不倫 別れ

レス6 HIT数 59 あ+ あ-

2025/11/14 10:06(更新日時)

ダブル不倫3年、終わりました。
同じ会社です。

言い合いの際の死ねなどの暴言、一度怪我をしたこともあります。
そのあとは仲直りなどして過ごしてましたが先日すこしのすれ違いから離れることとなり、私にも怒りの限界があり、会社の上司へ報告しました。彼はその間に謝ってきて復縁したいと言ってくれましたが、そのときには裏では報告済みでした。後日、そのことが彼にも知ってしまい(上司から伝えられ)、強制的に別れ、接触禁止ともいわれました。
身勝手ですがいまは後悔しています。
彼との楽しい時間、毎日のやりとり。
彼の気持ちなどどう思うか教えてください。しばらくは立ち直れなさそうです。立ち直り方教えてください。

タグ

No.4391956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の配偶者が自殺したら困るから

No.2

>> 1 彼の奥様ってことですか?

No.3

一番いいのは男女どちらかが転職、次に転勤で異動なんですけど、年齢や自分の意欲や会社によって簡単ではないと思いますが

よく趣味やスポーツに没頭しろとか不倫じゃない場合は次の恋を見つけろと言いますが、
別れに関しては時間が忘れさせてくれるのが一般的です

No.4

会社に行っちゃった以上、もうどうにもならないでしょうね。
男にとって会社にばれるのって一番いやなことだから。出世に響くし、何なら給料にも響きかねないので。
そんな地雷を踏んだ以上、もうどうしよもないと思いましょう。

>彼の気持ちなどどう思うか教えてください。

…そりゃ「ふざけんな!」って気持ちが一番上なんじゃない?
会社にいうって相当なことだよ。
それにね、不倫って言葉で飾ってるけど、多くの人は「セフレ程度」としか思ってないんですよ。
それにちょっと「楽しいデートが付属している相手」ってだけですよ。
本当の愛情があったら、配偶者と別れて一緒になっているはずです。
そう言う点ではあなたも本気ではないんだろうなと思います。
旦那さんとの間にある問題から目を背けてるだけじゃないのかな?
それに都合がよかったのは不倫相手だったってことは無いか、自問自答した方がいいかしれません。

>立ち直り方教えてください。

彼のことも不倫のことも一切考えないことです。
当分恋愛ドラマなども見ないようにした方がいいでしょう。
もうどうにもならない以上、考えれば考えるだけ忘れられないしつらいから。
まずは忘れること。そうすれば立ち直れますよ。

忘れる努力をするためにも考えないことと、自分を忙しくすることに専念したらと思います。
(頭や心が他のことで忙しければ、余計なことを考えずに済みます)

No.5

主さん、、、不倫は否定も肯定もしないけど、会社の上司に報告って酷すぎます。
それに何度も喧嘩したり怪我をしたり…

そんななら別れて良かったと思います。
主さん、彼に執着しすぎだったんでしょう。
忘れるには転職を勧めます、てか今の現状で同じ職場に居られるのはメンタル強い。
周りの目も気になりませんか?

私も色々職場不倫も経験ありますが、お互い身近に居ると職場の異性に嫉妬したりと面倒くさいですからね。

No.6

感情じゃなく、理性で考えて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧