彼氏の断れない性格について

レス9 HIT数 141 あ+ あ-

2025/11/14 15:43(更新日時)

彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。

帰りに誰かを送るとかはなりたくないから、高速で帰るから、と言うことは周りには事前に言っていたみたいです。

でも飲み会で酔い潰れた人がいたらしく、彼はもうほって帰ると言ってたのですが
先輩の圧があって、その人を乗せて帰ることになったみたいで
車の中で吐かれたようです。

最悪過ぎると言ってましたが、わたしからしたら
飲み過ぎるのって自己責任で、飲みの場で他人に迷惑かけるくらいの人に優しくする必要なんてないのにと思いました。
彼は断れない性格だからだと思います。

性別は分かりませんが、彼の職場は女性が多いと言っていたし、おそらく女性なのかなと思います。

車は修理に出すみたいで、修理費は潰れた人が払うみたいです
でもそれも、今後そのやり取りで関わりが長くなるんだと思ったら嫌な気持ちではあります

そもそも最初は、高速で帰ると周りに言っていたにも関わらず、頼まれると断れなくて
というのがわたしの中ですごく引っかかりました。

今回の件だけでなく、今後も同じようなことが出てきたら信頼関係にもつながると思います。

わたしは、災難だったとは思いますが、巻き込まれた彼にも責任があると思いました。
みなさんはどう思われるでしょうか?

タグ

No.4391878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

ちなみに、彼はお酒を飲んでません。

No.9

たくさんのご回答ありがとうございます。
車は修理に出すみたいですが、代替え車がないかもしれないらしく
いつも彼とは車で行動するし、近々出かける予定もあったのですが
今回のせいでそれも狂うのは、やっぱり断らなかったからそうなるんだとおもいました、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧