彼氏の断れない性格について

レス9 HIT数 130 あ+ あ-

2025/11/14 15:43(更新日時)

彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。

帰りに誰かを送るとかはなりたくないから、高速で帰るから、と言うことは周りには事前に言っていたみたいです。

でも飲み会で酔い潰れた人がいたらしく、彼はもうほって帰ると言ってたのですが
先輩の圧があって、その人を乗せて帰ることになったみたいで
車の中で吐かれたようです。

最悪過ぎると言ってましたが、わたしからしたら
飲み過ぎるのって自己責任で、飲みの場で他人に迷惑かけるくらいの人に優しくする必要なんてないのにと思いました。
彼は断れない性格だからだと思います。

性別は分かりませんが、彼の職場は女性が多いと言っていたし、おそらく女性なのかなと思います。

車は修理に出すみたいで、修理費は潰れた人が払うみたいです
でもそれも、今後そのやり取りで関わりが長くなるんだと思ったら嫌な気持ちではあります

そもそも最初は、高速で帰ると周りに言っていたにも関わらず、頼まれると断れなくて
というのがわたしの中ですごく引っかかりました。

今回の件だけでなく、今後も同じようなことが出てきたら信頼関係にもつながると思います。

わたしは、災難だったとは思いますが、巻き込まれた彼にも責任があると思いました。
みなさんはどう思われるでしょうか?

タグ

No.4391878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あくまでも「会社の飲み会」なので、そこでの振舞いが今後の職場での付き合いや雰囲気にも影響を与えることになります。
なので、この先職場で「車で来ているのに酔いつぶれた同僚を送ってあげない人=非情な人」と思われるのが嫌で断ることができなかった彼氏さんの気持ちはわかります。
彼氏さんは何も周囲に流されただけで酔っ払いを車に乗せるというリスクを負ったわけでは無いと思いますよ。

さすがに今回の件で彼氏さんもいろいろ考えることがあったと思いますが、次からは飲み会の日は車で行かないように主さんから忠告すると良いのではないでしょうか。

No.2

あのズレてませんか。

酒気帯び運転は、一発アウトですよ。

罰金も、半端では、無いし、50万円ですよ、最高でね。

しかも、免許剥奪ですよ。

飲み会ならば、業者にお願いをして車は、乗らない方が良いですよ。
事故でも起こすと交通刑務所ですよ。

知ってますか。

そんな男性は、冬の公務員のボ一ナスになるだけですよ。

女性が、吐くとかそんな次元の問題では、無いと思いますけどね。

ズレてますよ。

飲んで交通事故で人を怪我をしたら、彼の人生は、終わりますよ。
飲酒運転は、止めるべきですよ。

指せないべきでは、無いですか。

No.3

ちなみに、彼はお酒を飲んでません。

No.4

彼は生活スタイル変えられないだろうね。好むと好まざるにかかわらず。会社の関係はそうそう切れない。

No.5

みんな黙ってるだけで、車できてる人をアテにしてるの。
送迎を頼むんだよ だから、ハメはずして潰れる馬鹿がでるわけ。
送ってくれるタダなタクシーいるんだからラッキーよねって。
粗相されたからには、仕事上の便宜も期待できるよね

No.6

これは毎回なの?
今回が初めてなの?

初めてなら仕方がないんじゃないかと思います。
でも今回車内で吐かれたことで「二度と酔っ払いは乗せません」と断れるようになるからいいんじゃない?

>先輩の圧があって、その人を乗せて帰ることになったみたいで

彼の会社内の雰囲気がどんな感じかにもよるけど、先輩の圧ってすごいことあるからね。
今回のことを言い訳にできるようにならないと、断れない場合はあると思います。
それに酔っぱらった人を見捨てて帰るのって、犯罪に抵触するんじゃなかったかな?
検索してみればAIが教えてくれるんじゃないかな?

それもあって放置できなかった可能性は高いです。

>性別は分かりませんが、彼の職場は女性が多いと言っていたし、おそらく女性なのかなと思います

そんなわけのわからないことで悩むくらいなら、スパッと彼に聞きなさい。
男性だったらそれで気が晴れるんだから。
もし相手が女性だったら
>でもそれも、今後そのやり取りで関わりが長くなるんだと思ったら嫌な気持ちではあります
これを「可愛らしい嫉妬」と感じられる感じで伝えりゃいいでしょう。
そこはあなたの演技力次第です。

男を自分の手のひらの上でコロコロ転がすための演技力を身に付けましょうね。

(追記アリ)

No.7

>> 6 追記

それと彼に免罪符を与えてあげればいいんじゃないかな?

「この間の件で彼女に嫌がられたし嫉妬されて大変だった。だからもう二度と送れませんって、会社の人には私を悪者にしていいからね」

って彼にいえばいいんじゃない?
うちは付き合ってる時からそんな感じで、私を悪者にして、私が嫌がるところへの誘いは全部断ってくれてたよ。

No.8

災難だけど、彼の人が良過ぎるのも魅力の1つじゃないのかなと思いました。
断らないのが悪いとも思いませんし、車できてるの皆が知ってるなら流れ的にそうなると思います。私も乗せちゃうと思います。それを断って置いて帰るのもなかなかエグい。ちょっと感じ悪い印象になるし。
酔い潰れた人が悪いし、その先輩も悪いと思うけど、彼も最悪誰かを乗せないといけないかもとは、少しは予想していたと思います。
いいじゃないですか、優しい彼だと思います。

No.9

たくさんのご回答ありがとうございます。
車は修理に出すみたいですが、代替え車がないかもしれないらしく
いつも彼とは車で行動するし、近々出かける予定もあったのですが
今回のせいでそれも狂うのは、やっぱり断らなかったからそうなるんだとおもいました、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧