掲示板システム変わりました

レス6 HIT数 94 あ+ あ-

2025/11/13 01:45(更新日時)

削除される前に見てください!と言うものの自然と削除されるようになった。言い方はこれが正しく正解かなと思います。

こんなこと今までなかったのに…日記です。
どうなったか説明していきたいと思います。

タグ

No.4391339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分はこれまで瞬きキメラでハンネ登録して来ました。
回答&投稿は自分ですよーと皆さんに識別つくようにです。

湯っておきますが自分は目が悪くみなさんのように文字が早く打てる訳ではありません。

なるべくこちらの投稿残るのなら自分なりに明日昼頃まで残せたらと思い投稿しています。

明日仕事だよと言う人は早めに寝て朝にでも読んでください。

投稿残っていたならですが。

続く ↓

No.2

自分のスマホは一日一回は再起動しないとネットワークに接続できませんとなるんです。

再起動は毎日のように行ってはいたのですが、それでも三週間前までは瞬きキメラで投稿回答がマイページにも残るようになっていました。

二週間前辺りから再起動及び機内モードをONにしネットワークを遮断し時間経過した後にネットワークに繋ぐと新入りに毎回登録されるようになりました。

掲示板へようこそ!

と回答投稿データが消えるようになったんです。
こんなこと今までなかったんですね。

続く ↓

• << 4 おそらく、その方法だと ブラウザのcookieが消去されてしまうのでは? 私のスマホは1週間に4回、決めた曜日のam4時に自動再起動する設定にしてます。 スマホの設定を確認しましたか? 毎日 再起動する にチェックを入れてるのでは?

No.3

再起動を行いブラウザをタップし何処へ飛ぶかと言うとauのガチャランキングって良くわからないところへ飛ばされブラウザから掲示板へ入れなくなるんです。

そうなるとGoogleからお悩み掲示板へ入り右上にある三つの
...縦ボタンからブラウザに登録します。

すると掲示板へようこそ!と新入りになるんです。

Googleのお悩み掲示板は背景が白く眩しく全く見えないし、広告もうざいです。

背景をダークモードにし文字を光りにしないと自分には文字が見えないんですね。

広告はブラウザからはでないよう設定もしてはいます。

続く ↓

No.4

>> 2 自分のスマホは一日一回は再起動しないとネットワークに接続できませんとなるんです。 再起動は毎日のように行ってはいたのですが、それでも三… おそらく、その方法だと ブラウザのcookieが消去されてしまうのでは?

私のスマホは1週間に4回、決めた曜日のam4時に自動再起動する設定にしてます。

スマホの設定を確認しましたか? 毎日 再起動する にチェックを入れてるのでは?

• << 6 レスありがとう。 ブラウザアプリにChromeがあるので見たら◯印がありそこをタップしたところ印が入りました。 ブラウザから再度ミクルに来たらChromeを標準にしますか? と表示がでたので標準にするをタップしたところです。 これで様子見とみていきます。 瞬きキメラが匿名に変わりましたがこれでいいですかね… ほんとにスマホの扱いは難しいものです。

No.5

こんな風にデータが消えるようになりました。

先に述べましたが一日一回は再起動しないとネットワークに接続できません…と表示でるんです。

しょっちゅう表示はでるんですが2~3秒で繋がることも多いです。また再起動した時に左上を見ると⚠️のマークがでるのは電波が途切れ途切れですよの知らせです。

繋がらないとなると何をやってもずっと繋がりませんのでこうなると再起動するしかありません。

再起動する頃には掲示板へようこそ!となり、この投稿も自然と削除されると言う訳なんです。

再起動して削除にならないとしたら運営側がなんらかの方法で投稿残してくれたか。

或いは運営が明日朝には削除したかどちらかでしょう。

自分が言いたいのはこのように投稿してもスレ投稿は消えるようになったと言うことです。

このようなシステム自分だけでしょうか。

No.6

>> 4 おそらく、その方法だと ブラウザのcookieが消去されてしまうのでは? 私のスマホは1週間に4回、決めた曜日のam4時に自動再起動す… レスありがとう。

ブラウザアプリにChromeがあるので見たら◯印がありそこをタップしたところ印が入りました。

ブラウザから再度ミクルに来たらChromeを標準にしますか?
と表示がでたので標準にするをタップしたところです。

これで様子見とみていきます。

瞬きキメラが匿名に変わりましたがこれでいいですかね…

ほんとにスマホの扱いは難しいものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧