奥さんがほとんど何もしません
ウチの奥さんは専業主婦です。
でも、昼間はほとんど家事をしません。
子供が保育園に行っていますが、保育園に連れて行くのも、だいたいがギリギリか遅刻しています。
他責思考が強く、遅刻の原因も子供のせいにする事がほとんどです。
その上で、遅刻して保母さんの態度が冷たく感じるから保育園を変えたいと提案してきたりもします。
保育園に迎えに行くのも18時くらいのギリギリに行っています。
それから帰ってきて料理を作るのですが、自分は作ってもらう物に贅沢を言うつもりは無いので、基本的には一品のみの食事です。
お好み焼きならお好み焼きだけ、焼き肉なら豚肉とキャベツを焼いてもらう、しゃぶしゃぶなら豚肉ともやしを茹でてもらうくらいです。
ですが、保育園から18:30くらいに帰って来て、食事を食べ始められるのはだいたい20:30くらいです。
以前に聞いた話だと、本人なりの何かしらの工夫をするのに時間が掛かるとの事でした。
ウチの奥さんは子供のオムツをほぼ換えません。
食事中などに、奥さんの方が食べ終わるのが早いのですが、子供のオムツを確認して「ウンチしてる」と言いながら「どうする?」と言ってきます。
この「どうする?」は自分に対して、いま替えるのか?食べ終わってから替えるのか?と言う意味で、コチラが食事中でも奥さんは替えようとする事はありません。
ちなみに、ゴミ出しもやった事がありません。
家の中でのゴミの回収も自分がしますし、新しいゴ
ミ袋の設置もしておかないと、いつまでたってもゴミ袋が無い状態になりますし、奥さんはゴミを出す場所さえ知らないと言っていました。
そして変わっているのが、掃除をほとんどしないので、家の中がゴミ屋敷みたいなのですが、何故かペットボトルやヨーグルトの容器、はては納豆の容器まで必ず洗うのです。
理由を聞くと、実家で洗っていたからとの事。
掃除に関してはキツイから無理と。
タグ
>> 2
何らしかの病気でないですか?
発達障害とか。
一度、メンタルクリニックにかかってみたらいかがでしょうか?
ご飯が遅いのはよくある話しか…
発達障害では無いとは思うのですが、メンタルクリニックには通っています。
ただ、医師からは身勝手な主張だと捉えられている様子です。
若干、常識的な面が偏っている感じがあり、奥さんのお姉さんが言われる事や、お姉さん夫妻の事を基準にしようとする傾向があります。
本人は社交的だと言うのですが、これまで一度も友人の名前を聞いた事や、連絡があった事はありません。
- << 15 そうなんですね、、、 主さんが精神障害2級をお持ちなんですね。 でも、皆さんへの返答など読む限り、とてもそんな風には思えません。 奥さんもメンタルクリニックに通っているなら、思い当たるものがあるんでしょうね。 奥さんが一般的に見て普通かおかしいか聞いておられましたが、やはり何かしらの疾患があるかと思います。薬があってないなら、そういった事も写真の時に相談して酷くならないように出来たら良いですね。 主さんがストレスで、メンタルが悪化しないかも心配です。
>> 3
ペットボトル容器は洗ってからゴミに出しますよ。
私、幼稚園はよく遅刻しました。
奥さん、家事苦手なんかな。
ペットボトルを洗う事は褒められるべき事だとは思いますが、納豆の容器まで洗ったり、そこまでの気を使うならば、他の部分の掃除などが出来ない事が不思議だったりします。
保育園を遅刻する事はあるとは思います。
ただ、保育園に送るだけで出勤するワケでは無いので、もちろんメイクなどもしていませんし、頻繁に遅刻するならば、何故もう少し早く起きようとはしないのかが疑問であり、まして、それが気まずいから保育園を変えたいと言う思考が良く分からなかったりします。
画像はキッチンのテーブルになります。
>> 4
専業主婦で保育園に預けられるのですか?
出産によるホルモンバランスが崩れて、更年期ではないのに更年期障害ににたような状態になってま…
メンタルクリニックに通っており、医師から書類を書いてもらい一般保育にて通園しています。
本人も更年期のような事は言うのですが、自分にもただ仕事をしたく無いような事を言っており、病院の方でどのように自分の精神状態を説明しているのか詳しくは分からないのですが、医師からは詐病のような疑念も持たれているようです。
奥さんは月に一度1週間ほど、孫の顔見せと元々通っていた病院受診の為に実家に帰省するのですが、その受診の際には漢方などを含めて薬代だけで六千円ほどの量の薬を貰ってきています。
ただ、特別何かの既往症や持病はあると言うワケでは無く、偏頭痛や食欲不振用の💊などを貰っているようです。
薬代などは当たり前ですが自分が負担しており、帰省の際も片道3時間ほどを自分が車で送り、翌週に迎えに行っています。
>> 9
奥様は結婚する前は何をしてたのでしょうか。
仕事はしていたのでしょうか。
もともとグータラなのか、苦手でできないものがハッキリしているの…
結婚する前は実家に居り、実家から見える距離にある総合病院のデイケアで働いていました。
今更ながらなのですが、交際当初から職場にてイジメられているや、昔からお姉さんが優遇されて自分は冷遇されていたなどの被害意識は強い方がだったので、こんな現状でも、「自分はやれる事を精一杯やっている。」「夫には足りない点が多すぎる」と思っているフシはあります。
結婚前はおっとりとした性格なのかと思っていましたが、今になってみると、ただ単にズボラだったのかと思っています。
グータラと言うか、普通に「働きたくない」と自分に言ってくるくらいなので。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
奥さんがほとんど何もしません17レス 179HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♂)
-
性活2レス 124HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
嫁の元浮気相手に仕事頼む、元浮気相手から頼まれるって普通?5レス 148HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊活は男性もつらいんです13レス 248HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている44レス 869HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
奥さんがほとんど何もしません
そんな女性とわかってて結婚したんだから今更何言っても仕方ないよ。 …(匿名さん17)
17レス 179HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♂) -
性活
30代中ごろに、オナニしたことあります。 48歳の時に、浮気もしま…(結婚の話題好きさん0)
2レス 124HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
既婚者さんに質問
一人です。 しいて誰か選ぶとしたら母ですね。 間違っても夫じゃ…(OLさん46)
46レス 4895HIT 匿名 -
嫁の元浮気相手に仕事頼む、元浮気相手から頼まれるって普通?
妹の対処は、相手の旦那に文句言うだけ? 相手の女に慰謝料請求や自分…(匿名さん5)
5レス 148HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
久しぶりに会う同窓会とかは、参加した男女に、あの青春時代には無かった年…(匿名さん38)
44レス 869HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 239HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 265HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 307HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 182HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 239HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 265HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 322HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 307HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
13レス 303HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
11レス 207HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
22レス 254HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 198HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
31レス 429HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝