子供部屋おじさんとの結婚

レス9 HIT数 273 あ+ あ-

2025/11/05 09:07(更新日時)

アラフォーの子供部屋おじさんはどう思いますか?
実家から一度も出たことのない人がいます

タグ

No.4386806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

お金と結婚するならどうでも良いんじゃない?

No.8

結婚するなら、女性がその家に入ることを前提としているのではなく、家を出て2人で新居を構える心積りがあるんですよね?
なら🆗です。

No.7

>> 2 一瞬、「家の外に出たことが無い」のかと思った!ビックリ。 いや、ただ、一人暮らしや同棲や結婚したことがない、ずっと実家住まいって意味ね… ご両親が亡くなった後の実家暮らしは、子供部屋おじさんとは違うやろ……

No.6

実家暮らしで生活費も入れず貯金もない浪費家なら無し。
家族の中で役割を果たして、ちゃんとお金も貯めてるなら問題なしです。

No.5

働いてるなら、問題なし。
気にしない。

No.4

普通に働いてるなら何の問題もないと思う。
その人の家にお邪魔してみれば、ヤバいかどうか分かりそうですけど。

No.3

別にヒキニートじゃなくて
社会人として仕事してきているんですよね?

後は2人の問題だと思いますよ。

No.2

一瞬、「家の外に出たことが無い」のかと思った!ビックリ。

いや、ただ、一人暮らしや同棲や結婚したことがない、ずっと実家住まいって意味ね。わはは。

私の夫は、39まで未婚で実家に住んでた。とは言っても、19歳でお母様亡くなり、24歳でお父様が亡くなって。兄の片方は30代で結婚して出て、もう片方の兄と一緒に長年、ご両親が遺した実家で暮らしていたのよ。

兄もまた、45歳にして初婚。その頃、彼も私と、ってことで家を出た。

子供部屋おじさんかどうかはわからないけどね。兄弟で、家事はそれぞれやっていたようだし。はっきり言って家事がやりきれず、だらしなかったけど。

家を出たら家事をするかなんて、その時にならなければわからないよ。

別に、仕事きちんとしているのならいいのでは。

• << 7 ご両親が亡くなった後の実家暮らしは、子供部屋おじさんとは違うやろ……

No.1

働いていたら別にいいと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧