夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
夫50歳 妻の私40歳
先日夫の同窓会があり夜中まで楽しんでたみたいでした。
夫のスマホの電卓を使うために借りた時のこと。何気にLINEの通知が来てて見てしまいました。可愛らしい英字の名前でLINEが来ていました。えっ?と思って開けると、同窓会後に女性から連絡が来ていました。あの後ちゃんと
帰れた?みたいな内容でした。
その後、向こうから通話の発信があったようで。
夫は出ていないみたいでしたが後から掛け直していて1時間以上も通話になっていました。3度ほどかけていました。
しかも夜中に。
何だか気持ち悪くなってしまって。
これは放っておいて大丈夫でしょうか?何も言わずに静観しておくものですか?
タグ
同窓会からの不倫
離婚多いですよ
Facebookのサービスの始まった頃と
mixiのサービスの始まった頃に
昔のクラスメイトや好きだった人を検索しての不倫が蔓延しましたね。
同窓会の後ずっとつやつやしてるけど
何か良いことあった?
って聞いてみて
見ちゃったんだけど?
と、同窓会からの不倫→離婚の話をしてみてください。
(撮影はしてありますか?してないなら、撮影をしてからにしてくださいね。)
ここで、容赦なく「裏切ったなら別れます。」って言う事ですね。
w不倫じゃなくなるから、相手のご主人からの慰藉料も覚悟してね。
とにっこり笑ってあげてください。
ここでやめるか
孤独死選ぶかは任せる
って聞いてみてください
>> 12
最初は不倫のつもりは多分ないんですよ
懐かしいって気持ちなんでしょうけど
盛り上がってしまうみたいですね
写メってください。
勝手に盛り上がらないでほしいです😢
写メ今夜撮ります
- << 30 写メ撮れました? 思い出話って強いんです。 スレ主さんも、ご主人と出会った時の話や、 昔行った所にデートに行ったり、追体験とかしましょう。(初めて結ばれた時の話とかも) ご主人サイドの心情聞いてみたり、自分が当時どう考えていたとか。 会話を沢山したり思い出の場所を巡る事をおすすめします。 気持ち再燃しますよ。 相手は相手で当時の思い出話やら夫婦の悩み相談やら、同級生の近況やら幾らでも話題はあるので、思い出話なら良いですけど、悩み相談されてたらヤバイので しかもご主人前科持ちでしたらハードルは低いですから危ないですね。 50代で男としての自信も微妙になる時期なので、新たな女性相手ならまだまだ自分も捨てたもんじゃないと、期待すると思うので… まあ同級生女性の方は更年期の時期なので、その辺のスキルないと痛いだけで逃げられますから、そんなに心配しなくても大丈夫かもしれないですけどね… まだまだ40代のスレ主さんの方がその辺はアドバンテージありますよ。 むしろスレ主さんが更年期に突入するあと5年とか10年のタイミングが危ないかもしれないですね。(その頃は相手は更年期終わって元気かも)
大した事じゃないのにそこまで気にして勘ぐるのは何故ですか?
今まで無かったのに急に外泊予定が出来たとかラブホのライターでも出てきたってもんなら分かりますが連絡ぐらいで??ババアの井戸端会議でも1時間なんてあっという間なのに異性同士だとおかしいってなるんですか?
だからこそ夜中にコッソリ電話したのでは?目に見える場所だと嫁が余計な疑いかけるからワザと寝てる時間帯を見計らってとか。旦那側は旦那側で考えての事かも知れないのに。
やましい事あったら携帯貸さないって考えはないですか?いつ連絡くるかも何話してくるかも分からないなら逆に警戒しそうですけど。
30年経っても連絡したいかって、話が合う人なら異性も年数も関係なく話して楽しいもんじゃないですか?主さんにはそんな相手も気持ち一つも無いですか?
学生時代に戻ったみたいというのも気持ち悪いって視点も意味わからないです。みんな同じ歳でオジサンオバサンなんて野次飛ばす人もおらずワイワイして昔に戻ったようで楽しかったって話を、気持ち悪いと捉えるなんて寂しい人だなと思ってしまいます。
- << 21 大した事じゃないかもしれませんね それは人それぞれなので寂しい人と言われても仕方ないです 気持ち悪いって言うのは本音ですよ 後ろめたくなければ堂々と目の前で連絡すれば良いのにと思いました 批判は受け付けてないので結構です
>> 17
大した事じゃないのにそこまで気にして勘ぐるのは何故ですか?
今まで無かったのに急に外泊予定が出来たとかラブホのライターでも出てきたってもん…
大した事じゃないかもしれませんね
それは人それぞれなので寂しい人と言われても仕方ないです
気持ち悪いって言うのは本音ですよ
後ろめたくなければ堂々と目の前で連絡すれば良いのにと思いました
批判は受け付けてないので結構です
- << 24 目の前で1時間2時間と電話されても不快にならないって事ですか?じゃぁ旦那に言ったらどうですか?それで解決でしょう。 わざわざ疑って嫌な妻に成り下がる必要ないんですよ。女は見た目に出ますからね。不機嫌も鬼みたいな顔も。堂々とされたほうがスッキリするならそっちのほうが絶対良いので明日にでも旦那に伝えましょう。監視するよりよっぽど早くラクですよ。
>> 19
浮気や不倫するなら同窓会なんかじゃなくても幾らでも出来る
信用出来ない旦那さんかな?
若い頃は結構モテたみたいで浮気された事がありました
今は安心し切っていました
本当にガツガツしているタイプでは無くLINEを自分から聞いたとも思えません
ですが来るもの拒まず、なのかもしれないと思ったんです
- << 27 1度浮気してるなら、今度も怪しくないですか? 余計不安にさせてしまったらごめんなさい。 様子見てて会う約束されたり会われたりする前に、LINE見てしまったこと言って、相手の女性とどんな経緯で連絡先交換して、3回も深夜に長時間通話した内容はっきり聞いたほうが良くないですか? 私ならLINE見た時点で聞いてます。 しかし主さんのほうが若くていいのにね~。
>> 23
若い頃は結構モテたみたいで浮気された事がありました
今は安心し切っていました
本当にガツガツしているタイプでは無くLINEを自分から聞い…
1度浮気してるなら、今度も怪しくないですか?
余計不安にさせてしまったらごめんなさい。
様子見てて会う約束されたり会われたりする前に、LINE見てしまったこと言って、相手の女性とどんな経緯で連絡先交換して、3回も深夜に長時間通話した内容はっきり聞いたほうが良くないですか?
私ならLINE見た時点で聞いてます。
しかし主さんのほうが若くていいのにね~。
- << 29 そうですね どういう経緯で連絡先を交換したか会話の内容も聞いてみます 本当27さんのようにすぐ聞いておけば良かったです
>> 14
勝手に盛り上がらないでほしいです😢
写メ今夜撮ります
写メ撮れました?
思い出話って強いんです。
スレ主さんも、ご主人と出会った時の話や、
昔行った所にデートに行ったり、追体験とかしましょう。(初めて結ばれた時の話とかも)
ご主人サイドの心情聞いてみたり、自分が当時どう考えていたとか。
会話を沢山したり思い出の場所を巡る事をおすすめします。
気持ち再燃しますよ。
相手は相手で当時の思い出話やら夫婦の悩み相談やら、同級生の近況やら幾らでも話題はあるので、思い出話なら良いですけど、悩み相談されてたらヤバイので
しかもご主人前科持ちでしたらハードルは低いですから危ないですね。
50代で男としての自信も微妙になる時期なので、新たな女性相手ならまだまだ自分も捨てたもんじゃないと、期待すると思うので…
まあ同級生女性の方は更年期の時期なので、その辺のスキルないと痛いだけで逃げられますから、そんなに心配しなくても大丈夫かもしれないですけどね…
まだまだ40代のスレ主さんの方がその辺はアドバンテージありますよ。
むしろスレ主さんが更年期に突入するあと5年とか10年のタイミングが危ないかもしれないですね。(その頃は相手は更年期終わって元気かも)
ミクルで相談する方のほとんどが、旦那さん若い頃浮気してた、若い頃モテていたって言うよね。
無駄に無理してイケメン捕まえたなら常に不安と隣り合わせも自業自得だわ。
これは私の個人的な意見です。
主さんの場合への意見ですが、もし自分がその女だったらどうするかちょっとイメージして考えてみました。
出した結論は、たまたま話しが盛り上がったから。
主さんの中では〝普通家族持ちに1時間も喋るなんて非常識だ〟って前提がありますよね?
普通はそうです。皆、年齢考えた行動取りますよね?
けど、その女はそういう裏表無く話せる同級生と久しぶりに話せて、話しが止まらなくなったんじゃないでしょうか?
次に時間帯について。
ぶっちゃけ、1日の内で主さんが自由な時間、動画観たりゆっくり出来る時間ってどこがありますか?
ついでに、なんだかんだ雑務こなしてたら結局寝る時間って夜中の1時〜2時頃ではありませんか?
つまり、社会人が静かに過ごせる時間が夜中しかないから、おのずとその時間なら迷惑にならないだろうって考えるんじゃないでしょうか?
一般的には伴侶のいる人に長時間電話とか非常識極まりないけど、最近ってそういう考え方無くなってますよね。
家庭持っても友達関係も大切にする人も多いですし。
決して家庭<友人にする気は無くて、でも家族と同じくらい友人も大切って言う…。
要は旦那さんがNOと言うしかない。
削除されたレス (自レス削除)
進展ありました
みなさんがアドバイスして下さったようにスマホの写真は撮るタイミングが無かったので本人に直接聞きました
その女性は高校の時に同じクラスだったらしいです。特別仲が良かったわけでもないとか
男友達数人で集まって盛り上がっていたら、その女性が来てみんなでLINE交換しようと持ちかけてきたそうです
同窓会が終わった後に向こうからLINEがあって電話がきたんだとか。同窓会中はその女性とはほとんど話していなかったそうで、電話で学生時代の懐かしい話で盛り上がったそうです
夫はやましい気持ちは全くないと堂々と言っていました
みんな歳取っててそんな気にはならないと
ただ気になったのは相手がバツ1シングルだそうで、子供が手が離れて一人暮らし。自由に夜でも飲み歩いたりして遊んでいるらしいです
多分大丈夫だとは思いますが、あまりにも頻繁に電話がかかってきたりしないかだけ気を付けておこうと思います
- << 39 主さん、報告有難うございます。 自分の子供が自立して自由な生活してるからって、既婚者に相手してもらおうってLINEされたり電話かけられたり迷惑ですね。
これは、起きるか?起きないか?は別として、想像と想定はしておいた方が良いですね。全国版のニュースでも流れてると思いますが、何やら名古屋で約26年前にあった主婦殺人事件の犯人が夫の中学校の同級生の女、その女は中学時代に、その夫に、バレンタインチョコ云々があったらしいです、それから月日流れて、夫の妻が、その女に殺されるよう事件起きてます、最近になって女が警察に出向いた見たいです。まるで、痛ましい小説のような事が現実に起きてます
- << 40 同級生の女性が逮捕されましたね 旦那さんも驚いてらっしゃいましたね 女の執念は怖いと思います 気を付けておきますね ご心配して下さってありがとうございます
>> 42
確かに仰るように素っ気ない態度をとるのが良いですね
夫はきっと同窓会でその女性に会って特別親しくなかったけれど、その場のノリでLINE交換をしてしまったんだと思います
何十年も仲良くしていなかった、遊んだことすらない女性と連絡先を交換することなかったです
先日、向こうからライン通話がきて初めて電話で話したそうです
相手の女性が勘違いをして変な感情を持たなければ良いなと思っています
同窓会の写真を見せてもらいましたがその女性も写っており恐らく夫のタイプとはかけ離れていました
夫は写真を見せながら、ほら心配いらないでしょ?笑と言っていました
夫は興味がないと分かりました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
専業と言うと嫌味を言われる。25レス 275HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて2レス 141HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
お金について事です12レス 367HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
専業主婦の不安24レス 278HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
母子家庭育ちの男性20レス 522HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
専業と言うと嫌味を言われる。
恐らく専業主婦には反対意見の人は老婆心が強くて心配性なんですよ。主さん…(婚約中さん25)
25レス 275HIT 主婦さん (30代 ♀) -
専業主婦の不安
ありますあります。 あと死別も怖いですよね。主人は保険に入ったり資産…(結婚の話題好きさん24)
24レス 278HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
でき婚について
恋愛内容にもよると思います。 なぁなぁやセフレとして付き合ってた…(匿名さん17)
17レス 1889HIT 匿名 -
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて
別に何も思いませんでしたね。 避妊具無しはお互いに責任が出て来る行為…(匿名さん2)
2レス 141HIT 新婚さん (20代 ♂) -
お金について事です
お互いに歩み寄りましょう。 たかがお金です。 家は、お金無いけど幸…(匿名さん12)
12レス 367HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 119HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?10レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 312HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 286HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 207HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 119HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?
アドバイスありがとうございます。明日さっそく役所にいって聞いてみます!…(匿名さん0)
10レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 312HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 286HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 207HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
25レス 275HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 363HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 590HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 776HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝