ブサ男が女性に好かれたら異常事態なのです

レス6 HIT数 96 あ+ あ-

2025/11/02 21:24(更新日時)

未だにそれがわかってない人いるよね
受精段階で全てが確定済みなんですよ

それが嫌なら自分の遺伝子構造自体を改造する以外に手はないのです
出来ないのなら今すぐ諦めて下さい

タグ

No.4385631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブサイクでも金持ちなら女子アナでもすぐだよ

No.2

ムキになるより反省するべきでは?

No.3

>> 2 自分は別にムキになってませんよ
反省すべきはこの世に存在している事に対してですか?

早い話がブサ男は死ねと?
いや~直球で来ますね

No.4

方向性は合っている。

No.5

この主張は、生物学・心理学の両面から見ても誤りです。まず「受精段階で全てが確定済み」というのは遺伝決定論という極端な考えであり、現代科学では否定されています。人間の魅力や人間関係の形成は、遺伝だけでなく「環境・経験・努力・性格・社会的スキル」など多くの要素で変化します。実際、心理学の研究では「誠実さ・ユーモア・共感力・安心感」などが外見よりも強く恋愛感情に影響することが示されています。
また、進化心理学的にも「見た目」だけで全てが決まるなら、人類社会に多様な恋愛・結婚の形が存在することを説明できません。現実には、外見的に「平均的」とされる男性でも、信頼・包容力・社会的地位・情緒の安定などで女性に選ばれる例は無数にあります。
つまり「ブサ男が女性に好かれる=異常事態」ではなく、「人間関係には外見以外の価値が大きく影響する」が科学的事実です。受精時に決まるのは遺伝的素質であり、「人としての魅力」は後天的に作られるものです。努力も成長も無意味と断じるのは、科学にも現実にも反します。

No.6

大帝一番足りないのは「幹情」だったり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧