あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました
もうすぐ1歳みたい
元奥さんからDM来てた内容ホントみたい
その父親いないかわいそうな子供産んだのは
ドン引きするくらいの子どもだった
付き合う前の失敗なので しゃーなし許すど
コソコソまぁまぁの金額wiseで送金してる
全部じゃなくていいけど
どう、解決しましょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>> 2
夫さんが元妻さんと婚姻中に出来たお子さんなら失敗というより避妊せず積極的に子作りしたことになると思います。
あなたにとっては青天の霹靂…
元奥さんじゃなくて 違う女の子と浮気して
妊娠させてますって元奥さんからDM来てた
嫌がらせだと思ってたので無視してた
相手の女の子の年齢が若すぎて信じられなかったのもある
- << 17 元妻さんが知らせて来たということなんですね。 あなたと付き合う前のことだからとあなたは許容しているようですが、夫さんはその子を認知しているのか確認した方が良いと思います。 認知している場合はその子の戸籍に父親の名前が記載されていて、相続の時その子はあなたが相続について協議する相手となりますから。
>> 6
とりあえず、だまされた、と慰謝料もらいましょう。
離婚するかは、慰謝料の額で決めましょう。
慰謝料とか嫌いなんだよね
逆に言われたら
は?ってなるし
お金に困ってないし
- << 19 じゃあ、今は、目をつぶるしかないね。 元妻さんも、その隠し子のママとか、主さんにもお金あげてたのに気づいても、今の主さんの様に、お金に困ってないから、と、しばらくは、目をつぶって黙ってたんでしょうし。 まあ、隠し子は血の繋がりがあるから可愛いんでしょう。もし、そのうち新しい人に、また子供産ませたとか気付いたりしたら、お子さんのためにも、証拠かためて、離婚も慰謝料も考えましょう。
- << 32 お金に困ってない人が何故 態々「足ながおじさん」等という表現を するのでしょう? あなた、足ながおじさんの意味わかってます? 「足ながおじさん」とは 身寄りのない子どもや遺児を経済的に 支える支援者を指す言葉ですよ? お金に執着してない人間は こんな言葉は選ばないでしょうし お金に困っているあなたが 何かしらの金銭的援助を受けていた からこそ、この表現になる訳じゃないですか。 例え浮気だろうと籍を入れてなかろうと 血を分けた実子ですから、養育費を払い 様々な支援をするのは父親として当然の 義務であり、責任であり それが人間の情と言うものです。 種馬よろしく彼方此方の女性に 手八丁口八丁で近付き、やる事やって 産ませるだけ産ませて 何の責任も取らない様な男には甲斐性も 無ければ、人としての価値すら無い。 あなたが本当にお金に困ってないの でしたら、その浮気相手と子供に 妻の座を譲り あなたが身を引いてあげれば良いだけの 話だと思います。
>> 13
慰謝料とか嫌いなんだよね
逆に言われたら
は?ってなるし
お金に困ってないし
お金に困ってない人が何故
態々「足ながおじさん」等という表現を
するのでしょう?
あなた、足ながおじさんの意味わかってます?
「足ながおじさん」とは
身寄りのない子どもや遺児を経済的に
支える支援者を指す言葉ですよ?
お金に執着してない人間は
こんな言葉は選ばないでしょうし
お金に困っているあなたが
何かしらの金銭的援助を受けていた
からこそ、この表現になる訳じゃないですか。
例え浮気だろうと籍を入れてなかろうと
血を分けた実子ですから、養育費を払い
様々な支援をするのは父親として当然の
義務であり、責任であり
それが人間の情と言うものです。
種馬よろしく彼方此方の女性に
手八丁口八丁で近付き、やる事やって
産ませるだけ産ませて
何の責任も取らない様な男には甲斐性も
無ければ、人としての価値すら無い。
あなたが本当にお金に困ってないの
でしたら、その浮気相手と子供に
妻の座を譲り
あなたが身を引いてあげれば良いだけの
話だと思います。
>> 32
お金に困ってないけど私のお金でもないですし
お金は邪魔にはならないから もらってよくない?
父親がいない私の子どもに色々よくしてくれてたから あしながおじさんでもよくない?
妻の座を譲る?なんで?
全く1ミリも旦那は望んでないんだけど
- << 52 >お金に困ってないけど >私のお金でもないですし 恐らくそうだろうなと察してましたよ。 あなたがお金に困ってない 浮気したら秒で別れる と仰ったので、先の回答をさせて頂いた までです。 >父親がいない私の子どもに色々 >よくしてくれてたから >あしながおじさんでもよくない? あなたも人の親なら察せませんか? 子連れの方と結婚すると言う事は 他人の子供を実子と同じ様に 愛情を持って、父親代わりとして 面倒を見ていく覚悟が必要です。 他所の女性にチョッカイ出してる 暇など無いはず。 けれどあなたの旦那は あなたと結婚していながら 若い未婚の女性に手を出しただけでなく 妊娠させ、未婚でありながら出産する 道を余儀なくさせた。 それだけでも人間として 男として、夫として、父親代わりとして 最低な事。 妻がありながら、手八丁口八丁で 若い女性を口説き、関係を持ち 妊娠・出産させるだけで 知らぬ存ぜぬで責任を取らないなら 畜生以下ですよね。 >で、あなたが金はあるから >慰謝料は要らない。 >浮気したら秒で別れると息巻いていたので なら旦那の金などアテにせず あなたが身を引いて、実子に父親を返し あなたはシングルで立派に 自分のお子さんを育てていくべきかと 思いまして。 浮気相手の子供は、旦那さんと 血を分けた実子なのですから 父親として男として人として、それが 一番自然な事。
>> 35
旦那さん、実子をよそで作ってしまったのに、会いにすら行かないんだ。
まあ、だから、前レスで、>>旦那さんはお金で解決するタイプ…
行きませんよ
愛情は無いみたい
私と付き合ってはないけど知り合ってた時期のことだからバレてチキってるけど
私の納得できるようにしていいみたい
- << 48 元妻さんに内緒で主さんにお金渡してた頃に、不倫してて出来た隠し子ですよね。 1歳だと。 奥さんと離婚して、2人目と結婚できたのに、内緒にしたかったまだ赤ちゃんの隠し子がバレたから、旦那もチキるでしょう。 まだ隠し子のママも、主さんも若いから、旦那は間に入ってウキウキなんだろうな、と思うけど、元妻さんの年齢になったあたりから、また浮気の虫が動き出すから、見張っておくのと、お金貯められるうちに元妻さんみたいに、ガッチリ貯めとくのが良いかも。 隠し子に愛情ない人なら、その場は大事にしても若い子に乗り換えてく旦那なのは明らかですしね。 元妻さんは確かに賢いな、と感じますね。
色々調べたら
母子家庭の養育費って日本は月5万くらいらしい
だけど
平均お給料が日本の15%くらいの国の子なので
ちょっとオマケして毎月1万円の20年は200ヶ月なので200万払ってあげて
連絡はしない約束で案
賛成の人!いいねして
- << 45 誤字った240万
- << 47 そこのところお金があるならケチらないで弁護士入れてちゃんとした方がいいよ。 主が心配してる約束を破った時に効力があるだろうしね。 簡単に20年と思ってるけど簡単な歳月じゃない。人の気持ちも変わるからね。 先のレスで言ったでしょ。 まだまだ経験値が足りないんだから安易に考えないで弁護士に相談した方がいい。 あしながおじさんもそれくらいはしてくれるでしょ? 子供には色々な権利があるだろうけど認知しないならどうなるのか? 認知をしないならそもそも養育費は発生するの? 本妻の要望は考慮されるのか?(写真送るな。会うな。など) それから養育費払うなら一般家庭は5万と算出してるけどその人(パパ)の経済力でも金額は変わるんじゃなかったかな?そこのところも含めて相談してちゃんと決めないと後々面倒になるかもよ。 主がまた煽るから反発されてるけど理不尽にネットで叩かれない為にも正式に対抗した方がいいと私は思います。
>> 43
色々調べたら
母子家庭の養育費って日本は月5万くらいらしい
だけど
平均お給料が日本の15%くらいの国の子なので
ちょっとオマケして…
そこのところお金があるならケチらないで弁護士入れてちゃんとした方がいいよ。
主が心配してる約束を破った時に効力があるだろうしね。
簡単に20年と思ってるけど簡単な歳月じゃない。人の気持ちも変わるからね。
先のレスで言ったでしょ。
まだまだ経験値が足りないんだから安易に考えないで弁護士に相談した方がいい。
あしながおじさんもそれくらいはしてくれるでしょ?
子供には色々な権利があるだろうけど認知しないならどうなるのか?
認知をしないならそもそも養育費は発生するの?
本妻の要望は考慮されるのか?(写真送るな。会うな。など)
それから養育費払うなら一般家庭は5万と算出してるけどその人(パパ)の経済力でも金額は変わるんじゃなかったかな?そこのところも含めて相談してちゃんと決めないと後々面倒になるかもよ。
主がまた煽るから反発されてるけど理不尽にネットで叩かれない為にも正式に対抗した方がいいと私は思います。
- << 49 おはようございます 弁護士さんと相談したほうがいいですね 煽ったつもりはないんですけどねー
>> 38
行きませんよ
愛情は無いみたい
私と付き合ってはないけど知り合ってた時期のことだからバレてチキってるけど
私の納得できるようにしていい…
元妻さんに内緒で主さんにお金渡してた頃に、不倫してて出来た隠し子ですよね。
1歳だと。
奥さんと離婚して、2人目と結婚できたのに、内緒にしたかったまだ赤ちゃんの隠し子がバレたから、旦那もチキるでしょう。
まだ隠し子のママも、主さんも若いから、旦那は間に入ってウキウキなんだろうな、と思うけど、元妻さんの年齢になったあたりから、また浮気の虫が動き出すから、見張っておくのと、お金貯められるうちに元妻さんみたいに、ガッチリ貯めとくのが良いかも。
隠し子に愛情ない人なら、その場は大事にしても若い子に乗り換えてく旦那なのは明らかですしね。
元妻さんは確かに賢いな、と感じますね。
- << 50 一瞬キモいから別れてやろうかと思いましたけど 私には関係無い時期でもあるし 私には関係ない時期なんで許してあげてます ちゃんとして欲しい気持ちもあります ありがとうございます
>> 48
元妻さんに内緒で主さんにお金渡してた頃に、不倫してて出来た隠し子ですよね。
1歳だと。
奥さんと離婚して、2人目と結婚できたのに、内緒に…
一瞬キモいから別れてやろうかと思いましたけど
私には関係無い時期でもあるし
私には関係ない時期なんで許してあげてます
ちゃんとして欲しい気持ちもあります
ありがとうございます
- << 57 残念ながら、旦那は、そのままだと思うし、>>ちゃんと…は、しないんじゃないですかね。 だって、主さんの旦那は、元妻さんに内緒で、若い女性と付き合って、子供作り、自分に赤ちゃんいる事を、再婚相手の主さんにも内緒にしてたんですよ。 さらに、出来た我が子を可愛がりもせず、認知もしないと言い切る人だし。 ちゃんとしてる所、ゼロですよ。 自分が大事で、たった今、好きな人だけをその時だけ、大事にするんでしょう。 主さんに隠し子の事を話したら、結婚しないから内緒にして、バレたら謝れば許すだろうと、ナメられてる。 旦那はお金で解決するタイプだから、お金があるうちは、嫁たちは動かないと思って、好き勝手してるんだと思うから、もう結婚しちゃったから、結婚しないとか、別れるという選択肢は付き合ってる時より、紙切れ1枚だけど、主さんも、バツ2になるのは避けたいと考えるのも分かってて、浮気に対する抑止力はない様なもんですし そう簡単に離婚はされないと思って、結婚したんだろうな、とは思いますよね。 お金がないと生きられないし、主さん働いてないですしね。 タイミングを見て、元妻さんみたいに逃げるパターンも視野に入れた方が良いかも。
>> 33
お金に困ってないけど私のお金でもないですし
お金は邪魔にはならないから もらってよくない?
父親がいない私の子どもに色々よくしてくれてた…
>お金に困ってないけど
>私のお金でもないですし
恐らくそうだろうなと察してましたよ。
あなたがお金に困ってない
浮気したら秒で別れる
と仰ったので、先の回答をさせて頂いた
までです。
>父親がいない私の子どもに色々
>よくしてくれてたから
>あしながおじさんでもよくない?
あなたも人の親なら察せませんか?
子連れの方と結婚すると言う事は
他人の子供を実子と同じ様に
愛情を持って、父親代わりとして
面倒を見ていく覚悟が必要です。
他所の女性にチョッカイ出してる
暇など無いはず。
けれどあなたの旦那は
あなたと結婚していながら
若い未婚の女性に手を出しただけでなく
妊娠させ、未婚でありながら出産する
道を余儀なくさせた。
それだけでも人間として
男として、夫として、父親代わりとして
最低な事。
妻がありながら、手八丁口八丁で
若い女性を口説き、関係を持ち
妊娠・出産させるだけで
知らぬ存ぜぬで責任を取らないなら
畜生以下ですよね。
>で、あなたが金はあるから
>慰謝料は要らない。
>浮気したら秒で別れると息巻いていたので
なら旦那の金などアテにせず
あなたが身を引いて、実子に父親を返し
あなたはシングルで立派に
自分のお子さんを育てていくべきかと
思いまして。
浮気相手の子供は、旦那さんと
血を分けた実子なのですから
父親として男として人として、それが
一番自然な事。
- << 56 旦那が遊んで子ども作ったのは 私と知り合ってたけど付き合ってた時期じゃないです 付き合ってた時期なら別れてます 私と私の家族を大事にしてくれたら その浮気相手の子どもを無視する畜生以下でもなんでもいいんです
>> 52
すみません。ちょっと横レス失礼します。
主は自分と出会う前の事だから許すと言ってるのでこの旦那は若い子といたしてた時は主と結婚してた訳では無いのでは?
それに32さんの言う通り主さんと結婚した上で浮気の末子供を作ったのだとして何故主さんが身を引いて子供に父親を返すという事になるのでしょう?
私は今までの主のスレも多少は読んでてレス者を煽ってるな~とは思うけどめちゃくちゃな事を押し付けられる必要も無いかな?と思うんですが?
主が不倫の末の略奪婚だからイチャモンつけられてるのかもしれないし因果応報として今回の事も同情の余地も無いかもだけど子供に父親を返す云々は違うと思うんですよね。
夫婦間に子供が居なくて旦那が外で子供を作ったら妻は必ず離婚して上げないといけないのですか?
32さんの理屈が知りたいです。
私はせいぜい認知して養育費を払う。くらいかな?と思うんですけど…
相手の女性は主の言う通り主と結婚する前の話しだとか旦那が独身だと嘘を付いてたなら慰謝料要らないけど既婚者だと知ってたとしたら反対に主に慰謝料払わないといけないですよね?
32さんはどういう見解で今回のレスに至ったのでしょうか?
>> 50
一瞬キモいから別れてやろうかと思いましたけど
私には関係無い時期でもあるし
私には関係ない時期なんで許してあげてます
ちゃんとして欲し…
残念ながら、旦那は、そのままだと思うし、>>ちゃんと…は、しないんじゃないですかね。
だって、主さんの旦那は、元妻さんに内緒で、若い女性と付き合って、子供作り、自分に赤ちゃんいる事を、再婚相手の主さんにも内緒にしてたんですよ。
さらに、出来た我が子を可愛がりもせず、認知もしないと言い切る人だし。
ちゃんとしてる所、ゼロですよ。
自分が大事で、たった今、好きな人だけをその時だけ、大事にするんでしょう。
主さんに隠し子の事を話したら、結婚しないから内緒にして、バレたら謝れば許すだろうと、ナメられてる。
旦那はお金で解決するタイプだから、お金があるうちは、嫁たちは動かないと思って、好き勝手してるんだと思うから、もう結婚しちゃったから、結婚しないとか、別れるという選択肢は付き合ってる時より、紙切れ1枚だけど、主さんも、バツ2になるのは避けたいと考えるのも分かってて、浮気に対する抑止力はない様なもんですし そう簡単に離婚はされないと思って、結婚したんだろうな、とは思いますよね。
お金がないと生きられないし、主さん働いてないですしね。
タイミングを見て、元妻さんみたいに逃げるパターンも視野に入れた方が良いかも。
- << 59 ちゃんとしてほしい気持ちは 隠し子さんにお金は払ってあげてほしいと 少し思った部分です少しだけだけど 好き勝手とかしませんよーさせないし 私はバツ無いですよ 子どもの父親とは結婚しないで別れました 私は働いてないけど親がいますし何も困らないので嫌になったら即離婚できます 旦那のこと大好きなんで仲良くやりたいですね
>> 57
残念ながら、旦那は、そのままだと思うし、>>ちゃんと…は、しないんじゃないですかね。
だって、主さんの旦那は、元妻さんに内…
ちゃんとしてほしい気持ちは
隠し子さんにお金は払ってあげてほしいと
少し思った部分です少しだけだけど
好き勝手とかしませんよーさせないし
私はバツ無いですよ 子どもの父親とは結婚しないで別れました
私は働いてないけど親がいますし何も困らないので嫌になったら即離婚できます
旦那のこと大好きなんで仲良くやりたいですね
- << 63 婚約中に、彼の親御さんとケンカして別れたからバツは無いんでしたね。 とりあえず、旦那から主さんの好きにやれ、と言われてるならそうするにしても、主さんはカトリック信者との事、厳しい戒律などあるでしょう。 礼拝の際に、神父様にご相談して、正しい行いを教えてもらうのが良いと思いますよ。
>> 59
ちゃんとしてほしい気持ちは
隠し子さんにお金は払ってあげてほしいと
少し思った部分です少しだけだけど
好き勝手とかしませんよーさせない…
婚約中に、彼の親御さんとケンカして別れたからバツは無いんでしたね。
とりあえず、旦那から主さんの好きにやれ、と言われてるならそうするにしても、主さんはカトリック信者との事、厳しい戒律などあるでしょう。
礼拝の際に、神父様にご相談して、正しい行いを教えてもらうのが良いと思いますよ。
- << 65 元彼の親の態度が悪かったので イラってしました 元彼もビジュは良かったけどアホなんで 別れて良かったです 隠し子母とmessengerでやり取りしてます 額はこれから話し合います めちゃ感じの良い子でビックリしました 牧師先生にはミサに必ず来るようにとお祈りをしなさいと言われます でも よく忘れてます
>> 62
お久しぶりですね、クヤですよ。
一万円は安いと思いますよ。
あなたは敬虔なカトリック教徒だと思います。
略奪婚はアレでしたけどね。
…
いつも反応ありがとうございます
略奪まではしてないけど
教会で告白して赦されました
額は決めてないけど ちゃんと生活できるようにしてやろうと思ってます
- << 68 えらいね! あなたは本当に強くて優しい女性ですよ。 一時的なお金ではなくて、その母子が永く良い生活ができるように投資してあげたらいいと思います。 よくあるパターンだけど10万送ってあげても、家族親戚や友達助けるために自分は半分くらいしか使ってないとかになりますから。 私はアパート建ててあげました。本人は家賃はいらないし家賃収入にもなりますのでいいかと思います。
>> 66
色々と神父様にお話しないといけないですね
良いアドバイスをもらえると思います
私たちの教会ではないけど今は話しやすい人がいるので牧師先生に話してます
- << 89 主さんは、プロテスタントの教会にも行ってるんですかね? 牧師先生とおっしゃってるので。 カトリックは、神父様か司祭様ですよね。 プロテスタントは、聖書を元に教えて頂きますが、カトリックは戒律や教会の教えに従うのが基本ですので、主さんも、知ってるとは思いますが、主さんの教会(カトリックの教会)に行かないとまずいんですよね。 キリスト教なら、どこでもいい訳では無いですもんね。 主さんの牧師先生も聖職者なので、迷える信者を追い出したりはしませんが、カトリックならカトリック教会に行きましょうね… カトリック教会に行くと、耳が痛い教えに感じると思いますし、お話すると、神父様に、とがめられる事もあると思うので、牧師先生とお話してるのかもしれませんけどね。 カトリックなら、カトリック教会に足しげく通って、教会で認めて頂いた方が主さんの為になると思いますよ。 これも、お分かりかとは思いますけどね。
>> 64
いつも反応ありがとうございます
略奪まではしてないけど
教会で告白して赦されました
額は決めてないけど ちゃんと生活できるようにして…
えらいね!
あなたは本当に強くて優しい女性ですよ。
一時的なお金ではなくて、その母子が永く良い生活ができるように投資してあげたらいいと思います。
よくあるパターンだけど10万送ってあげても、家族親戚や友達助けるために自分は半分くらいしか使ってないとかになりますから。
私はアパート建ててあげました。本人は家賃はいらないし家賃収入にもなりますのでいいかと思います。
- << 70 ほめてもらって ありがとうございます! アパートいいですね ただ借りる人がいる地域かんからないので 色々考えます
>> 69
旦那に言えば良いじゃん。
日本で育てるなら外国の物価とか関係ないし。今の日本じゃ子1人に2000万かかると言われてるから手切れ金でポンとや…
旦那に言ってますし
私は権利があるとか ないとか関係なく
めっちゃ口出しますよ
- << 74 なんで? 送金額とか写真送るなとか口出しする権利ないじゃん。旦那と隠し子母とそこの子の問題でしょ? 日本でも再婚は認められても前妻の子に対して現妻からの制限は認められてないよ。日本の場合は裁判所通して決めるけど、そこは外国の方みたいだから違うのかな。 若い子らしいからまだ色々と知らないのもあるんだろうけど。 さっさと弁護士入れて話せば良いじゃん。ニートでしょ?明日でも弁護士に電話して協力してくれる人探せば? 金あるなら弁護士雇う金もあるだろうに。 どーせ旦那が金持ちも大した事ない額でケチりたいだけでしょ。口だけ女w 金持ってる人間は時間削ってまで自分で解決しねーよ。稼いでる人間ってのは忙しいから金で解決出来るもんには金を出すんだよ。この時点で言うほど金持ちじゃないのわかるわ。
>> 71
旦那に言ってますし
私は権利があるとか ないとか関係なく
めっちゃ口出しますよ
なんで?
送金額とか写真送るなとか口出しする権利ないじゃん。旦那と隠し子母とそこの子の問題でしょ?
日本でも再婚は認められても前妻の子に対して現妻からの制限は認められてないよ。日本の場合は裁判所通して決めるけど、そこは外国の方みたいだから違うのかな。
若い子らしいからまだ色々と知らないのもあるんだろうけど。
さっさと弁護士入れて話せば良いじゃん。ニートでしょ?明日でも弁護士に電話して協力してくれる人探せば?
金あるなら弁護士雇う金もあるだろうに。
どーせ旦那が金持ちも大した事ない額でケチりたいだけでしょ。口だけ女w
金持ってる人間は時間削ってまで自分で解決しねーよ。稼いでる人間ってのは忙しいから金で解決出来るもんには金を出すんだよ。この時点で言うほど金持ちじゃないのわかるわ。
- << 76 なんで?って 私が嫌だからですけど 旦那に全部切らせることもできますし それを旦那がしないなら私が居なくなるだけ
知り合って、口説かれ最中に他所の自分より若い子孕ませて、ましてや責任やらなんやら別の女を挟んでしかできないみっともないおっさん
それがあなたの旦那って事実でしかない。
我が子を産んでくれた女性に対して、あなたのやりたいようにやらせてるとあなたを立ててる風にして実は面倒事は丸投げしてるってだけなんだよね。
それを親の脛齧りの後はおっさんの脛齧りしてるだけで
あしながおじさんと喜んでるけど親はそれで何も言わないのが凄いね
相手方には十二分にお金は渡しましょう。
別れ方を間違えると面倒ですよ。
しかしお金渡せば父親の役目果たしたと思ってんのかな。
すごい男だよね、どうすれば双方ともそんな倫理観になるんだろう
勿論ですが、あなたの連れ子は認知してもらってるんですよね?
- << 80 100%旦那が悪いです 父親の責任とか何とか言われても面倒いだけなんで 私に任せると言うか好きにさせないなら その子と付き合えば?って感情 親のスネかじって何が悪いんですか?もらったお金は増やしてます 隠し子母には ちゃんとしてあげます 機嫌のいい間は 私の子どもは旦那の養子になりました認知とは違うん?
>> 80
>>隠し子母には ちゃんとしてあげます 機嫌のいい間は
>> 付き合う前の失敗なので しゃーなし許すど
厳格なカトリック信者とは思えない程信じられない発言が多々あるけど結局神を信じたところで大事なのは家庭教育なんだと気付かされるね。
連れ子は養子になったのなら大丈夫。
ただし、この先旦那の資産隠しや隠すために名義変更してもバレたら相続の権利がなくなるだけなので相手の女性が産んだ子にはケチらずにお金は分け与えましょうね。
- << 83 私は厳格なカトリック信者などと言ってません 前の相談から反応してくれるお兄さんが 敬虔なカトリック信者なんでしょうと書いてくれただけです ぷち否定でプロテスタントの教会に行くこともあるんだけどって匂わせましたが 私の機嫌のいい間って 当たり前じゃないですか? 感じ悪くされて 優しくできるほどマリア様じゃありません 間違いなく付き合う前の失敗ですよね? 旦那が性欲に負けて隠し子母とヤラなかったら良かっただけ 隠し子母の人生めちゃくちゃにするところだった 遺産ってこだわるけど 私はそんなに考えてないんで あなたが心配してくれなくて大丈夫
何だか皆さんめちゃくちゃな言い分。
本文見たら相手の子の事は可哀想だって言ってるし旦那が悪いとも認めてる主が何でこんなに責められなきゃいけないんだろう。
養育費も払うって言ってるやん?
財産やら十分な養育費やらは主達が考える問題でなんで他人に上から目線で強要されないといけない?
認知だってしないのは酷い!って言いたくなるんだろうけど世の中にいっぱい居るでしょ?
認知認めない奥さん。
誰も確認してないけど子供を産んだ相手は主旦那が既婚者なのか?を知ってたのか?
そもそも海外の貧しい国の女性なら愛人でもいいって考えもあるじゃないですか。なので日本の常識は通じない。
私も初めは認知しないならもう少し上げてもよくない?って思ってたけどそこも考えるって言ってるんだしこれ以上言われないとダメかな?
皆さん責め立てる事に快感を感じてるみたいで恐~い。
- << 84 かばってくれて ありがとうございます! 旦那が全部悪いですし 私が原因でもないんだけど 隠し子って言い方が下に見てるみたいで悪いのかな?元カノの子どもってしますか 元カノと私が話すの変だけど 伝えたい事確認したい事があって 翻訳ソフトと英語で話してます 全部がヤキモチではありません さっきビデ通したけど いい子です 私が逆の立場なら いい子になれません 関係はまだ始まったばかりなので お互い良い事がたくさんあるようにしたいです
>> 81
>>隠し子母には ちゃんとしてあげます 機嫌のいい間は
>> 付き合う前の失敗なので しゃーなし許すど
…
私は厳格なカトリック信者などと言ってません
前の相談から反応してくれるお兄さんが
敬虔なカトリック信者なんでしょうと書いてくれただけです
ぷち否定でプロテスタントの教会に行くこともあるんだけどって匂わせましたが
私の機嫌のいい間って 当たり前じゃないですか?
感じ悪くされて 優しくできるほどマリア様じゃありません
間違いなく付き合う前の失敗ですよね?
旦那が性欲に負けて隠し子母とヤラなかったら良かっただけ 隠し子母の人生めちゃくちゃにするところだった
遺産ってこだわるけど 私はそんなに考えてないんで あなたが心配してくれなくて大丈夫
>> 82
何だか皆さんめちゃくちゃな言い分。
本文見たら相手の子の事は可哀想だって言ってるし旦那が悪いとも認めてる主が何でこんなに責められなきゃ…
かばってくれて
ありがとうございます!
旦那が全部悪いですし 私が原因でもないんだけど
隠し子って言い方が下に見てるみたいで悪いのかな?元カノの子どもってしますか
元カノと私が話すの変だけど 伝えたい事確認したい事があって 翻訳ソフトと英語で話してます 全部がヤキモチではありません
さっきビデ通したけど いい子です 私が逆の立場なら いい子になれません
関係はまだ始まったばかりなので お互い良い事がたくさんあるようにしたいです
- << 88 主は自分で反論出来てるから私のレスは要らないんだけど私って根っからのお節介ババアなんよ~💦 主の感情の動きは至極真っ当だと思う。 初め隠し子の存在を知ればあんな風になっても当たり前。 だから“隠し子”って言葉になっても仕方ないと思う。 誰かが“相手と旦那の問題で主は関係無い”って言ってたけど十分関係あるし、離婚するなら知らんがな!ってなるんだろうけど主は離婚する訳じゃないから奥さんとして出張っても全然変じゃない。 しかも意地悪する気で関わってる訳じゃないんだから良いじゃんね~ 世の中主みたいに冷静に出来ない人間の方が多いからたかが掲示板のスレに目くじら立てて主の書いてる文章を上っ面でしか読めないんだと私は感じました。 因みに私も前嫁さんは意地悪で主に隠し子の話ししたと思ってるよ。 優しくよく出来た嫁とは微塵も思わなかったわ~ 何だかイラッとして主のスレに勝手に横ヤリ入れちゃったけどごめんね~ 私だって初めのレスはキツめだったから人の事言えないんだけどね。 アレもごめんね。 今は主の性格嫌いじゃない! ただ突っ張り過ぎるのもよくないからね。 真っ直ぐ過ぎて損しそう。 まぁ…それだけ賢かったら大丈夫よね。 コレも余計な一言でした。 今回話せて良かったです。 ミクルには話せない人も多いから~ では長々失礼しました🙇♀️
>>遺産ってこだわるけど 私はそんなに考えてないんで あなたが心配してくれなくて大丈夫
その考えなら
>>
旦那には隠し子がいました
もうすぐ1歳みたい
元奥さんからDM来てた内容ホントみたい
その父親いないかわいそうな子供産んだのは
ドン引きするくらいの子どもだった
付き合う前の失敗なので しゃーなし許すど
コソコソまぁまぁの金額wiseで送金してる
全部じゃなくていいけど
>>どう、解決しましょうか?
どう解決しましょうって、弁護士雇うんでしょう
プロにお任せして終わりだよ
なぜ不必要な苦労をするのか
旦那の尻脱ぎする必要はない
さっさと相手の国での養育費相場を一括支払いで終わりにすればいいだけ
子を持つ母として相手を可哀想と思うなら相手方の相場の生涯年収くらい払ってあげたら良いのでは
旦那が一番問題だよね、妊娠期間も含めるとおおよそ2年
元嫁とも、あなたを口説いてる期間、再婚してもなお
バレなきゃいいって思考が分かるね。
元奥様は優しい方だね、隠し子の存在まで教えて離婚するとは
なかなかできる事ではないよ。
ニートとかスネかじってるとか
煽ってくるの もう止めよう
お金の事にこだわって いろいろあるんだろけど
まず他人と比べるのを止めよう
お金の価値って人それぞれだから
日本でkg1万円するマンゴーとかドリアン
私の田舎じゃ300円だから
都内でコース2万円のイベリコとかアグーより
フィリピンネイティブの豚の方が美味しいけど
kg700円だから
私は会社に働いてないけど おじいちゃんからもらったブタ10匹を利益出しながら 200匹オーバーにしたよ 5ヶ月サイクルで40匹売って 毎月日本円で30万くらいは残ってる
毎年10トン収穫できる田んぼも管理してる
フィリピンじゃ米安いけど 美味しくないし
>> 84
かばってくれて
ありがとうございます!
旦那が全部悪いですし 私が原因でもないんだけど
隠し子って言い方が下に見てるみたいで悪いのかな…
主は自分で反論出来てるから私のレスは要らないんだけど私って根っからのお節介ババアなんよ~💦
主の感情の動きは至極真っ当だと思う。
初め隠し子の存在を知ればあんな風になっても当たり前。
だから“隠し子”って言葉になっても仕方ないと思う。
誰かが“相手と旦那の問題で主は関係無い”って言ってたけど十分関係あるし、離婚するなら知らんがな!ってなるんだろうけど主は離婚する訳じゃないから奥さんとして出張っても全然変じゃない。
しかも意地悪する気で関わってる訳じゃないんだから良いじゃんね~
世の中主みたいに冷静に出来ない人間の方が多いからたかが掲示板のスレに目くじら立てて主の書いてる文章を上っ面でしか読めないんだと私は感じました。
因みに私も前嫁さんは意地悪で主に隠し子の話ししたと思ってるよ。
優しくよく出来た嫁とは微塵も思わなかったわ~
何だかイラッとして主のスレに勝手に横ヤリ入れちゃったけどごめんね~
私だって初めのレスはキツめだったから人の事言えないんだけどね。
アレもごめんね。
今は主の性格嫌いじゃない!
ただ突っ張り過ぎるのもよくないからね。
真っ直ぐ過ぎて損しそう。
まぁ…それだけ賢かったら大丈夫よね。
コレも余計な一言でした。
今回話せて良かったです。
ミクルには話せない人も多いから~
では長々失礼しました🙇♀️
- << 90 お節介じゃないですよ 丁寧にありがとうございます 元カノさんと子どものことは 私にも十分関係あると思ってるので 賛成してもらって嬉しいです 私の考える正しい対応をしていこうと思います 旦那が もう知らねーって言っても 私は存在を知ったので ちゃんとしようと思いました 私たちが食べたいもの食べてて 元カノさん達が葉っぱだけのスープとか何か違うと思う 話してて 元カノさんが イエスマームプリーズって言ったから 止めて!私のことはシスでいいよって 友達にはなれないかもだけど 不思議な関係 私もお話できて 本当に良かったです ┏○))ペコリ
>> 67
色々と神父様にお話しないといけないですね
良いアドバイスをもらえると思います
私たちの教会ではないけど今は話しやすい人がいるので牧師先生…
主さんは、プロテスタントの教会にも行ってるんですかね?
牧師先生とおっしゃってるので。
カトリックは、神父様か司祭様ですよね。
プロテスタントは、聖書を元に教えて頂きますが、カトリックは戒律や教会の教えに従うのが基本ですので、主さんも、知ってるとは思いますが、主さんの教会(カトリックの教会)に行かないとまずいんですよね。
キリスト教なら、どこでもいい訳では無いですもんね。
主さんの牧師先生も聖職者なので、迷える信者を追い出したりはしませんが、カトリックならカトリック教会に行きましょうね…
カトリック教会に行くと、耳が痛い教えに感じると思いますし、お話すると、神父様に、とがめられる事もあると思うので、牧師先生とお話してるのかもしれませんけどね。
カトリックなら、カトリック教会に足しげく通って、教会で認めて頂いた方が主さんの為になると思いますよ。
これも、お分かりかとは思いますけどね。
- << 91 そうなんですプロテスタントの教会にも行ってます 相性なのか牧師先生と話すと落ち着きます うちはカトリックなのでハーフバースデーに洗礼を受けてます プロテスタントは大人になって本人の意思でって教えなので 私的には合ってるかと 暖かく迎えてもらってます 逆は難しいのかな フィリピンでは絶対できないことですね 田舎はガチなんで従兄弟の奥さんがプロテスタントだから 実家同士もめたりしました 今は仲良くなってます 神父様は厳しいです ちゃんと聞かないといけませんね
>> 88
主は自分で反論出来てるから私のレスは要らないんだけど私って根っからのお節介ババアなんよ~💦
主の感情の動きは至極真っ当だと思う。
初…
お節介じゃないですよ
丁寧にありがとうございます
元カノさんと子どものことは 私にも十分関係あると思ってるので 賛成してもらって嬉しいです
私の考える正しい対応をしていこうと思います
旦那が もう知らねーって言っても 私は存在を知ったので ちゃんとしようと思いました
私たちが食べたいもの食べてて 元カノさん達が葉っぱだけのスープとか何か違うと思う
話してて 元カノさんが イエスマームプリーズって言ったから 止めて!私のことはシスでいいよって 友達にはなれないかもだけど 不思議な関係
私もお話できて 本当に良かったです
┏○))ペコリ
>> 89
主さんは、プロテスタントの教会にも行ってるんですかね?
牧師先生とおっしゃってるので。
カトリックは、神父様か司祭様ですよね。
プロテ…
そうなんですプロテスタントの教会にも行ってます 相性なのか牧師先生と話すと落ち着きます
うちはカトリックなのでハーフバースデーに洗礼を受けてます プロテスタントは大人になって本人の意思でって教えなので 私的には合ってるかと 暖かく迎えてもらってます 逆は難しいのかな
フィリピンでは絶対できないことですね
田舎はガチなんで従兄弟の奥さんがプロテスタントだから 実家同士もめたりしました 今は仲良くなってます
神父様は厳しいです ちゃんと聞かないといけませんね
>> 70
ほめてもらって
ありがとうございます!
アパートいいですね ただ借りる人がいる地域かんからないので 色々考えます
アパートは一つの案ですよ。
あなたはあなたの方法でやればいいと思います。嫁と次回はいつ帰ろうかと話してて、貴女のことを思い出してレスに来ました。
私たちも一月かなマニラカガヤン飛んでダバオで1週間からの地元に帰るかな。イーグルセンターに寄付に行くよ。
マニラのホテルは、どこがいい?オカダ推しなんだけどお勧めは?
- << 103 アパートもありかなと思います あとサリサリかコインランドリーとか マニラで泊まるなら私もオカダが一番好き T3乗り換えなんでベルモントをよく使うよ