癒し空間★きずな94
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
挨拶のない方
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚
あった場合スルーしますのでよろしくお願いします
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚
優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬
>> 4
返信ありがとうございます。これからよろしくお願いします。ピーちゃんず可愛いですね
莉々華🍀
こちらこそ返信ありがとう♡
文鳥さん6羽(シルバー文鳥1、シナモン文鳥1ノーマル文鳥2、白文鳥2)と相方と暮らしています♬.*゚
莉々華は鳥さんや動物好きですか?
お騒がせして申し訳ありません🙇♂️
今日は相方のご両親と18時半からディナーなので行ってきます♬.*゚
基本ミクルは朝のご挨拶をしてご飯を作る17時前までレスするスタイルです♬.*゚
たくさんのスレがある中からきずなを選んでくれてありがとう♡
↓長男ポポ、孫オコロ
こんな風に色んな写真を貼るので良かったら見ていってね🌈
- << 9 動物とか鳥好きだよ、少し早いけど18時半からのディナー楽しんでね
>> 13
新スレおめでとう㊗🎉🍻.今日も色々やっていたから、早く見つけられなかったけれど….もし良かったら、味噌ラさん、皆様宜しくお願いしまーす.トド…
トド君🍀
いつもお祝いのメッセージありがとう♡
昨日はあれこれ忙しかったんだね♬.*゚
例え早く見つけられなかったとしても最終的に見つけてくれればOK
こちらこそよろしくお願いしま〜す♬.*゚
- << 36 チョリーッス!今日も忙しくて、レスがこの時間になっちゃってごめんね♪.さて、横浜ベイスターズの新監督は、元ジャイアンツの相川亮二選手が新監督に決まったの♪.今までは野球解説者などをやっていたのだけれどね♪.弟さんは俳優の寿里「じゅりさん」さんなの♪.来年こそは狙いたいなぁ.朝の挨拶は合間を縫って読んだからね♪.
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は相方とランチ♬.*゚
二郎ラーメンがどうしても食べたくて相方背脂ギトギト苦手だし今度友達誘っていくかなって言ったら
俺だって挑戦くらいは出来るとまさかの二郎に行くことにw
恐らく一緒に行く最初で最後の二郎になると思われるꉂ🤣𐤔
結構人気だから並ぶかな〜
蚊に刺されないようにだけしたい😭
一昨日山下町にある日本料理のお店で足首刺され遅延型アレルギーだと思うから1日後刺されたところが広範囲に腫れた⤵⤵
皮膚科で貰ったお薬と薬局で買ったステロイド入の塗って寝たけど痒みで一々起床w
もちろんかくのはご法度だから我慢による我慢で寝た気がしませんww
今日の目標蚊に味噌ラの存在を感知させないこと💪
祈ってて〜w
↓今日の一枚
土鍋で炊いていただいた松茸ご飯♬.*゚
前回はブータンの珍しい松茸で今回は中国産
友達からこの前ペヤングの松茸版貰ったから〆に今度試してみるかなw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 55 こんちはー.涼しくなって、蚊が多くなってきたもんね♪.さて、赤レンガ倉庫では今、さつまいも博覧会を開催中なのを知っていた?ご興味が有ったら行ってみてね♪.筋肉痛にも気をつけてね♪.
>> 35
味噌ラお嬢
障害年金もらったら働けないんだって💦
うん😊
ツムツムはやったりやらなかったりかな。
お嬢はSwitch2は…
ひろみん姫🍀
↓障害年金貰っても働くことが出来るみたいだからもし興味があればママと勉強してみてね♬.*゚
https://nenkin.info/shurou-shougainenkin/
ツムツムやったりやらなかったりなのねw
味噌ラはイベント始まったらやってるよ♬.*゚
母上様とのお揃いゲームだから時間を見つけてはやる感じ♬.*゚
Switch2買った時マリオのセットの買ったから今のところはそんな感じ
来年の春だったか相方の欲しいの出るらしいから随時買っていくみたい🌈
- << 64 味噌ラお嬢 障害年金もらっても働けるんだね😳通院の時の病院の上の人が言ってたけど「障害年金もらったら働けないよ」っておしゃっていたからね。 ツムツムお嬢のお母様もやっているんだね😊 イベント楽しいよね😆✨ Switch2のマリオ持っているんだ。良いな〜😊彼ピと同棲したらマリオカートしたいなっては思っているよ。
>> 36
チョリーッス!今日も忙しくて、レスがこの時間になっちゃってごめんね♪.さて、横浜ベイスターズの新監督は、元ジャイアンツの相川亮二選手が新監督…
トド君🍀
忙しい時はレスしなくていいし遅くなってからのレスもOK♬.*゚
何より無理せず楽しくをモットーにやっていこう♬.*゚
夜は味噌ラいつも来れないから翌日するし安心してね🌈
いつも朝の挨拶読んでくれてありがとう♡
新監督さんになったらファンのみんなの期待値が高まるね♬.*゚
その言い方だと今回ダメみたいだけどいい時もあるしそうでない時もあると思うから常にフラットな気持ちでエールを送ろうね♬.*゚
- << 56 チョリーッス!有り難う♪.横浜ベイスターズって毎年3位以下が多いの♪.去年は幸いジャイアンツとクライマックスファイナルに勝ち越すことができたから優勝できたんだよ♪.雨だし帰る頃は寒いと思うから、羽織る物を忘れずにね♪.
>> 44
おはようございます。
主さんと文鳥さんが好きで時々拝見して癒されています。
先日seriaにクオリティ高めの文鳥さんのフィギュア…
匿名さん🍀
朝から何と嬉しいお言葉♡
恐縮です🙇♂️
文鳥さん好きなのも時々見てくれてるのも勇気を出してレスくれたのも嬉しいです♬.*゚
!!
Seriaにクオリティ高めの文鳥さん!
今すぐ行きたいw
たまに掘り出し物あるし皆注目してるしネットの普及もありすぐ無くなっちゃうんだよね〜!
文鳥グッズを見て味噌ラを思い出してくれて文鳥をこよなく愛するものとしては文鳥愛冥利に尽きます♡
ありがとう♬.*゚
体調の事までご心配頂きありがとうございます🙇♂️
ジエノゲストの副作用で前から毎日不正出血してるので排便時必ず同じ色、同じ量の血が出ます
それは毛細血管拡張のせいではないかとの事で今回取った4ミリのポリープの病理組織検査発表の日にもっと詳しい話を聞いてきます♬.*゚
↓気になっていたようなのでその時貰った紙貼っときますね♬.*゚
前に部屋がめちゃくちゃになってた時シスオペのガードなのか制限かけてないのに入れる人と入れない人が出たことがありました
スレを立ててから一度も制限かけた事がないので新スレ立ち上げ直後はめちゃくちゃになりますが
その後削除投票や通報なのかお相手の方だけスレに入れなくなるみたいなのでペナルティなのか投稿禁止措置なのか今のミクルはそんな感じなようです♬.*゚
良ければ気楽にいらしてください♡
今回は貴重な1レスありがとうございました♡
>> 49
主さん、おはようございます☀️
昨日は、仕事終わって空手の稽古日でした。その後みんなで飲み会🍶
わたしが働いてるお弁当屋はどれも美味しい…
キッチンえりぃ🍀
空手のお稽古!?
カッコイイ🌈
お仕事後にかなりハードな感じがするけどお稽古後皆で飲み会楽しそう♡
お酒は飲む方?
待って
お弁当の種類少し聞かせてもらったけどどれもまじ美味しそう♬.*゚
ニンニクも好きだし近くにあれば通っちゃいそうw
柴犬ちゃん飼ってるんだね♡
可愛いよね〜!
癒しだよね〜!
軽く興奮気味w
鳥さん好きで良かった♬.*゚
あれこれ写真載せるのでこれからも良かったら見ていってね♬.*゚
昨日の酒を抜くのに走る👀
キッチンえりぃはアクティブだね〜!
昔からスポーツ何でもできちゃう派?
気を付けて行ってきてね♬.*゚
>> 57
トド君🍀
ティヤディヤイマ〜w
おぉ〜!
今日はお昼に来れたね♬.*゚
都内の友達がさつまいもグルメ好きだから横浜おいも万博絶対来るって言ってた♬.*゚
今日は白シャツ1枚で正解♬.*゚
行きにほんの少し降ったけど帰りは降られずラッキーだった♬.*゚
いつもありがとう♡
優勝は阪神に決まるのかな?
経験のあるトド君のレスを見れば姫も分かりやすいね♬.*゚
今日は月イチのランチ会♬.*゚
朝のルーティンしてお掃除したらマッハでお風呂、支度予定♬.*゚
明後日は友達と夜飲みに行く🍻
この日は帰宅が深夜になると思われるw
今月どこかで皮膚科行けるかな〜
歯医者さん、美容院、お泊まり会あるから微妙だけど体調次第だけど行きたい♡
結構寒くなってきたけど皆体調崩してない?
コロナ、インフルもあるし風邪ひかないように気を付けようね💪
↓今日の一枚
昨日のお昼はラーメン二郎に行ってきたよ♬.*゚
これは相方の小ラーメンニンニク少なめ、野菜少なめ油なし
味噌ラは店員さんに麺半分じゃなくて大丈夫ですか?と聞かれ警戒し半分でってお願いしたらそれでも多かったww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 74 こんちはー.なんかサーー、週末の疲労なのか、朝が眠いのだけれどー🤔.冬用の羽布団で寝たから、またまたヌクヌクの季節がやって来たー.味噌ラさんも多忙だろうから、休める時はしっかりと休まないとね♪.今日は、朝が母さんの作ったたらこの海苔巻き、さつまいも、わかめ、油揚げの味噌汁、野菜サラダ、りんご.昼はスライスをした玉ネギをトッピングしたスパゲッティ.夕飯は母さんの手作りヘルシーハンバーグなの.昼飯を食ってくるよ♪.
>> 71
味噌ラお嬢
親子でアプリお揃いなんだね(*^▽^*)💕
逆フキフキ✨ありがとう😊💕
ランド楽しかったよ🥰乗り物は5個くらい乗っ…
ひろみん姫🍀
乗り物は何乗れた?
日曜日だったけどそんなに混んでなかったのかな?
味噌ラならめっちゃ疲れるし筋肉痛だなw
翌日筋肉痛なし?
友達とのランチ会終わったしマッハで帰りま〜す!
やばい😱w
- << 82 味噌ラお嬢 乗り物は5個乗れたよ。人結構いたから人気のあるアトラクションは混んでたんじゃないかな🤔 ディズニーから帰って家に着いたら、結構疲れたよ。筋肉痛は無かったけど、夕方くらいまで足の疲れが取れなかった💦 ランチ会楽しかった?😊気をつけて帰るんだよ✨
>> 74
こんちはー.なんかサーー、週末の疲労なのか、朝が眠いのだけれどー🤔.冬用の羽布団で寝たから、またまたヌクヌクの季節がやって来たー.味噌ラさん…
トド君🍀
朝が眠い?
土日は同じ睡眠時間?
熟睡出来なかったのかな〜
病み上がりのせいもあるかな?
風邪症状はもう何もない?
トド君ママの愛情たっぷりご飯のファンです♡
いつも本当に羨ましい🌈
友達とバイバイしたからマッハで帰ってご飯作りしま〜す!
- << 84 チョリーッス!「マッハで帰ります」の「まっは」てナーニー?土曜日はネーー、寺尾あきら様の2,012年に出したカバーライブアルバムを聴いて風呂に入って寝る漢字で、後はいつもと同じ.夜中にどうしても2回はトイレへ行くんだよー.
皆体調崩したりしてない?
今日はこの秋一番の冷え込みなんだって!
ペラの毛布出してもいいな〜♬.*゚
と言いつつまだ半袖パジャマw
ピーちゃんずがお洋服の上より皮膚が好きだから半袖で過ごせる限り過ごす感じ♬.*゚
名付けて文鳥ファースト♡
文鳥より優先すべきことは基本的にこの世に存在しない🌈
これがうちの数ある家訓の中の一つでもある♡
今年はピーちゃんずの通院、入院と立て続けだったけど皆元気になってくれて本当に良かった♬.*゚
シニアに突入し終活始めてる子もいるけどたくさんの愛情と毎日お世話出来ることに感謝して最期まで頑張ります💪
↓今日の一枚
我が家の通称肘会はいつもこんな感じ♬.*゚
いつもたくさんの幸せをありがとう♡
- << 105 こんちはー.冷え込んできたせいか、トイレ回数が増えてきてしまったー.早朝は3回も行っちゃったー.お茶やこーひーを飲んだりしているせいも有るかも.味噌ラさんぐらいの時は行かなかったのに、年齢のせいも有るね♪.
>> 82
味噌ラお嬢
乗り物は5個乗れたよ。人結構いたから人気のあるアトラクションは混んでたんじゃないかな🤔
ディズニーから帰って家に着いたら…
ひろみん姫🍀
ディズニー疲れはとれたかな?
姫は筋肉痛とか全くないし凄いよね♬.*゚
日々動いてるからかな?
ランチ会楽しかったよ〜♡
やはり中心は恋バナだねw
あとは仕事のこと友達のこと家族のこと子供のこと等など
いつもお喋りに夢中になり帰り焦って帰るというルーティンꉂ🤣𐤔
明日は友達と飲みに行くし今日はのんびりします♬.*゚
- << 99 味噌ラお嬢 うん。疲れは取れたよ😊普段あまり動いてないよ😅笑 ランチ会楽しめたみたいで良かった🥰✨女子同士のお話も楽しいよね。 私も今日はゆっくりして、明日は彼ピとデートなの。楽しみ(*^▽^*)💕
>> 86
今日は2代の扇風機を閉まってきたー.母さんの作る料理は、感謝をして残さず美味しく頂いていますぞ.終わり
トド君🍀
昨日もお家のお手伝いお疲れ様でした♬.*゚
味噌ラの使うマッハは大急ぎで移動、帰ることを意味する♬.*゚
本来マッハは飛行機など高速で移動する物体の、超音速の速さを表す単位
真面目に説明し過ぎだねw
いつもと変わらない寝スタイルなのに眠さんだったんだね〜
今日も眠さん?
睡眠の質が何らかの原因で落ちたのかも?
毎日3食作ってくれるお料理を残さず感謝して食べるのは本当に大事な事だよね♡
いただきます、ご馳走様等言わない人も増えてるなんて聞くし、今日のこれ美味しかったよって言われるとお買い物して下ごしらえしてお料理した甲斐があったなって思う♬.*゚
きずなルールにあるようにどうしても連投になっちゃう時あると思うから気にしなくて大丈夫だよ♬.*゚
- << 106 チョリーッス!「あしたは今季一番の寒さになる」て言っていたので、今度は電気ストーブを出してきたよ♪.集金も来たので、ばたばたとしてましたー.これから昼飯のかき揚げ「なす、椎茸、玉ネギ」蕎麦を口にしてきまーす.
>> 89
きずなの皆さん、味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
味噌ラさん新スレおめでとうございます劇場です✨🙋。
今朝の大阪劇場ですがヒンヤリ…
おっさんお帰り〜🍀
いつも新スレのお祝いメッセージありがとう♡
しばらく来てなかったから心配してたけど元気にしてた?
釣りの方は調子どう?
まじ寒くなってきたよね!
ぎっくりに気を付けて生活しようね♬.*゚
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
ハロウィン猫たんぬ♡
お手手が何気太くて短いの可愛いw
これは確実もふもふ案件ですなꉂ🤣𐤔
いつも猫たんぬ披露ありがとう♬.*゚
- << 121 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日の東京は12月中旬並みの寒さだと報道番組で言っています劇場です✨🙋。 横浜も寒いと思います劇場です✨🙋。 腰の調子は良好劇場です✨🙋。 海釣りですが今年はサバが釣れまくり劇場です✨🙋。 12月~1月の間は冷え込むと報道されていました劇場です✨🙋。 最近インフルエンザが流行しているそうなので注意が必要ですね✨🙋❤。
>> 97
主さん、おはよう
えりぃです。
昨日までは半袖だったけど、今日から長袖にしたよ。
以前に痴漢をボコボコにして、過剰防衛で始末書書かされ…
キッチンえりぃ🍀
今日寒いね〜!
横浜は今16度👀
えりぃは筋肉量が多く体温も高いんだろうね♬.*゚
痴漢!?
遭遇したくない人NO.1だし怖い
もちろん痴漢が100%悪いけどこれからも過剰防衛関係は気を付けてね🚔🚨
ラーメン二郎!
これ〜!
やっぱり圧巻だね🌈
これ小のマシマシ?
大のマシマシ?
↓味噌ラが行ったところ
写真ありがとうね♡
麻婆豆腐、茄子味噌もいいね〜♬.*゚
ご飯もビールも進む〜ww
前からこのスレは知ってくれてたのかな?
辞めていったメンバーの理由のほとんどは分からないけど合う合わないあるから
多くは【合わなかった】じゃないかな?
たくさんのスレあると思うからそれぞれ自分に合うスレ見つかるといいな♬.*゚
>> 102
味噌ラお嬢
お出かけ楽しいけど、いっぱい歩くと疲れるよね。
お嬢のお友達も上手く行くと良いね😊
明日のお天気一応曇り☁️になっ…
トド君🍀
歩くのは全身運動だから筋肉使うよね〜!
てか体力が無さすぎ味噌ラw
明日曇り程度ならデート行けるね♡
多少の雨なんかに姫と王子の時間を邪魔させない(`・д・)σ メッ
てるてる坊主だな♬.*゚
お昼はカルボナーラとアボカドサラダとひよこ豆とトマトのスープだったよ〜
姫は可愛い飯かな?
今日は久しぶりに友達と夜飲み♬.*゚
18時半お店で深夜まで飲むと思われる♬.*゚
お暇をくれた相方に感謝🙇♂️
物凄い寒い雨の日なんだよね〜
何ならダウン着ていきたいくらいだけどやり過ぎっぽいから風を通さないジャケットにするかな♬.*゚
皆も風邪ひかないように気を付けてね!
↓今日の一枚
羽毛をハイパー膨らませてつぶらな瞳がたまらない♡w
うちの新米あげた〜い🌾
- << 129 お早う.今日は師走のような寒さになるみたいだから、「トレンチコートが必須」て言っていたよ♪.早速電気ストーブを稼働させたー.
>> 110
味噌ラお嬢
そうなんだ。笑
うん😊明日は寒いみたいだから、暖かい格好で行って来るね😊
雨☔降ったら、てるてる坊主だね。
カル…
ひろみん姫🍀
ごめ〜ん🙇♂️
名前間違えた〜!
失礼しました🙇♂️
フォークにいっぱいグルグル巻きとったカルボナーラどうぞ(っ*´˘`)っ(´□`*)アーンw
ご飯にのりたまだけでご飯足りた?
今日は待ちに待ったデートだね♡
真面目に寒いらしいから2人ともあったかい格好して歩く時は手繋ぎか腕組んで楽しんでおいで🌈
気を付けて行ってらっしゃい♬.*゚
- << 134 味噌ラお嬢 一瞬、ん?レスして良いのかな?🤔って思ったけど、姫って書いてあったから普通にレスした😂笑 カルボナーラ、めっちゃうま〜い😋💕 うん。ご飯足りたよ😊 ありがとう😊💕暖かい格好で行って来るね。もうすぐ、準備したらいってきま〜す✨
>> 121
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
今日の東京は12月中旬並みの寒さだと報道番組で言っています劇場です✨🙋。
横浜も寒いと思います劇…
おっさん🍀
ずっとケットで寝てたけど今日からペラの毛布使って寝たよ♬.*゚
暑かったのか寝返り打つのに目が覚めると必ず布団がないw
腰の調子もバッチリだしサバ爆釣りだしエンジョイ出来てるね🌈
もう少しで冷蔵庫お魚パンパンかな?
塩焼きお願いしま〜すww
今横浜の気温は12度
夜飲みに行くからダウン着ていきたいくらいの気持ち😅
インフル大流行らしいね〜
寒いから温かくして過ごそうね♬.*゚
- << 236 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 金曜日の深夜から朝まで釣りをしましたがサバがいらない人がいて『サバいるか』と言われたのでもらい&おっさんが釣り上げたサバの合計を数えるとサバを80匹ゲットしました劇場でした✨🙋。 地下鉄に乗車していると咳ごほごほ星人がいるので味噌ラさんも外出時咳ごほごほ星人にご注意してください劇場です✨🙋❤。
>> 130
主さん、おはようございます。
えりぃです。
仕事は7時からで、今だいたいの仕込みが終わり休憩中です。
キムチ鍋美味しいよね~大好きです…
キッチンえりぃ🍀
お仕事お疲れ様です♬.*゚
貴重な休憩中レスくれてありがとう♡
7時からの仕込みで近隣の皆様の胃袋が大喜びするお惣菜やお弁当が出来上がるんだね🌈
えりぃ達様様♬.*゚
キムチ苦手な知り合いいるけど特殊で冷蔵庫から出した冷たいの無理で豚キムとかキムチ鍋とかならいけるらしいw
味噌ラはそのままも火の入ってるキムチも好き♡
手軽にできると言えばキムチ納豆丼♬.*゚
納豆嫌いな人には地獄だねw
毎度毎度ぶっ飛ばすのは御遠慮ください🙇♂️w
その辺は気にせず関わらず、平和をモットーに楽しくお喋り出来たら嬉しいです♬.*゚
>> 143
チョリーッス!有り難う♪.最近はパン食にしていたが、トーストを切らしているから、たまの和食にしたんだよ♪.わかめスープはご自分で作ったのかな…
トド君🍀
十分伝わったよ♬.*゚
ありがとう♡
今日のわかめスープは手作りだよ♬.*゚
具はわかめ、長ネギ、ゴマを鶏ガラとごま油で味整えた感じ〜
もちろんお湯注ぐタイプのスープもたまに使うよ♬.*゚
今は和洋中なんでもあって便利🌈
支度介助、送り出しのエールお疲れ様でした♬.*゚
手術までもう少ししたら1ヶ月切るね!
トド君やママに心境の変化はあるかな?
2度目だし二人で乗り越えられるよ💪
味噌ラもエールを贈ります♬.*゚
- << 148 チョリッス!今日も雨降りでバスが遅れたみたいで、7自治核に帰宅した.帰るメールを暮れた時、「足の痛い中お疲れさまでした.夜道、雨で滑りやすいからあわてずゆっくりでいいので、きわをつけて帰ってきてくださいね」て返信メールをしてあげた.着替え介助をして、いなり寿司やかんぴょう巻を勝ってきてくれたので、夕飯を.その後はお疲れさまのマッサージをしてきたー.
>> 144
高市さん、まさか総理までいくとは思ってなかった。
でね。維新が入ってくるとは思わなくてビックリしたよ。
関西では、支持率が下がっ…
ま🍀
ファンデーションの色がご自身と合ってないのかな〜
そんな事言われたら味噌ラも合ってるか謎w
自分なりにこんな感じかとかその程度だねw
スタイルとってもいいよね♬.*゚
スーツがとっても似合ってる🌈
きっと体型維持もしっかりされてるんだろうな〜
↓昨夜のピーちゃんず
ピンキーだけ居ないけどちんげん食べに行ってた♬.*゚
有難いことに誰も通院、入院することなく元気です♡
- << 174 なるようにしかならないけど。 反対勢力って怖いね。 まわりから足を引っ張っていく。 スキャンダルが命とり。 国民は、とにかく 過ごしやすい生活が一番だと思う。けどな。 昔は、綺麗な人だったと思う。 化粧もいろいろ考えてされてるみたいよ。それと不眠症もある。 食べて少し太ってほしいな。 ぴーちゃんたち 元気で嬉しい。 だけど命は、決まっているからそれまでいっぱい愛をあげてね。
昨日は久しぶりだったのもあり飲み過ぎた〜!
帰宅したのは3時😅
睡眠時間が足らず眠さんな味噌ラ
真面目にゆっくりしたい所だけど起きたら友達からLINE入ってて話聞いてほしいことがあるそうでこれから味噌ラ小屋に来るそうです🐥⸒⸒
何の用意もしてないしもう少しでお昼の時間になる一緒にご飯食べるのかな🍙
何時までいるか分からないから今日はあまり入れないかもしれないけど皆様よろしくお願いします♬.*゚
↓今日の一枚
奇跡が起きたの!
モアーズの屋上で文鳥祭り👀
味噌ラのための祭りなんだけどw
絶対に行くしあのお面が欲しすぎるꉂ🤣𐤔
行ったら報告するね♡
- << 158 こんちはー.3時?それはちょっと寒かったのでは?現役時代の父さんもまだ若かった時、飲んでそのぐらいに帰ってきたことが有ったなぁ.これから寒暖差が激しくなってくるのだから、健康に気をつけていかないとね♪.
>> 148
チョリッス!今日も雨降りでバスが遅れたみたいで、7自治核に帰宅した.帰るメールを暮れた時、「足の痛い中お疲れさまでした.夜道、雨で滑りやすい…
トド君🍀
昨日もママ頑張ったね♬.*゚
トド君の送ったメール好きだな〜
しみじみ思うし心からの気持ちが伝わる嬉しいメールだと思う♡
トド君も本当にお疲れ様でした💯💮🎊🎉⭐
これからもしっかりママを支えてあげてね♬.*゚
たまには外で買ってきた食べ物も新鮮でいいよね♬.*゚
うちも手作りを心がけてるけど味噌ラが人が作ったもの食べた過ぎるw
また出前館とか外食してそのありがたみを感じたいな♬.*゚
- << 164 チョリーッス!100点有り難う♪.学生時代100点なんて英語の書き取りテストぐらいしか無いやー.そう.半年前の時、弁当屋さんにも「美味しかったですよー!有り難うございます」や「雨が降っているので、お気をつけてー」て言ってあげたー.来月も同じ所に注文をするので、感謝の言葉を言ってあげたいと思う♪.
>> 164
チョリーッス!100点有り難う♪.学生時代100点なんて英語の書き取りテストぐらいしか無いやー.そう.半年前の時、弁当屋さんにも「美味しかっ…
トド君🍀
友達が帰宅したから来たよ♬.*゚
その時間まで飲んでるともはや寒さ感じないほど無双状態だと思うw
感謝の気持ちや言葉に表すって大事だよね♡
味噌ラも心がけてるし必ず言うようにしてる♬.*゚
来月からのお弁当屋さんもある意味楽しみの一つだよね♬.*゚
毎日何が来るか分からないから玉手箱的なw
- << 175 オキャエリーーー!沢山お話ができたかな?さて、あしたは文鳥の日だよね.去年朝の挨拶レスで知ったー.10月は手乗り文鳥が出回る月で、10月24日は手に幸せのごろあわせでも有るんだよね♪.味噌ラさんとこの文鳥ちゃんたちが少しでも長く、味噌ラさんのもとで過ごせますように、きずなファミリーとして祈っておりまーす.
今日は相方のお父さんと昼から宴🍻
相方は大阪出張で今頃新横から新幹線乗るところ♬.*゚
早めに仕事も終わるそうでそのままトンボ帰りして合流後飲み♬.*゚
北海道の友達からじゃがいも届いたからお裾分けするんだ🥔
明日はのんびりして明後日日曜日は相方とランチして待ちに待った文鳥祭りに行ってきます🌈
グッズ買いまくってやるww
今日は文鳥の日♡
手に幸せをの語呂合わせで文鳥の日と制定されたらしい♬.*゚
ピーちゃんずと過ごせる幸せをこれからも噛み締めつつ健康管理も頑張ります♬.*゚
今日も一日お仕事組もお出かけ組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 187 こんちはー.ジャガイモは、よくスライスにして、チーズ和えを母さんが作ってくれるよ♪.これがまた美味しいのでおすすめ♪.おでんにもトッピング汁のも有りで、これは関東圏だけらしいことをニッポン放送で聴いたなぁ.
>> 174
なるようにしかならないけど。
反対勢力って怖いね。
まわりから足を引っ張っていく。
スキャンダルが命とり。
国民は、とにかく…
ま🍀
現代人は文句が多いw
いい関係を保つために努力する方が何倍もいい結果が出そうなのに勿体ない⤵⤵
結婚式の時の写真見たけど可愛い方だったよ♬.*゚
これからが楽しみな人だよね🌈
今日は文鳥の日♡
六羽中70代、60代突入するし色んな変化があると思うから健康管理に努めます♬.*゚
最期のその時味噌ラが母で、おばーで良かったって思ってもらえるように頑張ります♡
↓最近大福ペアと呼ばれるピンキーとナナペアw
- << 193 すまん。 私も、たらたら文句ばかりやな。 ははは。 パワーがほしいぞ。 確かに綺麗な人だよね。 関西人やからユーモアばっちりやったのにな。どうやって彼女を応援できるかなぁ。 敵が多いみたいだから頑張ってもらいたい。 風邪をひかれてました。 悪に引っ張られませんように。 何かあっても力をあわせてくれますように。 大好きな あのアニメお宅の大臣が自分の責務をこなしてくれますように。😁 ふぁいと。
>> 175
オキャエリーーー!沢山お話ができたかな?さて、あしたは文鳥の日だよね.去年朝の挨拶レスで知ったー.10月は手乗り文鳥が出回る月で、10月24…
トド君🍀
ティヤディヤイマーw
昨日は話したいことあるって言ってたから何かなって気になってたけど
悩み事の話で新たなことに挑戦するか今のまま行くかって話だったんだけど背中を押してもらってスッキリしたってハツラツと帰っていった♡
文鳥の日覚えていてくれたんだね♬.*゚
ピーちゃんずとの時間があとどれ位残されてるか分からないけど1日1日を大切に過ごそうと思う🌈
- << 188 チョリーッス!おっ?味噌ラさんも「人生相談」っぽいことをやったのね.「手にし合わせ」で思い出したんだよー.おいらは意味が違うが、大きな手から、肩こりや腰痛などに悩む、患者様へ楽になる幸せ感を送っている♪.昼飯のスパゲッティを食ってくるよ♪.
昨日は相方のお父さんとの宴大成功♬.*゚
食べて飲んで大笑いしてカラオケして幸せそうなお父さんを見れて感無量🌈
23時頃帰宅してその後お片付けで大変だったけどw
笑顔っていいよね〜♬.*゚
息子大好きがダダ漏れのお父さん本当可愛いw
今日は体休めしっかりしてお酒ぬきま〜すꉂ🤣𐤔
明日は相方とランチして文鳥祭りに行くから本当楽しみ♬.*゚
主催者発見したらお礼言わなきゃww
↓今日の一枚
お父さんの上でまったりのおはぎペア♡
鳥さん大好きなのが伝わるのかいつもうちの子だらけなお父さんw
いつも可愛がってくれてありがとう♬.*゚
- << 210 こんちはー.あしたは「朝から断続的に雨が降り、強くなる時間も有るでしょう」て天気予報で言っていたし、今日よりもさらに寒くなるようだから、2人とも風邪を引かないようにあったかくして行ってね.
今日は待ちに待った文鳥祭りの日♡
ようやく行ける♬.*゚
可愛すぎてテンション上がり過ぎて叫ばないように気をつけよww
ランチは相方がイタリアン予約してくれて初めて行くお店だし楽しみ♬.*゚
支度して行ってきます🌈
↓今日の一枚
そんなつぶらな瞳で見られたキュンキュンしますw
小さなあんよも素敵ww
- << 218 こんちはー.さっき地震が有ったけれど、大丈夫だった?かなり揺れたが落下してくる物は無かったよ♪.イタリア料理ってパスタぐらいしか判らんわ.気をつけてね♪.
>> 219
チョリーッス!正月にやる、箱根大学駅伝なら晴れて気持ちが良かったりするのだが….コロナ家になる前は、母さんと観戦に行ったー.第9区の中継所の…
トド君🍀
ただいま〜♬.*゚
地震あったんだ!
全く揺れなかったから気づかなかった〜!
今日のお昼はトマト、バジル、モッツァレラが入ってるサラダ、カプレーゼと
チキンとチーズのリゾットと暗殺者のパスタとエビとブロッコのアヒージョ食べたよ〜
コロナ前は駅伝見に行ったりしてたんだね♬.*゚
ママの手術が終わってリハビリ頑張れば二人でのお出かけもあるし楽しみだね🌈
- << 231 オキャエリーーー!ちょっと腰が痛くて、ベッドに横になっていたら下から突き上げるような揺れを感じたの.今回は栃木県沖を震源で、深さが10センチ.浅い場所だから、南部は揺れが感じない所も有ったかもね♪.来年の駅伝は、寒くなかったら行くかもしれない♪.
昨日は文鳥グッズ買いまくった〜!w
1万円お買い上げで限定品トートバッグも手に入ったし大満足♡
文鳥祭り2025が今日で終わるというのに来年がいつなのか気になるw
味噌ラにとっての推し活なんだろうな〜
↓今日の一枚
うちらのグッズだけ買うとお待たせしてるピーちゃんずに申し訳ないのでしっかりあの子たちのおみやも買った♬.*゚
ビビりな性格だから新しいものに興味はあるけど慎重な性格だから食べれるようになるのには時間がかかるし食べれるようにならないかもしれないw
それが文鳥さんですꉂ🤣𐤔
>> 232
ゲッ!サザエさんが野球放送で無くなったー😨.
トド君🍀
腰大丈夫?
何か重いもの持ったり寝違えたりした?
トド君のところは揺れたんだね!
一休みして横になってたから余計感じたのかもね〜
野球ファンのトド君でもサザエさん無くなるの嫌なんだw
味噌ラは昔から野球見ないから野球が長引くのも見たい番組見れなくなるのも嫌だったꉂ🤣𐤔
次の日学校行けば女子野球興味ないから文句ばったかりだったから気持ち分かるw
- << 245 こんちはー.有り難う♪.もうね40年近く腰痛持ちだからさ.檄さん同様に座骨神経痛なんだよね.腹筋、背筋運動をやっていても、寒暖差が激しかったり何かすると、鈍痛がするの.だから時々横になって休むと楽になるよ♪.もう、ベイスターズの出番が無いからつまらんのよー.阪神ファンの人には悪いけどね.
- << 246 チョリーッス!夕べ10時半ぐらいにも、今度は千葉県北西部を震源とした地震が有ったんだよー.部屋の扉がガタガタと揺れ出したからびっくりしたー.震度2っておいらの地域ではそうなっていたー.来年の文鳥祭りを調べたが、「来年の10月の卓上カレンダーを発売する」て出ていたー.朝の挨拶レスを読んでから見てきたが.役に立てなくてごめんね🙇.昼飯を口にしてくる.
>> 246
チョリーッス!夕べ10時半ぐらいにも、今度は千葉県北西部を震源とした地震が有ったんだよー.部屋の扉がガタガタと揺れ出したからびっくりしたー.…
トド君🍀
ベイスターズの活躍がないと見ないんだw
来年?また頑張ってほしいね♬.*゚
わざわざ文鳥祭り調べてくれたんだね!
ありがとう♡
その気持ちだけで十分だよ♬.*゚
文鳥祭り来年は神奈川県じゃないかもしれないし行けるか分からないけどなるべく行きたいし見張ってみるꉂ🤣𐤔
お昼しっかり食べたかな〜?
腰お大事に♬.*゚
- << 256 チョリーッス!昼は炒飯「ピリ辛チャーシュー、椎茸、玉ネギ」を口にしたー.ここ最近ニュークイックで、このピリ辛チャーシューを母さんが購入し、口にしたらこれがうまくてはまったぜ?ラーメンにもとっぴんぐしてもうまいからお勧めよ♪.基本的に辛いのはだめだけれど、口にすることができたー.
今日までのんびりだったけどお薬が少なくなってきたからアレルギー性鼻炎のお薬と喘息のお薬貰いに耳鼻咽喉科行ってきます♬.*゚
14時35分だから焦らず家事に料理に支度が進められる♬.*゚
帰りにコンビニで支払いしておつかいして帰宅かな〜
皆は年内の病院の予約は済んだかな?
味噌ラは歯医者、美容皮膚科、消化器内科、12月に恒例の腫瘍マーカーで終わるはず♬.*゚
来年の1月人間ドック相方と行く予定で相方も忙しくズレる予想だけどそこも二人でしっかりやっておきたい💪
どうしても混み始める時期になるから早めの予約して予防できるものはしっかりしようね︎♬.*゚
↓今日の一枚
この間文鳥グッズいっぱい買ったから昨日は玄関のお掃除してレイアウト変えてみた♬.*゚
よく分からないけどいつも綺麗にすることで運気が上がるらしいw
- << 262 こんちはー.雨降りで貯まっていた洗濯物を干すのを手伝って来たー.年内また内科へ行くことになっているぞ♪.人間ドックは、半年おきぐらいに行くのかな?日暮れ時からは冷え込むみたいだから、気をつけて行ってね.夜は母さん特性のおでんに決定したー.
>> 254
味噌ラお嬢
私なら電子レンジか、圧力鍋が良いな〜👀✨
お嬢ならコップかクッションプレゼント🎁するかなって思ったけど違った😅笑
…
ひろみん姫🍀
仕方がないな
はい、あーん(*´□`)🍙🥄(´`*)w
お!
やはり料理家電だよね♬.*゚
TOSHIBAの電子レンジに決めたから今日耳鼻咽喉科帰りに支払いしてきます♬.*゚
友達が引っ越したばかりで何かとお金かかってると思うしこれからも必要なもの多発するだろうから家電系になった♬.*゚
水曜日午前中デイケアだし今日はのんびりするんだよ🌈
- << 261 味噌ラお嬢 海苔たまご、豚汁めっちゃうま😋💕✨(めっちゃ笑顔😊✨) おっ。お誕生日プレゼント🎁家電系にしたんだね。 耳鼻科と支払い気をつけていっておいで😉✨ うん。ゆっくりしてる。 少し眠い🥱
>> 255
主さん、こんばんは~🌛
今日は休みで、千葉ニュータウンに行きました。初めて北総線に乗りました。
今、帰りの電車の中なんですが、羽田空港行…
キッチンえりぃ🍀
昨日はお休みで千葉ニュータウン行ってたんだ♬.*゚
初上陸かな?
何かお目当てのものがあって行ったのかな〜♬.*゚
楽しそう🌈
えりぃもあまり電車に乗らないなら中々の大冒険だったね♡
味噌ラも電車あまり乗らないしちょっと遠出なら大概車だから公共交通機関事情同じく初耳でしたww
生まれた時から大体今住んでる辺りのエリア?
銀座は1番上の兄貴が結婚式を挙げたところで式場なんて当然知らずw
方向音痴なのに奇跡的に着いた思い出ありꉂ🤣𐤔
>> 264
チョリーッス!ビーナスベルトって知っている?これは朝焼け、もしくは夕焼けと反対側の空の下に見える空の色を言う.歌手のあいみょんさんの新曲がこ…
トド君🍀
お洗濯お疲れ様です♬.*゚
年内の病院予約してるんだね♬.*゚
うちは年に1回相方と二人で人間ドックしようねってなって来年が第2回目♬.*゚
今ある健康を大切に続けていきたい🌈
おでん美味しそ〜!
トド君は何が好き?
ピリ辛チャーシュー白米にもビールにも合いそうw
あいみょんの歌だね♬.*゚
ラジオで流れてた?
姫あいみょん好きだから練習してるかも♬.*゚
きずなの電車担当といえばトド君✨️
これからもよろしくね♬.*゚
今日は15時から歯医者さん🦷
通帳記帳してから電車でガタンゴトン行ってきます♬.*゚
帰りに時間あればぶらぶらしたいんだよな〜
お洋服、小物、モコモコ等♡
これするとご飯作らなきゃいけない時間に帰宅する感じだからバタバタなんだけどねw
只今の気温13度で帰る時間寒いだろうからあったかめのジャケット必須💪
何やら風邪ひきさん増えてるし感染症に十分注意しながら楽しく過ごそうね♬.*゚
木曜日から3泊4日できずなお休みするから朝のご挨拶の時お休み届け出しとくのでよろしくお願いします♬.*゚
↓今日の一枚
うちの子はいつも通り元気♡
何より素晴らしいこと♬.*゚
>> 269
味噌ラお嬢
オキャエリ〜😊おつかいお疲れ様😊
そうなんだ。
夜ご飯はサラダ🥗、餃子🥟、うどん(お母さんと半分こした)
お嬢の…
ひろみん姫🍀
ティヤディヤイマーw
うどんママとずっこで足りた?
プチ減量まだ続けてるのかな〜
あまり無理しないようにね♬.*゚
昨日の夜ご飯はイタリアンチキン、蒸し野菜、ポテトグラタン、ミネストローネだったよ〜
そろそろデイケアの支度かな?
寒いみたいだから風邪ひかないようにね♬.*゚
- << 277 味噌ラお嬢 ただいま〜😊 うん。ご飯足りたよ。ありがとう😊💕 お嬢の夜ご飯美味しそう😋 よだれがジュルリ🤤笑 その時間は送迎の車に乗ってた。これからゆっくりするね😊
>> 272
あした、母さん、入院する病院にて輸血用の採血と、心電図などの検査へ.朝から行くので、支度介助をして、また見送るよ♪.そして、湘南台駅からの相…
トド君🍀
朝からママの支度介助お疲れ様です♬.*゚
トド君がいれば電車の乗り降りもスムーズにできるね🌈
また遅くなるまで帰って来れないのかな〜
お腹すいちゃうと思うけど頑張ろうね♬.*゚
おでんに限らずさつま揚げ好きなんだ♬.*゚
味噌ラは練り物ほぼ食べないな〜
なので昨日のおでん、がんも、たまご、こんにゃくお願いしますw
- << 284 チョリーッス!でもネー、相鉄線が東急目黒線の車両故障でダイヤ乱れが有って、帰りがなかなか来なかったらしい.優先席の扉へ乗ったので腰掛けられたとか.8時に帰宅し、着替え介助とマッサージをやって、刺身丼「鮪、鰤」を口にしてきたー.朝の挨拶レスを今読んだからね♪.「ガタンガタン」に笑えましたー.「山田さん、味噌ラさんに3枚あげてーっ」.もう寝ます.
今日は母上様ディ♬.*゚
美容院行ってパスポート用の写真作ってかに道楽で研修終了のお祝いして実家に3泊4日のお泊まりです♬.*゚
久しぶりに実家を満喫出来るほどお暇を貰ったので本当に有難い🌈
その間ぴーちゃんずや家事しっかりやるから楽しんでおいでって相方の言葉には感謝の気持ちでしかない🙇♂️
朝のご挨拶を終え味噌ラに来た分のレスを返したら日曜日まできずなお休みします♬.*゚
月曜日きずな再開予定なのでよろしくね♬.*゚
皆様が楽しく平和にミクルで過ごせるようお祈りしています♬.*゚
↓今日の一枚
昨日帰ってきて空を見たらこの様子
ある意味オーロラばりで綺麗だったな♡
>> 283
味噌ラお嬢
そうなんだ😊
私は虫歯になった時に行くよ。最近は歯医者🦷さん行ってないよ(・・;)
この前デートしたばかりなのに、彼ピ…
ひろみん姫🍀
虫歯になってから行くのねw
最近歯の調子は良さそう?
あ〜んってすると上から見て黒くなってる場合もあってそれは無症状だと思うからお口チェックしてみてね♬.*゚
お!
王子の声が聞きたくなっちゃって電話してたのね♡♡
姫の王子を大好きな気持ち伝わってくる🌈
王子のお仕事、姫の天気事情によると思うけど来月会えるから楽しみに待ってようね♬.*゚
!!
姫預言者!?
ポテサラ正解💯
それと生姜焼きとほうれん草と油揚げの味噌汁だったよ〜
- << 298 味噌ラお嬢 カワイイ飯あったよ。 歯の調子は良いよ😊 うん。彼ピ大好き🥰💓 来月デート楽しみ(*^▽^*)💕 おっ。ポテサラだったのね😳笑 ポテサラとコロッケで迷ったけど、ポテサラにしたら当たった。 生姜焼き良いな〜😍私も食べたい。笑
ただいま〜♬.*゚
3泊4日のお泊まり会から戻ったよ〜
久しぶりの実家をフル満喫して遊びすぎた為筋肉痛w
その間ぴーちゃんずやお家のこと頑張ってくれた相方に心から感謝🙇♂️
今日はゆっくりぴーちゃんずと過ごして明日からお家のリセット頑張ります!
きずな再開しますので味噌ラ宛にくれたものを返していくね♡
皆に変わりはないかな?
↓今日の一枚
初日に行った蟹屋さん♬.*゚
やはりいいね〜
毎日食べるもんじゃないしw
たまの贅沢だからこそ幸せを感じる♬.*゚
少しずつ写真載せてくね♬.*゚
- << 348 こんちはー.そしてオキャエリーー.て言うか、おいらよりも早起きをしているジャーン❗!筋肉痛って、いっぱい歩いてきたのかな?今日は安静にして、治ったらまた足を鍛えるような心がけを頑張ろう♪.おだいじにーっ!
>> 298
味噌ラお嬢
カワイイ飯あったよ。
歯の調子は良いよ😊
うん。彼ピ大好き🥰💓
来月デート楽しみ(*^▽^*)💕
おっ。ポテサ…
ひろみん姫🍀
はい(っ*´˘`)っ(´□`*)アーンw
じゃがいもの件は相方が面白そうと畑の1区画を買ってダンボール1箱にパンパンで届いてw
2人暮らしのうちらじゃ消費するの大変って思い相方のご両親、母上様、友達にお裾分けさせてもらってそれだけでも90個ほどꉂ🤣𐤔
うちらでさえ30個は食べたよね〜
お陰でじゃがいも食べる夢まで見たからww
- << 339 味噌ラお嬢 お久しぶり〜😊オキャエリ。トドさんとまぁさんと待ってたよ。 お嬢のご飯うまし😋💕✨ じゃがいも🥔消費するのに大変そうだね(・・;) 夢にまで出て来たんだ😳
>> 306
ひろみんもお薬のんでるよね。
副作用ない?
私は、ホルモンを抑える薬と降圧剤と漢方薬をのんでる。
歯茎や歯に影響したりして病院…
まぁ🍀
味噌ラまぁの炊飯器料理好きだよ♬.*゚
体のこと考えて野菜煮込んだりタンパク質とったり基本自炊でたまにお外で食べたりとメリハリあって楽しいよね♬.*゚
やったことはないけどすりおろした玉ねぎとお肉を漬け込んだり塩麹に漬け込んだりすりと物凄く柔らかくなるみたいよ♡
ネット内に色んな方法あるからやって見てね♬.*゚
昨日はハードで疲れてると思うからまぁもしっかり静養してね🌈
- << 346 ありがとさん。 ハードなのに途中で辞めれないなぁ。 うん。炊飯器 いつも煮こぼれで 駄目になるから気をつけてる。 麹やお酒でお肉も確かに柔らかくなるね。 あまりお肉 たべなくなったなぁ。 買っても冷凍してる。 1人だからスーパーで安くなったのを買って食べるよ。 また、魚にチャレンジするね。 いつも ありがとう😃
>> 335
皆様お久しブリの煮付け
おはよーぐると
(*・o・+)ノ
ようやく風邪から復活したのだ!
(まだちょっとノドがイガイガする)
…
ライデンお帰リカバリー🍀w
めっちゃ久しぶりだね♬.*゚
画伯の絵癒される〜♬.*゚
元気にしてた?
!!
って聞いたそばから風邪ひいてたのね😱
山形の気温ってどんな感じ?
病み上がりだから無理しないようにね!
昨日も今日も温泉巡りだししっかり静養して明日からのお仕事頑張ってね♬.*゚
- << 354 今日の最高気温は13度 最低気温は4度 寒暖差がすごいのだ! それよりヤバいのが……『熊』!!! (;ΦωΦ) ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい マジでヤバい 家の近くまで熊が来て、友達の家の前で駆除された 今年の熊は異常だ···まちがいなく人間をエサだと考えている 人間を食いにきてるのだ!! 仕事中も、上司から端末にメールが入り 『◯◯地域に熊が出た、注意して仕事するように』 上空にはヘリコプター 街の中にはパトカーが集結する中で仕事 今まで経験した事のない最大レベルの警戒体制の中で仕事をしている なんか、進撃の巨人とかアニメの世界だな····· 🍒
>> 354
今日の最高気温は13度
最低気温は4度
寒暖差がすごいのだ!
それよりヤバいのが……『熊』!!!
(;ΦωΦ)
ヤバいヤバいヤ…
ライデン🍀
13度も十分寒いけど最低気温4度はやばいね〜!
!!
熊さんそんな近くまで来てたの!?
あの子たちは山で暮らしたいだろうけどご飯がなくて困って人里に来ちゃってるんだもんね⤵⤵
生態系を壊すわけにいかないけど降りてこなくていいように山に豊富な餌を置いたりしてもダメかな〜
人間がやられるから駆除されなきゃいけないんだもんね
味噌ラの考えはショートケーキばりにチョコレートケーキばりに甘いんだろうな〜
お仕事中もそうだけどプライベートで移動するだろうし秘湯とかで温泉巡りするだろうからまじ気を付けてね😭
>> 362
味噌ラお嬢
そうかな💦笑
おっ。だしまき玉子、納豆かけご飯良いね😋私は納豆かけご飯やTkGは朝ご飯に食べるよ。
お昼ご飯🍚は焼きお…
ひろみん姫🍀
TKGとか卵かけご飯は朝派なんだね♬.*゚
味噌ラはこの前しらす買ってきた時卵かけご飯に乗せて夜の〆にしたよ〜
!!
遅くなりました〜!
お肉パーチー会場はこちらですか?w
リアルおつかいに行ってたら遅れた〜
お肉はライデンの豚さんと姫のお肉たちがいるから味噌ラは草持っていきます♬.*゚
レタス、サンチュ、キャベツ千切り、野菜スープ
今日のうちのおつまみはおでんです🍢
- << 367 味噌ラお嬢 うん🍚😊 そうなんだ。 お肉パーチーの会場はこちらです✨ お買い物お疲れ様😊 私も返信遅い時あるし、いつでも大丈夫だよ。 キャベツ、野菜スープいただきます😋 おでん🍢美味しそう。夜ご飯はサラダ🥗、茶碗蒸し、ワンタンスープだったよ。
削除されたレス (自レス削除)
>> 370
有り難う.もうこれは、脊椎側湾症から来ている物だから、ぎっくりとかに気をつけて生活をするしか無い♪.マッサージ業でもかなり腰にも来るんだよー…
トド君🍀
そうだね〜
トド君もおっさんも腰弱い系だから2人ともお気を付けください🙇♂️
職業病って感じなのかな〜
- << 382 こんちはー.朝のお掃除等お疲れさま♪.初めてネー、腰痛を感じたのは15サイの成長痛による物だったね♪.だから保健婦さんに呼ばれて、同級生と保健室で貴重な休み時間にスクワットをやったんだが….でも後半は2人で拒否をしちゃったー.マイペースでその後無理の無いようにしてやっておるよ.だからサー、ふかふかのソファーはngだよ、我々は.
>> 382
こんちはー.朝のお掃除等お疲れさま♪.初めてネー、腰痛を感じたのは15サイの成長痛による物だったね♪.だから保健婦さんに呼ばれて、同級生と保…
トド君🍀
スクワットが腰にいいの??
ふかふかソファーNGなんだね〜
お布団やベッドも固めだといいのかな?
うちのソファーもベッドも硬さは普通を選んだ♬.*゚
お泊まり来たとき用のマットレスは固めを買ってみたけど友達にうちのマットレスもっと固めって言われて、だとすると味噌ラ寝れないな〜って思ったよw
- << 389 チョリーッス!スクワットは腰だけでなくて、全体にいいのよ.腹筋も鍛えられ利子ね.柔らかベッドだとか腰が沈みやすいでしょ?堅すぎず柔らかすぎ図ってとこかな?おいらのベッドはマットレスの下に、段ボールの切り抜きを敷いてあるの♪.意外と楽に寝れるの♪.そう言えば、足の筋肉痛はどうなの?それこそスクワットもお勧めいたします.
最近携帯が調子悪い味噌ラです😱
LINEも微妙過ぎる働きだし替え時かな?
急につかなくなって中身吹っ飛んだらまじ嫌だな〜
今日は美容皮膚科の日♬.*゚
13時50分だからお昼ご飯食べてお片付けしてマッハで支度して行く感じだな♬.*゚
最高気温は18度だから相応しい格好で行ってきます♬.*゚
↓今日の一枚
焼きタラバ🦀
まじこれが断トツだった!
食べるのにまじ面倒臭いし手汚れるけどそれでも食べたいと思える逸材w
次は来年かな〜
- << 397 こんちはー.「インターネットを操作をしていると、負荷をかけやすくなり、故障することも有るんです」や「充電を何度もこまめにしてしまうと、故障の原因にも成ります」とお店の方がおっしゃっていたよ♪.気をつけて行ってね.また筋肉痛にならなければいいなぁ😟.
>> 387
味噌ラお嬢
ありがとう😊💕
お嬢もお掃除お疲れ様😊
おでん🍢に松茸合うのね😳
私は夜ご飯はちらし寿司、餃子🥟、すまし汁だった…
ひろみん姫🍀
ちらし寿司いいね〜♬.*゚
ここ最近食べた記憶ないw
味噌ラ小屋の夜は鶏手羽とごぼうの煮物とにんじんしりしりと銀杏だったよ〜
今日は通院日でインフルの予防接種もするんだね♬.*゚
偉い👏
今頃向かってるところかな?
気を付けて行ってらっしゃい♬.*゚
- << 400 味噌ラお嬢 ちらし寿司あまり食べないの?🤔私もたま〜にしか食べない(・・;) 鶏手羽、にんじんしりしり美味しそう😋 うん。その時間は準備してた。今年の注射は痛くなかったよ😊 お嬢はインフルの注射はしてる?🤔
>> 389
チョリーッス!スクワットは腰だけでなくて、全体にいいのよ.腹筋も鍛えられ利子ね.柔らかベッドだとか腰が沈みやすいでしょ?堅すぎず柔らかすぎ図…
トド君🍀
足の筋肉痛は治ったよ♬.*゚
今日は美容皮膚科に歩いて行くから筋肉痛手前になるだろうねw
スクワットは体にもたらす影響力半端ないんだ!
よくさ、かかとにおしり付くほどやるタイプと中腰あたりで止めるのあるじゃん?
どっちがいいんだろう
- << 398 ウーン.どちらも効果的だが、最初からかかとまでやってしまうと、膝が笑うほどの筋肉痛は間違いないね.「椅子に浅く腰掛け、立ったり座ったりを繰り返して行う」を最初に初めて、慣れてきたら徐々にかかとまでやって行くのも有りだよ♪.5から始め、だんだんと数を増やしてやるのもいいと思う♪.
前スレ・次スレ