結婚して結婚指輪していると。

レス15 HIT数 476 あ+ あ-

2025/10/18 18:20(更新日時)

批判回答はいりません。

女性で結婚していて結婚指輪してます。
異動で今の職場に来ましたが、この前、会社の飲み会がありましたが、やはり結婚していて結婚指輪しているとちやほやされないんですね。
未婚だったときは構われていたりしました。
結婚してるから厄介なことにならないように気を遣ってるんでしょうかね。
なんだか寂しいです。
結婚していても心理的に構われたいとかちやほやされたいと思う気持ちあってはダメでしょうか。
別に誰かとどうこうなりたいとかは全くありません。

タグ

No.4378785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やはり結婚していて結婚指輪しているとちやほやされないんですね。
主さんは既婚者。で、不倫目的で男性が声掛けすると、男性に慰謝料請求されてしまいます。
主さんもです。立場を変えて、御主人が女性と不倫関係なれば、主が相手とご主人に出来ます。

結婚していても心理的に構われたいとかちやほやされたいと思う気持ちあってはダメでしょうか。
別に誰かとどうこうなりたいとかは全くありません。
主御自身の内部に留めて置きましょう。其れが、大人の知恵です。

No.2

たしかに既婚女性にはチヤホヤしたりノリ良く話しかけたりしないね
した所でその先いい関係に発展しないわけだし全然ときめかない

キャバクラ行って彼氏持ちを公言してるキャバ嬢についてもらっても気持ちが盛り上がらないのと同じかな

No.3

チヤホヤされたいなら、指輪をやめ、「独身です!」と、嘘をつくしかないのでは?

誰かと、どうこうしたい、なりたい、とかではないのに、チヤホヤされたいとは、なんとも勝手ですね。

No.4

気持ちはガッツリ分かるけど、どこかで手放さないと若手に嫉妬するお局になってしまうと思ってる

私もちやほやされたいタチなので、主さんと似たような気持ちは持ってるけど、表に出ないように気をつけてる

ダメかどうかでいったら、ダメとまではいかないけど世間のイメージ的に不利な感情だと思う
バレたら不利益しか産まないだろうねと考えながら隠し持ってる

No.5

別に既婚でもちやほやはしてくれると思うけど?
そもそも職場の飲み会でどうこうなろうなんて誰も思ってないし…
基本的に慰労会、親睦会だから
馬鹿話して上司とかの過去ネタとか披露して
新婚家庭でもあったら惚け話と苦労話聞く席でしょ?

何しに行ってんだろう?

No.6

指輪してますけど、ちやほやはされますよ。
主さんの言うちやほやとは違うかもしれないけど、上部だけというか、口だけというか。冗談でセクハラに近い口説きは毎回ありますよ。
結婚してからの方が多いです。どうせ既婚者だからどうにもならないから、冗談で言うだけ言うっていうか、言いやすいって感じですかね。
おだてること言ってきたりすると、こんなおばさんに気を使っていってくれてるんだなーと思うから、ありがとうございますって笑顔で返しますよ。冗談通じない真面目な感じだと、結婚すれば余計にちやほやされないかも知れませんね。
ちやほやされたい欲求はあってもおかしくないと思いますよ。
私は時々鬱陶しくなるので、別になくていいと思ってます。逆に、無いなら無いで構って欲しいと思うかも知れません。

No.7

職場の飲み会ってそんなもんですよ
いい職場じゃないですか
職場の飲み会で女性にチョッカイ出すような軽い男が居ない節度がある

チヤホヤされたいなら、職場の飲み会でなく、その辺のスナックや居酒屋に行ってみたら?
人妻でもチヤホヤしてくれますよ

No.8

何か共感もあるようだし、一定数は結婚していようがチヤホヤされたい人はいるんですね。

そもそもチヤホヤって何?って思うんですけど。
たぶん若い頃からチヤホヤなる待遇を受けて来た人間が、結婚後も欲しくなるものなのかなぁ?

結婚はしましたけど、基本的に人生で異性にモテた試しがないから、わからん。
恋愛なんて異性から寄って来る事が無く、自分から行くしか無かったし。

No.9

退職して肩書きがなくなって何者でもなくなったおじさんと心境は似ているかもしれない。

No.10

自己肯定感みたいな物かもしれませんね。
私が身をもって感じたのは、独身の頃は、独身男性がチヤホヤ、結婚したら、おじさん達がチヤホヤじゃなく、セクハラまがいの誘いをしてくるようになった事です。
まだ今ほど、コンプライアンスが厳しくなかった時代だったので、あからさまで、腹立ちました。
チヤホヤされたいなら、あなたが結婚してるのを知らない場所でされましょう。
でも、結婚してからチヤホヤされても、その先が無いと思いますが…

No.11

気持ちはわかります。
でも実際アプローチあったらあったで
面倒ですからね。
素敵な旦那さんと可愛い子供で満たされてください。

No.12

変わらずチヤホヤされますよ
別に下心があるとかじゃないと思いますが
皆優しいです

No.13

ちやほやされるよね

No.14

若くて可愛いければチヤホヤしますよ?
下心とは別に。愛嬌があれば。
あくまで言葉だけ。
体は触れません。

職場だと男性は立場が弱くなるので、
セクハラ系に思われて報告されれば
自分の未来が閉ざされてしまう。
ある程度一定の距離感は保ちますよね?
未婚者よりも既婚者なら法的にも
大変な事になるので。

電車でも両手は必ず上に上げる様に
リュックにしてるし、妻にも言われますから。

No.15

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する