健康的に痩せたいです

レス10 HIT数 308 あ+ あ-

2025/10/15 22:43(更新日時)

ダイエットしたいです
現在143㎝88.6㎏あります
一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか?
先ずは今年中に3㎏痩せたいです
足に負担がかかるので一気に痩せようとかは無理です
精神的なメンタルとかで安定剤を飲んでます
食欲増進とかじゃなく薬を飲んでトラウマを少しでもなくそうという薬でジェネリックで認められていストレス抑制剤みたいなものだと思います。
マンジャロという食欲抑制剤も一番軽いもので一週間に一本打ってます。

タグ

No.4377814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肥満で足や関節に不安があるなら、水泳がオススメ。
水中ウォーキングとかでいいけど、体の負荷があまりかからず、全身の筋肉を使えるからいい運動になるよ。無理はしない範囲でというのと水分補給は欠かさないように

No.2

>> 1 水泳ウォーキング二年前くらいとかしてたけど胸が大きいからいやらしい目で見られたことあるから怖くなった

• << 7 胸を隠したり小さく見せるアイテムはいくらでもある。 結局言い訳、 痩せない人にありがち。

No.3

>> 2 ラッシュガード着ておけば
その理屈なら普通のウォーキングでもいやらしい目で見る人はいるかと…

No.4

なぜ143センチ?こども?何歳?それとも大人だけどその身長?30代表記、本当に30代?仕事はしてるの?

No.5

プールの中を歩くのが良いよ。
最低限40分以上
カロリー消費は運動はじめてから40分後からなので、準備のストレッチからカウントして
終わりの生理体操まで含めて1時間半を週2以上かな。
今はちょこざっぶ?とかもあるし
店舗によっては治安も悪いし汚いので
綺麗でちゃんと管理されてる店舗あったらそこを利用するのをおすすめします。

自転車(リアルサイクリングでも)
エアロバイクでも
40分毎日漕ぐとかなり違って来ます

基礎筋力が着くと体重は減ってくるので
最初は焦らずにいきましょう。
むしろ一時は筋力ついて増えるかもくらいに思っててください。

体脂肪計のある体重計使ってると
全体の体重でなく
筋力が見える分いいかも?

お風呂でしっかり湯船で身体をあたためて毎日ストレッチしてください。

ゆっくりいきましょう

No.6

マンジャロは食欲抑制薬何かじゃなくて
糖尿病の薬だからね
安定剤が何かは分からないけど
安定剤は太るよ?ストレス抑制剤なんてないよ何それ?大丈夫?ダイエット以前にそっちを見直した方がよいのでは?

No.7

>> 2 水泳ウォーキング二年前くらいとかしてたけど胸が大きいからいやらしい目で見られたことあるから怖くなった 胸を隠したり小さく見せるアイテムはいくらでもある。
結局言い訳、
痩せない人にありがち。

No.8

143㎝88.6㎏って歩けるのでしょうか。
プールが1番いいと思います。
多分いやらしい目じゃないと思う。
ラッシュガード着てプールがいいと思います。

No.9

歩くのいいんじゃないでしょうか。
景色の良い場所だと歩くの楽しいですよ。
今まであまり歩いていなかったなら、体に負担がかかり過ぎないよう少しずつ距離をのばすと良さそうですね。
今お世話になっているお医者さんにも相談しながら始めてみるのがベストだと思います。
頑張って😉

No.10

今すぐマンジャロは辞めるべきです。今流行りのマンジャロによるダイエット、あれダイエットではありませんよ。

膵臓から分泌されるインスリンを過剰にしてるだけで食欲を落とし必要なエネルギー摂取すら阻害させ身体を弱くやつれさせるだけです。

マンジャロは二型糖尿病出インスリン分泌が衰えてしまったてるためにその追加措置として使う医薬品です。ダイエット薬ではありません。

そして長期利用で辞めるととてつもないリバウンドが起きます。そのせいで二型糖尿病になる人も少なくありません。健康な膵臓をダメにする薬とも言えます。そうなると1週間元の身体には戻りませんよ。

人が肥満を起こすのは摂取するカロリーと消費されるカロリーのバランスが崩れ消費するカロリーよりも摂取するカロリーの方が多すぎるからです。しかし食べるのを制限するのはある程度までは出来ても生きるために必要な必須カロリーはどうやっても必要です。なので増やすべきは消費するカロリー。しかし筋肉が少ないと効率的な消費は起きないのですよ。

その体型で人の目を気にしてるとか本気で痩せたいとは思ってないように思います。それより不健康なままで良いと言ってるんですよ。

水の中歩きましょう。そして水分をしっかりとって筋肉も育てましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する