この恋希望ありますか?回答お願いします!

レス4 HIT数 129 あ+ あ-

2025/10/13 00:51(更新日時)

高校一年生です。
クラスに好きな人がいます。部活関連(長くなるのではしょります)で知り合い、席が近くになって一気に気になりだし、最終的に彼のことが好きになってました。
現時点では
・朝会ったら必ず挨拶する
・一緒に帰った時に私はまっすぐ、彼は右に進めば帰れるという状況で「もう少し進んでから曲がっても帰れるしもう少し真っ直ぐ行こうかな」と言われた
(勘違いかもですが時間的に暗かったのでもしかしたらギリギリまで着いてきてくれたのかなと思いました)
・行事の時教室でツーショを撮った
・彼の部室と駐輪場が近いのですが、放課後窓越しで目が合うと必ず手を振ってくれる
といった感じです。仲はいいと思うのですが、「友達としか思ってない」と言われたら納得してしまう微妙な距離感です。
でも、友達には「希望はあると思う」と言われたし、私もいい感じなのでは?と思っています。もっと第三者の意見が聞きたいです。
また、クラス替え前には告白をしたいと思っています。今バレンタインか修了式で迷っているのですが、どっちがいいと思いますか?
回答よろしくお願いします!

タグ

No.4377241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 普段連絡取ってるんですよね? まずは遊びに誘ったらどうですか? 二人で遊びに行くような仲ならその時に告白すれば良いと思います。 ごめんなさい、普段連絡はとってないんです…。インスタもLINEも持ってるのですが、撮ったツーショを送るとかクラスの連絡事項を送ったりとかそういった感じで他愛もない話は学校で直接する感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する