話したかったのに
旅行から帰ってきて質問された為、楽しかった。と感想を答えた後…続きの話をしようと思ったら…自分の今日の出来事を報告され話を打ち切られ…会話泥棒&その出来事の質問を投げかけてきました。
聞いてもらいたい事あったけど、イライラして話す気が失せました。普段もそんな感じなので会話したいと思えず、短い返事になってしまう私。因みに話し相手は母です。
話の続きあったのに…と前までは言ってましたが、話し終えてない段階でまた会話泥棒されるのできりが無いんです。
ゆっくり思い出を振り返って話すタイプなので、母は何時も話し終えたんだと思った。と昔から言われてました。
こんな出来事でイライラしてしまう私は未熟なんだと思う。
同じ様な出来事体験された方がいたらアドバイスなりご意見聞かせて欲しいです。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
SNSとかブログに綴ってもいいかもね
私の母が会話泥棒で自分語りが長いタイプ
私も他の家族も母に「まだ話してるでしょーが」とか「長い💢結論言え💢💢」って直接抗議してる
母はそれに対して「うるせぇ聞いてよ」みたいな感じなので、ある意味バランスは取れてるかも
私は「えーやだ、聞きたくない、バイバイ」って感じでその場を離れて無視する
かといって家族仲が悪い訳でもない
言いたいことを口汚く言っても大丈夫みたいな感じが逆に気楽なんだと思う
実家離れて暮らしてからは気にならなくなった
帰省したときはお決まりのパターンみたいな感じで言い合うけどね
- << 4 分かります。ほぼ同じです。 イライラしますよね… いい関係が気付けているのなら、それがいいでしょうね!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家へ(から)の疎外感0レス 20HIT 主婦さん (♀)
-
分かってはいるけど4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
ウチワモメ1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
AI人口知能技術開発協力者0レス 38HIT パートさん (50代 ♀)
-
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理10レス 248HIT 教えてほしいさん
-
実家へ(から)の疎外感0レス 20HIT 主婦さん (♀)
-
いいように使われる
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(知りたがりさん13)
13レス 524HIT おしゃべり好きさん (♀) -
分かってはいるけど
そうなんですよ、子供がいるから何回も「子供ちゃんは?」「大丈夫なの?」…(聞いてほしいさん0)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
不倫
不倫なら手軽な女とかヤラせてくれそう なおかつ、ヤリたいなと思う相手…(キャリアウーマンさん10)
10レス 285HIT 社会人さん -
年の差カップル
そんな事ないと思いますよ。 二人で乗り越えれば良い事なのでは?(通りすがりさん11)
11レス 200HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 492HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 677HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 492HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 677HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 101HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
25レス 296HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 367HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 609HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 790HIT おしゃべり好きさん - もっと見る