彼氏との温度差について

レス7 HIT数 300 あ+ あ-

2025/10/13 22:19(更新日時)

20代後半女、お相手は30代前半男性です。付き合って4ヶ月ほどになります。彼は仕事が忙しく、休みが週に一度です。今週は一週間の休暇が取れたとのことで水曜に久々に一日デートができる予定でした。しかし月曜日に彼が風邪を引いてしまい、予定はキャンセルになりました。体調不良だから仕方がないよ、また来月行けたら行こうということになりました。そこまでは良いのですが土日に男友達と泊まりがけで遊びに行ってしまいました。私とは水曜日、その男友達とはもともと週のどこかで出かける予定があったそうです。月曜日に風邪を引いてしまい水曜の私との予定はキャンセル、土日は元気になったから男友達と泊まりで遊び。普段は彼が他の人と出かけようと特に束縛したりはしません。しかし久々の彼女との一日デートが無しになった後に友達と泊まりで出かけるって何?と思い涙が止まりません。しかも次に一日デートできるのは来月。彼は私のことがそんなに好きじゃないのでしょうか?別れるべきか悩んでいます。

タグ

No.4377178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒に暮らせば?
優先順位としたらその週はあなたは後回しだったんでしょうけど、一回限りではわかりません。

No.2

単純に予定のままだと思うけど・・・

好きだからショック受けてると思うのに
別れて良いの?

友達断って私と会うとこじゃないの?って話はしたの?

男の人なんてそんなもんでしょ
同性の友達で雑な子いて
約束していてスケジュール待ちしてたのに
他の人と旅行行くからって子いたよ。

こっちが先約だろ?って思ったね

その子抜きで旅行は行ったけどね
そういう人はいるよ

そして話をしても埒が明かないです
そういう人なんだよね

多分、全く悪いと思ってないと思うよ
サイコパスなんよ

No.3

配慮に欠けた彼氏の行動ですね
でも嫌いになったとかでは無いと思いますよ
むしろ恋愛に慣れたからこのくらいは大丈夫だろうって思ったのでしょう

No.4

元々あった予定を優先するのは普通だと思う

しかも彼は泊まりなんだよね
キャンセル料がかかる可能性だってあるんだし、それをドタキャンして彼女と遊ぶって友達からしたら迷惑だよ

予定をキャンセルして自分に合わせろってのは自分勝手だと思うな

No.5

温度差があるのは、当然だと思います。

彼女と会うのは、久しぶりに会うから新鮮に感じるのかもね。

同僚や友達だと長年の習慣があるので本気で異性と遊ぶ、楽しむ楽しさが別物だと思います。

彼氏の年齢を考えると友達とか同僚との遊びが、ストレス解消だと思います。

日頃の仕事が、多忙だと独身者が長いと異性と付き合い方も、これから社会勉強で変わる人は、変わると思いますけどね。

価値観も、違うので色んな問題は、これからも温度差を感じると思いますけどね。

問題は、愛する人のメリットもデメリットも全て受け入れて我慢が、出来るのかだと思います。

貴女が温度差が、感じるように、彼氏も貴女の知らないところで温度差を感じて要るかも知れませんよ。

恋人でも夫婦でも、所詮は、赤の他人ですからね。

一緒に、共同生活をするとメリットもあるけどデメリットの方がもっと多く感じますよ。

それが、愛する愛情で何処まで我慢が出来るのか、だと思います。

容姿が理想の男性でも、完璧な人間とは、限らないからね。

それに、しても会う時間が短いね。

本当に、好きならば、毎日でも、車で何時間を掛けても、会いに行くし、仕事が終わっても彼女の顔を見に行けるならば、どんな苦労でもするけど。

歳を重ねるとそんな若さが無いからね。
4ヶ月目と思えば、楽しい時間だけどね。

No.6

もともと入ってたスケジュールなのでは?
予定通り。

No.7

それ付き合うタイプのセフレです。

会うのが月に1回?いやいや大事にされてないですよ。彼遊んでると思います。

男達で遊んでるって言うけど
実は女の子いるかもしれないし、あなたに言ってないだけでね。全然呼んだりすることもありえるよ

あなた20代なんだし、他にもっと良い人いると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する