強引右折車両に日々ストレスです!

レス49 HIT数 453 あ+ あ-

2025/10/14 13:20(更新日時)

最近、季節の変わり目か、
危険な、運転手が多すぎませんか?!

毎年、周囲の方々も
この時期と、春先がとくに目立つと
話題に。

先日も、交差点で赤信号で先頭で待っていると、こちらは直進で、
青信号になり、進みました。

しかし、交差点に進入している状況、
次々に反対車線の右折車両が、
数台連続で曲がり、
私は、徐行しながらいつ行けるか、
待っていたところ、
誰も譲らず、5〜6台が通過した辺りで、
黄色に。
速やかに交差点を直進で抜けようとした
ところ、まさかの!

続く右折車両が、来てしまい、
クラクションを鳴らし、
(後続車たちや、周囲も!)

やっと行けました。

立派な進路妨害。

譲り合えば、いいという話の、
レベルではなく。

心臓バクバクしました。

警察署の近くだったので、相談したら、
「絶対だめですね!自分たちがいたら、
注意しましたから、安心してください。
主さんの判断は何も、間違ってないので、
安全運転に、ご協力ありがとうございます。」

強引右折は、もっと厳しく
したらいいのに、と感じました👋

みなさんなら、こういった場面、
どうされますか?

タグ

No.4377064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ一台目は譲ってやったとしても、二台目にはクラクションを鳴らして注意しないとね。
主が舐められたんだろうね。
それはともかく、右折する対向車が多いというのも少し気になるよね。
もしかしたら交差点の構造や信号にも問題があるのかもしれないね。

• << 3 ありがとうございます。 さすがに、2台3台と来ないだろう!と、 そのあと、軽めにクラクションしましたが、 以前こちらのスレで、 クラクション鳴らすと違法だと、 あったので、すぐやめました。 しかし、周りが鳴らしてくれたので、 周りも、呆れてましたよ。 後続車も、優しかったです。 ちなみに、ごく普通の交差点です。 直進車車両の間に、右折専用がある 交差点ですね。

No.3

>> 1 まあ一台目は譲ってやったとしても、二台目にはクラクションを鳴らして注意しないとね。 主が舐められたんだろうね。 それはともかく、右折する… ありがとうございます。

さすがに、2台3台と来ないだろう!と、
そのあと、軽めにクラクションしましたが、
以前こちらのスレで、
クラクション鳴らすと違法だと、
あったので、すぐやめました。
しかし、周りが鳴らしてくれたので、
周りも、呆れてましたよ。
後続車も、優しかったです。

ちなみに、ごく普通の交差点です。
直進車車両の間に、右折専用がある
交差点ですね。

No.4

>> 2 削除されたレス ありがとうございます。

誰の話してるのですか?

真面目に話してる方へは、
ちゃんと普通に返信してますけど。

しつこいねー(笑)

No.5

>> 2 削除されたレス もしかして、ここの管理者さんですか?
私の、悩みが他のと同一人物と
わかるのは、管理者以外いないかと。

No.6

そんなことあるんですか?
怖い…。
一台くらいはたまにいるけど、数台はびっくり。
もしかして右側にトラックいました? 
視界が悪かった?

No.7

>> 6 ありがとうございます。

右側、トラックいなかったですよ!
視界も良好で、交差点も、
距離があるわけではないです。

私の地域は、
多いらしいです。
地域柄と、よく関わるみなさんから
声を聞きます。

No.8

とろすぎる

• << 18 普通に、青信号ですぐ発信して、 主に向かってトロすぎるとか、 どんだけいじめっ子な発言?(笑) みんな、あなたから観たらトロいんだ。 世界はあなた中心に、回りますね。

No.9

後ろの人にも迷惑ですよ。意思表示しないと。あなたが止まってるように見えたんじゃないですか?

• << 17 ありがとうございます。 ずいぶん、見てもないのに失礼なことを 言うな。  青信号と同時に速やかに発信しました。 私も後続車で、同じような場面に、 何度も出逢いましたけど、 迷惑な運転手は、誰が注意してもやめない。 右折車両がちゃんと待つ場合も、 あるからな。 いい加減になさいな。 

No.10

私も鈍臭いと言われる方だけど次々に右折するなんてないです。
頭に障〇があるのか?と思うような無謀な運転をしてる奴でたまにいるけど。

余程柄の悪い地域なんでしょうか?

• << 19 ありがとうございます。 うちの地域は、 他の方が先頭の時にも、よくありました。 よく、話題にあがるので、 みんなも当たり前になって、 諦めているらしいです。 私が馬鹿そうに見えたのかしら? と笑っていた、主婦さんもいましたよ。

No.11

そんな目に遭ったことないわ。

• << 15 うちの地域は、3.11の被災地なので、 みんなおかしくなってるんですかね。 慌てたり。

No.12

季節関係あるんですか?
GW、お盆、年末年始とかならわかるけど。

• << 16 ありがとうございます。 警察の方が、季節の変わり目は、 やはり危ない運転や、 ニュースにも上がるような、 逆走車や、事故も多発しやすい、 注意散漫になっているからと、 教えてくださいます。

No.13

>みなさんなら、こういった場面、どうされますか?
だろう運転は厳に慎み、己の身を守るためにもかもしれない運転を心掛け
些事で多忙極まる警察官の方々のお手間を取らせることのないようにします。

• << 26 ありがとうございます。 具体的にどうなさいますか? 私は、進んだらぶつかるので、 止まっていました。 それしか、手段がありません。 強引な方は、 右折車両を止めてまで、 前へ進もうとするでしょうけど、 危ないので。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 11 そんな目に遭ったことないわ。 うちの地域は、3.11の被災地なので、
みんなおかしくなってるんですかね。
慌てたり。

No.16

>> 12 季節関係あるんですか? GW、お盆、年末年始とかならわかるけど。 ありがとうございます。

警察の方が、季節の変わり目は、
やはり危ない運転や、
ニュースにも上がるような、
逆走車や、事故も多発しやすい、
注意散漫になっているからと、
教えてくださいます。

• << 20 季節の変わり目の体調とかも関係あるかもしれないですね。

No.17

>> 9 後ろの人にも迷惑ですよ。意思表示しないと。あなたが止まってるように見えたんじゃないですか? ありがとうございます。

ずいぶん、見てもないのに失礼なことを
言うな。 

青信号と同時に速やかに発信しました。

私も後続車で、同じような場面に、
何度も出逢いましたけど、
迷惑な運転手は、誰が注意してもやめない。

右折車両がちゃんと待つ場合も、
あるからな。

いい加減になさいな。 

No.18

>> 8 とろすぎる 普通に、青信号ですぐ発信して、
主に向かってトロすぎるとか、
どんだけいじめっ子な発言?(笑)

みんな、あなたから観たらトロいんだ。
世界はあなた中心に、回りますね。

No.19

>> 10 私も鈍臭いと言われる方だけど次々に右折するなんてないです。 頭に障〇があるのか?と思うような無謀な運転をしてる奴でたまにいるけど。 … ありがとうございます。

うちの地域は、
他の方が先頭の時にも、よくありました。

よく、話題にあがるので、
みんなも当たり前になって、
諦めているらしいです。

私が馬鹿そうに見えたのかしら?
と笑っていた、主婦さんもいましたよ。

No.20

>> 16 ありがとうございます。 警察の方が、季節の変わり目は、 やはり危ない運転や、 ニュースにも上がるような、 逆走車や、事故も多発し… 季節の変わり目の体調とかも関係あるかもしれないですね。

• << 22 春先の交通事故多発は、 人間の情緒が不安定になることも、 関係しているそうです。

No.22

>> 20 季節の変わり目の体調とかも関係あるかもしれないですね。 春先の交通事故多発は、
人間の情緒が不安定になることも、
関係しているそうです。

No.23

>> 21 削除されたレス 素晴らしい言い掛かり!荒らし屋さん、
お疲れ様〜(笑)

あなたの言い分だと、直進車が
交差点の真ん中まで来ているのに、
車が見えてないかのように、
右折車両が向かって来てるのに、
そこに突っ込めと言ってるわけですが?

それに加え、足元を気をつけて、
乗ろうとしてるおばちゃんを
馬鹿にするような発言まで。
失礼すぎる。

怪我をしていたり、
フラフラしていて、
転ばないように、気をつけて、
歩く人もいるのに、なんてことを
言うんでしょう。

事故れと、誘発させる言動は、
法律的にも罪になる可能性かあります。

警察にも話しますし、
スクショしますね。

ネットだからと、何を言ってもいいと
思わないことだ。
厳しくなってるの知っていますよね?

No.24

また、荒らし屋さんは、
削除するんだろうから、
スクショしとくね。証拠。

No.25

主です。
私にしつこくつきまとう、
荒らし屋さんがいます。

どうして、ほかのスレ主と、
私が同じだと、すぐわかるのか?

スレを立てただけわかるのは、
不思議過ぎます。

また、違うスレ主と混同して、
いつまでも妄想して、脅迫して
来てます!

周りのレス者が、あまり居ないことを
確認して、一人で何役なのか、
仲間たちがいてグルになっているのか?

レス者があまり居ないとわかると、
一気に集中攻撃。

「おかしい投稿をしている!」

と、周りを騙し洗脳しています。

カルト宗教みたいで、怖い。

ちゃんと、ご判断できる方なら
わかるでしょうね。

外でも、私が思いつめて、
辛い想いをしたのに、
懲りてない。
立派に傷害罪になり得ます。

No.26

>> 13 >みなさんなら、こういった場面、どうされますか? だろう運転は厳に慎み、己の身を守るためにもかもしれない運転を心掛け 些事で多忙極まる警… ありがとうございます。
具体的にどうなさいますか?

私は、進んだらぶつかるので、
止まっていました。
それしか、手段がありません。

強引な方は、
右折車両を止めてまで、
前へ進もうとするでしょうけど、
危ないので。

• << 29 強引な右折車だろうと、それでぶつかれば直進車の責任も何割かは取られる。 ならば、強引に右折する車がなくなるまで止まる。右折車も永遠に続くわけではない。 黄色信号だろうと、安全が第一。前方に他車がある時は発進しない。 そもそも、前が詰まっているなら交差点に進入しない。 更に、そこでクラクションを鳴らせば、警音器の不正使用になる。だから、鳴らさない。 そして、証拠も何もなしに警察に行ったところで警官が何かできる訳でもなし。 ならば、余計な対応を取らせるような真似は厳に慎む。 具体的にはこんなとこかな。

No.27

事故につながるような煽りも、
よくありませんね。

前の車が安全運転で、
しっかりと、運転をしていて、
遅い!と、クラクション鳴らしたり、
怒鳴る輩がいる。

相手がびっくりして、事故を
誘発させる可能性あるので、
気をつけましょう。

No.28

また、トロイと発言したレス者に言いますが、
交差点では、基本的に徐行しなければ、
なりません。

青信号になったからと、
前方の確認をきちんとしないで、
急発進なんてしたら、
事故になります。

今回、右折車両たちが、
猛スピードでいきなり曲がって来た状況。

直進車優先だと無視して
進んでいたら、ぶつかっていたこと
でしょうね。

直進車側が、迷惑でしかない
状況でした。

No.29

>> 26 ありがとうございます。 具体的にどうなさいますか? 私は、進んだらぶつかるので、 止まっていました。 それしか、手段がありません… 強引な右折車だろうと、それでぶつかれば直進車の責任も何割かは取られる。
ならば、強引に右折する車がなくなるまで止まる。右折車も永遠に続くわけではない。
黄色信号だろうと、安全が第一。前方に他車がある時は発進しない。
そもそも、前が詰まっているなら交差点に進入しない。

更に、そこでクラクションを鳴らせば、警音器の不正使用になる。だから、鳴らさない。

そして、証拠も何もなしに警察に行ったところで警官が何かできる訳でもなし。
ならば、余計な対応を取らせるような真似は厳に慎む。

具体的にはこんなとこかな。

No.30

>> 29 基本的には、
多くの皆さんは、強引な右折車両が、
途切れるのを待ちますよね。

今回は、先頭車なり、
また、交差点は広くない場所。
いきなり右折車両が
曲がって来るのが、
非常に危険であり、迷惑でした。

まず、右折車両たちは、
直進車が赤になれば、自動的に、
右折矢印で行けるため、
待つのが道理。

警察からも、もし自分たちがそこにいたら、
注意をなさるそうです。
それが、仕事だからだそうですね。

うちの地域のように、
目撃者が多いと、
信じてもらいやすいです。
なぜなら、警察も同じ目に遭っているからです。
警察車両も、やられているのを見ました。

No.31

>> 30 「無理が通れば道理が引っ込む」って言葉は御存じですか?
危険であっても迷惑であっても、自分が直進する事で危険を増大させるのであれば、道理を引っ込めることが自己の利益のためにもなります。

警察の件も『「もし」その場にいれば…』と、仮定の話をするために労力を割くような真似をするのであれば
仮定にならずに済む可能性を高めるためにも、その分の時間を職務に充ててもらう方が余程建設的だと判断します。

No.32

>> 31 警察車両も、同じような状況になっているのを
見たので、
警察も仕方ない場面と、捉えています。
なので、こちらに否を見つけることは、
不可能になります。

あなたのお話の道理を常識にしてしまうと、
交通ルールそのものが、なんら意味のないことになってしまいます。

直進車、左折者優先の中で、
直進車および左折者を進路妨害になり、
取り締まることは可能だそうです。

あなたは、ちゃんと運転できてますか?
まさか、強引右折や一時停止無視とか、
していませんか?

No.33

>> 32 そもそも、これは当方の是否に依る話なのですか?
否があろうとなかろうと、「如何様にして己と周囲の安全を守るか」という話であると認識しています。

相手に交通ルールを守らせるために、当方が警音器を不正使用してもいい道理もありません。
「道理をひっこめろ」と言うつもりは毛頭なく、「道理を通すためには先ず己が道理を守る」という倫理に従って行動するだけです。
道理を無視する輩から、ルールに従って己の安全を守る。何かおかしい行動でしょうか。

また、警察による取り締まりについても、その場で現行犯でないと無理でしょう。
であれば、後からガーガー言って警察官の業務の邪魔をすべきでないという判断です。

なお、運転については週数回程度の運転頻度ですが、20年以上無事故・無違反のゴールド免許ですので、スレ主にご心配頂く必要は全くありません。

• << 35 あなたのように、 直進車で先頭で、ピクリとも動かずに、 進まずに待っている人は、 ほとんどいないでしょう。 あなたのマイワールドで、 交通ルールは、新ルールになり、 直進車は、赤信号が変わったら、 一歩たりも動かずに、 右折レーンの車両を優先し、 待ちなさいということになる。 右折車両を、 見送っていたら、 混み合う交差点なら、 一生、前に進めなくなりますよ。 1番怖いのは、左折時。 こちらが、左折で曲がり始め直進しはじめ ているのに、 ぶつかるように割って入り、あわや ぶつかるような場面もあります。 当たり屋の疑いもあります。 とても、悪質。 あなたのように、至極当然の、 行動をまるでダメなように 話す人がいるから、めちゃくちゃな ことをしてもいいと、危険な人が、 多くなると思います。 強引で危険な右折車両やめましょう! って話なだけですから。 安全運転していて、 後ろからむやみにクラクションを 鳴らすおかしな奴もいます。 以前、あまりひどいので、 警察にナンバーを伝えて、 追跡してもらいました。 ケースバイケースであることは、 警察の指示に従いましょう。 警察を敬拝するのであれば。

No.34

>> 33 聞きますが、
私が警察からも、何も問題ないと
言われていて、
どうして、私を悪者にしたがりますか?

交通ルールも、教科書通りではないことも
あり、
状況によっては、私のように

クラクションを鳴らす場合もあります。

昨日、警察に聞きましたが、
それ自体が違法や不正使用には、
ならないそうです。

長時間、鳴らし続けたとか、
ほかの車が驚いて事故になった、
など無ければ、
問題ないそうです。

あなたのお考えは、
警察というお相手をとても、
天皇のように仕えているかのように、
尊敬され、敬拝されているように
感じました。

あなたのやり方を否定はしません。

ただ、警察から言われましたのは、
そのやり方だと、
直進車が、前に進まないと、
後続車の進路妨害になるため、
進めるところまで進み、
ぶつからないように待つこと。

右折車両が連続で譲らなくても、
前に出て待つ、それは当たり前。

あまり、同じようなことがその交差点や
同じ地域で起きる場合は、
パトロールを強化したり、
その場所を確認に行かれます。

私を信用しないと、されたことは
ほとんどなく、他からたくさん報告があれば、
警察のお仕事です。

お手間を取らせないようにと話してますが、
危ない運転が多いからこそ、
警察がいるのです。

• << 36 (他端末からなので名前は変わっていますが、#13です。) >どうして、私を悪者にしたがりますか? 逆にお尋ねしますが、「レス者ならどうしますか?」と問われ、「私なら〜」と回答しているのに、なぜ御自分が責められているとお考えになるのでしょうか。 あくまで、私ならこうすると述べているだけで、私はスレ主の運転の是否には一切言及していませんよ。 他スレの主と疑われている件もそうですが、心当たりがあるから過剰に反応しているようだと。傍からではそのように見えてしまいます。 強引な運転をされる方も中には居る。 それが紛れもない事実である以上、強引な運転をされても安全を確保できるように運転する。 無用な諍いは起こさない。 是否の判断が難しい(自分では判断がつかず、確認が必要となる)ような行動は、そもそもしない。 故に、ぶつからない範囲まで進出した上で待つ。クラクションで合図することはしない。 私ならこのように運転する。 そう述べているだけです。 警察の方々は尊敬していますよ。 そもそも、他者に一定の敬意を示すことはおかしいことでしょうか。 まして、24時間365日治安維持のために奮闘される警察官ともなれば尚更。 ならばこそ、自分でできる範囲で安全運転に努め、職務を全うできるように余計な手間を増やさない。ただそれだけです。

No.35

>> 33 そもそも、これは当方の是否に依る話なのですか? 否があろうとなかろうと、「如何様にして己と周囲の安全を守るか」という話であると認識していま… あなたのように、
直進車で先頭で、ピクリとも動かずに、
進まずに待っている人は、
ほとんどいないでしょう。

あなたのマイワールドで、
交通ルールは、新ルールになり、
直進車は、赤信号が変わったら、
一歩たりも動かずに、
右折レーンの車両を優先し、
待ちなさいということになる。

右折車両を、
見送っていたら、
混み合う交差点なら、
一生、前に進めなくなりますよ。

1番怖いのは、左折時。

こちらが、左折で曲がり始め直進しはじめ
ているのに、
ぶつかるように割って入り、あわや
ぶつかるような場面もあります。

当たり屋の疑いもあります。

とても、悪質。

あなたのように、至極当然の、
行動をまるでダメなように
話す人がいるから、めちゃくちゃな
ことをしてもいいと、危険な人が、
多くなると思います。

強引で危険な右折車両やめましょう!
って話なだけですから。

安全運転していて、
後ろからむやみにクラクションを
鳴らすおかしな奴もいます。

以前、あまりひどいので、
警察にナンバーを伝えて、
追跡してもらいました。

ケースバイケースであることは、
警察の指示に従いましょう。

警察を敬拝するのであれば。

No.36

>> 34 聞きますが、 私が警察からも、何も問題ないと 言われていて、 どうして、私を悪者にしたがりますか? 交通ルールも、教科書通りでは… (他端末からなので名前は変わっていますが、#13です。)
>どうして、私を悪者にしたがりますか?
逆にお尋ねしますが、「レス者ならどうしますか?」と問われ、「私なら〜」と回答しているのに、なぜ御自分が責められているとお考えになるのでしょうか。
あくまで、私ならこうすると述べているだけで、私はスレ主の運転の是否には一切言及していませんよ。

他スレの主と疑われている件もそうですが、心当たりがあるから過剰に反応しているようだと。傍からではそのように見えてしまいます。

強引な運転をされる方も中には居る。
それが紛れもない事実である以上、強引な運転をされても安全を確保できるように運転する。
無用な諍いは起こさない。
是否の判断が難しい(自分では判断がつかず、確認が必要となる)ような行動は、そもそもしない。

故に、ぶつからない範囲まで進出した上で待つ。クラクションで合図することはしない。
私ならこのように運転する。
そう述べているだけです。

警察の方々は尊敬していますよ。
そもそも、他者に一定の敬意を示すことはおかしいことでしょうか。
まして、24時間365日治安維持のために奮闘される警察官ともなれば尚更。
ならばこそ、自分でできる範囲で安全運転に努め、職務を全うできるように余計な手間を増やさない。ただそれだけです。

• << 38 >あくまで、私ならこうすると述べているだけで、私はスレ主の運転の是否には一切言及していませんよ。 No33での、あなたの発言を今一度、 読み返してみてください。 あなたの発言ですと、 相手の交通ルールの守り方に 対して、それではいけないのでは? 自分ならこうする!と、 異論を唱えているようにお見受けします。 責められたとは、取っておらず、 なぜ考えを押し付けるだろうか? という感じですね。 前にも、ほかのレスでご指摘された ことはありませんか? また、ほかのスレの主と疑う人がいるのは、 毎回言われるから、過剰というより、 かなり過敏症になっていますし、 強迫観念のように恐怖心です。 嫌な言い方はやめていただきたい。  こちらが、どれだけ大変な思いを したか。

No.37

>> 36 まず、他の端末からと
立派に宣言してることが!
疑われるのでは?

先にお聞きしますが、
13以外で、回答されていますか?

いろんな人がいますから、
あなたの言い方を、
過剰にではなく、
嫌味な言い方をするなと、取る人も
いる。ということです。

• << 39 私は「匿名さん13」と「匿名さん36」だけですよ。 #25で1人複数役の事を気にされていたようなので、気を遣って名乗ったつもりでしたが。 名乗っても名乗らずとも疑われるのであれば、処置なしですね。 他レスついでで言うと、#17で「見てもいないのに〜」と言及されるのであれば、貴方も「直進車で先頭で、ピクリとも動かずに」などと、書いてもいないことを言及するのは避けたほうが良いと、老婆心ながら忠告いたします。 他人のふり見て我がふり直せですよ。

No.38

>> 36 (他端末からなので名前は変わっていますが、#13です。) >どうして、私を悪者にしたがりますか? 逆にお尋ねしますが、「レス者ならどうし… >あくまで、私ならこうすると述べているだけで、私はスレ主の運転の是否には一切言及していませんよ。

No33での、あなたの発言を今一度、
読み返してみてください。

あなたの発言ですと、
相手の交通ルールの守り方に
対して、それではいけないのでは?
自分ならこうする!と、
異論を唱えているようにお見受けします。

責められたとは、取っておらず、
なぜ考えを押し付けるだろうか?
という感じですね。

前にも、ほかのレスでご指摘された
ことはありませんか?

また、ほかのスレの主と疑う人がいるのは、
毎回言われるから、過剰というより、
かなり過敏症になっていますし、
強迫観念のように恐怖心です。

嫌な言い方はやめていただきたい。 
こちらが、どれだけ大変な思いを
したか。

• << 41 >自分ならこうする!と、異論を唱えているようにお見受けします。 スレ主様が、スレ本文で >みなさんなら、こういった場面、どうされますか? と問われているので、「私ならこうする」と返答したまでですが、何か間違えていますか? 異論を唱えているのではなく、なぜ考えを押し付けるのでもなく、問われたことに回答したまでです。

No.39

>> 37 まず、他の端末からと 立派に宣言してることが! 疑われるのでは? 先にお聞きしますが、 13以外で、回答されていますか? … 私は「匿名さん13」と「匿名さん36」だけですよ。
#25で1人複数役の事を気にされていたようなので、気を遣って名乗ったつもりでしたが。
名乗っても名乗らずとも疑われるのであれば、処置なしですね。

他レスついでで言うと、#17で「見てもいないのに〜」と言及されるのであれば、貴方も「直進車で先頭で、ピクリとも動かずに」などと、書いてもいないことを言及するのは避けたほうが良いと、老婆心ながら忠告いたします。
他人のふり見て我がふり直せですよ。

• << 43 >貴方も「直進車で先頭で、ピクリとも動かずに」などと、書いてもいないことを言及するのは避けたほうが良いと、老婆心ながら忠告いたします。 はい?それをなぜ気にするのか、理解できません。 そして、忠告とは?(笑) なぜあなたに従うように、指示されなければならないか。 ただ単純に、そういう状況だったのだと、 聞いて受け止めればいいだけでは? そういう話なら、自分の話は 違って来ますね、と。 ただそれだけの話しで、 ご自分のほうが過剰になっていませんか?

No.40

>> 39 過剰に感じたかもしれませんが、
SNSでの誹謗中傷や脅迫罪は、
悪質になっています。

悪質な方は、
匿名であれば、いくらでも隠せることでしょう。
なので、
自分がやましいとか指摘されたら、
困るなどまったくなくても、
話しかけて来る人が、以前に
かなり酷いことをした人間ではないか?
と、疑うのは至極当然です。

• << 42 これ以上、益体もないレスバに付き合うつもりもないので、これで最後の書き込みにしますが、あと一言だけ。 匿名であることに恐怖を感じるのであれば、匿名掲示板の使用は避けたほうが良いでしょう。

No.41

>> 38 >あくまで、私ならこうすると述べているだけで、私はスレ主の運転の是否には一切言及していませんよ。 No33での、あなたの発言… >自分ならこうする!と、異論を唱えているようにお見受けします。
スレ主様が、スレ本文で
>みなさんなら、こういった場面、どうされますか?
と問われているので、「私ならこうする」と返答したまでですが、何か間違えていますか?

異論を唱えているのではなく、なぜ考えを押し付けるのでもなく、問われたことに回答したまでです。

No.42

>> 40 過剰に感じたかもしれませんが、 SNSでの誹謗中傷や脅迫罪は、 悪質になっています。 悪質な方は、 匿名であれば、いくらでも隠せ… これ以上、益体もないレスバに付き合うつもりもないので、これで最後の書き込みにしますが、あと一言だけ。

匿名であることに恐怖を感じるのであれば、匿名掲示板の使用は避けたほうが良いでしょう。

• << 44 それも、お決まりの台詞です。 聞き飽きてます。 交通ルールと同じで、 危険な運転や相手が恐怖を感じる ことをやめることが、減ることが 大切です。 諦めない気持ちを持って生きられるように なるといいですね。 めちゃくちゃ余計なお世話を言わせて もらいますが(笑)
  • << 45 あと、あなたと違い、 警察には、殺されるような 嫌な思いを何度もしていて、 私は、信用どころか、 警察にも過敏です。 私の、知人の友人は、 ストーカー被害に、屈辱的で 理不尽な対応を繰り返され、 ノイローゼになり、 引っ越された人も、います。 警察が怖く、外に出られなくなった 人です。 私も数年間、警察の異常な言動に、 ノイローゼぎみになり、 ホルモン異常になり出血多量なり、 死にかけました。 なんでも、証拠だ因果関係はと言って、 誠実さの欠片もない。 警察は、自分たちさえよければ、 相手が死のうがどうなろうが、 関係ない人が、一部にいます。 なので、いい警察官には、 助けられてますが、警察全員を 神のように崇める方は、私は苦手です。 ニュースでも、世間でも、 警察って大丈夫? と、私の周りはみんなそんな 風に感じて生活してますよ。

No.43

>> 39 私は「匿名さん13」と「匿名さん36」だけですよ。 #25で1人複数役の事を気にされていたようなので、気を遣って名乗ったつもりでしたが。 … >貴方も「直進車で先頭で、ピクリとも動かずに」などと、書いてもいないことを言及するのは避けたほうが良いと、老婆心ながら忠告いたします。

はい?それをなぜ気にするのか、理解できません。

そして、忠告とは?(笑)

なぜあなたに従うように、指示されなければならないか。

ただ単純に、そういう状況だったのだと、
聞いて受け止めればいいだけでは?

そういう話なら、自分の話は
違って来ますね、と。
ただそれだけの話しで、
ご自分のほうが過剰になっていませんか?

No.44

>> 42 これ以上、益体もないレスバに付き合うつもりもないので、これで最後の書き込みにしますが、あと一言だけ。 匿名であることに恐怖を感じるので… それも、お決まりの台詞です。

聞き飽きてます。

交通ルールと同じで、
危険な運転や相手が恐怖を感じる
ことをやめることが、減ることが
大切です。

諦めない気持ちを持って生きられるように
なるといいですね。
めちゃくちゃ余計なお世話を言わせて
もらいますが(笑)

No.45

>> 42 これ以上、益体もないレスバに付き合うつもりもないので、これで最後の書き込みにしますが、あと一言だけ。 匿名であることに恐怖を感じるので… あと、あなたと違い、
警察には、殺されるような
嫌な思いを何度もしていて、
私は、信用どころか、
警察にも過敏です。
私の、知人の友人は、
ストーカー被害に、屈辱的で
理不尽な対応を繰り返され、
ノイローゼになり、
引っ越された人も、います。

警察が怖く、外に出られなくなった
人です。
私も数年間、警察の異常な言動に、
ノイローゼぎみになり、
ホルモン異常になり出血多量なり、
死にかけました。

なんでも、証拠だ因果関係はと言って、
誠実さの欠片もない。

警察は、自分たちさえよければ、
相手が死のうがどうなろうが、
関係ない人が、一部にいます。

なので、いい警察官には、
助けられてますが、警察全員を
神のように崇める方は、私は苦手です。
ニュースでも、世間でも、
警察って大丈夫?

と、私の周りはみんなそんな
風に感じて生活してますよ。

No.46

先の方も仰っておられましたが直進の信号が青の間に1台も通れない程右折車両が多い道、事態が有り得ないんですよね。

大都会で交通量が半端ない私の街であってもそんな現象見た事ないです。(1台くらいは勿論ありますけどね)

マナーが悪い云々を逸脱してるお話しなので皆さん、にわかに信じ難いのだと思います。

後、別のスレとこのスレを同じスレ主だと分かるのは管理者しかいないと仰っておられますが…さすがにコレは分かりますよ。

だってマナーが悪いと主が感じる度に警察に確認しに行くなんて普通の人はしませんからね。

勿論、主が悪い事をしてると言ってるのではなく常識を逸脱していると思うだけです。常識と正しさはまた別物なのでそこは警察がどう判断するかだし丁寧に対応して貰ってるのですからそれはそれで構いません。

マナーの悪い人は運転に限らす増えているのも確かです。
日本人も地に落ちたモノです。

• << 48 あなたのおっしゃるように、 コロナ禍になってから、とくに! 運転に限らず、 気が狂ったような社会になっている感じ、 あるかと。

No.47

>> 46 No.46は、
管理者以外ないと感じるのは、

管理者さん?
まずいなら、答えなくていいですよ。

実はここの掲示板、
私の住む、県の窓口に相談したんですね。

嫌味な言い方をなさる方がいるんですね、
と言っていました。
ネットの嫌な面はまさにこれですよね、
と、社会の治安のためにも、
記録していただいてました。

私のスレの、今回の交差点での出来事が
考えられない、とのこと。

私の住む地域は、恒例な
光景です。

まず、信じて見れたら?
そのような場面に遭遇して、
はじめてわかる気持ちもありますよ。

見たことが無ければ、信じられない
ですよね?

また、常識的な話をして、
常識じゃねーと言われても、
困るので、やめてください。

常識を逸脱しているのは、
私に酷いことをなさった方々なので、
すり替えないように。

以前、今まで数年間、
警察官50人から、嫌な目に遭ったと、
スレを立てましたが、

「そんなことは信じがたい、妄想だ、
統合失調症だ」

と、言われました。

警察官が、そもそも精神的に大丈夫か?
という状況。
ぜひ、そちらのスレを参考にしてください。
いくつか、載せても構いません。
匿名ですが、必要あれば、
私も開示させていただきます。

No.48

>> 46 先の方も仰っておられましたが直進の信号が青の間に1台も通れない程右折車両が多い道、事態が有り得ないんですよね。 大都会で交通量が半端な… あなたのおっしゃるように、

コロナ禍になってから、とくに!

運転に限らず、
気が狂ったような社会になっている感じ、
あるかと。

No.49

>> 48 私もこちらのスレで、
それについて書いたことも、
あります。

考えにくい事が、事実たくさん起きて
しまっている社会です。

私が、コロナ禍以前には、
そこまで立て続けに、毎日のように
人から嫌な目に遭うことはありませんでした。

日本社会は、
いじめや嫌な目に遭う人に、
問題があるかのように、
責任や原因をなすりつける傾向。

子供時代から、
見ていますが、日本が変わって行くには
大切な要素です。

あなたの言う、間違った常識はぜひとも、
変わって欲しいものです。

それは、ご理解いただきたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧