こんなこと突然言われても納得できないです…

レス32 HIT数 1461 あ+ あ-

2025/11/13 16:42(更新日時)

アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで
ラインで別れて欲しいと言われてブロックされました。
元々、彼が自分のことを第一に考えると思いました。

メンヘラ気質の元カノさんとのお付き合いでのトラウマを引きずったまま私と付き合いが始まったのは知ってますが、
私のちょっとラインで不安定なところ(送信取り消し)とか見てたらちょっと不安で耐えられなくなってしまってという原因らしいです。

よくわからないですし、好きになりかけるので悲しいです。
今は追いかけず、放っておいた方が良いですか?

タグ

No.4376834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 3 削除されたレス わかりにくくて申し訳ございません
彼が過去の恋愛で精神的に不安定な元カノさんと付き合っていたことがトラウマになっており、
自分のLINEでの不安定な様子を見てその記憶がよみがえり、
精神的に耐えられなくなったため、私と別れを決意した。
心身に不調(動悸)も出てきたようです

• << 23 まぁトラウマ級の元カノ思い出して、こいつもか! ってなって嫌になったんでしょ。 追いかけないべきですよ デートプラン考えてたときも、無理だなぁ無理だなぁ 当日、もう無理だってなったんだよ むしろブロックされてるのに追いかけようもない たった2週間でしょ、こんな人もいるって次行くしかない これで深追いすると、相手からしたらストーカー

No.8

>> 5 送信取り消しは気持ち悪いよ 前に体調が辛いとき、声を聞きたくてLINEしちゃったけど、迷惑かなと思って送信取り消ししました
その後、大丈夫だとと誤解を解いたと思っても
それで彼に不安にさせちゃったですかね…

No.9

>> 1 言い訳だと思いますけどね😅 元々好きじゃない状態で付き合ったか体の相性がわるかったのか もしもう気持ちがないなら、次のデートは誘ってこないと思い、
別れる前の日にデートのプランを話していたのに、
翌日、別れを告げられました。
ほんと突然です。

• << 13 それはその場しのぎで話してた会話ですよ。 あまりアプリなんかで2週間しか付き合ってない人に想いのせすぎない方がいいですよ💦

No.15

コメントありがとうございます

30問のメンヘラ度診断ですが、スコアは34%です(とても低いスコア)
友達に「感情が安定しており、対人関係でも比較的自立したスタンスを保っている」と言われたことが多いです
どうしてこの彼にこういうふうに評価されるのがわからないですが、悲しく感じつつ
自分磨きをしてもっと素敵な恋愛をしようと思います

• << 17 でも実際ココでの話しを聞く分にはメンヘラ指数が低いと思えないですよ。 だってたった2週間で振り回されるじゃないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する