こんなこと突然言われても納得できないです…

レス32 HIT数 1463 あ+ あ-

2025/11/13 16:42(更新日時)

アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで
ラインで別れて欲しいと言われてブロックされました。
元々、彼が自分のことを第一に考えると思いました。

メンヘラ気質の元カノさんとのお付き合いでのトラウマを引きずったまま私と付き合いが始まったのは知ってますが、
私のちょっとラインで不安定なところ(送信取り消し)とか見てたらちょっと不安で耐えられなくなってしまってという原因らしいです。

よくわからないですし、好きになりかけるので悲しいです。
今は追いかけず、放っておいた方が良いですか?

タグ

No.4376834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.32

2週間でも好きになりかけていて、これから…って時に突然だと気持ちついていかないですよね。
色々楽しいこと考えていたでしょうし。

送信取り消しはする人はするし、私もするので別に気にすることないかなと思います。

どうしても納得いかないのなら、もう一度コンタクトとれるなら聞いてみてもいいんじゃない?
じゃないとモヤモヤしたままの気がするし。

No.31

>> 30 見ているほうもウザいだけなので、いい加減こういうのはやめてくれません?

No.29

うん、無理っすよ。

諦めて次行かないと。あなたがどうこうじゃなくて元カノが戻ってきたやら他に良い人ができたんじゃないですか?

No.28

別れるための方便だと思う。深く考えず次行きましょう。

No.27

一度付いたイメージはなかなか取れない。
無理せず前に進もう!

No.26

2週間ならどうでもいいと思う。
お互いに真剣に向き合うまでの前の段階。

No.25

2週間ならどうでもいいと思う。
お互いに真剣に向き合うまでの前の段階。

No.24

無理せずそっとしておいてあげて下さい。
トラウマはなかなか取れないのでは?

No.23

>> 7 わかりにくくて申し訳ございません 彼が過去の恋愛で精神的に不安定な元カノさんと付き合っていたことがトラウマになっており、 自分のLINE… まぁトラウマ級の元カノ思い出して、こいつもか!
ってなって嫌になったんでしょ。

追いかけないべきですよ
デートプラン考えてたときも、無理だなぁ無理だなぁ
当日、もう無理だってなったんだよ
むしろブロックされてるのに追いかけようもない
たった2週間でしょ、こんな人もいるって次行くしかない
これで深追いすると、相手からしたらストーカー

No.22

元カノと同じ匂いがしたんじゃないですかね。

No.21

まだ浅い付き合いのうちにやめておこう、
付き合ってみたけどなんか違った。という感じでしょうね。

納得できないと言ってるけど、あなたを好きになる前の段階だったんだろうからそんなことはよくあることでしょう。諦めるべき案件ですよ。

No.19

>> 18 追記:アプリじゃなくてもっと現実で良い人を見つける努力をした方がいいよ。アプリには悪い輩もいるので

No.18

今は追いかけずっていうかさ、本当に付き合ってたのかなって感じですよ。

返信取り消しが原因、、いやいや向こうがあなたがメンヘラを発動してるから、じゃあ不安だから別れる!って選択にはならないと思うんだけど。むしろ不安なら尚更別れはしないと思います。

だからなんとなーく都合良い関係で、あなたの返信取り消しをみて、あれ?こいつメンヘラかも、、ってなって終わっただけじゃないの?

No.17

>> 15 コメントありがとうございます 30問のメンヘラ度診断ですが、スコアは34%です(とても低いスコア) 友達に「感情が安定しており、対人… でも実際ココでの話しを聞く分にはメンヘラ指数が低いと思えないですよ。

だってたった2週間で振り回されるじゃないですか?

No.16

スコアはただのおもちゃみたいなもんでしょう。人がどう感じるかだよ。

少なくとも深い仲でもないのに相手の顔伺って送信取り消しは自立した人がすることじゃない。

No.15

コメントありがとうございます

30問のメンヘラ度診断ですが、スコアは34%です(とても低いスコア)
友達に「感情が安定しており、対人関係でも比較的自立したスタンスを保っている」と言われたことが多いです
どうしてこの彼にこういうふうに評価されるのがわからないですが、悲しく感じつつ
自分磨きをしてもっと素敵な恋愛をしようと思います

• << 17 でも実際ココでの話しを聞く分にはメンヘラ指数が低いと思えないですよ。 だってたった2週間で振り回されるじゃないですか?

No.14

送信取り消しは彼氏の目を気にしすぎるメンヘラのやること。

No.13

>> 9 もしもう気持ちがないなら、次のデートは誘ってこないと思い、 別れる前の日にデートのプランを話していたのに、 翌日、別れを告げられました。… それはその場しのぎで話してた会話ですよ。
あまりアプリなんかで2週間しか付き合ってない人に想いのせすぎない方がいいですよ💦

No.12

マチアプの認識が間違ったまま利用するとこうなる
気軽に疑似恋愛できる場所くらいに考えとかないと

No.11

トラウマになっているなら敏感になっているのでは?
元カノと同じ匂いがすると感じたのかも。
元カノも同じ行動をしていたのかもね(理由は違っていても)

No.10

今は、じゃなくて、もう終わっただけなので、諦めましょう。ほっとく以外にないです。

No.9

>> 1 言い訳だと思いますけどね😅 元々好きじゃない状態で付き合ったか体の相性がわるかったのか もしもう気持ちがないなら、次のデートは誘ってこないと思い、
別れる前の日にデートのプランを話していたのに、
翌日、別れを告げられました。
ほんと突然です。

• << 13 それはその場しのぎで話してた会話ですよ。 あまりアプリなんかで2週間しか付き合ってない人に想いのせすぎない方がいいですよ💦

No.8

>> 5 送信取り消しは気持ち悪いよ 前に体調が辛いとき、声を聞きたくてLINEしちゃったけど、迷惑かなと思って送信取り消ししました
その後、大丈夫だとと誤解を解いたと思っても
それで彼に不安にさせちゃったですかね…

No.7

>> 3 削除されたレス わかりにくくて申し訳ございません
彼が過去の恋愛で精神的に不安定な元カノさんと付き合っていたことがトラウマになっており、
自分のLINEでの不安定な様子を見てその記憶がよみがえり、
精神的に耐えられなくなったため、私と別れを決意した。
心身に不調(動悸)も出てきたようです

• << 23 まぁトラウマ級の元カノ思い出して、こいつもか! ってなって嫌になったんでしょ。 追いかけないべきですよ デートプラン考えてたときも、無理だなぁ無理だなぁ 当日、もう無理だってなったんだよ むしろブロックされてるのに追いかけようもない たった2週間でしょ、こんな人もいるって次行くしかない これで深追いすると、相手からしたらストーカー

No.6

あなたとはお付き合いしたくない
という意思表示

No.5

送信取り消しは気持ち悪いよ

• << 8 前に体調が辛いとき、声を聞きたくてLINEしちゃったけど、迷惑かなと思って送信取り消ししました その後、大丈夫だとと誤解を解いたと思っても それで彼に不安にさせちゃったですかね…

No.4

2週間ならまだ彼氏と呼べる関係でもないと思うので追う程の事かな?

そんな部分が既にメンヘラ発動してるな~と思うんだけど…

No.2

単に元カノが戻ってきてくれて君は洋梨になっただけだと思うよ🍐

No.1

言い訳だと思いますけどね😅
元々好きじゃない状態で付き合ったか体の相性がわるかったのか

• << 9 もしもう気持ちがないなら、次のデートは誘ってこないと思い、 別れる前の日にデートのプランを話していたのに、 翌日、別れを告げられました。 ほんと突然です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する