こんな世の中でいいんでしょうか?

レス16 HIT数 307 あ+ あ-

2025/10/11 18:55(更新日時)

日本人の子供は給食に文句いっても改善されずイスラム教の子供は改善され、
外国人留学生には、300万出し日本人大学生は奨学金を借りる。

外国人労働者を雇うと補助金だし日本人労働者には高い税金を余儀なくされ働く場所も外国人に奪われつつある。

外国人が犯罪犯しても不起訴、日本人は懲役。

こんな世の中で本当にいいんでしょうか?

タグ

No.4375394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

給食に文句言うなって話。日本人の子供だって。食は家庭が責任持つ。文句言うなら弁当持たせれば。
イスラムの子は納税してるのなら給食を食べる権利あって、調理途中で鍋を一つ擁して豚肉だけ外すぐらいかな。豚肉食えよ!って思う。

No.2

確かに給食の質が落ちた
給食費を払わない人がいるからでしょ
責任や問題を転嫁するな
外人を雇う補助金など僅かで何のメリットもないし、税金は同じ。
いい加減な思い込み批判はやめようね
日本人として恥ずかしいよ?分からない?

No.3

日本人が給食に文句って
主は、学校はアレルギーのある子に配慮した給食は出さない。なのに外国人には考慮してると怒ってるんですよね。先日わずか9人のイスラムの為に何百人もの日本人生徒の給食が変更されたんですよね。私もこれはおかしいと思う。
日本が日本人の為になって無いことが多すぎ。

No.4

最近めちゃくちゃ多いですが、SNSのデマを真に受けてはだめですよ。
ああいうの発信する人は小遣い稼ぎのビジネス愛国者が大半ですから、陰で「外国人デマを流すだけで稼げてコスパがいいw」って小馬鹿にされてます。
(陰謀論系でそういう人を見たことがあります)
そんな人間に乗せられて「日本を守れ」って馬鹿らしくないですか?日本を混乱させてるのはどっちなんだと。

低賃金と高い税金に苦しんでいるのは外国人も同じですし(だからルームシェア率が非常に高い)、一握りのエリートを除いて日本人が嫌がる人手不足の職場に就いてる人が大半です。
そして謎の不起訴が多いのは日本人も同様。
日本の問題を外国人になすりつけても何も解決しないどころか、汚いビジネスマンの思うつぼですよ。
いい加減踊らされるのはやめにしましょう。

No.5

害人が事故や殺人しても国に逃げたらそれで終わり。罰せられない。
日本人なら逮捕されるのに理不尽だと思う。

No.6

元になる出来事はあるんだろうけど、事実が微妙に歪められているのがいかにも陰謀論者を信じる人って感じだね。
給食の件は自治体が否定しているよね。
もっともアレルギーの子たちの対応をしなければならないので、そのタイミング考慮したってことだから別に悪いことではないと思うし、外国人排斥の極右思想の人達以外は別に何とも思っていないよね。

No.7

日本に馴染めない外人は祖国へ帰ってほしい。

教育現場大変らしいし、そもそも外人受け入れるような教員教育してないし。

No.8

主さんの得てる情報ってホントのリアル?

ネットの情報鵜呑みにしてるだけじゃない?そういうのやめようよ。

ハッキリ言ってパカがスマホ握って正しいか正しくないかも分からずデマやゴシップに流されるのってもううんざりなんだよ。

給食の質が落ちたのだって元々は子供にマトモな食事を与えられなかったモンペの暴走が大元じゃん。

幼い頃から少しづつ様々なものを食べさせ耐性持たせてたら食物アレルギーの大半は耐性によって起こさないで済んだと国際的な学会で発表されてる。

現代のアレルギー問題で先天性なものは少なくて、その殆どが後天性な物とも言われてる。

妊娠中に様々なものを食べてないのがそもそもの原因とも唱える学者もいます。

飽食の時代はいつの間にか偏った摂食の時代になってる。特に根菜や緑黄色野菜、魚類を食べない妊婦はとても多いと産婦人科学会でも問題視してる。

日本人が日本人の質を落としてる事実を知るべきなんだと思います。

日本人の質が落ちすぎたから外国人非難に繋がってるんだと思います。

No.10

>> 9 それ独裁者の考えですよ。

No.11

>> 10 >それ独裁者の考えですよ。
民主主義者の考えだと【なるようにしかならない】ってなるだけです

No.12

政治家の汚職を未だに何とかしない程度の民度だからなるようにしかならないでしょ

No.13

今、外国人を6人雇用してるんですが6人日本人が辞めていきました。

• << 15 >今、外国人を6人雇用してるんですが6人日本人が辞めていきました。 メンタルが弱いのは日本人の特徴。 ここぞというときに逃げる選択をとるのも日本人の特徴

No.14

>> 13 話が通用しないんでしょね
海外人と地元の人間で考え方が全く違うんだから衝突するのは目に見えている。

No.15

>> 13 今、外国人を6人雇用してるんですが6人日本人が辞めていきました。 >今、外国人を6人雇用してるんですが6人日本人が辞めていきました。
メンタルが弱いのは日本人の特徴。
ここぞというときに逃げる選択をとるのも日本人の特徴

No.16

>外国人が犯罪犯しても不起訴、日本人は懲役。
【大阪】自転車の20代女性、大型トラックに巻き込まれ死亡 ミャンマー国籍の運転手を逮捕
11日午前9時半ごろ「トラックと自転車の事故」と消防に通報がありました。

警察によりますと、事故が起きたのは大阪市福島区野田の交差点で、東進していた自転車が左折しようとしてきた大型トラックに巻き込まれました。

この事故で、自転車を運転していた20代とみられる女性が頭を強く打ち、意識不明の状態で病院へ搬送されましたが、病院で死亡が確認されたということです。

警察は、大型トラックを運転していたミャンマー国籍のアウン・チョウ・ミイン容疑者(57)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

詳しくはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/29760548/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する