もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合

レス12 HIT数 284 あ+ あ-

2025/10/08 05:43(更新日時)

タイトル通りです。もしもの話です。
友人や同僚を数回風俗に誘い、行く。
パートナーにバレてその事が原因で離婚。
その友人のパートナーな自分を訴える!ってなった場合、裁判とか慰謝料とか発生しますか?

実際に起こった出来事ではないですが、もしそういう事になった時ってどうなるんだろう?と疑問に思いスレ立ててみました。

No.4374629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 それだけでは訴えられない。 主は誘ったけど相手には断る手立てがあるのだから~ 騙して連れて行ったとか脅して連れて行ったとかじゃないん… なるほどです!
確かに騙したり脅したりとかなら可能性ありそうですね!レスありがとうございます!

No.4

>> 2 それ(訴訟)を言い出したら他もアウトになっちゃう。 ギャンブル禁止夫がパチンコに誘われて行って○万すったから離婚!誘った奴が悪い?ただの八… 八つ当たり!違いないですね!
なんかふと思ったのでスレ立ててみたんですが、レスありがとうございます!

No.7

>> 5 その別れた奥さんは君が慰めなければならない責任がある! 手に負えない場合はワシに相談しなさいッ! これは私が想像した話なので今のところ予定は無いのですが、もしもそうなった時は速攻で相談しますね!w

No.8

>> 6 貴方の立場が上だった場合、パワハラの観点で訴えられかねないので、あまり誘わない方がいいんじゃないかな? 一人で行けよ。 これ、自分がふと思って作った話なので現時点では起こってません(笑)会社が絡んでくるとまた変わってきそうですね!
本当にそうですね、一人で行けば誰も巻き込まないw

No.10

>> 9 すごい!徹底してますねw
バレないようにするの大変そうだ。今後そういう機会あったら参考にします!w

No.12

>> 11 確かに、よく考えてみればそうですよね!
レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少