結婚した男友達と2度と会えなくなった
高校時代から仲の良い男友達(A)との関係についてです。
Aとは高校入学時に席が隣で、そこから15年間友人として付き合ってきました。
2人でカラオケやプリクラを撮ったり、話題のカフェやラーメン屋に並んだり、性別の違いはありますが、お互いに親友だと言い合っていました。
理解され辛いことだとは分かっているので、どちからに彼氏・彼女がいるときは、相手に配慮して、無駄な連絡は取らない&会うときは複数人でというルールを決めつつ、ここ数年は3〜6ヶ月ごとにランチに行くくらいに留めていました。
そんなAから結婚報告と同時に、Aの結婚式に呼べない・私の結婚式に参加できない・もう2度と連絡できないと連絡がありました。
他の女友達はいいが、女の親友だけはありえない!過去になにかあったはず!と怒られてしまったそうです。
いつかこういうこともあるとは思っていたので、すぐにLINEやInstagramは全てブロックし、共通のLINEグループからも退会しました。
そこから数カ月が経ち、共通の知人から結婚式の写真が送られてきました。
友達より奥さん優先は当たり前なので、連絡が取れなくなったこと自体はそこまで悲しくはありません。
ただ、男女の友情なんてお互いの配偶者の都合で簡単に終わるんだな〜と、ちょっとモヤモヤしたので吐き出させてください。
タグ
共通の友人がいれば三人で遊んだりもできたのかもしれませんけどね。
あなた達が余程親密に見えたのか、相当嫉妬深い女だったのかわかりませんが、結局は彼にとってはそれまでの存在だったんだと思います。
嫁優先になるのは当然ですが、本当に大事な親友なら理解してくれる人や二人きりで会うのは無理でも連絡取るのは許してくれる人と一緒になったと思います。
- << 14 共通の友達はたくさんいるのですが、遠方なのでタイミングも合わず… 今回のことで、グループも解体&複数人の飲み会でも顔を合わせるの禁止になってしまったので、多分もう連絡すら取れないと思います。 昔から2人でふざけて決めていた「絶対終電帰宅」「御祝儀10万」「ボディータッチNG」みたいな約束があったのですが、そのうちの1つに「恋人が優先!お互いが理由で喧嘩にならない!」というのがあったので、頭では仕方ないと理解しています。
主さんがそうだといいたいわけじゃありませんが、夫とその親友だという女性(A子)の距離感が異常に思えたので
「結婚後も会うなら結婚はしない」って言いました。
夫とA子、その周りの人も当たり前過ぎて間隔がおかしくなってたんだと思います。
結果的に夫は私を選んだし。
周りからは「A子とは1番仲良かったのに」と言われたそうですが。
仲間内のことを別な友人に話した男友達。
結婚前提で付き合った彼氏に親友だという女の親友がいた女友達からは
「自分達がおかしかった、ごめん」と謝罪されました。
主さんもこの人に悲しい顔をさせたくない、と思える人ができたら気持ちもわかるのではないでしょうか
- << 13 ありがとうございます。 10代のときはプリクラや映画・カラオケに毎日のように行ってました。 20〜30代になってからは個室は避けていましたが、私の旦那にも特に指摘されたこともなく、うちの実家で行われるBBQなどにも彼女と一緒に参加してくれたり… 私達が普通だと思っていただけで、ちょっと気持ち悪かったのかもしれません。 お互い大人ですし、守るものもあるので、いい機会だったのかもしれませんね。
削除されたレス (自レス削除)
>そんなAから結婚報告と同時に、Aの結婚式に呼べない・私の結婚式に参加できない・もう2度と連絡できないと連絡がありました
→>私の結婚式に参加できない
なのに主さんは既婚者??
まぁ入籍だけ先にして結婚式はあとにやる夫婦もいるし、
主さんが入籍して結婚式をする前に、Aが結婚報告、からの結婚式をしたのなら辻褄はあいますが
主さんのスレで主さんが既婚者と読み取れる文はなかったし。
相談内容的に主さんが独身なのか既婚者なのかすごく重要なので書いててほしかったです
主さんはAよりも先に結婚してて主さんの旦那さんとAも面識、交流あり
そんな状態でA妻が「主さんとは関わらないで」はよほどの事情があったとしか思えないのですが。
そんなヤキモチやいてる、で済ませて良い感じでもないような···
モヤモヤは残るけどこれ以上考えても誰の気持ちもわからないので私はおります。
さようなら
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嘘をつくのはやめましょう。0レス 101HIT 匿名さん
-
やったー!12レス 171HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
性愛0レス 95HIT 匿名さん
-
私が今、耐えている地獄の記録と怒りと愚痴のつぶやき14レス 152HIT 匿名さん
-
クリスマスひとりか…12レス 353HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
ぽつり №9️⃣かあちゃんが 薬を飲む音を聞き付けて はんな😺が寄ってきた🤭 オ…(ピノ)
227レス 6256HIT ピノ (50代 ♀) -
つぶやき
そりゃあ全知全能に付く存在が少ないのも無理もない。 企業ですら働…(田間)
101レス 547HIT 田間 (40代 ♂) -
やったー!
ありがとうございます❗ 微力ながら、子供が夢を持てる未来になるように…(社会人さん0)
12レス 171HIT 社会人さん (30代 ♂) -
私が今、耐えている地獄の記録と怒りと愚痴のつぶやき
(誠の投稿) 無職と公言できるようになるまでが外出しづらかった…(匿名さん2)
14レス 152HIT 匿名さん -
ハッピーバースデー③人に会う予定を変更してもらいました 今日は多肉植物ちゃん達に癒さ…(匿名さん0)
384レス 8055HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
だめだめだめだめだめだめ2レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
このままでは年越せない1レス 31HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
……。3レス 107HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
これで近くにはミニストップがない1レス 32HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
悩みに悩んだ末の決意2レス 68HIT 社会人さん (20代 )
-
閲覧専用
だめだめだめだめだめだめ
こんにゃく食べれば?(匿名さん2)
2レス 52HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
このままでは年越せない
気持ちが疲れやすい。 それでもまた朝になれば何とか行動しないとならな…(匿名さん0)
1レス 31HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪夜勤明けから一週間お休みもらったわ 🙆 また年末恒例の関西に遊…(ブサ犬)
88レス 11078HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
日常のつぶやき3洗濯したいけど干し場がないから出来ない、片付けとゴミまとめ程度しか今出…(匿名さん0)
500レス 3285HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
……。
病院で相談しないのですか?(匿名さん3)
3レス 107HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
27レス 400HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
37レス 627HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
9レス 151HIT 匿名さん - もっと見る