アニメで主要キャラが登場しない

レス8 HIT数 168 あ+ あ-

2025/10/07 20:32(更新日時)

原作の主要キャラがアニメに登場しなかった事があります。
オープニングに登場していないキャラが急に本編に出てきてかなりの出番があったり逆にオープニングには出ているのに本編には全然出ないキャラもいたり。
珍しいなと思ったのですがあるあるなのでしょうか?

タグ

No.4374423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 5 さんま御殿で カレーパンマンの声優さんが カレーパンマンの出番が全然無い って愚痴ってたような 主要キャラでベテランさんでもそういったことがあるんですね…

No.7

>原作の主要キャラがアニメに登場しなかった事があります。
主要キャラを出す前にアニメが1クール終わってしまうケースがほとんどですね
ほとんどの理由が
・1クールでは登場させられなかったケース
・登場させる前にアニメが打ち切りになるケース
>オープニングに登場していないキャラが急に本編に出てきてかなりの出番があったり逆にオープニングには出ているのに本編には全然出ないキャラもいたり。
これについてはスポンサーの圧力ではないのでしょうか?
・トリコのグルメスパイサー

No.6

原作ではそんなことないのにアニメでは起きるなら製作者側がその脇役を好んでるとか?割と改変したりするよね
キテレツなんて原作はブタゴリラただのいじめっ子みたいな役だったのにアニメだとキテレツコロ助差し置いての主役級に抜擢されてるしw
これも最初の頃はキテレツがメインだっんだけど、ブタゴリラのほうが動かしやすくて話の主役にしやすかったんだろなと

No.5

さんま御殿で
カレーパンマンの声優さんが
カレーパンマンの出番が全然無い
って愚痴ってたような

• << 8 主要キャラでベテランさんでもそういったことがあるんですね…

No.3

珍しくないですよ。

No.2

>> 1 タイトルは忘れてしまったのですが少年漫画原作のマイナーアニメです!

No.1

どのアニメ?

• << 2 タイトルは忘れてしまったのですが少年漫画原作のマイナーアニメです!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧