結婚について何も考えていない同棲彼氏と別れるか
同棲彼氏との今後について
お互い社会人4年目で、職場恋愛、付き合って3年です。職種が違うので、直接的な仕事の関わりはありませんが、今年同じ地域に異動が決まり、同棲を開始しました。今思えば、同棲=結婚をしっかり意識してから引っ越しすべきでした。
同棲して半年。ある程度新しい生活に慣れ、これからのことを考えるようになりました。私は持病があり、子供を産むとなると薬の調整や通院が必要になります。なので、早めに子供は欲しいため、自分の中でいつまでに結婚、出産というプランを立てています。対して彼は全く考えていない様子。私が「結婚についてどう思うか」と聞くと全く考えていないとの返答が。彼は将来について深く考えていません。家に帰れば仕事が忙しくてと愚痴をこぼしたと思えば部屋にこもってゲーム。休日も引きこもってゲーム。私はご飯を作って自分の趣味に取り組む。なんだか、息子と母の関係のような気がしてモヤモヤします。同期にも、付き合って時間経ってるし結婚は?と聞かれますがその度に泣きたくなります。私は都合のいい存在なのでしょうか。なぜ一緒にいるのでしょうか。
一度、結婚について意見を求めましたが、何も考えてなかったと言われ喧嘩しました。結果、考えておくと言われたもののそれから意識が変わるわけでもなくだらだら同棲してます。
そこで、一つ考えました。
来週、持病の再検査の結果を聞きに病院に行きます。そこで、持病の治療方針がわかるのですが、そのあとに彼にその結果とともに、結婚の考えについて聞いてみようと思うのです。
私は、付き合って3年で同棲してるし、結婚について真剣に考えたい。もし考えるのが嫌ならこのまま一緒に住んでても都合のいい関係に過ぎないから別れたい、と伝えるつもりです。
結婚について、本当に何も考えていない彼とどう向き合えばいいのでしょうか。
タグ
一度話し合いをしてから
期限切って
スレ主さんはダメなら別れるでいいと思いますけど?
本人の問題なので
詰め寄っても無駄ですし
詰めよって無理強いしても上手くいきません
本人に考えて貰って
本人に決めて貰わないとね
特に男の人は出すだけで
何も考えてないし
同棲って責任ないのに
結婚ごっこの美味しい思いは出来てしまうので結婚の必要性ないんですよね
お金折半
家事はやって貰えて
セックス出来て
わざわざ出かけてデートする必要もない
結婚は責任発生するし
両家の親にも挨拶して親戚付き合いもしないといけないし
貯金や住宅ローンや子供作るのにも
色々考えないといけない
子育ては大変で次々と試練の日々です
今が良いなら
そりゃわざわざ考えないよね
男の人だってタイムリミットはあるのにね
酷いと40くらいになって急に老いを感じて若い女に乗り換えるから・・・
サッサと答え出して動きましょう
人それぞれ考えや価値観は違うことは分かっていますが、あえて厳しく言います。
社会人が3年付き合って同棲までして、結婚を考えていないなど、メンタルが幼稚極まりないと思います。
愛娘を大切に育ててきた、彼女のご家族を馬鹿にしてます。結婚相手以外の異性との同棲歴って傷ものでしょう。
将来のこどもに、パパと違う男の人と一緒に住んでたと言えるのですか?墓場まで持っていくべき恥になるでしょう。
相手の男にはその想像力がない。結婚を考えていないと言った時点で縁を切って記憶から抹消したほうがいいです。
ベストなのは、彼に真剣交際を約束させて将来をともにするべきでしょう。
安売りしたら後悔しますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏がいるのに元彼が忘れられない1レス 35HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
期待しないで前を向きたい3レス 39HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
彼氏がアトピーだと思います1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
もう一度好きになってほしいです2レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼女からの大事な話について6レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
期待しないで前を向きたい
同じ女性なのですが、基本的に恋愛脳じゃないので、あまり分からないんです…(匿名さん3)
3レス 39HIT 匿名さん (40代 ♀) -
信じてくれない彼
信じない人に信じてもらう必要ないのでは? 特にそれが本当の話なら。(匿名さん17)
17レス 309HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼氏がいるのに元彼が忘れられない
社会人からの意見です。 迷うのは当然で、誰が上で誰が下とかありません…(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
彼氏がアトピーだと思います
1年もたつのなら聞いてもいいのでは(匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
8歳だと自我も芽生え始めてるから難しいですよ。私は猛反対しました。 …(匿名さん28)
28レス 421HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 59HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 176HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 178HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 56HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 151HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ
ありがとうございます。 そうですね、彼の言い方には傷つきました。 …(恋愛勉強中さん0)
2レス 59HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 176HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 178HIT み (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 466HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 151HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
28レス 421HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 299HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
38レス 644HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 177HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
13レス 175HIT 匿名さん -
妻の日傘について
僕は今日仕事が休みで、昼前頃 妻が眼科医院に行きたいというので一緒にいきました。 診察が終わって帰…
7レス 137HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝