恋愛したいけど出会いの場に行くのが憂鬱

レス16 HIT数 207 あ+ あ-

2025/10/07 07:37(更新日時)

20代の頃は街コン!今日はいい人見つけるぞ!とワクワクしながらいったもんです。
30半ばになった今、髪の毛整えてメイクして行くまでの準備でしんどくなります。

どうしても結婚が視野に入って来るので、恋愛をして彼氏とイチャイチャしたい私にとってはつまらないというか⋯。
アプリも辞めて出会いの場に行くのを辞めてしまいました。

今はひたすら会社を往復しています。
フリー男性がいません!

数ヶ月後には35歳。
もう無理なんでしょうか😭
好きな人は脈なさそうだし😭

タグ

No.4374183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美人なら待ちの姿勢でもいいと思いますが
そうでないなら自分から動かないと縁がないと思います

• << 3 自分から動きましたが美人じゃない私は誰からも相手にされない。辛い。

No.2

もう恥を忍んで親戚や友達、ちょっとした知り合いでもいいから、誰かいい人いないか聞いて回れ

• << 4 紹介できる人いない言われました。

No.3

>> 1 美人なら待ちの姿勢でもいいと思いますが そうでないなら自分から動かないと縁がないと思います 自分から動きましたが美人じゃない私は誰からも相手にされない。辛い。

No.4

>> 2 もう恥を忍んで親戚や友達、ちょっとした知り合いでもいいから、誰かいい人いないか聞いて回れ 紹介できる人いない言われました。

No.5

行動あるのみです。

• << 9 一ヶ月に何人の異性と会うのがいいんでしょか。

No.6

動きを止めないで。
止めたときはストップです。

支えたい人を見つけに行くのも。選ばれるとかじゃなくて自分から。

• << 10 今日は白髪抜きに没頭しました。 男探しよりも。 婚活パーティーも男性参加3人とかでつまらないね。

No.7

好きになってきた人が身の丈に合ってないのだと思います。
スペックの底上げの努力はされてきての結果でしょうから…レベルを下げて探すしかないと思います。

• << 11 今は仲良くなれた異性と接するようになりましたがそれでもダメ。 レベルを下げましたが(失礼かもですが) それでもダメだった時のダメージってデカい。

No.8

目的地に向かわないと
目的地に着かないんですよ
知ってました?

これできない人多いんですよね~

• << 12 私はどこに向かってるんだろ

No.9

>> 5 行動あるのみです。 一ヶ月に何人の異性と会うのがいいんでしょか。

No.10

>> 6 動きを止めないで。 止めたときはストップです。 支えたい人を見つけに行くのも。選ばれるとかじゃなくて自分から。 今日は白髪抜きに没頭しました。
男探しよりも。

婚活パーティーも男性参加3人とかでつまらないね。

No.11

>> 7 好きになってきた人が身の丈に合ってないのだと思います。 スペックの底上げの努力はされてきての結果でしょうから…レベルを下げて探すしかないと… 今は仲良くなれた異性と接するようになりましたがそれでもダメ。

レベルを下げましたが(失礼かもですが)
それでもダメだった時のダメージってデカい。

• << 14 諦めましょう。 何してもだめなのに執着したら余計にひかれる。 諦めた時にできるって話もあるから。

No.12

>> 8 目的地に向かわないと 目的地に着かないんですよ 知ってました? これできない人多いんですよね~ 私はどこに向かってるんだろ

No.13

主さんにとっての結婚って何?相手に求めるものって何?

結婚する相手との間に何が必要なのか考えたことあるんかなぁ?

結局は他人同士の共同生活、その中で必要なのは愛だとか好きだとか以前に信頼関係なんだと思うけど。

他人との間に培う信頼関係ってそんな簡単にできるんだろうか?

見た目だとかスペックだとかじゃない人としての信頼度だとか安心感がその原点にあると思うんだけど。

その為に街コンとか期待できるの?

人間半分は異性なんだよ。普段生きてる中でも知らず知らずに異性とは関わってるはず。それに対して出会いのアンテナ張ってないから本当に必要とする人を見逃してるんだと思うけど。

婚活で結婚する人達よりも普通に普段の生活の中で出会い、一つ一つ積み重ねて恋愛して結婚してる人たちの方が圧倒的に多いんだよ。

多分無駄な事にばかり力込めて、必要なもの手を抜いてるんだと思います。

あの店員さんカッコイイなとか多分身近にいる人に対して意識して無さすぎるんだと思いますよ。

それに私生活充実して笑顔で生きてる人って案外もてたりするもんなんですよ。この人と一緒にいたら楽しそうだよなって人ほどモテるんです、そこに美貌とかお金とか関係無くて楽しそうが全てのパワーの原点になるんだと思います。

自分達夫婦なんてとある店の客同士ですもん。キッカケなんていくらでもあるんだよなぁって思ってるよ。

No.14

>> 11 今は仲良くなれた異性と接するようになりましたがそれでもダメ。 レベルを下げましたが(失礼かもですが) それでもダメだった時のダメージ… 諦めましょう。
何してもだめなのに執着したら余計にひかれる。
諦めた時にできるって話もあるから。

No.15

気が向かない時は無理に行かなくていいと思います。
好きな人には頑張ってアピールなり、仲を深めるなりしたほうがいいです。
色々とやれば脈なしかどうか結果がわかる。
何もしなくて、いい出会い逃しているかもしれない。
自然と出会う人、恋人ができる人が羨ましいとか言う人いますけど、何気に努力はしているのだと思います。
ここぞと思う時は頑張りましょう。
あと、白髪は抜かない方がいいですよ。
また黒髪が復活する時もありますし、抜き続けたら毛根やせて生えなくなります。年取ったら毛量も減るので、抜くのはやめた方がいいですよ。

No.16

年上を狙う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新