女王様お局と放置する会社にうんざり
こんにちは
皆さんの職場にお局様(悪い意味の)はいらっしゃいますか?
スーパーで6年、ロングパートで働いている主婦です。時給は良く、田舎で就職口が少ない中やっと見つけた社保加入のパートです。
50代のお局パートさんAが原因で辞めようか悩んでいます。
Aさんは好き嫌いで仕事して、マニュアルや会社の仕組みも理解してません。休日も無給で出勤して監視にきます。
常に不機嫌で人の言動全てに目くじら立てて攻撃してます。怒らせると手のつけようがなく男性でも止めれません。
なので人もすぐ辞め、精神科に通うことになった人、音信不通や勤務中に居なくなったり、泣きながら仕事する人もざらにいます。おかげで人手不足で毎日残業。
お客様が仲裁に入る、心配して本部に連絡や口コミに書かれた事も数回あります。
それでも形だけの面談で、本人には聞き取りもせず、完全に放置状態です。
前の店長が辞めさせようとするも、店長の悪事を本部へ通報し店長を異動させました。
それ以降、このお店だけ短期間で店長が入れ替わるようになりました。
従業員で証拠と共にAを内部通報をしても、形だけの面談。Aさんは謹慎処分も守らず出勤し暴れ通報者を罵倒し辞めさせました。
最低限の会話で、機嫌伺いながら仕事してましたが、ストレスは溜まる一方です。
先日も行動全てお伺いを立てろと言ってきたり、若い新人を辞めさせ、シフトも個人的感情で勝手に変えて事後報告。
有給使う日も指定してきて、もう我慢の限界です。
正直Aさんを二度と見たくないです。
ただのパートでここまで好き勝手して、放置してる会社にも不満です。
どうしようもないときは逃げてもいいでしょうか。
皆さまならどうされますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
失礼ながら、その方、独身?たまに、そのような仕事の鬼はいます。嫌な役割を一身に背負い?まあ、職場の鬼だと思いましょう。ありがたや、ありがたや。あなたはあなたで、自分の仕事を一生懸命されたらよいです。そのことを、解決しようとされず。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい環境怖い3レス 63HIT パートさん (♀)
-
ただの風邪で出社。どれくらいならしますか?3レス 68HIT 社会人さん
-
ブサイクなのに潔癖症10レス 169HIT お勤めパンダさん
-
35歳としてこれでいいですか?7レス 158HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた14レス 206HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ブサイクなのに潔癖症
メイクも無駄だと思いますか?(正社員さん10)
10レス 169HIT お勤めパンダさん -
新しい環境怖い
はい、不安です。人が怖いです。未知の世界に飛び込むような気持ちです。(正社員さん3)
3レス 63HIT パートさん (♀) -
40代50代で死にたいくらい嫌な会社3レス 197HIT 匿名 (♂)
-
ただの風邪で出社。どれくらいならしますか?
ただの風邪でも熱があったら休む。 インフルとかじゃなくても移された方…(匿名さん3)
3レス 68HIT 社会人さん -
愚痴ったきゃ愚痴ちゃえ!!…呟き。
何か 久しぶりに来たなぁ〜(笑) 忙しいって良い事やん? …(匿名さん79)
79レス 2792HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 130HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 74HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 220HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 122HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 118HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 130HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 74HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 122HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 220HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 265HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
22レス 202HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 356HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 545HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 748HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 202HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝