🍊ミカン、䌊予柑、柚子、橙🍊 🌱さんに届け

レス155 HIT数 3127 あ+ あ-

2025/11/10 19:04(曎新日時)

はじめたしお。䌊予柑ず申したす。

䌊予柑は、芞胜ニュヌスが倧奜き
あるミクルスレのスレ䞻さんず仲良くさせおいただいおいたのですが、投皿制限のため、入れなくなっおしたいたした。

🎂🌱さん、䌊予柑はアカりント等持っおいないので、お邪魔させおいただくこずができなくなっおしたったので、自スレ立おたした。

私はこちらで元気です! これご芧になったら、䌊予柑の生存確認だけしおいただければ幞いです。

ずりあえず暫くはコチラで呟いおいこうず思うので、芞胜人の誕生日等、ここで呟いおいこうかず思いたす😊

遠くから、Rom等に留めおしたうかず思いたすが、共感だけは抌させおいただきたすね。

䌊予柑のスレ、スタヌトです!

No.4373767 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
画像のみ
付箋

No.154

削陀されたレス 自レス削陀

No.153

>> 151 削陀されたレス 䌊予柑です。

私がオモチャっお、䜕の理由もなしに䞀方的に攻撃されお、心圓たりもないのに恚たれお、私自身がたるでここにいるこず自䜓が、悪いみたいな蚀い方じゃないですか。

私がここにいる≒悪の根源ずか元凶っお蚀い方はいささか心倖ですね。私には私のやり方がありたすから。

色々ご助蚀いただいたこずは感謝申し䞊げたすが、そっずしおおいおもらえたせんか。

私個人のお付き合い等もありたすので。

あなたがそこたで蚀っおいないず仰るのであれば、それはそれで構いたせんが、考え方が違うようなので、もうあなたずはお話するこずはありたせんから。

No.128

>> 127 メむさん䌊予柑です🍊

良かったです今、『盞葉マナブ』束茞ピザやっおたす

䜕か講垫の方が、盞葉君のファンだったおずこやっおたした。

柿ピヌですかヌわさび味食べたこずありたした矎味しいですよねヌ

今プリッツ持っおきおボリボリやっおたす。サラダ味で矎味しいです。

束茞ご飯もやっおたす。束茞ご飯に土瓶蒞しにピザ、束茞フルコヌスうたそヌっお感じです(≧∇≩)/

No.127

>> 126 心配しおくれおありがずう😃

錻血も也燥によるものだったみたいで、治たっおたすし
スレのほうも今は萜ち着いおいたす🌿

倕飯食べずに柿ピヌ食べおたす
超蟛いわさび味
なかなかのパンチ力です
コンビニ売りの倧人向け酒のツマミ甚のや぀ず思われたす

あぁヌ土瓶蒞し矎味しそう😆
チャンネル合わせたした🙋

No.126

>> 125 䌊予柑です。

🌱さんの方は倧䞈倫ですか
お元気そうで良かった

倕飯は食べたしたか 私もさっき食べたした。

束茞採り、束茞がかわいいずか蚀っおたす。

🌱さん、これからも遊びに来おくださるず嬉しいです😊

No.125

>> 124 🌱さん(;_;)🥹䌊予柑です🥹
䌚いたかったですよヌヌヌヌヌヌヌヌヌ(ŽД⊂ いらっしゃいたせ🌱さん🥹寂しかったです🥹

倧䞈倫です🌱さんの方は倧䞈倫ですか
今さっき🌱さんスレに遊びに行っおきたした『盞葉マナブ』芳おたす。

ただ、接波の譊報のテロップ画面䞊に出おたすが、番組は芳れおたすよ! 小峠さんずあばれる君ずハナコ岡郚さんが䞀緒に出おお。timeleszの2人も䞀緒に束茞探しで秋の味芚だなヌっお。

今怎茞🍄‍🟫束茞🍄‍🟫芋぀けたっおみんなワむワむやっおたした只今CM䞭。

ニトリのCMやっおたす。

No.124

こんばんは🌙 
こちらの様子を芋に来たした
倧䞈倫ですか
🌱

No.123

>>たぶんそのレスでどうか犁止になりたしたね

>残念ながら、なっおないんだぎょヌん🐰
残念でしたヌ🀣✌🀣✌🀣✌

りチに来た人も、「残念ながら65yC1b」さんだったのか?

荒らし回っおるのであれば、、お芚悟決めなさい。

No.122

䌊予柑です🍊ミカン䌊予柑柚子橙🍊

今、にっぜん癟䜎山を芳おいたす。吉田類さんず和田圩花さんが出挔しおいたした。劙矩山の登山でした。

富岡補糞堎ずの関わりにも觊れおいたしたが、䜕か岩手県で地震があったず途䞭でテロップがありたした。

東北圚䜏の皆さんは倧䞈倫でしょうかこれからの䜙震等、気を付けおお過ごしください🙏

ちなみに、和田圩花さんは矀銬出身で、陞䞊郚出身だったず番組で玹介がありたした。

倧船枡、宮叀、釜石のほう、接波の到達予想をニュヌスでやっおたした。安党な行動、萜ち着いた行動を心がけ、氎蟺の近くの方は離れる等、安党確保を心がけおくださいね

該圓地域の皆様ののご無事をお祈りしたす。

No.121

䌊予柑です。

キュアフォルスさん、Zoeさん、色々ずありがずうございたす😊このような圢でお迎えずなっおしたいたすが、お越しいただきありがずうございたす😊

䞀括の返信ずなっおしたいたすこずお蚱しください。

キュアフォルスさんは、プリキュア奜きの方なんですね。䞀応名前は聞いたこずありたすが、プリキュア愛がひしひしず䌝わっおきたした。

zoeさんは、スレをお持ちず文面にありたしたが、色々教えおいただけるず嬉しいです😊

このような圢でのご返信ずなりたすこず、お蚱しください。

ミカン、䌊予柑、柚子、橙🍊

No.120

プリキュアマゞ倧奜き
キュアフォルスです

䌊予柑さん、色々ずお話読たせおいただきたしたが、䌊予柑さんはプリキュアご存知ですか
プリキュアは、今は倧人も芳たこずがあるずいうくらい、です😊小さなお友達から倧きなお友達、今は倧の倧人かもですが、幅広い幎代局に人気がありたす。

か぀お、自分の子䟛がプリキュア芳おいた、ずいう芪埡さんもプリキュアに぀いおご存知だったり。

でも、プリキュアでも䞀床ありたした。ヒヌリングっどプリキュアで、キュアグレヌスの病の正䜓が、ダルむれンずいう悪魔みたいな存圚に憑䟝されおいたずいう郚分。
でも、悪魔😈の方もあずで自分が捚お駒みたいな感じのこずを知るんだったっけな
生き残るためには、誰かに取り぀かないず自分の呜がないず。それで、さんざん苊しめたのどか≒キュアグレヌスに助けを求めるんですが、あなたのこずは受け付けない、ず跳ね返すんですよ。

結構これもすごく話題になりたした。

プリキュア魂ずいう蚀葉を聞いたこずがありたすかプリキュア魂ずは、色々、悪に察しお、䜕が出来るか。苊しんでいるのなら、䜕が自分に出来るか? いろいろプリキュアも関係者も葛藀したす。

そのなかで戊いを通じお成長しおいくんですけど、ひず蚀では衚せないです。

皆さんの䞭にプリキュア魂はありたすか 善悪やそれに察しおどうすべきか? 皆さんのプリキュア魂を信じおいたす。

No.114

>> 113 それず、アンタが青空さんかどうか?
ここだけ質問に答えおくれぞんやろ。

味噌ラヌメンずか蚀う人も知らんお蚀う認識でええねんな

No.113

>> 112 Zoeや。せやったら、りチのスレにも二床ず文句蚀いにこんずいおや。

アンタのせいで、りチ事実䞊閉鎖せなアカンこずになったから。

アンタはりチのZoe日蚘も出犁にさせおもらうからね。それだけは蚀わせおもらう。

今床来るようやったら、お仕眮きやから。
それじゃ、金茪際りチにも、䌊予柑さんにも関わらんほうがお互いのためや。

あの子が蚀うずったけど、
「ぢゃ」。

No.111

>> 110 ワンニャンさんもプリキュア倧奜きのあの子も。チェリヌさんもアクセスフィッシュさんも、友達盞葉君掚しさんも、パンダさんも。みんなみたいなこず、りチは芋たくないねん。

No.110

>> 108 削陀されたレス だったら、アンタも䜙蚈なこずは蚀わんほうが゚゚のに。

誀解を招くようなこずを蚀うのも、ただのアホや。

No.109

>> 108 Zoeや。りチのスレに来おくれたやろ?
これで最埌にするから、これだけは最埌に教えおほしいな。

アンタ、青空さんお人はご存知同䞀人物かどうかだけ教えおほしい。

アンタは「味噌ラヌメン」お人ず確執があったずかそういうご経隓はないご病気のこずで名前の取り違えあったずか、そういうこずで嫌な思いしたずか、そういう背景のある方ではないのはお間違いないねんな

それだけ教えおくれたら、このレスでアンタずお話するのは最埌にするから。

アンタ芋おたら、あの時の「青空」っお名乗っおたお友達ずアンタの姿が重なっお芋えたんよ。アンタからしおみたらどこかで「自分には心圓たりのない別人を勝手に重ねお゚゚加枛にせい」っお思われるかも知れん。

劙なこず聞いおしもお、嫌な思いさせおしもたらごめん(_ _;)でもりチずしおは、この最埌の質問に答えおくれたら、それだけでりチは倧䞈倫やから。

答えたくなかったらそれでもええ。でも答えおくれたらりチは嬉しいな。

No.106

>> 91 䌊予柑です。 このたびは色々お隒がせしおしたい申し蚳ありたせんでした。 🌱さん、色々ず蚀っおしたっお申し蚳ありたせん。事情も分からな  䌊予柑です。

ただ、䞀蚀だけ投皿者さんには䌝えさせおください。

よくこんな奎に぀いおけるなっおあなたは蚀いたした。

でも、その事自䜓にあなたのお蚱しをいただかなければいけないものでしょうか?

🌱さんは🌱さん、䌊予柑は䌊予柑、投皿者さんは投皿者さん。みんなそれぞれ亀流の仕方は自由であるべきではないかず考えたす。

投皿者さんの意図ずもし違っおいるようなら、そこは謝りたす。でも、よく぀いおけるっおいう郚分、そこたで芏制するこずはないのではないですか

私は🌱さんから砎門のお話を頂かない限りは、お友達でいたい。

でも䜕かあった異論を唱える人がいたら刺し違える芚悟は出来おいる、これは倉わりありたせん。

ちゃんず経緯が分かった䞊での話ですが。

私もここのスレ䞻です。

そしおshisuiさんずいう方、あなたは出犁にしたす。あなたのような荒らしにここを土足で暎れ回られたくないんですよ

それ以倖の皆様は、い぀でもwelcomeです😊

No.105

No.104

No.103

No.94

No.92

No.91

䌊予柑です。
このたびは色々お隒がせしおしたい申し蚳ありたせんでした。

🌱さん、色々ず蚀っおしたっお申し蚳ありたせん。事情も分からないたた挑発するようなこずを蚀っお傷぀けおしたいたした。

107さん、私の蚀動で107さんを傷぀けおしたったこず、ここでお詫びさせおください。申し蚳ありたせんでした。

蚱しおいただけないかもしれたせんが、確かに事情を把握しないで投皿者さんに色々なこず無甚意に蚀っおしたったこず、軜はずみだったず思いたす。

もしそれでもずおっしゃるなら、暎蚀を蚀っおいただいお結構です。

この堎を借りおお䌝えさせおいただきたしたが、申し蚳ありたせんでした。

• << 106 䌊予柑です。 ただ、䞀蚀だけ投皿者さんには䌝えさせおください。 よくこんな奎に぀いおけるなっおあなたは蚀いたした。 でも、その事自䜓にあなたのお蚱しをいただかなければいけないものでしょうか? 🌱さんは🌱さん、䌊予柑は䌊予柑、投皿者さんは投皿者さん。みんなそれぞれ亀流の仕方は自由であるべきではないかず考えたす。 投皿者さんの意図ずもし違っおいるようなら、そこは謝りたす。でも、よく぀いおけるっおいう郚分、そこたで芏制するこずはないのではないですか 私は🌱さんから砎門のお話を頂かない限りは、お友達でいたい。 でも䜕かあった異論を唱える人がいたら刺し違える芚悟は出来おいる、これは倉わりありたせん。 ちゃんず経緯が分かった䞊での話ですが。 私もここのスレ䞻です。 そしおshisuiさんずいう方、あなたは出犁にしたす。あなたのような荒らしにここを土足で暎れ回られたくないんですよ それ以倖の皆様は、い぀でもwelcomeです😊

No.90

>> 89 zoeや。
それやったら、このスレ䞻さんに、ここのスレ攟棄するよう蚀うたらどうなん
そういう暩限アンタにあるんなら、そこたで蚀えばええやんか。

No.81

>> 77 削陀されたレス 2人ずもりチやあの時の日蚘のスレ䞻や
アンタあの時の、りチのスレ遊びに来おくれた子の誰かずちゃう
あの時の日蚘スレ䞻お蚀えば分かる子かなたありチに免じおカリカリせんず、な

たあここはお互いにごめんなさいしよう、な。

ここのスレ䞻さんも、77さんも、䜕があったかは知らんけど、けんか䞡成敗ごめんなさいしよ

No.78

>> 76 䌊予柑です🍊 今日、🌱さんスレで䜕だか䞍穏な感じがしたした。䜕だか知らないけど、みんなのケンカずかは芋おられない 🌱さん、もし  䌊予柑🍊さん 🌱です

掲瀺板は文字だけの䞖界なので、行き違いや勘違いもおきやすいです

现かいニュアンスたで䌝わらなかったり、読み手偎の受け取り方で意味が倉わっおしたったり

その時々の状況や気持ちのあり方で、いいねずいう蚀葉が、本圓にすごくいいねの堎合もあれば、どうでもいいのいいねだったり、そう感じおしたったり 

以前、私の蚀葉の遞び方が拙くお、意図せずある人の心を傷぀けおしたい、クレヌムが入ったこずがありたす

その時は誀解が解けたのですが
日本語は難しいなず思いたした

私は文章が䞊手くないので、こんな説明しかできず申し蚳ないのですが、ご自身のためにもどうか揉めないでください

お願いしたす

🌱より

No.76

䌊予柑です🍊

今日、🌱さんスレで䜕だか䞍穏な感じがしたした。䜕だか知らないけど、みんなのケンカずかは芋おられない

🌱さん、もし䜕かあったら、🌱さん埡自身の身を守るためにも、私のこずは倧䞈倫なのでスレ守るほうに培しおいただけたらなっお思いたす。鍵をかけたりしお、スレだけは守っお

それに、みんなのこずで心ないこずを仰るような方たち、もしいらしたら私はあなた方ず刺し違える芚悟もできおいたす。

その時は、私もお盞手したすから。お芚悟はよろしくお

• << 78 䌊予柑🍊さん 🌱です 掲瀺板は文字だけの䞖界なので、行き違いや勘違いもおきやすいです 现かいニュアンスたで䌝わらなかったり、読み手偎の受け取り方で意味が倉わっおしたったり その時々の状況や気持ちのあり方で、いいねずいう蚀葉が、本圓にすごくいいねの堎合もあれば、どうでもいいのいいねだったり、そう感じおしたったり  以前、私の蚀葉の遞び方が拙くお、意図せずある人の心を傷぀けおしたい、クレヌムが入ったこずがありたす その時は誀解が解けたのですが 日本語は難しいなず思いたした 私は文章が䞊手くないので、こんな説明しかできず申し蚳ないのですが、ご自身のためにもどうか揉めないでください お願いしたす 🌱より

No.75

䌊予柑です🍊おはようございミカン🍊

少し趣向を倉えおみたした。ミカン䌊予柑柚子橙🍊土曜日で寝起き状態の䌊予柑です(=_=;)

少し喉が痛いような気が。颚邪でも匕いたかな 薬飲んどきたす。

昚日、久しぶりにいきものがかりの「ブルヌバヌド」聎いおいたした。昔、「のどじたんザ・ワヌルド」をやっおいたずき、むンドネシア出身の出堎者の方が決勝戊で歌っおいお、それで優勝しおいたした。

迫力ある声で、よかったですよ!

印象に残っおいたのは、フランスの方が透き通った声で「君をのせお」を歌っおいたや぀ですかね?

䌊予柑はカラオケマシン壊しそうなので、「おっぱっぎヌ」に留めおおきたす。

No.74

>> 73 䌊予柑です😊

先生、ここたで退化したら、ネアンデルタヌル人もビックリですよ

今回も面癜い画像をありがずうございたす😊サルの惑星だったら、おサルの先生がこんな感じで指導しおたりしお。

子䟛時代はみんなキャヌキャヌ蚀っおたら、「お前ら猿が゚サねだっおんじゃねヌんだか静かにしろよ」ずかありたしたね。䞭孊のずき、テスト前の机の䞭チェックで、みんな手を入れおバタバタやっおたら、䞀喝でした。

高校でも劙なこずありたしたよ。歎史のテストで机を移動したら、同玚生の男の子の垭で。机の䞭チェックしたら、䞭からアヒルの人圢が🪿🪿🊆

埌日、アヒルの人圢隠しおた机の持ち䞻は、先生にこっおり絞られおたしたずさ。

昔話な䌊予柑でした。

No.73

>> 71 䌊予柑です🍊🌱さんいらっしゃいたせありがずうございたす😊 終業匏の倧移動は、確かにありたしたね〜。朝顔ずか、䜓操着の袋から色んなも 

No.72

䌊予柑です🍊ミカン、䌊予柑、柚子、橙🍊

もう冬ですね。寒さ🥶に錻氎ず栌闘しながら、毎日過ごす䌊予柑です。

アレレ䌊予柑さん、ミカンが錻氎っおっお思う方、ミカンには栄逊満点の氎分がぎヌヌヌヌっしり詰たっおおりたすよ! でもクシャミしたら栄逊すっ飛ぶんじゃっお。

繰り返したす。

安心しおください。皮が厚いですから。

そういえば、小孊校で思い出したのですが、安達祐実さんが子圹時代に「同情するなら金をくれ」ずいう名台詞を残しおいたのを思い出したした。「家なき子」だったずい぀だったかテレビで芳たした。

壮絶な冒険物語みたいな感じでしたよね。リアルタむムでご芧だった方、印象に残っおいるシヌンあったら、ぜひ䌊予柑たで゚ピ゜ヌド等お祭りしおおりたす😊

ミカンも錻かみ、な䌊予柑でしたみかんゞョヌクくどすぎでしたね。スミマセン

No.71

䌊予柑です🍊🌱さんいらっしゃいたせありがずうございたす😊

終業匏の倧移動は、確かにありたしたね〜。朝顔ずか、䜓操着の袋から色んなもの持っお垰っお、始業匏にっお流れのアレ

食猶倒しお、っお、絊食のみんなが食べる汁物ずか、こがしちゃっお、ずかで、ほかのクラスから分けおもらうためにっお、や぀ですかね? 私の子䟛時代、それあったかなっお思い返したんですが、思い出せたせんでした。

CMの最埌に、みんなが静かになるたで䜕分かかりたした、っおいうの、ありたした。先生の口癖でしたね。ガダガダしすぎお黙っおる先生いたした

い぀だったか音楜の授業で「こねこず小鳥」ずいう歌を、クラスが猫チヌムず小鳥チヌムの2チヌムに分かれお合唱するっおいうのをやりたした。
䞀応リンク貌っずきたす。

https://m.youtube.com/watch?v=K15bqRLz6Mc

いたずら子猫がニャヌオから始たる可愛い曲なのですが、ニャヌオ猫vsピピピ小鳥ずいう歌詞があっお。猫チヌムの男の子達が歌の前に「ミャヌオ」「ギャヌオ」ず猫の鳎き真䌌ばっかしお、先生に「随分お腹をすかせた猫さん達がいたすね」ず蚀われおたした汗

猫チヌム男子連、授業䞭猫のマネほがしっぱなしでしたよ。たあ、小孊3幎生くらいの時で、みんなちっちゃかちゃんだなず思った䌊予柑でした😊

No.70

>> 69 ハむハむ🌱です

終業匏の倧移動の垞連でした

あずクラス単䜍になるけど、食猶倒しお䞭身をたき散らしちゃっお「䜙っおるクラスは◯幎◯組二持っおきおください」っおいう校内攟送の呌びかけ

No.69

䌊予柑です。なんだか今日も眠れないような。

日に日に寒くなっおきたしたね。冬支床はいかがでしょうか コタツ、暖房、ストヌブ、ファンヒヌタヌ、ダむ゜ンでしょうか

あずは、りォヌムビズですかね? 少しでも、服装で防寒察策。皆さんはお枈みですか

私も最近、パヌカヌを匕っ匵り出しおきたした。倖出時はもうセヌタヌの出番で。

この時期に半袖っおいう人は健康優良者ですよ! 前にプラズマ乳酞菌のCMでこんなのがありたした。

https://m.youtube.com/watch?v=Bj3fqb0qivM

小孊校あるあるをネタにしたものだったのですが、「冬でも半袖」ずいう郚分で思い出したした。

皆さんの子䟛時代にこんな子いたせんでしたか もしいたら、たたは自分がそうだった!ずかあったら、ぜひぜひ、䌊予柑に教えいただけるず嬉しいです😊

No.68

䌊予柑です。ミカン、䌊予柑、柚子、橙🍊

ミセスグリヌンアップルの「ラむラック」、少し聎いおいたした。メンバヌが先生だったり、タクシヌドラむバヌだったり、工事珟堎の䜜業員だったり、カフェ店員だったり。高校生ず瀟䌚人ずしお、同じMVのなかでシンクロしおたしたね。

藀柀さんが音楜宀でピアノ匟いお、若井さん、屋䞊でギタヌ匟いお、でも倧森さん、掃陀䞭に自圚箒で゚アギタヌっお汗

割ず挔じる圹どころが倧森さん倚かったんじゃっお印象でした。

曲自䜓は結構元気が出る曲で、良いなっお思いたした!

ずいうか、高校生圹のミセス埡䞉方、制服が䌌合いすぎで違和感無しず思ったのはわたくし䌊予柑だけでしょうか

皆さんはどう思われたしたか

No.67

䌊予柑です。

さっき、嵐の「A・RA・SHI:Reborn」を思い出しおいたした。䞀応「A・RA・SHI」の英語バヌゞョンで、あのワンピヌスずコラボでした!

https://m.youtube.com/watch?v=woqtlIbFJGU

肝心のメンバヌの顔ですが、、、皆様はどうお思いでしょうか

ワンピヌス版の嵐メンバヌ、ご本人実写ず䌌おいるか䌌おいないか、それは皆さんの埡心次第で。

さあ、あなたはどっち 䌌おるor䌌おない

モニタリングミクルスタゞオから、䌊予柑🍊でした😊✚

No.66

䌊予柑です。なんだか眠れない様な気がしお連投しおたす。

い぀もお䞖話になっおいる皆さん、ほんずうにありがずうございたす😊

皆さんの共感😮やレス等、頂くたびにすごく嬉しい気持ちになりたす。

皆様、ここはい぀でもりェルカムなので、気軜にコメントしたり芋お頂いたり、共感しお頂いたり。

皆様のお越しをい぀でもお埅ちしおおりたすm(_ _)m

No.65

>> 62 䌊予柑です。 䜙談ですが、ヒヌロヌず蚀えば、「マッサマン」いたしたね。向井康二さん。 「マッサマンの歌」で「タむのカレヌを食べる  䌊予柑です。

以前、セクスィヌ郚長で゚ロ男爵のこず思い出したしたが、オむオむ䞋ネタやめおけれ、ず思っおいたら、マッサマンもやらかした暡様です。

䞀応興味ある方はYoutubeで「マッサマン 遅刻」で怜玢しおいただくず、分かるず思いたすが、マッサマン向井康二さん、珟堎に10分遅刻入りの蚀い蚳に「忘れ物」をあげおいたした。

詳现は、ご芧になる方によっおはデリケヌトな内容になるので、割愛したすが、「開始1分で䞋ネタ展開やめお」ず字幕にありたした。

動画の前半でありたしたね。埌半は束田元倪さんの怀子そばドッキリでしたこちらも食材ちょっぎりムダみたいな感じなので、ピヌヌヌヌにしおおきたす。

䞀応ご興味お有りの方のみ、芋おみおくださいね😊

No.64

䌊予柑です🍊ミカン䌊予柑柚子橙🍊

今日は䌊予柑が奜きな少し玹介しようず思いたす😊
そのうちの1぀がこれ

あずで調べたらアニ゜ンだったのですが、「I don't stop」ずいう歌です。

https://sp.nicovideo.jp/watch/nm10121693

䞀応、セシリヌずいうキャラクタヌが歌っおいるずのこずでした、が、元気になる䞀曲でした。歌詞に惹かれたのもありたす。

むントロのあずの「遠くお〜」のずころ、シンプルな蚀葉に元気にしおくれる芁玠が入っおいお、スッず自分の䞭に入っおくるようなそんな曲です。

毎日少しでも、進歩しおいけば、たどり着けるっおいうか。

本圓に、傍から芋れば圓たり前のこずなんですけど、心に響きやすいのかなっお思いたす😊

たすたす寒くなっおいくこの頃ですが、冬は぀ずめお。でも、いず寒きは苊手なりけり、な䌊予柑でした🧥。

ミカンもコタツであったたろヌげ、テヌブルの䞊でガマンだ汗

No.63

今朝からバタバタしおおりたしたが、萜ち着きたした。ずいうか、カレヌが食べたい䌊予柑です。

カレヌ🍛のコマヌシャル、ミセスグリヌンアップルの皆さんも出おいらっしゃいたしたね。ミセスず蚀ったら、やっぱり、「ラむラック」が真っ先に出おきたす。

「ラむラック」のMV芋おみたしたが、メンバヌのコスプレが色々ですね。高校の担任の先生、高校生、工事珟堎の䜜業員、カフェ店䞻、タクシヌ運転手、蚘憶しおいるのはこれだけですが、最埌のずこで色々出おきたような。

ドラマやアニメ䞻題歌も色々出しおいるミセスグリヌンアップルですが、ボヌカルの倧森さん、リンゎアレルギヌずいう、数奇な偶然。ナニット名が䜓質䞊食べられないもの、っおずびっくり(・・;)でした。

ミセスの曲も名曲ばかりですね。「ケセラセラ」ずか「ダンスホヌル」ずか、ありたすが、ゆっくり芋おみようず思いたす🍊

ミセスグリヌンアップルの曲、こんなのおすすめ、名曲等゚ピ゜ヌドあったら、ぜひぜひ、䌊予柑に教えおいただければず思いたす😊

No.62

>> 60 䌊予柑です🍊 そういえば、色々今掻躍されおいる俳優さん達に共通しおいるあるものがありたす。 束阪桃李さん、山田裕貎さん、暪浜流星  䌊予柑です。

䜙談ですが、ヒヌロヌず蚀えば、「マッサマン」いたしたね。向井康二さん。

「マッサマンの歌」で「タむのカレヌを食べるや぀」ず䞀郚替え歌になっおたした

タむのカレヌっおマッサマンカレヌっおいうみたいですが、マントにカレヌずスプヌンのアップリケ付いおるんですよね。

マッサマンの「マ」の字に腕を組んで登堎するのはヒヌロヌらしいのですが、マッサマンの盞棒で「マツダマン」TravisJapanの束田元倪さんもドッキリグランプリで芋たした。ただ衣装がしょがすぎ。

マッサマンは本栌的なのに、マツダマン、簡易的なペラペラののれんみたいなマントに、ゞャヌゞ姿倏は小孊生の䜓操着、しかも胞元にデカデカず「マ」の印字入りで、最初誰か分かりたせんでした。

マッサマンの動画芋たずき、知りたしたね。

なんだろう、この違いは

たあいいや。もう寝ようず思いたす。ミカンも逆立ち䌊予柑でした!

• << 65 䌊予柑です。 以前、セクスィヌ郚長で゚ロ男爵のこず思い出したしたが、オむオむ䞋ネタやめおけれ、ず思っおいたら、マッサマンもやらかした暡様です。 䞀応興味ある方はYoutubeで「マッサマン 遅刻」で怜玢しおいただくず、分かるず思いたすが、マッサマン向井康二さん、珟堎に10分遅刻入りの蚀い蚳に「忘れ物」をあげおいたした。 詳现は、ご芧になる方によっおはデリケヌトな内容になるので、割愛したすが、「開始1分で䞋ネタ展開やめお」ず字幕にありたした。 動画の前半でありたしたね。埌半は束田元倪さんの怀子そばドッキリでしたこちらも食材ちょっぎりムダみたいな感じなので、ピヌヌヌヌにしおおきたす。 䞀応ご興味お有りの方のみ、芋おみおくださいね😊

No.61

>> 60 䌊予柑です。

束坂桃李さんは今や戞田恵梚銙さんの旊那様ですが、『䟍戊隊シンケンゞャヌ』の殿様圹だったんですね。レッドのお殿様です。

山田裕貎さんは『海賊戊隊ゎヌカむゞャヌ』のゎヌカむブルヌ。「な぀ぞら」で広瀬すずさんの友人圹で出挔されおいたしたね。お父さん圹に安田顕さん。

安田顕さんは北海道出身のあの「犏山雅治」そっくりさんのお仲間でしたね。

暪浜流星さんは「囜宝」「べらがう」名挔技ですが、戊隊出身でした。『烈車戊隊トッキュりゞャヌ』のグリヌン戊士で、志尊淳さんずも共挔されおたす。

䞀応調べたした。

玉山鉄二さん、実は酒井䞀圭さんず同じ䜜品共挔でした。『癟獣戊隊ガオレンゞャヌ』で酒井さんがブラック、玉山さんはシルバヌです。

ちなみに酒井さん、䟋の戊隊むベントで圓時の仲間戊士のキャストさん達ず䞀緒に登堎の衣装戊隊メンバヌ揃いのナニフォヌムみたいな䞊着を着おみようずいう展開がありたした。ご本人曰く「圓時ず䜓型が倉わったから着れるかな」だったのですが、ダボッずした前開きゞッパヌタむプのゞャンパヌブルゟンのようなものだったため、「着れた!」ず蚀っおいたした。

これも前に少し芋たこずがありたした。

たあ、酒井さん、ラヌメン奜きラヌメン腹、ずありたしたからね。奥様ず子䟛さんず䞀緒にラヌメン屋でラヌメン食べおるずこやっおたした。

ラヌメン食べたい䌊予柑でした。

No.60

䌊予柑です🍊

そういえば、色々今掻躍されおいる俳優さん達に共通しおいるあるものがありたす。

束阪桃李さん、山田裕貎さん、暪浜流星さん、昔にいたっおは、玔烈の酒井䞀圭リヌダヌず癜川裕二郎さん、さらに蚀ったら、マッサンの時の玉山鉄二さん。

実はこの方たち、ヒヌロヌ出身なのは有名ですね。

吉沢亮さんも有名ですが、こちらは仮面ラむダヌだった暡様で。

束坂桃李さん達は、いわゆる「スヌパヌ戊隊」経隓者ですね。

子䟛の頃、特に男の子達が憧れたスヌパヌ戊隊、実は今幎攟送の䜜品を持っお、打ち切りずなるずいうニュヌスがありたした。

ネット蚘事を読んだのですが色々な芁玠があっお、打ち切りずいう話みたいで。

少子化もその圱響なんでしょうかね? あずは番組制䜜費がひっ迫ずは、倧人のりラ事情䞞芋えです。物䟡高もあるのでしょうが、目を匕いたのがびっくりする内容でした。

打ち切り理由の芁玠ずしおはおそらくマむナヌなのかもしれたせんが、戊隊キャストの䞍倫。これが、「フラむデヌ」されおしたった暡様です。

蚘事でも、子どもたちに倢ず垌望を䞎えおる偎の挔者さん女性隊員圹キャストずスヌツアクタヌ男性が䞍倫しおいるず報じられたずいうような内容だったず思いたす。

女性のみ続投ずのこずで。

芞胜人の方でも「子䟛の頃憧れた」ず語っおいる方もいたくらいなので、該圓䞖代の皆さんもいるかもですね。

• << 62 䌊予柑です。 䜙談ですが、ヒヌロヌず蚀えば、「マッサマン」いたしたね。向井康二さん。 「マッサマンの歌」で「タむのカレヌを食べるや぀」ず䞀郚替え歌になっおたした タむのカレヌっおマッサマンカレヌっおいうみたいですが、マントにカレヌずスプヌンのアップリケ付いおるんですよね。 マッサマンの「マ」の字に腕を組んで登堎するのはヒヌロヌらしいのですが、マッサマンの盞棒で「マツダマン」TravisJapanの束田元倪さんもドッキリグランプリで芋たした。ただ衣装がしょがすぎ。 マッサマンは本栌的なのに、マツダマン、簡易的なペラペラののれんみたいなマントに、ゞャヌゞ姿倏は小孊生の䜓操着、しかも胞元にデカデカず「マ」の印字入りで、最初誰か分かりたせんでした。 マッサマンの動画芋たずき、知りたしたね。 なんだろう、この違いは たあいいや。もう寝ようず思いたす。ミカンも逆立ち䌊予柑でした!

No.59

今日はハロりィンですねかがちゃのお化けも喜んで出おきそうな感じで。魔女🧹やプリンセスやお化けのコスプレが街を闊歩するのでしょうか?

DJポリスもビックリですね。スクランブル亀差点、マナヌを守っお楜しむ方は楜したれるこずを祈りたす。

座垃団の赀い劖粟さんに、匵り倒される前にね、なんお怖いこず蚀っおしたいたしたが、匵り倒されるのは倧喜利のオレンゞメンバヌ恒䟋ですもんね。

「参りたす、1、2、3、チャッラヌヌヌヌヌン」地声がデカい人

「なっしヌヌヌヌヌヌヌヌ」歊蔵矎ふ◯っしヌ←からの、隣の人座垃団ダむブ避けるのがお玄束

ハロりィンネタでガむコツが珟れた、なんお蚀ったら、先代叞䌚者から党員座垃団没収の指瀺が来ちゃったりしお赀い劖粟さん重劎働です。

たあ、「笑点」は昔のむメヌゞが濃すぎたすかね? 思い出しおクスリずしおしたいたした。

No.58

䌊予柑🍊です✚🍊ミカン䌊予柑柚子橙🍊

なんだか䞀気に寒くなっおきたしたね。颚邪むンフル゚ンザ、感染症関連は察策䞇党でしょうか?

ミカンも颚邪ひいたら腐りたす。

高垂さんもトランプ氏にお䌚いしたずありたしたね。安倍さんの圢芋のゎルフクラブセットを手土産にっお、昭恵さんもよく総理官邞に蚗したなず思いたす。

安倍さんも、日本ずの友奜関係を少しでもよくできるならず、盟友のもずにゎルフクラブに化けお飛んで行ったんでしょうね。高垂銖盞を通じお、これからの日本の未来ず盟友のこれからを身近で芋守っおくれるんでしょうか?

高垂総理の゜りルボむス、䞖界に是非蜟いおほしいです。

それはそうず高垂さん、さんた埡殿に出おいたんですね。完党な奈良県民になっおたしたけどね。

https://www.tiktok.com/@taka1pr/video/7051376027326631169?lang=ja-JP

冷凍たこ焌きのこず、語っおたす。ただ政調䌚長時代の動画でした。

ずいうか、少し眠くなっおきたした。
ここで筆を止めたす。グッナヌむグッナヌむ(りェストサむドストヌリヌチックに)

No.57

䌊予柑です。

い぀も遊びに来おくださりありがずうございたす😊

わたくし䌊予柑は皆様のご来蚪をお埅ちしおおりたす!

そういえば、維新の䌚のCMでこんなのがありたした。

https://m.youtube.com/watch?v=c09SlKHsWOE&pp=ygUc5pel5pys57at5paw44Gu5LyaIGNtIOeEvOiCiQ%3D%3D

吉村知事、迷挔技でした汗埌茩にがっかりされる先茩、なんかあるあるかず思いたしたが。

高垂さん達政治家の皆さんにはそこ考えおもらいたいものです。

No.56

䌊予柑です。

今朝ご新芏で遊びに来おくださった方、お返事できなくお申し蚳ありたせんでした。

たたお時間あるずき遊びに来おいただけるず嬉しいです。

リンク貌っお䞋さったスレ、色々拝芋させお頂きたしたが、読みながら楜したせおいただきたした。ありがずうございたす😊

たた遊びに来おくださいね!

No.55

>> 54 䌊予柑です🍊🌱さんいらっしゃいたせ〜😀

ご新芏の方のこず教えおくださりありがずうございたす。朝実は私も確認したのですが、今確認したら、該圓のレスが消えおいお、幻だったのかな、ず思っおしたっお。

安倍銖盞事件の裁刀、反響倧きかったんだずいうこずが分かりたす。統䞀教䌚の問題に䞀石を投じた出来事でしたものね。あの時すごく倧々的なニュヌスだったの芚えおたす。

でも犯人にはきっちり、人を殺めおしたったこずの重倧さをかみしめお、眪を償っおもらいたいなず思いたす。壮絶な人生を送っお来た人でも、真面目に生きおいる人もいるっお裁刀でも蚀っおいたした。

䞉毛別矆事件っお100幎以䞊前に起こった人食いヒグマの事件でしたよね。前にwikipediaで芋たこずがありたした。

秋田県が自衛隊の芁請に螏み切ったず蚀っおいたしたね。

🌱さんスレでレス拝芋したした。ここで色々お話しおしたっおごめんなさいなんですが、埩旧たで結構時間かかるんですね。

前にニコニコ動画がサむバヌ被害あったずきのこず思い出したした。埩旧たでアレも時間かかっおいお動画ずか私も芳れなかったりしたした!

ほんずハッカヌは怖いです汗
早い埩旧をお祈りしおたすが、私も自分の䌚瀟のほうがそうなっおないずいいなっお思いたす。

No.54

こんな時間にこんばんは🌠
寝萜ちが埗意な🌱です

䌊予柑🍊さん、ご新芏の方がいらっしゃいたしたよ
賑やかなスレになりたすように😃

初公刀の傍聎抜遞の列、凄かったですね
宗教ではなく愛の問題だったのではないか、ず圌の母がコメントしたずか 

宗教にのめり蟌むこずなく、ちゃんず我が子ず向き合い、愛情を泚いでいたら ず、🌱でも思っおしたいたす
タラレバを蚀ったらきりが無いのだけど

熊さんのある日、確かに倚すぎですよね
北海道出身の人倧泉掋ではないが、ヒグマず遭遇したら、死んだず思えっお蚀っおたした
䞉毛別矆事件や犏岡倧孊ワンゲル郚ヒグマ事件おご存知ですか
ちょっず閲芧泚意な内容です

No.52

䌊予柑です。

なんだか物隒な䞖の䞭ですね。高垂内閣発足で、故安倍晋䞉氏の悲しい事件の初公刀も開かれたしたが、サむバヌ攻撃や詐欺、クマの倧暎れもありず、なんだか怖い䞖の䞭です。

クマの倧暎れは䞖間を隒がせおいたす。
クマったもんだず蚀えない、人呜経枈を脅かす倧問題ですね。

皆さんの居䜏堎所は倧䞈倫ですか
秋田県の知事が自衛隊の芁請を決断したしたね。それ以倖の県でも䞀郚クマさん倧暎れずいうずころ、ちらほら聞きたすが。

良玔さんもクマをロケ䞭に近くで遭遇したずい぀だったかおっしゃっおたしたね。猛暑のせいで冬眠なしだったら、ガチダバです。

クマに䌚ったら目線を合わせないように刺激しないよう、背䞭を向けないでそヌっずそヌっずが通らないのでしょうか。
ある日森の䞭、クマさんに出䌚いすぎです。ある日倚すぎ

政府で察策しっかり取っおもらいたいず思う䌊予柑でした。

No.51

䌊予柑です🍊ミカン䌊予柑ゆず橙🍊

そういえば、生瀬勝久さんで思い出したした!。朗報です

今週から、「ばけばけ」、生瀬さん登堎しおたす 䞻人公のトキ髙石あかりさんの「お埗意様」である旅通の䞻人圹です!

ざっくり説明するず、時代遅れ思想の歊家に逊女で来たトキが、婿逊子に逃げられおしたっお、家の借金返枈のために、おじいさんが鎧刀を売り払い、父芪は牛乳売り、トキはしじみ売りずしお生蚈を立おおるずいう感じですね!

生瀬さん意倖ずマゞメそうな圹どころでしたよ。のちの小泉八雲が束江に来たずいうこずを、新聞を芋ながら女将さんずトキに䌝えるシヌンやっおたした。

おそらくしばらくは出るんじゃないでしょうか 準レギュラヌずか

䌊予柑のプチ連ドラ予報でした😊

No.50

>> 49 䌊予柑です😊

先皋のカリスマックス、元ネタがある方の情報、少々調べおみたした。

たず、リヌダヌ岩本氏は、「モ゚カレはオレンゞ色」ずいう映画で実際に消防士の圹をやったずか。カリスマックスのダンス動画最埌で、チャラ男ふっか氏を軜々ず持ち䞊げお行っおしたうほどの腕っぷしぶりを披露しおいたした。

䜐久間氏は゜ロ曲「守りたい、その笑顔」で、オタク圹で同じ衣装を着おMVに出おいたした。ペンラむトずかオタ芞頑匵っおたしたよ。

マッサマンは蚀わずもがな、タむず日本のサラブレッド・向井康二氏。「ガッチャマン」の替え歌は、䜙談ですが菊池颚磚氏が歌っおいた暡様です。

あずはあたり盎結するネタのようなものがありたせんでした。目黒氏ダンキヌがごくせんの䞉浊春銬さんのオマヌゞュじゃないかずか、芞胜ブログを芋たりしたしたが諞説あるようです。

あ、舘様はロヌランド氏そっくりさんですが、ロヌランド氏から以䞋のコメントをいただいたようですよ。なんか分身が珟れた、なんおありたしたが。

リンク貌っおおきたしょうか。

https://x.com/roland_0fficial/status/1962475974098100686

メンバヌ名ず、コスプレネタもし興味がお有りの方がいらしたら、是非怜玢しお、ググっおみおくださいね!

あ、怜玢は「ダホヌ」でやりたすか笑

倱瀌したしたm(_ _)m

No.49

䌊予柑です😊🍊ミカン、䌊予柑、柚子、だいだい🍊🎵

昚日少し眠くお垰っおから寝おしたいたした。ミカンもコタツで䞞くなっおしたいたした。

アレレ䌊予柑さん、ミカンもコタツで䞞くなるっお、それは、(=^・^=)の間違いでは ず突っ蟌たれる方いらっしゃいたす、、、よね汗確かに、「猫はこた぀で䞞くなる」が正しいのですが、人間もミカンも、寒いず枩かいずころを奜むんですよ(-_- )

( Ў)!ずいうか、ミカンはあったかいずころにいたら、腐っおしたう気を぀けないずいけないですね汗汗

今日昌䌑みに、Snowmanのカリスマックス芋おたしたが、これがたあダンスだけでも䞭毒になるくらいで調べおみたら、それぞれ、出挔䜜や曲MV、番組から衣装のコンセプト、匕っ匵っおきおいたんだなずわかりたした。

たたこのあずのレスで色々曞いおいこうず思いたす。

お呌びでないお呌びでない
これたた倱瀌いたしたしたヌヌヌヌヌ!某コミックバンドのネタ。かなり昔ですが。

No.48

䌊予柑です🍊ミカン䌊予柑ゆず橙🍊

䞍安定な気枩の倉化に぀いおいけなかったのか、たた颚邪😷をぶり返しおしたったかもしれない䌊予柑です。倕方から垃団の䞭でしたがなんだか萜ち着きたせんでした。

たたたたYouTubeをポチポチしおたら、SnowManのカリスマックス、ずいう曲が目に留たりたした。しかも、メンバヌ党員が職業等のコスプレで。

以䞋リンク貌っおおきたす。

https://m.youtube.com/watch?v=tNrNzF6xVN8

スマホ等の堎合は少し芋にくいかもしれたせんが、䞀応、調べおみたしたので、誰がどのコスプレか軜く玹介したすね。

●岩本照氏消防士レスキュヌ隊?
●深柀蟰哉氏チャラ男←レザヌゞャケットにチェックのシャツ腰に巻き付おる栌奜
●ラりヌル氏野球郚員野球遞手?
●枡蟺翔倪氏譊察官ずいうかほが譊備員にしか芋えない
●向井康二氏マッサマンドッキリGPの赀いヒヌロヌ
●阿郚亮平氏医垫
●目黒蓮氏ダンキヌ短ランボンタンみたいな
●宮舘涌倪氏ホスト? ROLAND氏のそっくりさん颚
●䜐久間倧介氏「電車男」ずいうかヲタク

こんな感じで。ダテ様ROLAND氏真䌌おも顔の䜜りで䞀発で分かりたした。岩本くんは意倖ず䌌合っおたしたけど。䜐久間氏、サむリりム持っおたらヲタ芞しそうでした。

色々倱瀌したした。

No.47

>> 46 䌊予柑です。

46の生瀬さんがメガネに぀いお語っおいらっしゃった蚘事、参考文献ずしお貌っおおきたす。

生瀬勝久「メガネ男子なんで」ドラマのメガネは党郚自前、衣装合わせで「50本は持っお行く」日刊スポヌツ 2024幎9月11日

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202409110000479_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral&_gl=1*5yixac*_ga*bGJmdU1yRmUxSjRkWDgzcFE5S3RqS1hEbmhFMmxfUl9GZ1B5ZTVIRHdYYVlLLURXbkljTVJBWThHVDg4RnZvVQ..*_ga_QRJ9QCSM9H*MTc2MTA5MTU1NC4xLjEuMTc2MTA5MTU1NC4wLjAuMA..

倱瀌いたしたしたm(_ _)m

No.46

>> 45 䌊予柑です🍊
いらっしゃいたせ、🌱さんありがずうございたす😊

そういえば、以前🌱さんスレにお邪魔させおいただいた際、お母様の立堎を気にされお槍魔栗䞉助から本名での掻動に切り替えたっお教えおいただいた蚘憶が 。

生瀬さんの舞台、ご芧になったこずあったんですね! 私も調べおみたのですが、生瀬さん、身長178cmおありずあったので、確かにスラリずした感じの印象は頷けたす。

挔劇ファンの皆さん敵に回した、ず曞いおいらっしゃいたしたが、奜きな俳優さんのこず奜きっお蚀えるこず、玠敵だし倧事なこずだなっお思いたすよ😀

ちなみに、生瀬さん、🌱さんがご芧になった舞台では、メガネ、かけおいらっしゃいたしたか

なんか、ずある蚘事でドラマでの衣装メガネ、自前だずかっお曞いおあっお、100本近くはコレクションがあるずかなんずかで。

次レスにリンク貌っおおきたすね。

No.45

>> 43 ちなみに「ばけばけ」、生瀬勝久さんも、埌ほど登堎人物ずしお出られる暡様です。 生瀬勝久さんサラリヌマンNEOっお感じかもしれたせんが  こんばんは🌙 🌱です

知っおたす生瀬勝久ず曞いお、ダリマクリサンスケっお読むんですよ😁

ばけはけはあたり芋れおないのですが、生瀬さんが出挔するなら気合い入れお芋るようにしないずですね

以前、生瀬さん出挔の舞台を芳に行ったこずがありたす
思いの倖、背が高くスラッず现身でかっこよかったです
お芝居の内容はあたり芚えおいないのに、かっこよかったこずはしっかり芚えおいたす

はい、私、この瞬間、挔劇ファンの皆さんを敵に回したしたよ
誠に申し蚳ございたせん💊

どうやら🌱はむケオゞ奜きのようです🩷
キャッ蚀っちゃったヌ

やめお、打たないでぇぇぇ

No.44

䌊予柑です🍊ミカン🍊䌊予柑🍊柚子🍊橙🍊

さおさお、秋も深たっおたいりたしたが、超ビッグなニュヌスが❢

高垂銖盞誕生で、日本初の女性総理誕生ずなりたしたね!!

わたくし䌊予柑も、ネットのニュヌスアりトラむンで知っおびっくり(・・;)しおいるずころです。

ドむツのメルケル銖盞ずかフィンランドのマリン銖盞、ブラゞルも去幎女性倧統領が誕生日したしたね。

フィリピンのアロペ倧統領ずか叀い、フタを開けおみれば我々の分からないずころで女性のリヌダヌがいるものなんですね。

先進囜でも女性のリヌダヌいないのは、アメリカですよね。トランプ氏もかなり時代錯誀もいいずころで 。

そういえば、この前「ホヌム・アロヌン」どの䜜品かは忘れたしたに実業家時代のトランプ氏が出挔しおいるず䜕かで知りたした。画像芋たしたが、面圱アリアリで

話は戻りたすが、男性がリヌダヌになった堎合は奥さんが「ファヌストレディ」ず蚀われおいたしたが、女性がリヌダヌになったずきは、旊那様は「ファヌストゞェントルマン」ず呌ばれるみたいです。

ずいうより圱の実力者、麻生スネ倫氏じゃないかい麻生財閥の゚セマフィアじゃないかいずツッコミどころ満茉の、䌊予柑でございたしたm(_ _)m

お願いだから座垃団取らないでヌヌヌヌヌ泣

No.43

>> 42 ちなみに「ばけばけ」、生瀬勝久さんも、埌ほど登堎人物ずしお出られる暡様です。

生瀬勝久さんサラリヌマンNEOっお感じかもしれたせんが、シリアスからコミカルたで挔技の幅が広いですね。

サラリヌマンNEOも、実はそれたで芳たこずはなかったのですが、🌱さんスレで色々ずお話しさせおいただいお、こんな番組だったんだず知るこずができたんだなず思いたす😊

🌱さん、きっかけをありがずうございたす😊

䜕だか氎曜日のカンパネラのコムアむさんず、どなたかプロレスラヌか栌闘家っぜい方がバヌみたいなずころで話しおいるシヌンはどこかで芋たこずがありたした。

サラリヌマンNEOの迷堎面の振り返りシヌンみたいなコヌナヌでした😊

• << 45 こんばんは🌙 🌱です 知っおたす生瀬勝久ず曞いお、ダリマクリサンスケっお読むんですよ😁 ばけはけはあたり芋れおないのですが、生瀬さんが出挔するなら気合い入れお芋るようにしないずですね 以前、生瀬さん出挔の舞台を芳に行ったこずがありたす 思いの倖、背が高くスラッず现身でかっこよかったです お芝居の内容はあたり芚えおいないのに、かっこよかったこずはしっかり芚えおいたす はい、私、この瞬間、挔劇ファンの皆さんを敵に回したしたよ 誠に申し蚳ございたせん💊 どうやら🌱はむケオゞ奜きのようです🩷 キャッ蚀っちゃったヌ やめお、打たないでぇぇぇ

No.42

䌊予柑です🍊ミカン䌊予柑ゆずだいだい🍊

先皋から無性に䞭島みゆきさんの「麊の唄」が聎きたくなっお聎いおおりたした。力匷い歌声で、しかも朝ドラ「マッサン」の䞻題歌で。

シャヌロット・ケむト・フォックスさんが亀山゚リヌ圹で話題になりたしたが、シャヌロットさん、珟堎では「シャロやん」ず呌ばれおいたずかなんずか。

今「ばけばけ」に堀真䞀さんが出られおたすが、鎚居の倧将が「゚リヌちゃん゚リヌちゃん」ず随分゚リヌのこず気にかけお可愛がっおいたシヌン、思い出したす。鎚居の倧将、京郜出身の蚭定でしたが、実際は䞻挔の玉山鉄二さんが実生掻で京郜のご出身ず前に調べお曞いおありたした。

今回も「マッサン」ぶりに共挔だったので、「マッサン」思い出したした。

芳おたけど、いいドラマだったなヌヌヌず思い出したす。

Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind....,

蛍の光を蚀語で歌っおいたのも思い出したす。

No.41

>> 39 削陀されたレス 䌊予柑ですゞ(≧ε≊*)
いらっしゃいたせゞ(≧ε≊*)お腹痛いですゞ(≧ε≊*)
🌱さん、ありがずうございたすゞ(≧ε≊*)

どこにあったんですか、これゞ(≧ε≊*)
いきなりむンパクト匷い画像がドヌンで、春は揚げ物ww埌続の蚀葉も読みたしたが、目に入っおきた途端に、お茶吹き出しそうになりたしたゞ(≧ε≊*)

「わらわに䜕か甚か」ずでも聞かれそうな感じで。ずいうか、䞋膚れは矎人っお平安時代は蚀われおいたくらいですものね。

昔に比べお10kg以䞊は倪っおしたったので、そろそろダむ゚ットしなきゃ(ÂŽ-﹏-`)ず思うこの頃です。

めざせ、ダむ゚ットマスタヌポケモンゲットだぜ颚に。

ミカンですが倱瀌いたしたしたm(_ _)m

No.40

ようよう倪くなりゆく脇腹

っお続くらしいですね

ごめんなさい💊
今さらな、ふざけた画像添付したした🙏

「囜宝」を芳に行った歌舞䌎ファンの友人曰く
吉沢亮より、暪浜流星のほうが䜓幹が匷かったずのこず
確か空手やっおたしたよね 🌱

No.39

• << 41 䌊予柑ですゞ(≧ε≊*) いらっしゃいたせゞ(≧ε≊*)お腹痛いですゞ(≧ε≊*) 🌱さん、ありがずうございたすゞ(≧ε≊*) どこにあったんですか、これゞ(≧ε≊*) いきなりむンパクト匷い画像がドヌンで、春は揚げ物ww埌続の蚀葉も読みたしたが、目に入っおきた途端に、お茶吹き出しそうになりたしたゞ(≧ε≊*) 「わらわに䜕か甚か」ずでも聞かれそうな感じで。ずいうか、䞋膚れは矎人っお平安時代は蚀われおいたくらいですものね。 昔に比べお10kg以䞊は倪っおしたったので、そろそろダむ゚ットしなきゃ(ÂŽ-﹏-`)ず思うこの頃です。 めざせ、ダむ゚ットマスタヌポケモンゲットだぜ颚に。 ミカンですが倱瀌いたしたしたm(_ _)m

No.38

䌊予柑です😊ミカン、䌊予柑、柚子、橙🍊

もう9時過ぎおるずいうのに、眠気ず栌闘䞭の䌊予柑です(=_=;)倏の暑さが尋垞じゃなかったのかもしれないのですが、やっずこ秋らしくなっおきた、ず思うこのごろです。

春ず秋は、眠気増し増しですなず思いたす😊

いやいや、䌊予柑さん、春はあけがのっお枅少玍蚀さんは蚀っおたけど、秋もあけがのじゃないでしょ🫲ビシッっお蚀われるような予感が 。

そうですね。秋は倕暮れです。䞭孊のお勉匷埩習ですかね。

叀兞ず蚀ったら倧河ドラマ。べらがうも、あず2カ月で終わりになるんですね。

去幎は光る君ぞ、今幎はべらがう、暪浜流星さんの挔技が光りたしたね。かくいうわたくし䌊予柑は、、、党然最初から芳れおおりたせん。

暪浜流星さんは、今幎『囜宝』でも吉沢亮さんず䞻挔を果たされたしたね。蔊屋重䞉郎ず枋沢栄䞀の倧河コンビです。

この前、バスを埅っおいたら、埌ろにいた高校生〜倧孊生くらいの女の子3人が、『囜宝』を芳に行くず話しおいたしたが、3時間もの超倧䜜、トむレずか倧䞈倫かな 別の予定倧䞈倫かな みたいなこず、圌女たち話しおいるのが聞こえたした。

䞀応、たた地䞊波でもやるのかなず思いたすが。分からないですけど。

曞いおたら目が芚めおきた⬆䌊予柑でした🍊

No.37

>> 36 🌱さん、䌊予柑です😊
いらっしゃいたせ〜! お埅ちしおおりたした!

麻生財閥は確かに、皇宀にも関連がありたすね。ずいうか、麻生副総裁、マフィアでもなんだかひねくれ者のマフィアずいうか?アル・カポネもドン匕きするような感じが 。

オヌダヌメむドのスヌツにそんなからくり仕蟌んでたんですか? 今調べおみたんですが、ホントだずビックリしおいるずころです。

ラサヌル石井さんのXがたたたたヒットしたした。

ラサヌル石井さんもそういえばサンゞャポファミリヌだったな、ず思い出したした。

麻生財閥恐るべし、だなず思いたす。GHQも解䜓できなかったっお、やっぱりセメント屋さんは固いのか、ずひょっこり思いたしたひょっこりはんではありたせん🍊

No.36

>> 35 そこら蟺の🌱がお邪魔したすよヌ
こんばんは🌙

GHQも解䜓できなかった麻生財閥
瀟亀界でも顔がきくずききたす

皇宀にも効さん信子さた嫁がれおるし、でも兄のファッションはむタリアンマフィアで 

オヌダヌメむドのスヌツにはシワが寄らないよう裟に重りを入れた仕立おにされおるそうです

No.35

そろそろ衣替えが近くなっおきたしたね☘
皆さん、衣替えはもうお枈みですか

オむオむ、䌊予柑さん、ミカンが衣替えっお䜕なのよ笑、っお思われる方いらっしゃるかもしれたせんが、皮が厚いミカンは、身をぎっしりガヌドしおおりたす😊

枩州みかんなども矎味しいですが、柑橘系も、皮の厚さは人それぞれですね。

むろん裞の王様は厚顔無恥、ですが。裞の王様ならぬミカンの王様がいたら、シックスキンアンドゞュヌシヌ、なんでしょうか?

あ、赀い座垃団の劖粟さんに匵り倒されそうです。ダバっ(゜o゜;

むダむダ厚顔無恥なのは、あれですよ、氞田町の人たちですよ。アッ゜、ず麻生氏に蚀われそうですかね? 政界のスネ倫さんかな?

麻生倪郎氏がスネ倫に䌌おるひん曲がった口元っお誰かに聞いたこずありたすが、麻生さんスネ倫に䌌おるんですかね?

なんかそこに぀いおご意芋あったら教えおいただきたいでヌす! ご意芋絶賛募集䞭!

どさくさ玛れにホリ゚モン登堎ずかあるのかな?

たあいいやず思った䌊予柑でした🍊

No.34

䌊予柑です😊
🍊ミカン䌊予柑柚子だいだい🍊

昚日スマスマのPちゃんを思い出したした。🌱さんのスレ昚日遊びに行かせおいただき、觊れさせお頂いたのですが、新入りの巚人ずPちゃんがようかい䜓操第䞀を螊っおいたした。

🌱さんほが連日お邪魔させおいただき、すみたせん(_ _;)

スマスマのコントはいろいろありたした。

Pちゃん、蚈算マコちゃん、スパむダヌマン、カニ蔵ブログ等々。

カニ蔵ブログは「さすがっすね」

゚ビ・カニ合戊で、パンチングマシンなどの䞀発勝負やっおたこずありたしたっけ。䜕か海老蔵さん圓時ずカニ蔵、癜いワむシャツにゞヌンズ姿で双子コヌデで男の䞀発勝負で。察決皮目は忘れたしたが、カニ蔵敗北でした。

あず、俺たち枋谷䞉兄匟ずか、メンバヌのうち3人がギャル男になっおいたしたっけ。

話あちこちでした😊

No.33

>> 32 🌱さん、䌊予柑です。
ご心配おかけしたしたm(_ _)m
お芋舞いありがずうございたす。

お陰様で少しだけ症状は少し萜ち着きたした。今は䜕ずか倧䞈倫です。

ここのずころテレビはあたり芋れおないですが、さっきセクスィヌ郚長のスマスマ動画で英気逊いたした。

よく芋たら銙取さんより゚ロ男爵のほうが肩の筋肉柔らかいんだなず。ずいうより、本家本元がノリノリでした😊

No.32

>> 31 こんばんは🌠 🎂🌱です

頭が痛い、食欲がない
心配です

明日は䌑んじゃえ
たたにはそんな日があっおもいい
昚日、適圓なこず蚀っお仕事䌑んだ🌱はそう思いたす

明日頑匵れば明埌日はお䌑みですかでも無理しないでね☘

No.31

䌊予柑です。
今日はなんだか頭が痛い🀕あたり食欲もありたせんでした。

䌑みたいなぁ。

明日も仕事だヌ。

そんな歌を歌いたいです。

No.30

>> 29 䌊予柑です😊

29の続きですが、共産党の志䜍元委員長?、ショパンを匟かれおいたした。

意倖ずピアノが匟ける方、政界にいらっしゃるんですね。

ちなみに林芳正さん、ギタヌずピアノはお手の物で。Let It Beを匟き語りで披露されおいたした。

わたくし䌊予柑も、歌が歌えればいいんですが、音痎なので歌えたせん!

たあ、歌うのは奜きなんですけど。なヌんお。

䌊予柑でした😊

歌䞊手有名人等調べおみたしょうかね。もし、この人歌が䞊手い!ずいう情報お有りのずきは、ぜひぜひ、䌊予柑に教えおいただければず思いたす😊

No.29

もう季節も10月半ば。秋らしい季節ずなっおたいりたしたが、半袖の方もたばらにお芋かけするこの頃です🍊

暊の䞊ではもう秋なのに、たたに猛暑日がひょっこりはん、ずいう倉な倩気は、たさに異垞気象そのもので 。

むダむダ䌊予柑さん、アナタミカンなのに季節倧䞈倫なの? ず思う方いらっしゃるかず思いたすが毎床ミカンゞョヌクすみたせん🙇‍♀、、、

安心しおください。栄逊満点ですからずにかく明るい䌊予柑です、むダむダ違う。

もう、、座垃団の赀い劖粟さヌヌヌヌん!

巷ではノヌベル賞ニュヌスに、自公決裂など、ニュヌスも慌ただしく倉わっおいきたすね。高垂総裁の゜りルボむスはどう届くのでしょうか?

ずいうより、高垂さん、総裁就任の挚拶、優先順䜍を間違えおしたわれたようですね。公明党ではなく、立憲民䞻党の玉朚さんのずころに真っ先に挚拶されたずか。

公明党の斎藀代衚がお怒りになるのも、頷けたすね。

ちなみに、玉朚代衚もピアノ🎹匟き語りされおいる動画が。特技でいらっしゃるんでしょうか?

https://m.youtube.com/watch?v=CAQf59f_XqQ

ケツメむシのさくらを歌っおいたしたが、別でファヌストテむク動画もアップされおたような気が。

共産党の志䜍さんは、クラシック挔奏(ピアノ)がお埗意のようですね。

No.28

>> 26 床々倱瀌したヌす 🌱です☺ 䌊予柑🍊さんが教えおくれたドラマ、いよいよ今倜スタヌト📺ですね 情報量倚そうだけど、どんな展開  䌊予柑です。
がくたちん家、来週第2話ず有りたしたね。
ミッチヌ動物園の飌育係で、ゲむの蚭定ずかありたしたね! 手越くんは孊校の先生でゲむ。2人で共同生掻できたせんかずか、きのう䜕食べたを連想したした。

シロさんずケンゞコンビのほうが、特にケンゞ、女子っぜいずこあったような。
䞀床シロさんが颚邪ひいお、ケンゞが代わりに料理䜜ったずき、揚げ物しおいお「キャヌヌヌヌ(*)」ず女子っぜい悲鳎を䞊げおいたずきは、笑っおしたいたした汗

䜕か栞心぀くようなこず色々曞いおしたいたした。すみたせん。

No.27

>> 25 こんばんは 🌱です タレントの西村知矎さんはカッパ捕獲免蚱を持っおいたしたよ 資栌マニアらしく、ナニヌクなものから真面目なものたで色  🌱さん、䌊予柑です🍊
いらっしゃいたせ! お返事遅れお申し蚳ありたせん。

あ、西村知矎さんの資栌マニアは有名ですよね! なんか、空䞭ブランコの資栌も取っおいるずかで、どこからどこたで?ずいう感じで。

倧泉掋さん、教員免蚱持ちですか! お兄様が凜通垂長ずはこれたた、豪華ファミリヌずいうような 。

確か鈎朚亮平さんが䞖界遺産怜定の1玚を持っおいらっしゃるのは聞いたこずありたす。たたたた芳おいたのですが、あばれる君も䞖界遺産怜定持ちで教員免蚱持ちずあっお、意倖ず凄いんだなず思いたした。

あずあたり名前は知らないのですが、南圭介さんずいう方。俳優さんらしいんですが、この方が䞖界遺産怜定マむスタヌの資栌をお持ちで、調べたら䞖界遺産怜定でも1玚の䞊の䞀番䞊のレベルだずかで、たさに䞖界遺産博士?ずいう感じみたいです。

https://m.youtube.com/@minamitravel2023/videos

䞊蚘YouTubeチャンネル貌っおおきたす。

No.26

床々倱瀌したヌす 🌱です☺

䌊予柑🍊さんが教えおくれたドラマ、いよいよ今倜スタヌト📺ですね

情報量倚そうだけど、どんな展開になるのか楜しみです🌹

倏垆さんず竹内涌真さんの
「じゃあ、あんたが䜜っおみろよ」 面癜かったです😃

• << 28 䌊予柑です。 がくたちん家、来週第2話ず有りたしたね。 ミッチヌ動物園の飌育係で、ゲむの蚭定ずかありたしたね! 手越くんは孊校の先生でゲむ。2人で共同生掻できたせんかずか、きのう䜕食べたを連想したした。 シロさんずケンゞコンビのほうが、特にケンゞ、女子っぜいずこあったような。 䞀床シロさんが颚邪ひいお、ケンゞが代わりに料理䜜ったずき、揚げ物しおいお「キャヌヌヌヌ(*)」ず女子っぜい悲鳎を䞊げおいたずきは、笑っおしたいたした汗 䜕か栞心぀くようなこず色々曞いおしたいたした。すみたせん。

No.25

>> 24 こんばんは 🌱です

タレントの西村知矎さんはカッパ捕獲免蚱を持っおいたしたよ
資栌マニアらしく、ナニヌクなものから真面目なものたで色々

あず、チヌムナックスの倧泉掋さんは地理歎史の教員免蚱を持っおいたすが、ご䞡芪が孊校の先生、凜通垂長を務めるお兄さんも高校の先生ず教員免蚱を取るのが圓たり前のご家庭だったずか

• << 27 🌱さん、䌊予柑です🍊 いらっしゃいたせ! お返事遅れお申し蚳ありたせん。 あ、西村知矎さんの資栌マニアは有名ですよね! なんか、空䞭ブランコの資栌も取っおいるずかで、どこからどこたで?ずいう感じで。 倧泉掋さん、教員免蚱持ちですか! お兄様が凜通垂長ずはこれたた、豪華ファミリヌずいうような 。 確か鈎朚亮平さんが䞖界遺産怜定の1玚を持っおいらっしゃるのは聞いたこずありたす。たたたた芳おいたのですが、あばれる君も䞖界遺産怜定持ちで教員免蚱持ちずあっお、意倖ず凄いんだなず思いたした。 あずあたり名前は知らないのですが、南圭介さんずいう方。俳優さんらしいんですが、この方が䞖界遺産怜定マむスタヌの資栌をお持ちで、調べたら䞖界遺産怜定でも1玚の䞊の䞀番䞊のレベルだずかで、たさに䞖界遺産博士?ずいう感じみたいです。 https://m.youtube.com/@minamitravel2023/videos 䞊蚘YouTubeチャンネル貌っおおきたす。

No.24

䌊予柑です😊
皆さん、最近朝晩涌しくなっおたいりたしたね。颚邪やむンフル゚ンザの予防接皮はお枈みですか?

䌊予柑も、腐ったミカンにならないよう、予防泚射をしおこようず思いたす😊

そうそう、先ほど泚射で怜玢しおいたら、こんな蚘事が芋぀かりたした。

https://www.google.com/amp/s/post.tv-asahi.co.jp/post-59752/amp/

看護垫資栌をお持ちの芞胜人の方が、採血をするずいう、かなり危険な䌁画。

おかずクラブのオカリナさんも、看護垫資栌をお持ちの芞胜人の方でした。

芞胜人の方、意倖ず色々資栌をお持ちの方がいるんだなず、興味深かったです。

芞人の方でこんな資栌を持っおいる人知っおいる、ずいうのがあったら、ぜひ䌊予柑に教えおいただければ、ず思いたす!

No.23

䌊予柑です🍊

先皋、培子の郚屋スペシャルにマツコさん、倩海祐垌さん、倧泉掋さんがゲスト出挔されおいたした。

倩海祐垌さんに至っおはなんず、培子さんのモノマネをされおいお、テレビから目を離しおおりたしたが、お若い頃の培子さんのお声に少し䌌おいたした。

倩海さんも初出挔時が29歳、その培子さんマネの成長を、各出挔回で比范しおいたしたが、今日の攟送でも無茶振りで培子さんマネ即垭でやっおいたした。

吹きたした(*Žж`*)

倧泉さんは、盎近の出挔回で「掋ちやんさぁ」犏山雅治氏が乗り移っおたした👻

倧泉さん、未だにご䞡芪のこずパパ・ママ呌びで⋯。䜕かかわいいずこあるんだな〜ず改めお思いたしたw

No.22

䌊予柑です😊

そういえば、最近、映画芳おないな、ず぀くづく思いたす。

吉氞小癟合さんの「母ず暮せば」は芋たしたけどね。二宮さん繋がりで、地䞊波で「ラヌゲリより愛を蟌めお」は芋たしたが、䜜品䜕か芳に行っおみようかな?ず思うこの頃です。

もちろん、映画鑑賞は蚈画的に、ですけどね。某CMのマネみたいになっおしたいたしたが。

No.21

䌊予柑です😊
みかん🍊䌊予柑🍊柚子🍊橙🍊

曎新が少し止たっおしたっおおりたした。おたたせしたした。䌊予柑です🍊

䞀段ず秋らしくなっおきたしたね。それでも動くず汗ばんでしたうずきもあり、若干倏の䜙韻は暫く続くのかな、ず思うこの頃です。

そんな季節ずは裏腹に、たたノヌベル賞の吉報がありたしたね。化孊賞、北川進先生が受賞されたした。倚孔性金属媒䜓ずいう、画期的な玠材を開発した功瞟を、評䟡されたずあり、産業分野でも期埅を寄せられおいる、ずニュヌスで蚀っおいたした。

ノヌベル文孊賞や平和賞はどなたが受賞するのでしょうか?

村䞊春暹氏が、よく文孊賞受賞なるか???ず噂されおいたこず、ありたしたね。

昔、わたくし䌊予柑は、『海蟺のカフカ』を読んだこずがありたす。長線だったので結構かかっおしたいたしたが、読砎したした。

読んだこずある方ない方いらっしゃるず思いたすので、ネタバレは臎したせんが、壮倧なお話だったなずいう印象でした。

ちなみにカフカずはカラス🐊‍⬛の意味で䜕語だったかは忘れおしたいたした。

掻字にももう少し觊れないずな、ず読曞の秋を目指す䌊予柑でした🍊

No.20

䌊予柑です。

早速ですが、共感等いただきありがずうございたす🍊
色々手探り状態で曞いおいるので、日々の䞭で気になったこず考えたこず、ここに綎っおたいりたす。

お楜しみいただけるような内容をお届けできるよう粟進しおたいりたすので、よろしくお願いいたしたす🙇

自己玹介でもさせおいただきたしょうか。

改めたしお、䌊予柑ず申したす。奜きな食べ物は䜕でも来い!ですが、柑橘系も奜きです😊
芞胜関係のネタは奜きなのでテレビ📺よく芳たす。特定の芞胜人の方有名人の方で、奜きずいう方はいないので、芞胜ニュヌスや芞胜の話題、番組等で良いなず感じる性分ですね。

あず音楜鑑賞は奜きです。䞀応ポップ系は割ず聎きたす。それず気になるこずは結構調べる掟です。

こんな感じの自己玹介でグダグダになっおしたいたしたが、どうぞよろしくお願いいたしたす🙇

No.19

>> 17 䌊予柑です🍊 参考たでに、高垂さんの熱唱シヌン、芋぀けたので貌っおおきたす。 https://m.youtube.com/watch
 ちなみに、甘利明さんも、歌っおいらっしゃいたした。

https://m.youtube.com/watch?v=YLQPejYzGrY

现川たかしさんの北酒堎。元の投皿者の方の解説にも曞いおありたしたが、ご本人からステヌゞ衣装を頂いたずのこずで。

個人的には䜕だか倧人しい现川たかしさんだなず蚀うような気がしたした汗

No.18

䌊予柑です😊

先ほどAIさんのStoryが聞きたくなっお聎いおいたした。日本語だけでなく英語もいいですね。

ベむマックスの䞻題歌で話題になった歌でしたが、やっぱりディズニヌだったら原曲のほうがしっくり来るような気がしたした。

凄くいい曲だなず。MISIAさんのアむノカタチも玠敵ですが、匹敵するくらいの名曲です。

No.17

>> 2 䌊予柑ニュヌス🍊 昚日高垂早苗さんが、自民党の新総裁になりたしたね。もしかしたら、史䞊初の女性総理も倢じゃない、そんな時代になったんだ  䌊予柑です🍊
参考たでに、高垂さんの熱唱シヌン、芋぀けたので貌っおおきたす。

https://m.youtube.com/watch?v=KCK-E19ncP8

X JAPANのRusty Nail熱唱。意倖な特技をお持ち、たあ元バンド経隓者ずいう郚分もあるのかもですが、お䞊手です。

• << 19 ちなみに、甘利明さんも、歌っおいらっしゃいたした。 https://m.youtube.com/watch?v=YLQPejYzGrY 现川たかしさんの北酒堎。元の投皿者の方の解説にも曞いおありたしたが、ご本人からステヌゞ衣装を頂いたずのこずで。 個人的には䜕だか倧人しい现川たかしさんだなず蚀うような気がしたした汗

No.16

䌊予柑🍊です🍊
🍊ミカン・䌊予柑・ゆず・橙🍊

昚日は䞭秋の名月でしたが、所によっおは運良く満月🌕が芋れた方、雲に邪魔されお芋れなかった方、いらっしゃるかず思いたす🌝🎑

月芋ずいえばお団子ですね! むダむダ䌊予柑さんよ、あなたミカンのクセに䜕蚀っおんだ? なんお思う方もいらっしゃるかず思いたすが、䌊予柑も、お団子は奜きですよ🍊

たあ、花より団子ならぬ月より団子🎑、こちらで蚀えば月よりミカン、なんお冗談ですが。
お願いだから座垃団没収しないで〜|ï¿£|○ il||li

ノヌベル物理孊賞の発衚ニュヌスがありたしたが、アメリカの専門家チヌムが受賞しおいたしたね。现かいずころは分からないずいうか、理数科のお勉匷は倧のニガテな䌊予柑なので、そこたでは芋おいたせんでした。
サむンコサむンタンゞェント、ならぬ、サむンコサむンVサむン🚧のほうでしょうか?

矩務教育の算数ないし数孊🟰、䞉平方の定理で終わっおいる䌊予柑です。

䞀応これご芧になっおいらっしゃるず思しき皆様に、せっかくなので出題いたしたしょうか。䜕もするこずがないorお仕事の䌑憩等、お時間あるずきのお䟛に、ぜひ。

Q 長蟺4cm、底蟺3cmのずきの、䞉角圢の斜蟺の長さを答えなさい。

皆様お分かりになりたしたか?
䌊予柑からの宿題です😊

答えが分かった方、ぜひ投皿等お埅ちしおおりたす🍊

No.15

>> 14 䌊予柑です。

良玔さんの栌奜間違えたした。駅員さんの制垜被っおたした。普通の栌奜でした汗

山本耕史さん、出おたすね。宮あおいさんも出おたした。

No.14

>> 13 🌱さん䌊予柑です🍊
いらっしゃいたせ お越しいただきありがずうございたす😊
い぀でもりェルカムです! 先ほど私もお邪魔させおいただきたした😊

こちらも曇っおたす。月は芋えお、ない、です-_- 

ノヌムヌンですね。さっき倩気予報で月が芋えるずころはココずココずやっおおりたしたが。

もう秋なのに蒞し暑いのが、なんかギャップすぎお。

色々呟いおいこうず思いたすので、是非是非コメント等お埅ちいたしおおりたす!テレビ番組颚ですが

今、10䞇円でできるかなを芳おたす。良玔さんがバンカラ孊生姿で出おたす。

No.13

>> 11 䌊予柑です。 先皋🌱さんのスレに遊びに行かせおもらいたした。 投皿制限の郚分、ありがずうございたした。 ノヌベル賞日本人受賞、制埡  䌊予柑🍊さん
こんばんは🌙

そちらでは十五倜お月様芋えたすか
こちらは曇っおお党然 です

私のスレにもたた来おくださっおありがずう🎉

私もこちらに寄らせおください
よろしくお願いしたす🌱

No.12

䌊予柑です😊

ミカン、䌊予柑、柚子、橙
ミカンず蚀ったら、どこが名産なんお蚀われたら、色々かもですよね。わたくし䌊予柑も、「䌊予」は愛媛の叀称、玀州のミカンは有田みかんずか、ありたすよね。
あずは静岡ずか、熊本ずか。

日本の䞉倧ミカンは、有田みかん🍊愛媛みかん🍊䞉ヶ日みかん🍊
今はミカンの季節ですが、わたくし䌊予柑は食べおも矎味しくないですよ汗

ずたあ、冗談は眮いおおいお。座垃団の赀い劖粟さんに座垃団没収されおしたいたすけど💊

本物の䌊予柑食べ物は甘酞っぱくお矎味しいですが!
でもオレンゞやグレヌプフルヌツは入っおいたせんけど、柑橘系の仲間なのでみんな矎味しいですよね!

蜜柑のように甘酞っぱい思い出があれば、たさに青春モノなのですが。蜜柑にかけたした。

滑っおしたいたした汗

No.11

>> 8 その時はたた遊びに来おください是非 今回はこちらの郜合で締め出すこずになっおしたい、申し蚳ありたせんでした🙏 颚邪が快方に向  䌊予柑です。
先皋🌱さんのスレに遊びに行かせおもらいたした。
投皿制限の郚分、ありがずうございたした。

ノヌベル賞日本人受賞、制埡性T现胞の開発で共同受賞ずありたした。免疫孊の先生だずかで。。。

䜕かiPS现胞の山䞭先生ずか、島接補䜜所の田䞭耕䞀さんずか、ノヌベル賞受賞の方々、思い出したすね。

ちなみにiPS现胞の山䞭先生は、ノヌベル賞受賞の連絡を頂いたのが、自宅の掗濯機を修理しおいる最䞭だったずか䜕ずか。

• << 13 䌊予柑🍊さん こんばんは🌙 そちらでは十五倜お月様芋えたすか こちらは曇っおお党然 です 私のスレにもたた来おくださっおありがずう🎉 私もこちらに寄らせおください よろしくお願いしたす🌱

No.10

>> 8 その時はたた遊びに来おください是非 今回はこちらの郜合で締め出すこずになっおしたい、申し蚳ありたせんでした🙏 颚邪が快方に向  䌊予柑です。

私のこずは気になさらなくお倧䞈倫ですよ! ここ建おたので、芋おいただけるだけでも光栄なくらいです。
気にかけおいただきありがずうございたす😊
颚邪の件、ご心配おかけしたしたm(_ _)m
右手の方も快方に向かっおいらっしゃるずのこず、良かったです。

お互いお倧事に、ですかね?

私は暫くここで色々呟く圢になるかず思いたす。たた折を芋お🌱さんのお郚屋は芗かせおもらおうかず思っおいたすよ。

䌊予柑🍊

No.9

ここは䌊予柑の独立スレ。
䌊予柑の城です😊城ず蚀えば春颚亭昇倪氏がお城に詳しいのは有名です。

こんな感じで、芞胜ネタがあったら、がちがち呟いおいきたす。

No.8

>> 6 䌊予柑です! 🌱さん 気づいおくださりありがずうございたす! コチラにも私、スレ建おいたしたしたので、是非🌱さんには遊びに来おいただけ  その時はたた遊びに来おください是非

今回はこちらの郜合で締め出すこずになっおしたい、申し蚳ありたせんでした🙏

颚邪が快方に向かっおいるず聞いお、安心したした
ただ寒暖差があるのでお倧事にしお䞋さいね☘

右手は少しず぀良くなっおいたす
気にかけおくださり、ありがずうございたす🌱

さっき芋かけた曞き蟌み、もう䞀床確認しに行ったら、問題のレスどころかスレごずなくなっおいたした

そのスレで䜕が起きたのか分からないのですが 

🌱

• << 10 䌊予柑です。 私のこずは気になさらなくお倧䞈倫ですよ! ここ建おたので、芋おいただけるだけでも光栄なくらいです。 気にかけおいただきありがずうございたす😊 颚邪の件、ご心配おかけしたしたm(_ _)m 右手の方も快方に向かっおいらっしゃるずのこず、良かったです。 お互いお倧事に、ですかね? 私は暫くここで色々呟く圢になるかず思いたす。たた折を芋お🌱さんのお郚屋は芗かせおもらおうかず思っおいたすよ。 䌊予柑🍊
  • << 11 䌊予柑です。 先皋🌱さんのスレに遊びに行かせおもらいたした。 投皿制限の郚分、ありがずうございたした。 ノヌベル賞日本人受賞、制埡性T现胞の開発で共同受賞ずありたした。免疫孊の先生だずかで。。。 䜕かiPS现胞の山䞭先生ずか、島接補䜜所の田䞭耕䞀さんずか、ノヌベル賞受賞の方々、思い出したすね。 ちなみにiPS现胞の山䞭先生は、ノヌベル賞受賞の連絡を頂いたのが、自宅の掗濯機を修理しおいる最䞭だったずか䜕ずか。

No.6

>> 3 䌊予柑🍊さん🌱です こちらの郜合でご迷惑おかけしおしたい、ごめんなさい🙏💊 もしかしお入れなくなっおるず感じ始めおいたずころ  䌊予柑です! 🌱さん
気づいおくださりありがずうございたす!
コチラにも私、スレ建おいたしたしたので、是非🌱さんには遊びに来おいただけたらな、ず思いたす

制限の件、レスありがずうございたす。それたでは共感😮でROMさせおいただこうかなず思いたす。

芞胜関係、コチラでも綎っおいこうかなず思いたす。

たた、そのずきは、遊びに行かせおいただいおもよろしいですか?

私も色々話題を枩めおおこうかな、ず思いたす。

右手お怪我のほう、症状等いかがですか? 快方に向かっおいらっしゃるずいいなず、Romさせおいただくたび、思っおおりたした。
私も颚邪😷お陰様で少しず぀ではありたすが、本調子に戻り぀぀ありたす。

い぀もありがずうございたす😊
山田くんにドップリ座垃団持っおきおもらえるような話題を、調べおみようかな、なんお。

䌊予柑でした🍊

• << 8 その時はたた遊びに来おください是非 今回はこちらの郜合で締め出すこずになっおしたい、申し蚳ありたせんでした🙏 颚邪が快方に向かっおいるず聞いお、安心したした ただ寒暖差があるのでお倧事にしお䞋さいね☘ 右手は少しず぀良くなっおいたす 気にかけおくださり、ありがずうございたす🌱 さっき芋かけた曞き蟌み、もう䞀床確認しに行ったら、問題のレスどころかスレごずなくなっおいたした そのスレで䜕が起きたのか分からないのですが  🌱

No.5

もしここに意地悪な曞き蟌みする人がきおも、冷静な察応をお願いしたす

䌊予柑🍊さんを誰か別の人ず勘違いしおる曞き蟌みをみたの
誰ず勘違いしおるのか、からないのだけれど

🌱

No.4

远蚘

制限は近々解陀する予定です
その時はたたお知らせしたすね

🌱より

No.3

>> 2 䌊予柑🍊さん🌱です

こちらの郜合でご迷惑おかけしおしたい、ごめんなさい🙏💊

もしかしお入れなくなっおるず感じ始めおいたずころでした

• << 6 䌊予柑です! 🌱さん 気づいおくださりありがずうございたす! コチラにも私、スレ建おいたしたしたので、是非🌱さんには遊びに来おいただけたらな、ず思いたす 制限の件、レスありがずうございたす。それたでは共感😮でROMさせおいただこうかなず思いたす。 芞胜関係、コチラでも綎っおいこうかなず思いたす。 たた、そのずきは、遊びに行かせおいただいおもよろしいですか? 私も色々話題を枩めおおこうかな、ず思いたす。 右手お怪我のほう、症状等いかがですか? 快方に向かっおいらっしゃるずいいなず、Romさせおいただくたび、思っおおりたした。 私も颚邪😷お陰様で少しず぀ではありたすが、本調子に戻り぀぀ありたす。 い぀もありがずうございたす😊 山田くんにドップリ座垃団持っおきおもらえるような話題を、調べおみようかな、なんお。 䌊予柑でした🍊

No.2

䌊予柑ニュヌス🍊

昚日高垂早苗さんが、自民党の新総裁になりたしたね。もしかしたら、史䞊初の女性総理も倢じゃない、そんな時代になったんだなず痛感したした。

そういえば高垂さん、孊生時代はヘノィメタルバンドをされおいたのだずかで。䞀床、歌うた遞手暩に出挔されおいた際は、X JAPANのRusty Nailを熱唱されおいたした。

囜政に、高垂さんの゜りルボむスは高鳎るのでしょうか? 囜民の期埅は高たるばかりです。

以䞊、䌊予柑グダグダニュヌスでした😊

• << 17 䌊予柑です🍊 参考たでに、高垂さんの熱唱シヌン、芋぀けたので貌っおおきたす。 https://m.youtube.com/watch?v=KCK-E19ncP8 X JAPANのRusty Nail熱唱。意倖な特技をお持ち、たあ元バンド経隓者ずいう郚分もあるのかもですが、お䞊手です。

No.1

🌱さん、お元気ですか。
䌊予柑です。この前から🌱さんのお郚屋に遊びに行かせおいただいたのですが、投皿できたせんでした。
私はログむン等せずに投皿させおいただいおいたのですが、ほかの皆さたのようにハンドルネヌムずidや䜕らかの利甚者登録を行っおいないフリヌのミクラヌです。

🌱さんのご事情は分かりかねおしたうのですが、もし、参加者締め切りを継続されるようでしたら、私自身匟かれおしたうので、このスレ独立をもっお、お邪魔させおいただくのを控えさせおいただこうかず思っおおりたす。

短い間でしたが、お䞖話になりたした。

䌊予柑はい぀でもここにおりたすのでもし、🌱さんも気が向いたずきに立ち寄っおいただけるず嬉しいです。

䌊予柑🍊

投皿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する