仕事サボりすぎて怒られた

レス3 HIT数 165 あ+ あ-

2025/10/04 16:36(更新日時)

ずっとヘラヘラして嫌なことから逃げ続けてた結果だと思ってます。
前の人から引き継いでなかったといえば言い訳になってしまいますが1人だけの事務でずっと何をしたらいいのかわからず最低限のやらなきゃいけないことだけして後はサボってました。
他にも他の業務を頼まれたり一つ一つは全然難しくないのですが色んな事をマルチタスクになってしまうので一つに集中する事ができませんでした。
そんな時に全部が中途半端でミスを連発しこんなに適当でどうなってるんですか?!と強い口調で怒られてめちゃくちゃへこみましたが実際サボってたのは事実です。
もう私はやっぱダメ人間だと思ったり、やめるにしてもこのままでは悔しいと思ったり
なんかもうため息が止まりません。
どうやったらサボらない様になれますか?

タグ

No.4372935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

サボるのは全然悪くない、むしろ賢い
仕事とはいかにサボってるか分からないようにしてサボるものなんだよ

失敗して怒られた時は演技でいいから自分をオーバーに責めまくって反省した素振りをするんだ
反省しまくってる人間に追い打ちをかけて怒るような奴なんかいない

No.2

解雇されないだけマシだよ

No.3

反省しているってことはまじめなところがあるんだと思うよね。
でもこうなってしまった原因があるんだからよく考えて、次に活かすことだよね。

例えば、その一つ一つの仕事の重要性が理解できておらず優先順位もわかっていなかったとか、終わらせる期限が分からずズルズルとしてしまったなどが考えられるのかもしれないので、そこら辺を見つめなおすとかね。

それと今抱えている仕事を残業してでも全部終わらせ一度整理することによって、余裕も生まれるし要領よくできるようになると思うので、先々サボれるためにも一度苦労しておくなどもありかもね。

どんな仕事なのかわからないのでこの程度のアドバイスしかできないけど、参考にできることがあったらやってみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧