無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。

レス6 HIT数 243 あ+ あ-

2025/10/02 17:56(更新日時)

義理実家にいる際に、旦那と少々口喧嘩をしていました。いつもの事だし、その後旦那は買い物に行く為に外出しました。大体、その日の口喧嘩の原因は、義母の出迎えの態度でした。すると、いつもの嫌味のパターンで、義父や旦那(義母からすれば息子になりますが)がいない隙を見計らい、義母の嫌味のスイッチが発動。
あんたら、いつも喧嘩ばっかりしてるんけ?
そんな状態でうまくやっていけるんけ?
あんた、お母さんのとこ戻り! さっさと今からでも帰りや!息子はうちで預かるし!といきなり言いました。
はぁ?別に、ただの口喧嘩だし、あるあるなんで、別にうまくやっていけてますけど…と言い返しました。(大体原因はあなたですよねって話し)と言うか、義母は義父と折り合い悪く、よく喧嘩し、義父に怒鳴られたや、怒られたとか、お父さん怒ってるねんやら、世話焼いたら、鬱陶しいと言われたなど、愚痴や不満をダラダラと時間も考えず、夜中であろうと電話してきます。
自分の事を棚に上げて、何でそんな偉そうな事が言えるのかと、モヤモヤしました。
じゃぁ、息子さんに聞いて下さい!と一旦言って、旦那が帰ってきた際に、義母に言われた事を話しました。
私、実家に帰ったらいいんか?
どうする?と聴くと、旦那は爆ギレ。
オカン、お前そんな事言ったんか!
俺はこいつとずっとやっていく!
うまくやっていけてるわ!今日も、きて早々、手土産ないんけ?とか言うから、無神経やし、こいつがそれはないやろ?って少し言い合いなったんや!アホな事二度というなよ!と一喝
かまってちゃん?
自分が勝てると信じてるのか?
息子依存?
一回ガツンと、人のことより、自分どうなん?って言ってやろうかなと思っています。
ほんと無神経。
で最後は怒られたと、拗ねて、この世の終わりみたいな顔をします。
一度注意した方がいいでしょうか?
ガツンと言った方がいいでしょうか?

タグ

No.4372345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 姑にガツンと言って二度と義実家には行かない。 老後頼ってきたら福祉サービスでなんとかしろ、市役所に相談しろと突っぱねる。 ですよね?

もちろん、旦那にも介護はしないから!とキッパリ言いました。

こんな事も言われました。
将来あんたらに面倒見ていらんし!だと。

勝手にしろ!と思います。

この発言はタブーでしょ。

No.4

>> 2 どっちでも 手土産もっていかなかったん? たまたま朝早く、お店が開店前でした。
だから買えなかったんですよ。
しかも、義理実家の用事で呼び出されたんですよ。

Uber eatsじゃねーんだよ!と思いました。

No.6

>> 5 ちゃんと理由話して、これですよ。
到着して、第一声ですよ。
他に言う事ありませんか?

朝ご飯食べたであろうに。

かなり遠方なのでクタクタでしたよ。

何で人に来てくれと頼み、これはないですよね。

お茶すらでないし、人が買ったジュースを真夜中に冷蔵庫漁って、見つからなきゃ黙って飲もうとしたのか、私がトイレ行く際に出くわし、マズイ!と思ったのか、これ欲しいねん!もらっていいけ?と誤魔化すつもりなのか、ヘラヘラ笑ってましたよ。

私の私物を勝手に盗んで使ったり、カバン勝手に漁ったり、犯罪ですよね?

常識なさすぎます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する