好きな男性に告白すると馬鹿にされる

レス6 HIT数 166 あ+ あ-

2025/09/27 23:09(更新日時)

幼少期の恋愛を除いて物心ついた時の初恋は大学生の頃でした。
男子が怖い時期があり、恋愛がずっとできておらずやっと好きになれた人でした。
19歳の時にそのお相手である大学の同級生(22歳)に告白すると振られて、「俺が初恋みたいなもんなのに振られちゃってウケるw」「せっかく男怖いのを克服できたのにね」「でもよかったね。10代のうちに失恋できてw」と馬鹿にされ、失恋曲の歌詞集をまとめたサイトをLINEで送られたり、執拗に失恋した事をいじられました。
彼は重度の精神疾患がある人だったので彼の事は恨んでいませんが、私は何かと告白すると馬鹿にされる事があります。
彼以外に2人の男性に告白したのですが、そのうちの1人は共通の女友達が私の告白を馬鹿にしてきて(その男性はその状況を傍観してた)、残りの1人は彼氏になった人なのですが私がいない場で「私が告白したから付き合ってやった」「告白するって事は肉食!=淫乱じゃねw」と言いふらされていました。
私が告白すると面白いのでしょうか?

タグ

No.4370195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つるんでるメンツや好きになる相手が自分と価値観が違いすぎるから馬鹿にされてるだけです。

会話の内容からして、相手が頭がいいグループとかそういうものではないですけど

馬鹿にしてくるような人とつるんでるあたり人を見る目がないんだと思います

No.2

人を見る目がまだ養われていないか、男運が良くないタイプなのかもしれないですね。

同性、異性ともに、良い人と巡り会いたいものですよね。

どこかに主さんと合う良い人はいる。
ただ、巡り会えるかどうかは神のみぞ知るっていうのが辛い現実。
そういう人、結構いると思います。

No.3

主さん…なんかろくでもない人と一緒にいるなぁ。

ちゃんと主さんを大事にしてくれる人を好きになりましょうよ。

No.4

男を見る目がないというか、男の趣味が悪いというか、

そういう性格が悪かったりおかしかったりする人に引き寄せられるタイプなのかもしれませんね。
というか「そういうストレートな物言いの男の方が怖くない」という思い込みがあるのかもしれません。

とりあえず男性嫌いを無くしましょう。
そのうえでだんせいをれいせいかつきゃっかんてきに見て、分析できるようになりましょう。
いきなり恋愛をとなるから失敗も大きい可能性があるので。
まずは普通に男性と接することができるようになりましょう。

No.5

多分ね、あなた可愛くないんですよ。

精神疾患の彼はちょっと置いといてさ、それ以外からも告白をバカにされてるわけでしょ?

これは女もだろうけど特に男性って人によって態度変えやすいんですよ。それをどこで判断してるのか言ったら大体容姿。

ろくでもない人と一緒にいるねとかコメントにあるけど、類は友を呼ぶって言葉もあるわけで、主達は価値観とかなんとなく似てるから一緒につるんでるわけだよね?
合わないなと思ったら必然的に離れるわけだからさ。

No.6

>> 5 精神疾患の人を入れて3回も馬鹿にされてます。
告白を馬鹿にされる事件を経て離れたわけですが、確かに不細工な人に優しくしたいと思わないですもんね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧