自分から誘わないとダメ

レス22 HIT数 656 あ+ あ-

2025/10/27 11:01(更新日時)

恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言いふらすかもしれないですし。

受け身すぎると。
遊びに行こうよ!と誘っても皆で行きましょう。と言われたこともありましたし自分から動いて上手く行ったことがないのに動けと言われてもトラウマで動けません。
街コンにいってもタイプな人はいないですし、そういう人は街コンに来ません。
好きじゃないのに彼氏を作る為に自分から動くことはしようと思いません。

暇だし誘われたら行くくらいの感覚です。
自分から動かないと恋愛できませんか?

タグ

No.4369935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10代、20代前半なら多少受身でも良いけど
それで現在お付き合いしてる相手がいないのでしたら、動くしかありません。

そしてこのまま受身なら答えは1つです。
残念ながらドラマみたいに王子様は現れる事はありません。

• << 7 フリーの異性が周りにいないんです。 街コンにも行き連絡先交換したりカップリング成立しましたが、1度食事に行って満足して終了が多かったです。

No.2

もう30代なのに、今までの経験上でまだ分からないんですかね。

そんな受け身で彼氏できると思うなら、ずっとそうやって待ってたらいいと思いますよ。

• << 8 今は女性から猛アタックしてます。

No.3

暇だし誘われたら行くくらいの感覚でいたらいいと思います。
でも、この人だ!って思ったら自分から動いた方がいいですよ。自分に脈ありって思えた時に限るけど。

• << 9 この人だ!って思った人が会社内にいるんです。お付き合いしたいのですが。相手からも誘われないし、私からも誘えない⋯。 でも好きと言ってきたり、休みが被った時に冗談で〇〇行きますか?と誘ってきたんです。

No.4

恋愛しなきゃダメなんですか?
パートナーっていなきゃダメなんですか?
アプリを使ってでも彼氏を作ることに一生懸命な人っているけど、なぜそこまでして作る必要があるんでしょうか?
私には理解できません。

• << 10 好きな人とデートしたりお付き合いはしたいです。 アプリもやっていましたが、真剣交際目的の人はビジュアルがイマイチです。会いたいとなりません。 カッコいい人は遊び目的だし。 難しいですね

No.5

恋愛したいなら、ある程度は自分から動くのは必要だと思う。
動き方は人それぞれだけど、何も動かないと、相手に気がある事すら気付かれないし、場合によっては「この人は自分に興味ないんだな」と判断されてしまう。

これって恋愛に限らず、友人関係とか仕事関係でもそうだと思う。

No.6

身の丈に合わない人を誘ってるからだと思います。
スペックを上げる努力はしましたか?

それでも無理なら普通以下のレベルの人か相当年上でないと無理だと思います。

• << 11 スペックよりも居心地の良さ、仲の良さで選んでいます。 会社内にはフリー男性1人しかいません⋯。 仕事の往復のみでアプリや出会いのイベントに行かないとフリー男性に出会えない状態です。

No.7

>> 1 10代、20代前半なら多少受身でも良いけど それで現在お付き合いしてる相手がいないのでしたら、動くしかありません。 そしてこのまま受… フリーの異性が周りにいないんです。

街コンにも行き連絡先交換したりカップリング成立しましたが、1度食事に行って満足して終了が多かったです。

No.8

>> 2 もう30代なのに、今までの経験上でまだ分からないんですかね。 そんな受け身で彼氏できると思うなら、ずっとそうやって待ってたらいいと思い… 今は女性から猛アタックしてます。

No.9

>> 3 暇だし誘われたら行くくらいの感覚でいたらいいと思います。 でも、この人だ!って思ったら自分から動いた方がいいですよ。自分に脈ありって思えた… この人だ!って思った人が会社内にいるんです。お付き合いしたいのですが。相手からも誘われないし、私からも誘えない⋯。
でも好きと言ってきたり、休みが被った時に冗談で〇〇行きますか?と誘ってきたんです。

No.10

>> 4 恋愛しなきゃダメなんですか? パートナーっていなきゃダメなんですか? アプリを使ってでも彼氏を作ることに一生懸命な人っているけど、なぜそ… 好きな人とデートしたりお付き合いはしたいです。

アプリもやっていましたが、真剣交際目的の人はビジュアルがイマイチです。会いたいとなりません。
カッコいい人は遊び目的だし。
難しいですね

• << 13 10レスでビジュアルでも判断してると答えてるじゃん。 見た目も含めて身の丈に合ってない人を好きになるからじゃないんですか。

No.11

>> 6 身の丈に合わない人を誘ってるからだと思います。 スペックを上げる努力はしましたか? それでも無理なら普通以下のレベルの人か相当年上で… スペックよりも居心地の良さ、仲の良さで選んでいます。
会社内にはフリー男性1人しかいません⋯。

仕事の往復のみでアプリや出会いのイベントに行かないとフリー男性に出会えない状態です。

No.12

皆で行こうと答えたのなら、数人で行って途中で2人で抜けましょう。

• << 14 それもありですね。

No.13

>> 10 好きな人とデートしたりお付き合いはしたいです。 アプリもやっていましたが、真剣交際目的の人はビジュアルがイマイチです。会いたいとなりま… 10レスでビジュアルでも判断してると答えてるじゃん。
見た目も含めて身の丈に合ってない人を好きになるからじゃないんですか。

• << 15 生理的に無理な人はダメです。

No.14

>> 12 皆で行こうと答えたのなら、数人で行って途中で2人で抜けましょう。 それもありですね。

• << 17 相手が遠回しに断ってるのだし、相手が嫌がってるなら二人きりで抜けるように仕向けたり、その後二人きりでと誘うのはやめてあげてくださいね。 しつこいとセクハラです。

No.15

>> 13 10レスでビジュアルでも判断してると答えてるじゃん。 見た目も含めて身の丈に合ってない人を好きになるからじゃないんですか。 生理的に無理な人はダメです。

• << 21 断った相手も主の事そう思ってるんだろうなw 人を簡単に見限る人って自分に返ってくるよ

No.16

>> 15 好みの人を誘っても断られるのだし、好みでない人に妥協したくないなら諦めてください。

No.17

>> 14 それもありですね。 相手が遠回しに断ってるのだし、相手が嫌がってるなら二人きりで抜けるように仕向けたり、その後二人きりでと誘うのはやめてあげてくださいね。
しつこいとセクハラです。

No.18

結婚したいのでしょうか?
1人で困らないなら無理に彼氏を作る必要はないのでは?

普通に考えれば30歳過ぎの女性に積極的にアプローチしてくる人は、セフレ目的が多いかもしれませんが。2人目がほしいというか。

昔、初音ミクと結婚してる人いましたよ?

No.19

進展しないということはご縁がないということです。

No.20

あなたが男に誘われて断る時その人たちは同じ気持ちなんだと思いますよ
それでも男は行動してる

No.21

>> 15 生理的に無理な人はダメです。 断った相手も主の事そう思ってるんだろうなw
人を簡単に見限る人って自分に返ってくるよ

No.22

>> 21 生理的に無理なものは仕方ない。
それでも普通以上のスペックなら生理的に無理な相手に妥協しなくても相手は見つかる。

主の場合は生理的に無理な相手に妥協するしかないってこと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧