外国人を入れないと日本が終わる
日本は外国人で成り立っている国なのになぜ区別をしようとしているのか。
日本は日本人の為の物ではないし、日本の豊かさを外国人にも分けないと平和など訪れない。これからは外国人に日本を引っ張ってもらうのに何やってるんだと憤りを感じます。
道路も右側通行にして標識も多言語に対応すれば事故も減るのに国は何もしない。さっさと世界基準に合わせろと。このままじゃ中国や韓国に追いつくなんて夢のまた夢。アフリカと同等まで落ちぶれるぞ。
タグ
外国人が、市民税も、保険料も払わない。
そんな文化があるのに、外国人が、日本に、来ても、違反ばかりでは、無いですか。
日本の運転免許は、国際的にも、信用があるのに、日本で運転免許を申請する人達が、あとを絶たない。
交通事故も外国人が、多い日本に、来なくても、自国で頑張れば、良いと思いますよ。
自国民と日本の文化が、全く違うのに、これ以上、外国人が来ると日本の治安が悪くなる。
中国人が、日本のホテルとか
不動産屋さんとかドンドン日本の土地を買われて日本の自然が無くなるばかりですよ。
韓国、朝鮮は、日本のパチンコ屋のほとんどが経営者では、無いですか。
日本は、島国ですよ。
遅かれ早かれアメリカのように、外国人が、移住されて日本が、破滅する。
だから覚醒剤も薬物も、日本に持ち込んで営利を働いてます。
良い外国人ばかりでは、無い。
グレーゾーンの外国人とか要らない。
税金も払わない外国人は、早く国外追放するべき交通違反をする外国人は、国外追放にするべき刑務所でも日本の血税を使うからね。
法律が、甘いから日本がナメられる。
もっと法律を厳しくするべきだと思います。
故人だが大学の恩師が嘆いていた言葉を思い出した。
日本という国がある程度アジアから尊敬され、見倣いたいとして熱心に優秀な留学生(例えば中国人やインド人やフィリピン人等)が入国していた頃は、人数こそ今より遥かに少なかったが、旧帝大ばかりではなくて地方の国立大や早慶MARCHレベルの私立大学も、日本人学生と切磋琢磨して各業界のリーダーになっていく(卒業時理事長賞や学長賞を貰う子も多数)優等生が多かったそうだ。
しかし円安や日本の国際的地位が下がるにつれ、優秀なアジア人学生も欧米諸国に流れてしまい、残念ながら単なる出稼ぎ労働者(形だけ日本語学校を出て、その日本語学校系列の自称専門学校で勉強をすると言うよりも、カンニング宜しく似非単位を取得して何となく日本の労働者になる子達)が急増中。数学的センスの高いインド人もエリート中国人も、一時期日本人以上に感謝されたフィリピンの介護福祉士も今は昔。なんちゃって留学生の多数はインドの近くならばネパールとスリランカ。中国人は中間層が旅行に来るだけでエリート層は皆無。フィリピンの代わりにASEANからはほぼベトナムだけ。
きちんと学ばないで、単なる金儲けだけする輩は日本人も碌な奴はいない。外国人も同じ。今は残念な現状。
日本国が、インバウンドだけでしか存在感がなくなってしまった現実を憂いていた先生を思い出し、コメントしました。
関連する話題
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の為に離婚しないより自分で頑張る3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
年末年始老害3レス 49HIT 匿名さん (♂)
-
入り口付近で騒ぐ若者3レス 67HIT たかさき (60代 ♂)
-
風俗8レス 119HIT 社会人さん (♂)
-
笑える間違い話!たくさんお待ちしてます!2レス 51HIT 匿名 (♀)
-
子供の為に離婚しないより自分で頑張る
自分のためでしょ? しつければいいじゃん。 モラハラとかするなら結…(匿名さん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん -
アポこそすべて(👄⌒ )だーかーらー(クズ主婦友の会✪代表理事)
490レス 17272HIT 寝っ子さん -
お話5
ないです。 高い所は怖いです。 高所恐怖症です。 ヘ…(自由なパンダさん11)
15レス 221HIT ひろみ (40代 ♀) -
年末年始老害
ドラレコ必須。YouTubeであったのは、赤信号の停車中に後ろから突っ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 匿名さん (♂) -
地球の未来26本当にやるのか? 中国は、サンフランシスコ平和条約を「違法か…(さくま)
431レス 3654HIT さくま (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生きていてごめんなさい3レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ダッシュ姿に驚いた1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
一日はあっという間。1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
損した気分1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
シャボン玉のように割れたい2レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生きていてごめんなさい
泥棒扱いされたってかた?(匿名さん3)
3レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ダッシュ姿に驚いた
ヤバ、急げー💦 旦那が起きる前に帰らないと朝帰りがバレてしまう(通りすがりさん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
刑務所の実態、知りたい人に…この枠で満レスですねぇ… スレッドを立て、10年以上の歳月が流れ…(匿名さん498)
500レス 45955HIT 自由人 -
閲覧専用
お話4お話5 スレ立ってたね また顔を出します☺️ 明日はデートを…(おしゃべり好きさん8)
500レス 5607HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
一日はあっという間。
はじめまして⭐︎ 調子は絶好調です😊 1日終わるの早いね(・・…(通りすがりさん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
28レス 410HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
37レス 627HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
9レス 156HIT 匿名さん - もっと見る