同じスペックを求めてはいけないか

レス44 HIT数 1393 あ+ あ-

2025/10/21 00:21(更新日時)

30代女です。
自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難しいでしょうか?
年齢が近い方がいいのですが、女性の30代はよく婚活市場では不利だと言われてると思うのですが...婚活をするようになって自分より年収が低い男性が多いことが分かりました。自分より少し少ない程度は全然良いのですが自分よりだいぶ少ないと尊敬心などなくなってしまいそうで...ただ、これは高望みになるのでしょうか?
容姿は自分で伝えるのが難しいですが婚活パーティーとかで1.2番人気になる程度です。

タグ

No.4368777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支えたい視点は?

No.2

30代で年収600万の良い男性はとっくに結婚してますよ

第三者からみて、仕事もしっかりしてて容姿も良いのに恋愛結婚できずに婚活の場にいることがサクラか、もしくは相当ヤバい人認定

寄ってくるのは年収が低くて
「専業主夫になれと言われたら喜んでやりますよ!」って男性しかいないんじゃないでしょうか。

その年収で子供いなくても良いと考えてる人は結婚そのものもしないイメージ

No.3

容姿も申し分無いなら、何も気にすることないと思います。
主さんより収入が少ない男性は寄ってこないと思う。

No.4

失礼ですが
30代ではなくて、実際何歳ですか?
30と39で婚活市場を同等に語ることはないです。

どういった婚活パーティーに出てるのかにもよりますし、
容姿だけで投票するような軽薄なパーティーなら参考にもなりません。

一つ言えることとして、
年収600ある同い年くらいの男性にとって、
あなたが本当に魅力的なら、
とっくに結果が出てますよ。

No.5

そもそも主さんが、大卒で、しかもそれだけ稼げる立派な女性なのですから、

それ以外も魅力的なら、とっくに結婚してらっしゃるはずだと思います。

失礼ながら、30過ぎて未婚ということなら、やはりそれ相当の女性だから。ってことなのでは?

まあ、30代としか書かれていないのでわかりませんがね。30歳と39歳では大違いなので。ズバリ何歳なのでしょう。

主さんと年齢が近く、稼ぎのいい男性なら、とっくに結婚していると思います。

どこを妥協するか、ですよね。

主さんとしてもきっと、外見が凄く好みの男性を見つけたら、自分より収入少なくてもまぁ…とか、なるんじゃないでしょうか?

No.6

今どき良い物件だからといってさっさと売れてるとは思わない。

男性は奥手だし女性は仕事頑張ってるし

30代後半なら流石にに…とは思うけど前半ならそろそろ落ち着いてパートナーをと考える人が居ても納得出来るんですが…

主さんが同等の年収の同世代男性を狙ったらダメだとは思わないですけどね。

ミクルには釣りスレも多いからキツイレスも多いのかな?
それこそそれだけの年収があるんだから妥協してまで結婚に拘る必要も無いと思う。

No.7

同じくらいの収入を求めるなら社内恋愛にしては?

No.8

高望みでは無いと思います。でも「婚活市場」にそういう男性がいるかどうかと考えると難しいんだと思う。収入が高く容姿もそこそこ良いなら結婚に焦らず独身でも良いか〜、とモテることを楽しみ趣味やプライベートの付き合いに充実してる気がします。

婚活パーティーとかではなくて、色んな趣味の場にお出かけされては、、、。

No.9

婚活市場で年収600万以上の男性は人気なので、いまだに残ってて、かつわざわざ30代の女性を選ぶなら、何か問題がある人くらいではないでしょうか?

主さんは高収入の業種なのですから、婚活より主さんの周りのほうが高収入の人はたくさんいるはずです。容姿も良いなら普通に恋愛すればいいだけだと思うのですが・・?

No.10

医師とか実業家の集まりを探してみたら?

No.11

20代から30代の年収300万円程度の人にターゲットを絞れば、あなたはモテモテだと思います。
逆玉を求めて、結婚したいと思う男は寄ってきますよ。

No.12

皆さまアドバイスありがとうございます!
ここで相談すると想像以上にキツい返答をしている方が多く見受けられるので、現在の自分の価値を知る為にもあえて覚悟を持って質問してみました。想像以上にたくさん返答いただき感謝です。

訳アリとか思われのは本当にそうなんだろうなと思いました。結婚に至らなかったこととしてはとても長く付き合った彼氏がいてなかなか他の方を多く見る機会がなかったこと、数年前コロナに罹患してから体調が悪く一時的に休職していたこと等もあり恋愛どころではなかったこともありました。現在は体調は問題ないです。
それからたまに出会いの場に行ったりした事はあったのですが、なかなか良いなと思う方がいなかったです。ありがたい事に積極的にアプローチしてくれる方も何人かいてここまで想われてるならとも思ったのですが自分もそこそこ収入があるので無理に付き合うくらいだったら付き合わない方がいいなという考えになっていたのは事実です。

将来の事や周りの環境を考えてしまい昔より人を好きになりにくくなっているのでそんな自分にも嫌気がさしています。
職場は過去にとある方との噂が広まり(ご飯の誘いを受けただけで行ってもいないのに)大変だったので職場恋愛とかはトラウマになっています。

自分と同じ立場で対等に関われる人がと思っているのですが、なかなかそういう方と出会うのも難しいのですかね。

No.13

あと、気になったことなのですが世間では年収600万あれば逆玉とかそういう考えになるのでしょうか...?
住んでいる場所は都内ではないのですが、それでも年収600万円って全然贅沢三昧な生活はできないのでそう想われてるなら正直ビックリです。なんなら結構節約した生活です。なので全然養ってあげられる程の年収ではないのですが、そこまで年収がない世間の男性からはそういう風にみられてしまうのでしょうか。

No.14

>自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難しいでしょうか?
同スペックの男性が相手の場合。
「男の思考は結婚する必要性が無い。一人で寂しく暮らせよ。」となる。

資本主義の日本でわざわざ結婚で自分の財産減らすのもばかばかしい。

No.15

年収600なら手取りは月に37〜42万ほどかな?ボーナス入れて
世の中の結婚してる30代の子供もいるサラリーマンなんてそんなに貰えないよ
それでも共稼ぎで節約して生活してる
主の収入なら毎月自由に使える金額も多いはず
家賃10万、食費10万、光熱費とか入れても毎月10万以上は貯金出来る
男性の平均年収は569万円、女性は316万円、 年収600万円は、日本の平均年収を上回ってる
収入だけで男を見てるから婚活も上手く行かないんだよ

No.16

居ると思いますよ。根気は必要かも知れないけれど。
売れ残りとか問題ありとか今時は時代遅れでしょ。熟年離婚とかも有り得ますから。
女性だって活躍の場は広がっているし長くお付き合いしてきた実績があるならそのぶん誠実と捉える事も出来る。
何が原因で別れてしまったかはわからないけど、本当に問題ある人は恋愛経験無しやパートナーがコロコロ変わったりしてる場合が多いですよ。

No.17

30代も幅広い、何歳なんですかね。
30歳と39歳じゃかなり違う。
正直に言うと見栄えよくて35歳まで
子供を望むなら婚活市場で相手してもらえるけど
そうでないなら同等からは難しい
色々と選択肢をもてるのは35歳までだよ。
そもそも婚活市場に来る前に条件の良い男は別の女性に捕まえられてる事を忘れないでくださいね。
大抵の男性は子供の事を考えたら、まず若い子を求めますよ。
お金払って出会いに来てるならなおさらです。

No.18

600万で逆玉には全くなりませんが、結婚ができない男性層の中では高めの年収になります。

あと、30過ぎてるのに年収だけじゃなく他にもあれこれ条件を挙げて好きになれないとか選り好みしてたら結婚は難しいです。

もう少し周りをよく見て自分の状況を把握したほうがいいと思います。

No.19

返答ありがとうございます!
婚活って好きになれなくても嫌じゃなければって感じで皆さん結婚してるものなんですかね。
それがなかなか出来なくて今に至ってるのは充分承知です。
なので、せめて自分と同じくらいのスペックの人を求めても良いのかだけ聞きたいなと思って質問しました。でも男性の中では高めの年収なんですかね。皆さんそれぞれ色々な意見があり迷うところもありますが参考にさせていただきます!

• << 26 年収600万以上の30代男性に釣り合う同スペックの女性は、20代で可愛い見た目の女性でしょう。 男性と女性で求められるスペックってベクトルが違うんです。婚活における主さんのライバルは、若くて可愛い子達なんです。 なのでなので婚活市場では主さんは高望みかと思いますよ。

No.20

こればかりはご縁とタイミングですからね。年齢関係ありません。

スレとお返事を見て感じたのが主さんは年収が全てなのかなと思いました。
もちろんそうではないとは思いますが年収よりも大事なのは、お相手と価値観とか性格が合うか合わないかではないですか?

主さんは結婚したらお相手とどのような結婚生活を送りたいですか?
例えばお相手と旅行に行きたいとか、休日は家で2人でのんびりテレビ見たいとか、美味しいものを食べ歩きしたいとか。そこを明確にしたほうがいいです。
結婚後は共同生活するわけですから。

私も結婚相談所に登録していましたが、今の主人と出会ったのは近所のカラオケのオフ会です。カラオケのオフ会も友達作りのために行っていましたが、今の主人からの猛アピールで結婚しました。

お互いにカラオケ好き、アニメ漫画好き、オタク同士です。

当時の夫に対してあまり良いイメージは持ちませんでした。
収入も周りに比べて少ないしバツイチだし、バツイチってことはこの人自身何か問題があるんじゃないの?離婚してから1年も経ってないし。と。

ですが友達からでもいいかと思い何回か会っていくうちに、悪い人ではないかも?と思い始めたんですよね。結婚前提として付き合って欲しいと言われ、付き合って1年で結婚しました。

続きます

No.21

>> 20 年収だけで相手を見ていると結婚後にどこかで無理が出て離婚になりかねないですよ。

お互いに足りない所をお互いに補って成長し合うのが夫婦だと思います。

世の中完璧な人間なんていませんよ。

長文失礼しました。

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.23

スペックは求めない方がいいと思います。

求めると良いのは…。
ご自分の「生活の中でどんな時間を過ごしたいか」です。

例えば、「一緒にいて落ち着くかんじ」がいいのか「楽しい感じ」がいいのか。
まぁ誰でも、落ち着くし楽しい相手がいいとは思うんですけど。

そしたら次に「落ち着くかんじ、で、私がイメージするのはどんな場面?」「楽しい感じ、で私がイメージするのはどんな場面?」ってやります。
ここまでやると、(自分にとって)良い人と巡り合えます。

例えば、「縁側でお茶飲む」だった友人は古民家宿の経営者と結婚しました。
例えば、お酒好きの友人は「お酒好きでワインセラーを持ってる人」と結婚してました。
例えば、ぜったい自分専用の部屋が欲しい、じゃないと落ち着かない、という人は、そもそも物件を持ってた人と結婚してました。

私は、一緒に出掛ける、一緒に料理する、一緒に食事する、がしたかったので、定時に帰宅できる仕事をしている、忙しすぎない人にしました。
なぜならば、めっちゃ好きだけど忙しい人と付き合ったら、めちゃ喧嘩になった、んですね(苦笑)。

そして、生活してるなら疲れない方がいいので、「弟みたいな、一緒にいて違和感がない人がいいな」と思っていたら…夫は5人兄弟の末っ子です(笑)。

主さんもぜひ、結婚したらパートナーとどんな時間を過ごしたいか、を、考えてみてください。

No.24

主さん年齢頑なに書かないのが答えなのかな。
例えばいま年収480万くらいでも上がる見込みがある人なら対象に入れるとか、年収低い代わりに家事育児しっかりやってくれそうなら良いとか、少し幅を広げてみても良いと思います。
私の夫は地方在住の30代前半で500万くらいだったけど、40歳で1000万超えてます。
大手優良企業だと転勤が多い代わりに昇給早いとかあり得ますよ。

No.25

結婚相談所に登録して年収600万円以上の男性に自分から能動的に相手にお見合い申し込んでいけば高望みではないと思います。

婚活パーティーは年収偽っていたり結婚願望ない男性が彼女やセフレ目的で参加している人もいるからあまりおすすめはしません

No.26

>> 19 返答ありがとうございます! 婚活って好きになれなくても嫌じゃなければって感じで皆さん結婚してるものなんですかね。 それがなかなか出来なく… 年収600万以上の30代男性に釣り合う同スペックの女性は、20代で可愛い見た目の女性でしょう。

男性と女性で求められるスペックってベクトルが違うんです。婚活における主さんのライバルは、若くて可愛い子達なんです。

なのでなので婚活市場では主さんは高望みかと思いますよ。

No.27

いざとなったらシングルでも養育できそうなので、条件を緩めるか、独身か、それとも仲間内で気が合う人からパートナーを選ぶかにした方がいいかもしれませんね。

No.28

全然いいと思います。というかそれが自然だと思います。
私も自分より収入が少ない人は嫌です…。

自分が男なら、女性には自分と同じレベルを求めませんが、私は女なので、せめて男性には同レベルであってほしいと思います。

女性の私ですらこれくらい稼げてるのに、って思ってしまいます。

過去に、年上の男性と付き合いましたが、私と収入はあんまり変わらないか私より少ないくらいなのに毎日残業してました。

もし結婚したら、家事はどうなる?とそれとなく聞いたら、「先に帰宅したほうがやればいいよね」と言われました。

どう考えても私の方が早く帰るので、「なんで生活費折半で私の方が家事こなさないといけないんだろう」と思って冷めてしまいました。

No.29

結局主さん、年齢は書かないんですね。てことは、やはり38か39だろうな。ヘタすりゃサバよんでいて40以上かも。

だって考えてみれば、本当は30や31なら、20代後半とかサバよみそうだよね。

若くないのは確かだね。

No.30

30代といっても、30歳と39歳では大違いですよ。

主様は2025年度4月1日の時点で何歳でしたか?

それにより、回答は大きく変わります。

No.31

低スペックの男を薦めるようなのは敗者男性ぐらいのものです。

そもそも。40以上の爺なんて、恋愛市場ではとっくに用済みです。

同世代以上の女からみても売れ残った男に真の需要はありません。

日本の男は徴兵もなく、甘え腐った家父長主義者が多いから。

無能なのに男ってだけで女を下に見ている者がはびこっています。

いい歳して無職や暇潰しのウーバー配達で暮らす子供みたいな爺もいます。

No.32

>容姿は自分で伝えるのが難しいですが婚活パーティーとかで1.2番人気になる程度です。

そして年収600万、しかし独身。

普通それだけのスペックあれば婚活などしなくとも結婚してると思います。

それとね、婚活から結婚するのって極小数で結婚の殆どが恋愛結婚なんだってことも知らないの?

まあそのスペックで男も出来ないってのはそれ以外の部分で普通じゃないってことなんだと思います。

もっと低所得の人達でも幸せに結婚してますからね。

それに結婚って他人との信頼関係の行き着いた先にあるものなんで、まずこの相手すら見つけられない時点で婚活にも合わない人なのだと思います。

>婚活って好きになれなくても嫌じゃなければって感じで皆さん結婚してるものなんですかね。

こんな思考になる時点で普通の結婚観は持ってないのだと思いますけどね。

No.33

年齢の事で色々憶測立てられてて正直ビックリしたのですが年齢は32です。
もちろん年収が全てとは思っていないのですが、過去に収入が低い方と付き合った時に価値観や過ごし方が違いすぎてすぐにお別れしてしまいました。また友人は女性の中ではそれなりに収入がある方なのですが、旦那さんがあまり稼ぎがないようで喧嘩も多いし生活があまり楽ではないと聞いたりします。これまで長続きした方だったり周りの話を聞いてもどうしても価値観や生活水準が似ている方をと思ってしまいます。でも一緒にいて落ち着くかとかも確かに大事だなと思いました。
ただ、20代前半ではこんなこと思った事もなかったので無駄に年齢を重ねて拗らせてしまったなと自覚はあります。

皆さんの意見を聞いて大きく自分とかけ離れた部分は妥協しなくても良いのかなと思う反面、自分の大事にする部分も見つめ直して考えを改めないといけない所も沢山あるなと思いました。
皆さんたくさんの意見本当にありがとうございました!想像以上にたくさんいただいたので充分です!

• << 36 32歳なら、本当に「今!」だと思います。 女性の婚活は33歳を境に状況が変わるんですよ。 なぜならば、35歳以上が高齢出産、という情報を男性も知っていて。 32歳までで検索する人が多いからなんですね。 「ナレソメ」っていう相談所がやってるyoutube見てますが、面白いですよ。 高収入男女が多い相談所みたいなんで、主さん向いてるかも。
  • << 39 >過去に収入が低い方と付き合った時に価値観や過ごし方が違いすぎてすぐにお別れしてしまいました。また友人は女性の中ではそれなりに収入がある方なのですが、旦那さんがあまり稼ぎがないようで喧嘩も多いし生活があまり楽ではないと聞いたりします。 →たまたまご自身やご友人の場合はそうだったというだけで、男性が全員同じわけではないですよ。 世の中の男性に対して失礼です。 旦那さんより奥さんの方が収入が上という家庭なんてたくさんあります。 「旦那さんは奥さんより稼いでくるのが当たり前」というのが頭にあるから年収年収となるんです。要は相手を見下してるんです。男性も一生懸命働いているのだからそこは認めないといけないですよ。 一番はその人の人間性です。 ちなみに、私の友人で旦那さんの収入がすごく高い子が居ました。でも離婚しましたよ。離婚の理由は分かりませんが収入が高かろうが低かろうが離婚する人は離婚します。 前にも書きましたがお互いにお互いの足りない所を埋め合って成長するのが夫婦です。完璧な人なんて存在しません。 お互いに支え合うのが夫婦なんです。 それはお金もそうですが日頃の生活の過ごし方、精神性、全てをひっくるめてです。 1つ気をつけて頂きたいのが、主さんの収入目当てで近寄ってくる人もいるので、そこは慎重にならないといけませんよ。
  • << 40 600万稼げる実力と頭の良さがあるのに相手が見つからないのは顔が相当ブスだからか、コミュ障とか変わってるかなんだと思います。 そんな女に寄ってくる稼ぎの少ない男はろくなのはいないでしょう。

No.34

>> 33 主さんは都道府県で言うとどちらにお住まいなのでしょうか?
あと、お仕事は何をされているのでしょう?

仮に、
東名阪近郊を除く、地方にお住まいで名のある会社に勤めて年収600万だと、良い稼ぎです。
地方公務員で同程度の収入は警察官だけです。

翻って、その稼ぎがある私企業勤めの男性は、己の転勤が視野に入っています。
パートナーにはキャリアを捨てて付いてきてほしいというお話が前提にあって婚活をしているケースが大半です。

「私、年収600あるんで同等の人が希望なんです」
は、そこでぶつかります。

未成熟な世の中です。
現状多くの場合、32歳年収600万の男性は、女性に「少し年下で、まともに働いているなら年収はいくらでもいいから、休みの日を合わせてくれて、転勤したらついてきてくれて、気立ての良くて可愛い家事のできる人」を求めます。
その現実に主さんが合わせに行くかどうかで、早めのゴールができる可能性も変わります。

もう充分です
とコメントされてから追い打ちみたいな返信をつけてしまいますが
世間からの評価や、婚活男子から見た自分のポジションなど
他人の視点を養うというのが主さんの伸び代に思えます。
婚活や恋愛はもちろんご自身の幸せのためにすることですが
それは相手も同じことです。
年収600の32歳男性に出会ったなら、その人個人が自分に何を求めているか、具に観察なさってください。

No.35

1,2番人気になる程度って(笑)

求めても問題ないよ。主さんと同じスペックって大卒で600万くらいの男性って事なのだろうから、そういう人達が居て主さんに惚れてくれるなら問題ないわけだから。

恋愛ってそういう条件だけじゃないので、主さんの言う1,2番人気程度の容姿で惚れてもらえるなら何も問題ないじゃん?高望みかどうかは主さんの需要がどうかになるので、容姿を見ていない人からの判断は難しいよね。

想像で言うなら男性は若い子を好むので、婚活市場では若い子が強いのは言うまでもないかな。つまり主さんと同年代の人達は若い子を好むので、そのあたりの兼ね合いはあるだろうと思うよ。

No.36

>> 33 年齢の事で色々憶測立てられてて正直ビックリしたのですが年齢は32です。 もちろん年収が全てとは思っていないのですが、過去に収入が低い方と付… 32歳なら、本当に「今!」だと思います。
女性の婚活は33歳を境に状況が変わるんですよ。

なぜならば、35歳以上が高齢出産、という情報を男性も知っていて。
32歳までで検索する人が多いからなんですね。

「ナレソメ」っていう相談所がやってるyoutube見てますが、面白いですよ。
高収入男女が多い相談所みたいなんで、主さん向いてるかも。

No.37

''年収"にこだわるなら年齢制限を辞めよう!

"年齢"にこだわるなら年収制限辞めよう!!

私、婚活してる人が不思議なんですが🤔
なぜ年収も年齢も両方選ぶんでしょうか?
そりゃ良い人いないって。そんな人はみんな20代に行きますよ。

カツカツな生活したくないなら、年上で年収も貯金も高い男性なら優雅な生活できるよ?

お金より愛なら、同年代〜年下とか年収低くてもいいならたくさんいるでしょう。

両方欲張るから見つからないのでは?🤔
無駄に婚活続けて年取るよりは、なにか譲れない1つのもの以外は捨てて選べば結婚できるんじゃないでしょうか?

No.38

単純に稼いでる男性から見て
可愛いくないんだろうな

要は雑魚モテしたくないだけ
年収アピより可愛ささえあれば…ね

No.39

>> 33 年齢の事で色々憶測立てられてて正直ビックリしたのですが年齢は32です。 もちろん年収が全てとは思っていないのですが、過去に収入が低い方と付… >過去に収入が低い方と付き合った時に価値観や過ごし方が違いすぎてすぐにお別れしてしまいました。また友人は女性の中ではそれなりに収入がある方なのですが、旦那さんがあまり稼ぎがないようで喧嘩も多いし生活があまり楽ではないと聞いたりします。

→たまたまご自身やご友人の場合はそうだったというだけで、男性が全員同じわけではないですよ。
世の中の男性に対して失礼です。

旦那さんより奥さんの方が収入が上という家庭なんてたくさんあります。

「旦那さんは奥さんより稼いでくるのが当たり前」というのが頭にあるから年収年収となるんです。要は相手を見下してるんです。男性も一生懸命働いているのだからそこは認めないといけないですよ。
一番はその人の人間性です。

ちなみに、私の友人で旦那さんの収入がすごく高い子が居ました。でも離婚しましたよ。離婚の理由は分かりませんが収入が高かろうが低かろうが離婚する人は離婚します。

前にも書きましたがお互いにお互いの足りない所を埋め合って成長するのが夫婦です。完璧な人なんて存在しません。
お互いに支え合うのが夫婦なんです。
それはお金もそうですが日頃の生活の過ごし方、精神性、全てをひっくるめてです。

1つ気をつけて頂きたいのが、主さんの収入目当てで近寄ってくる人もいるので、そこは慎重にならないといけませんよ。

No.40

>> 33 年齢の事で色々憶測立てられてて正直ビックリしたのですが年齢は32です。 もちろん年収が全てとは思っていないのですが、過去に収入が低い方と付… 600万稼げる実力と頭の良さがあるのに相手が見つからないのは顔が相当ブスだからか、コミュ障とか変わってるかなんだと思います。
そんな女に寄ってくる稼ぎの少ない男はろくなのはいないでしょう。

No.41

32歳、年収600万、容姿まずまずなら、よほど性格に癖がなければ、主さんはいわゆる高スペックです。
ただそもそもの主さんの思う「良い相手」の母数が少なければ当然競争激化しますので、積極的に出れなければ出会いのスタートに立てないことになります。

高スペと言われる残り数年。
母数をいかにかせげるか次第でしょう。

No.42

世間から見て年収が高いと言われても自分が貰っている給料が普通であり、そこをベースに考えてしまうから仕方ない事
全く高望みではありません
参加費が高くても高収入限定のパーティーに行く。そこで上手くいけば御の字
ただ上手くいかなければ30代という自分の年齢も考え収入面を妥協しなければ年齢が上がるばかりで今よりもっと条件は悪くなる

恋愛結婚でも妥協はあります。自分を納得させる何かを見つけ妥協を埋めている人も多いと思います。年収以外で何か見つけて下さい

自分の給料が高いと旦那を養っていると考えがちですが旦那の給料は二人の生活費を補うものと考え割り切るのも一つの手です
上手くいかない時は考え方を変える
それができるかどうかだと思います

No.43

主さんからのお返事がありませんが放置ですかね。

これで充分とおっしゃっているのでスレ閉鎖するのかな?と思いましたが閉鎖もされていないですし、まだまだ意見が欲しいのかなと思いましたがどうなんでしょう?

しかも何人かからレスしてもらってるのに10日近くお礼なしですよね。
失礼ですが、仕事はできるのかもしれないですが、心は人並み以下かなと思いました。

ふと思ったのですが、お相手に年収を求めるなら主さんは子供を産まないといけないですよね。
しかも主さんの場合、1人だけではなく、2人、3人産まないといけませんよね。600万より収入が上の方を望んでいるのですから。
その辺りは大丈夫ですか?

30歳越したあたりから妊娠する力は落ちてきます。不妊治療をしている方の多くは30代です。

私の友達や知り合いに何人かいますが、子供ができないからと男性側から離婚を言われたケースもあります。

その辺りも考えていただければと思います。

No.44

30前半なら運良ければ同世代でうまくいく場合もある
35になってれば50代も視野に入れないとダメ
理由は子供。特に女性のリミット年齢35の普通の男は子供を欲しがるのが多いから二十代を狙ってる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧