なんでも書き込んでいいスレ/

レス500 HIT数 8673 あ+ あ-

2025/11/11 08:39(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも

タグ

No.4368758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 おかしなレス入れてすみません💦💦 私はおかしなレスとは思わなかったですよ(*^^*)

消しておきたいレスがあるなら消してもいいと思うけど
37さんの心の目には何が視えてるんだろうな
私たちはいま不安なことだらけの世の中を生きている
そんな日々のなかで、戦士のような気持ちで目には見えない何かと必死に闘ってるのかな

こんなときこそ誰よりもあなた自身の心と身体を守り助けてあげてほしいなって思います(*^^*)

No.152

>> 145 やだ、素敵✨ 心の中にどんな花が咲いていたのかわからないけれど、乙女な私が絶滅していなかったのなら嬉しいです☺️ あれからググってみたのですけど
どこからともなくふんわりと花の香りがするときって
ご先祖様に護られているとか幸せの予兆とかの意味があるそうですよ☺️

スピリチュアルなことはよくわからないけれど、
あぁきっとそうなんだろうなって心に響く言葉ってあるものですね✨

• << 165 わぁ、調べてくださったんですね。 嬉しいです☺️ そんな素敵な意味があるなら、ぜひ信じないと✨ 良いこと素敵なことを信じて幸せな気持ちで生きていきたいものです❤️

No.153

>> 149 おかしなレス入れてすみません💦💦 私も37さん、おかしなレスなんてしてないと思いましたよ。😉 

私なんてハシビロコウの写真ですもん。😅

主さんが楽しい方だし。

(^^ゞ

No.154

またまた広告の中にレスを探す💧

ニョキニョキと出て来るお化け👻広告💧

要らな〜い‼️

No.155

濃霧

No.156

37です。夢遊病のようなものだと思って下さい💦
大変大変失礼しました💦💦

No.157

>> 156

No.158

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも

No.159

覚えている限りの昭和の話ですが。😉

昔、昭和の40年代はキャッシュカードなんてありませんでした。😅

なので幼稚園児だったか小学生になってからだったかはさすがにハッキリは記憶がありませんが、

午後3時までに母親が通帳と印鑑を持って、銀行へ生活費をおろしに行ってました。

私もチビの頃、何回か一緒に行ってたのを覚えてます。

父親がお金が必要になった時どうしていたのか、までは子供だったので解りませんが、

とにかくお金をおろす、って今より時間も手間もかかっていたと覚えています。

昔は土曜日も半ドンと言って、朝9時〜正午までの3時間、どこの会社も仕事でした。もちろん銀行も。

学校も土曜日の午前中は4時間、授業がありました。いつから会社も学校も週休2日になったんだったかなぁ。

母親は銀行へ行くのに、天気予報を見て、週間予報があったか定かではないのですが、

台風が例えば水曜日から木曜日に来るでしょう、という予報を見たら、暴風域の中、お金をおろしに往復するのが大変と、

火曜日までには急いで通帳と印鑑を持って銀行まで走ってましたっけ。

父親の給料日前だったらどうしていたのかな。また、ある年まで給料は現金で手渡しでしたが、

その家のお父さんが無事に家に着くまでにひったくりにあったり、一晩でオヤジが飲んでスッカラカンになったりで、😁

やがてキャッシュカードになりました。

No.160

今の時代は、先輩も後輩もない(仕事が出来るとかできないとか)。
ルールがない。
言いたい事はなんでも言う。
昔は先輩があれこれ言ってきて仕事が出来ないと虐められたような時代なのに?
仕事が出来るようになると、辛い時代かな?
普通だったら、仕事向いていないとかで辞めるのが普通か?
頭が悪いと出来ないのかな?
動かせば、いいわけでもない。
検品とか?遅くて上司に辞めろとか言われたのに、今は出来ない人が威張ってる。
言いたい事を言えば、なんでも通るのか。
言いたい事を言えない人は損だな。
それで首になるのかな?
人生、終わってる。

No.161

キュウレンジャー
オッキュー

No.162

小さめフライパン
ライスペーパー×2(ぬらし)
たまご
中華だし
切焼ネギ
チーズ
こしょう

弱火ふた

No.163

>> 81 続き >ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」の原作者・ディック・ブルーナはウサギ年生まれである 〇 主さん正解 1927年生まれ。… 知って損するムダ知識クイズ
正解発表

>国勢調査が初めて行われたのは
③大正時代
大正9(1920)年に初実施

>1969年、千葉県松戸市役所に誕生した、市民からの要請にすぐに応じるユニークな課「すぐやる課」。もう今はない

今もある。2019年に誕生から50周年記念行事が行われた
なお、「なんでもやる」のではなく、相談内容をキチンと傾聴し、相互理解のもと、すぐやるかどうかを決めている

>日本プロ野球十二球団で唯一、広島カープだけ、カープス・カープズ と、複数形「s」がつかない理由は
CARP…鯉…のスペルには、そもそも複数形「S」がつく英単語が存在しないから。複数の群れであってもCARPという
CARPの由来…広島城の別名を「鯉城(りじょう)」といったことから(諸説あり)
正式名称の広島東洋カープの”東洋”は、広島市に本社を置く大手自動車メーカー「マツダ」の旧社名「東洋工業」に由来

>80~90年代に、TBSのアナウンサーだった筑紫哲也さんの先祖にあたる音楽家は
①滝廉太郎
滝廉太郎をテーマにした映画「わが愛の譜(うた)」の試写会に親族代表で筑紫哲也が出席

>アメリカ第35代ケネディ大統領の甥にあたるのは
①シュワちゃん

No.164

知って損するムダ知識クイズ その四

1.相撲取り・力士は、ハゲてきて毛髪のマゲが結えなくなってきたら引退しなければならない。〇か✕か

2.マラソンで、先導車が道を間違えたらどうなる?
①先導車の責任
②選手個人の責任

3.月極駐車場に「無断駐車は一万円いただきます」の表示を見かけるが、たとえ無断駐車したとしても、管理者には支払わなくてよい。〇か✕か

4.ドラマの終盤や序盤に表示される「このドラマはフィクションであり、実在する人物・団体は直接本人とは関係ありません・架空のものです」。これを始めたのは日本である。〇か✕か

5.俳優・奥田瑛二の妻でエッセイストの安藤和津(あんどう・かづ)の祖父にあたる元首相は誰でしょう?
①犬養 毅(いぬかい・つよし)
②岡田啓介(おかだ・けいすけ)
③斎藤 実(さいとう・まこと)
④高橋是清(たかはし・これきよ)

• << 166 >1.相撲取り・力士は… そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。 植毛をコッソリやるならその努力を認めてセーフとかだと面白い。 >2.マラソンで、先導車が… ①先導車責かなぁ。 ちょっと思い出した。昔よんだ小説。先導ミスって責任とわれて自殺した役人さん、の、子どもが復讐をするために戦後の死体清掃の仕事?で金ためて、んでちゃんと復讐できたけど相手は…みたいなそんなお話。全然関係ない話しちゃった笑 >3.月極駐車場… 〇 >4.ドラマの終盤や序盤に… アメリカっぽい。×! >5.俳優・奥田瑛二… わかんね。①?

No.165

>> 152 あれからググってみたのですけど どこからともなくふんわりと花の香りがするときって ご先祖様に護られているとか幸せの予兆とかの意味があるそ… わぁ、調べてくださったんですね。
嬉しいです☺️

そんな素敵な意味があるなら、ぜひ信じないと✨

良いこと素敵なことを信じて幸せな気持ちで生きていきたいものです❤️

No.166

>> 164 知って損するムダ知識クイズ その四 1.相撲取り・力士は、ハゲてきて毛髪のマゲが結えなくなってきたら引退しなければならない。〇か✕か … >1.相撲取り・力士は…
そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。
植毛をコッソリやるならその努力を認めてセーフとかだと面白い。

>2.マラソンで、先導車が…
①先導車責かなぁ。
ちょっと思い出した。昔よんだ小説。先導ミスって責任とわれて自殺した役人さん、の、子どもが復讐をするために戦後の死体清掃の仕事?で金ためて、んでちゃんと復讐できたけど相手は…みたいなそんなお話。全然関係ない話しちゃった笑

>3.月極駐車場…

>4.ドラマの終盤や序盤に…
アメリカっぽい。×!

>5.俳優・奥田瑛二…
わかんね。①?

• << 173 主さん、皆さん すみません >164 の、2.はボツにします 「選手の責任」を答えにしてたのですが、調べてたら、主催側にも責任が問われることがわかり、クイズ問題として成立がむつかしいのでお蔵入りします まず、いくら先導車が間違えても、コースを選手が間違えたら、あくまでも本人の責任となり、又、途中で間違いに気づき、元のコースに戻っても、そのままゴールしたタイムが記録となる。タイムや順位の便宜はいっさいはかってもらえない 素人が考えたら、先導車が悪いと思うが、そういうルールや考え方とのこと さて、先導バイクや車がコースを間違えるハズないじゃないか・余裕もって事前告知してるし、当日・前日までに沿道に三角コーンやロープ、警官や警備員配置、道路は封鎖してるし…と思うが、海外に目を向けると、実際にそういう珍プレーは起きている かつて韓国で開催されたマラソン大会で先導車がコースを間違え、数人の選手がついていってしまい、あわてて戻ったが、その間、落ちた順位を巻き返すことはできなかった。韓国の別の大会では、先導車についていった選手全員がコースを間違え、この時は選手全員の記録が未公認とされた で、この大会では、関係者全員が解雇を含め、厳しい処分を受けた ↑ これを見落として作問したので、お蔵入りしました。主催側も責任を問われたということで。 では、主さん以外の皆様、残りの問題も考えてみて下さいませ
  • << 174 >そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。植毛をコッソリやるその努力を認めてセーフとかだと面白い 主さん、発想がユニークで面白い! >昔よんだ小説。先導ミスって責任とわれて自殺した役人さんの子どもが復讐するために戦後の死体清掃の仕事?で金ためて、んでちゃんと復讐できたけど相手は…みたいな話 その小説、読んでみたいですぅ~ オシエテくださぁ~い べ、べつに、エグい小説が好きってわけぢゃないけど、ちょっと関心があったので… 江戸川乱歩の「悪魔の紋章」に似てる。四十年前に自分の家族を理不尽に殺められた子孫が、加害者の子孫に仕返しを…、という内容。怖かった >全然関係ない話しちゃった笑 どんどん関係ない話を書いてクダサイ。そのための掲示板なので クイズは「どんなハナシでもアリ」なので、クイズ問題は森羅万象、あらゆるジャンルから出題されるし、クイズ番組観てると、まだまだ知らない世界があるんだなー、と勉強になります 以前、伊沢拓司さんが出てるチョー難しい番組で、 「久しぶりに再会したり、ある人物を思い浮かべたりした時、その人の顔、容姿、人柄、職業、趣味などは思い出せるが名前を思い出せない現象を、”ベイカーベイカーパラドクス”という」 を聞き、当初「知るかっ!」と思ったけど、そういう心理現象まで名前があるのか、と広い意味で感心した >164 の答えはまたのちほど。

No.167

年齢とともに落ち着きが出てきた気がします。もっと世界を呪っていたいのに。

No.168

罪のない〇〇〇〇中の〇〇〇をひき殺す妄想だけは私から奪わないでいただきたい。実際はしない。可哀想だから。でも踏みにじりたくなる気持ちもある。心が二つある。「誰かがやらねばならない」という使命感すらある。

No.169

じゃあお前むしろ被害者側だったらどないすんねんって話ですがそれはもちろん泣いたり怒ったりします

No.170

皆の希望をのせて地球は回ってる
誰かの希望は誰かの絶望だし
俺の推しCPは誰かの地雷CP

No.171

弱い者は負けて死ぬだけであるが
弱い者代表といたしまして私は
ヤダーーーーー!!!!!!とだだこねるしかないのであります ダサァ

No.172

そんなわけでゴルカムの上エ地圭二にはだいぶシンパシーを感じます。犬好きだし。

No.173

>> 166 >1.相撲取り・力士は… そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。 植毛をコッソリやるならその努力を認めてセーフとか… 主さん、皆さん
すみません
>164
の、2.はボツにします
「選手の責任」を答えにしてたのですが、調べてたら、主催側にも責任が問われることがわかり、クイズ問題として成立がむつかしいのでお蔵入りします

まず、いくら先導車が間違えても、コースを選手が間違えたら、あくまでも本人の責任となり、又、途中で間違いに気づき、元のコースに戻っても、そのままゴールしたタイムが記録となる。タイムや順位の便宜はいっさいはかってもらえない
素人が考えたら、先導車が悪いと思うが、そういうルールや考え方とのこと
さて、先導バイクや車がコースを間違えるハズないじゃないか・余裕もって事前告知してるし、当日・前日までに沿道に三角コーンやロープ、警官や警備員配置、道路は封鎖してるし…と思うが、海外に目を向けると、実際にそういう珍プレーは起きている
かつて韓国で開催されたマラソン大会で先導車がコースを間違え、数人の選手がついていってしまい、あわてて戻ったが、その間、落ちた順位を巻き返すことはできなかった。韓国の別の大会では、先導車についていった選手全員がコースを間違え、この時は選手全員の記録が未公認とされた
で、この大会では、関係者全員が解雇を含め、厳しい処分を受けた

これを見落として作問したので、お蔵入りしました。主催側も責任を問われたということで。

では、主さん以外の皆様、残りの問題も考えてみて下さいませ

• << 175 了解です! はえ~…。間違える時は間違えるんですね…走るほうも、先導するほうも、プロでも…。

No.174

>> 166 >1.相撲取り・力士は… そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。 植毛をコッソリやるならその努力を認めてセーフとか… >そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。植毛をコッソリやるその努力を認めてセーフとかだと面白い

主さん、発想がユニークで面白い!

>昔よんだ小説。先導ミスって責任とわれて自殺した役人さんの子どもが復讐するために戦後の死体清掃の仕事?で金ためて、んでちゃんと復讐できたけど相手は…みたいな話

その小説、読んでみたいですぅ~ オシエテくださぁ~い
べ、べつに、エグい小説が好きってわけぢゃないけど、ちょっと関心があったので…

江戸川乱歩の「悪魔の紋章」に似てる。四十年前に自分の家族を理不尽に殺められた子孫が、加害者の子孫に仕返しを…、という内容。怖かった

>全然関係ない話しちゃった笑
どんどん関係ない話を書いてクダサイ。そのための掲示板なので
クイズは「どんなハナシでもアリ」なので、クイズ問題は森羅万象、あらゆるジャンルから出題されるし、クイズ番組観てると、まだまだ知らない世界があるんだなー、と勉強になります
以前、伊沢拓司さんが出てるチョー難しい番組で、
「久しぶりに再会したり、ある人物を思い浮かべたりした時、その人の顔、容姿、人柄、職業、趣味などは思い出せるが名前を思い出せない現象を、”ベイカーベイカーパラドクス”という」
を聞き、当初「知るかっ!」と思ったけど、そういう心理現象まで名前があるのか、と広い意味で感心した

>164
の答えはまたのちほど。

No.175

>> 173 主さん、皆さん すみません >164 の、2.はボツにします 「選手の責任」を答えにしてたのですが、調べてたら、主催側にも責任が問わ… 了解です!

はえ~…。間違える時は間違えるんですね…走るほうも、先導するほうも、プロでも…。

No.176

クイズ番組の女性の司会者は、だんだんに可愛くなる人が多く感じます。
クイズミラクル9の女性の司会者は、だんだんに可愛くなるみたい。
クイズミラクル9の今回の女性の司会者は、小学生の時からこの番組が好きとか?
それで可愛いのかな?
これからだんだんと可愛くなるかもしれない。
いつも笑っていると表情が良くなってほぐれてくる。

No.177

またまたまーた深夜組でっす

No.178

月曜日に浜木綿子を徹子の部屋で見たー.

No.179

>> 178 阪神ファンの人、ごめんなさい.ベイスターズ日本1にナレーー!

No.180

またか?
今度は人の入れ替えかな?
それともどちらかが辞めたのかな?
お手伝いさんはまだいるよね。
また、俺の呼び出しか?
何だろう。
なるべく触れないで様子を見よう。

No.181

ざんぎょうつら

No.182

最近ダンナの機嫌が悪い💧

なんでやねん⋯⋯

めんどくさい性格だ〜。何十年一緒にいると思ってんだか。

😞家に居たくないのだ。

No.183

つらつらつら
トラトラトラ
k沢先生の最新のp相談、神回
働きたくないンゴ
ライン返信もめんどンゴ
つらつらつら
つらつらつら

No.184

学生の時の体操着
男子用のショートパンツは嫌いだった。
膝上げの時に緩くてあれが動いて太ももの所にゴムが入っていなくて気持ち悪かった。
そのために隙間からはみパンが?
それにくらべ、女子の方が全てにゴムが入っていて全体的によく締まって動かなくて羨ましかった。

No.185

金木犀、いよいよオレンジ色の蕾が見え始めました。
帰りは開いた花が見れるかな?

さあ、午後もサクサク働いて、早く帰るぞ!
もう一踏ん張りしてきます!

No.186

>> 185 >金木犀、いよいよオレンジ色の蕾が見え始めました。

うちのほうは、すでに役目をおえた小花が、黄金の絨毯になっています。
33さんは私の地域より南なとこなのかな😊と思いました。

• << 189 黄金の絨毯!! 素敵〜✨ 居住地も職場近くもまだ蕾の状態でしたので、休み明けには咲きそうかなといった感じです。 すごいですね、金木犀って。 蕾の状態でも微かに香りが漂うので、あちこちキョロキョロ探し求めてしまうのです。 待ち侘び過ぎて😆 いろんな地方の人がこのスレの中で交流してるってことですよね。 主さんと私も花の咲く時期が違う場所に暮らしている。 なんだか面白いです。 主さんのおかげで今日も幸せな気持ちになれちゃいました❤️ ありがとうございます😊

No.187

ダンナと一応、仲直りした⋯⋯気がする。

気のせいかな?🤔

No.188

檄!帝国華撃団を爆音で流し車

• << 190 走れ〜高速の〜♪ ーの、あれですか? 懐かしい〜!

No.189

>> 186 >金木犀、いよいよオレンジ色の蕾が見え始めました。 うちのほうは、すでに役目をおえた小花が、黄金の絨毯になっています。 33さんは私… 黄金の絨毯!!
素敵〜✨

居住地も職場近くもまだ蕾の状態でしたので、休み明けには咲きそうかなといった感じです。
すごいですね、金木犀って。
蕾の状態でも微かに香りが漂うので、あちこちキョロキョロ探し求めてしまうのです。
待ち侘び過ぎて😆

いろんな地方の人がこのスレの中で交流してるってことですよね。
主さんと私も花の咲く時期が違う場所に暮らしている。
なんだか面白いです。
主さんのおかげで今日も幸せな気持ちになれちゃいました❤️
ありがとうございます😊

No.190

>> 188 檄!帝国華撃団を爆音で流し車 走れ〜高速の〜♪
ーの、あれですか?

懐かしい〜!

• << 196 それです😊 アニメは観たことないのですが CMで曲を聞いてとても好きな曲になりました。

No.191

>> 190 あっ?
高速になってる!
「光速」でした、恥ずかしい!笑

No.192

今夜も負けじと深夜組

No.193

本当に何でも書き込んでいいの?

自慢話でもいいの?何年も前のだけど💧

🤔

• << 198 ミクルさんの規約にひっかからないならなんでもおkっす👍 自慢大歓迎👍

No.194

どうしたのかな?
至急なんて。
誰か辞めたのかな?
誰か辞めるのかな?

あの人が辞めるのなら辞めたなら俺のせいにするな?
どちらが辞めても仕方がないと思う。

今の時代。
私は責任を持ちません。
ミクルのせいにするな。
所詮、自分が悪い。

No.195

所詮、話をして人脈だけでは仕事なんて。本人も仲間も。
いろんな作業をお互いに出来るようにならないと。
理由は分からないか?
今の時代とはいえどうしたらいい。

人と仲良くして人脈だけなら営業の仕事をした方がいい。
あの仕事は向いていない。
それでも、問題はあるか。

言いたい事を言うと辛いな。
傷つくかな。
でもいろんな人にいろいろ言われてる。
愚痴もみんな言っている。

No.196

>> 190 走れ〜高速の〜♪ ーの、あれですか? 懐かしい〜! それです😊

アニメは観たことないのですが
CMで曲を聞いてとても好きな曲になりました。

No.197

>> 191 あっ? 高速になってる! 「光速」でした、恥ずかしい!笑 んふふ笑

No.198

>> 193 本当に何でも書き込んでいいの? 自慢話でもいいの?何年も前のだけど💧 🤔 ミクルさんの規約にひっかからないならなんでもおkっす👍

自慢大歓迎👍

• << 201 6年近く前のものだけど、 そして写真がブレてるけど、私の最高点なのだ⋯⋯ 年取ったらもう出ないや💧

No.199

ポジティブでもネガティブでもおk

今日は休日出勤!
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

No.200

具体的な犯行予告みたいなのを書き込むと下手すりゃお縄になるらしいと聞いて「はえー」となった。

例えば「〇月〇日の〇〇公園での〇〇というイベントで、素っ裸になってやる。トークショーに来る政治家の〇〇さんの服も脱がしてあげよう。一緒にストリーキングや!」みたいな。これ危ないらしい。

まだ「政治家の〇〇嫌い!タヒね!」のほうがセーフらしい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ