なんでも書き込んでいいスレ/
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも
タグ
新しいレスの受付は終了しました
LOVE AFFAIR~秘密のデートチャレンジ(なにも見ずにサビ思い出せるか)
①
マリンルージュで愛されて
大黒ふ頭で虹を見て
シーガーディアンで酔わされて
まだ離れたくない
②
ボーリング場で格好つけて
ムーンライトバー?で泣き濡れて
ハーバービューの部屋で抱きしめ
また口吻た
政治家とは、給料が、上がるとか年収が、5年後に、100万円増やすとか出来ない事を嘘八百で自民党の夢の陣ですね。
あの石破さんでも、有言実行も出来なかったのに、自民党って何故、嘘八百も言うのですかね。
裏金問題は、どうするのですか。
自民党って1度、潰れた方が良いと思います。
未来が、見えない、赤字国債をバンバン作り政治家ばかりがお金をふんだくる。
国民には、税金を取りまくる。
政治家の給料も次々に上げる。
石破さんが、したのは、公務員とか国家公務員の給料を上げただけで後は、株式市場を上げるだけでアベノミックスの方が、世の中が、良かったけどね。
国が、年金を支払えないので投資を進める方に方向転換してるしか思えないけどね。
削除されたレス (自レス削除)
夫婦ゲンカしてしまった💧
絶対に向こうが悪い 間違いなく向こうが悪い 私は正論しか言ってないっ❗
もう70過ぎのジジイなんだから頑固ジジイじゃなく、温厚なお爺ちゃんになって欲しいさ〜😓
あ、変な時間にすみませんなのでした。
m(_ _)m💦
嗚呼、とうとうNHK朝ドラ「あんぱん」、終わってしまった。しばらくあんぱんロスになりそう。
全編、素晴らしい内容だった。土曜日、ダイジェスト版を観たら、事実上、終了。
番宣じゃないが、29日から四日間、23時からあんぱん特別編があるので、こちらも見逃せない。
逆転しない正義
絶望の隣には希望
何のために生まれて何をして生きるのかわからないなんてそんなのはいやだ
間違っても転んでもいい、面白がって生きろ
人間は美しいものを作ることができる。人は人を助ける。喜べるものを作る。何十年かかってもいい、あきらめずに作り続ける
人生は喜ばせごっこ
この時代、お国のために死ぬより、大切な人のために死んでいきたかった
お国のために死ぬなんて、そんなの嘘っぱちや!
たまるかー!
たっすいがーはいかん!
※一番好きだったセリフ
幸福って、その人とだったら、不幸になってもいいってこと
- << 29 私も1話も欠かさず見てました。 朝ドラ歴40何年かな?「あんぱん」の作者の中園ミホさんは、あの「花子とアン」を書かれた人でしたね。 たまるかー、たっすいがーはいかん! 四国の言葉は、東北出身の両親の子の私には、とにかくムズかったですが、 ドラマが面白かったです。📺️✨️ (*^^*)
遅くなりました。前スレの「ムダ知識・ムダ情報・知って損する雑学クイズコーナー(?!)」の正解発表です
まずは主さん、回答ありがとうございます。他の方も、心の中で答えて頂いたと考えておきます
>夏祭り金魚すくい用具「ポイ」で金魚をうまくすくうコツ
ポイをそっとゆっくり水に全体的に浸して濡らし、そして一旦水から出す。この時、紙繊維部分が強力になる。そしてオモテ側からすくう(だからといって、多く獲れるかは人それぞれ)
主さん正解!
>高速道路サービスエリア駐車場白線が斜めに描かれている理由は、スムーズな入退場とあと一つ
逆走防止
そのまま出口に道成りに出発してもらうことで、入り口に向かわなくて済む
>飛行機色が白いのは、他社と区別しやすいため&白以外の塗料だとさらに機体が重くなるのでその防止とあと一つ
故障部分を早期発見しやすくするため
燃料やオイルが漏れた場合、機体色が白いと漏れた跡が発見しやすいから
>中国では離婚届を役所提出するには、一週間前までに予約必要な理由
一週間の中で考え直して頭を冷やさせるため。これで4割の夫婦が離婚を取り下げている
主さん正解!
続きます
- << 40 >高速道路サービスエリア駐車場 めっちゃなるほど~~!!合理的だ!これ考えたひと賢い。 >飛行機色が白いのは、 ほぉ~。様々な理由がちゃんとあって白なんですね…。勉強になります。 オモロイクイズ、ありがとうございます!楽しいです。
>> 34
続き
>天気予報で2~3日、悪天候続きだと「ぐずついた天気が続きます」という言い方をするのは
日本に限った話で、「悪天候」という言い方で不快になる人がいるから。農家・農業の人にとって、雨は作物にとって宝物であり、悪天候という言い方は(以下同文)
主さん、正解にしてあげたいけど、ちょっと惜しい。
>スナック菓子やせんべいの「サラダ味」。野菜の味がしないのにサラダ味というのは
サラダ油を使っているから
主さん正解!
では、第二弾(?!)
1.「伊豆の踊子」を描いた川端康成は、生前一度も伊豆に行ったことがない。〇か✕か
2.ギネスに載った、最も漫画雑誌に長期連載された週刊少年ジャンプの「こちら葛飾区亀有公園前派出所」。作者の秋本治さんは一回も連載を休まなかった。〇か✕か
3.日本に、四年制の女子大学はあるが、四年制の男子大学はない。〇か✕か
4.その日に期限が切れる定期券で、その日の深夜0時過ぎの電車には乗ることができない。〇か✕か
5.ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」の考案者・ディック・ブルーナはウサギ年生まれである。〇か✕か
- << 41 >1.「伊豆の踊子」 これは「意外と…」ってパターンの問題だと思うので、伊豆行ったことなさそう。 〇。 >2.ギネスに載った、最も漫画雑誌に長期連載 うわ!これは迷うな~!「ジャンプ読者だった頃、自分の好きな漫画が休載してる時はガッカリした。だから自分は休載しないようにしてる」的なこと秋本先生が言ってたのは覚えてる。実際どうだったのかな~。 期待をこめて〇! >3.日本に、四年制の女子大学はあるが、 これぜんぜん分からないです。どちらもあるのでは…?あれ、でも「小学から大学までずっと女子校だったので…」って話は聞くけど、男子のパターンは高校までしか聞かない気がするなぁ。大学学科によっては周囲が男ばかりってのもありうるが、大学全体なら……。 〇かな? >4.その日に期限が切れる定期券 え~、乗ることができてほしいです。その辺ごちゃつくとシステムとして面倒そうだし…。 ✕! >5.ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」 干支って世界で違うんだよな…。ミッフィーちゃんは確かオランダ…。オランダの干支わかんね。でもたまたま日本の干支だとウサギ年って可能性も…? ウサギ年だったら可愛いので〇!
>> 35
続き
>天気予報で2~3日、悪天候続きだと「ぐずついた天気が続きます」という言い方をするのは
日本に限った話で、「悪天候」という…
>1.「伊豆の踊子」
これは「意外と…」ってパターンの問題だと思うので、伊豆行ったことなさそう。
〇。
>2.ギネスに載った、最も漫画雑誌に長期連載
うわ!これは迷うな~!「ジャンプ読者だった頃、自分の好きな漫画が休載してる時はガッカリした。だから自分は休載しないようにしてる」的なこと秋本先生が言ってたのは覚えてる。実際どうだったのかな~。
期待をこめて〇!
>3.日本に、四年制の女子大学はあるが、
これぜんぜん分からないです。どちらもあるのでは…?あれ、でも「小学から大学までずっと女子校だったので…」って話は聞くけど、男子のパターンは高校までしか聞かない気がするなぁ。大学学科によっては周囲が男ばかりってのもありうるが、大学全体なら……。
〇かな?
>4.その日に期限が切れる定期券
え~、乗ることができてほしいです。その辺ごちゃつくとシステムとして面倒そうだし…。
✕!
>5.ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」
干支って世界で違うんだよな…。ミッフィーちゃんは確かオランダ…。オランダの干支わかんね。でもたまたま日本の干支だとウサギ年って可能性も…?
ウサギ年だったら可愛いので〇!
1回見ただけなのに、やたら宝石の広告が。😓
指輪1個何十万円💧💍
誰が買うねん
1年間の固定資産税ウン十万払ってるんやで〜💧
昔、原宿とかいう都会に行った時、どれでも千円って指輪を買ったっけ。
あれもキラキラしてたけど、どごさ行ったべな。🤔
関西から東北へ行ってしまいました。🗾
荷受けの派遣さんは、部長さんに相談するだけで、主任様の男性のありがたみに気づいていない。クレームを聞いてストレスが溜まっているはず。あなたにクレームを伝えてお願いしているのに、あなたは何もしない。主任様のミスも荷受けのミスもカバーしてくれたいい人なのです。
何かあると部長に相談する。それであなたの思い通りにする。主任の女性にも相談する。
これだから、口がうまい人は甘やかされているようで。
何とか委員会の言う事も聞いていないみたいだし、甘やかしすぎ。
排水溝もあなたが壊したのかな?
口が良ければ何でも思うがままになるなんて思わないで。許せない。
ルールとかないし、秩序を乱していると思う。
契約に違反していると思う。
いい加減首にしろ。(なんて思う)。しなくてもいいが会社は?
なめがた、げんつきさんは辞めていないのかな?
現品票の主任様の男性と女性はまだ辞めていないのかな?
あとぶちちょうさん、課長さんは、総務の女性は辞めていないですか?
知りたいです。
どうした?
だいじょうぶか?
荷受けの派遣さんも、そんなに話がうまくて人脈があるなら営業の仕事をすればいいのに。
ちゃんと出来ない事が多いのに、後輩にだって偉そうにしてる。
どうして荷受けなの?
会社の人をたくさん自分の見方にして、派遣はそんなほうがいいのかな?
自分には派遣は無理かも?
仕事を出来ない人が生き残って、仕事ができる人が首?
自分を首にしたいだけ。
それにしても。
残業をやらせたくないにしても。
首の理由が。
ミクルに愚痴のレスも思った事をなんでも書くのもいけない事か。
自分のコントロールが効かない。
ネットも怖いという事か?
辛いです。
確かに旦那は言ったのよ~。
あれは昭和61年の今頃よっ。
「僕はあなたがかわいくてかわいくて仕方がありません」って。言いました❗
告白→真剣な気持ちでお付き合い→あちらの両親にご挨拶→結婚→あれから37年半。←今ここ。
「あなたもいいオバチャンになりましたね」
ぬわわわわわわ~んですと⁉️
確かに年取りましたわよ。したらあなたはいいお爺ちゃんじゃないかぁ~。😓
私のほうが10若いのよ~。ろ、ろくじゅうだいの人とやり直そうかなぁ。😁
でもねぇ、この年でやり直すにはちょっと遅いかねぇ~。🤔
う~ん、物価も上がるし、一人口は食えなくても二人口は食える、って言うから(変な勘定、と思ってましたら、家賃2か所は大変だけど1か所なら生活出来るべ、って事らしいです💧)、
まぁなんとかジジババ夫婦でやって行きますわよ。ムムム〜。😗
失礼しました。🙏
- << 65 やだ〜。 お惚気にしか聞こえませんよ〜。 お幸せそうで素敵😆 旦那さまの言葉に、思わず「キャ〜❣️」です。 惚れられてますね♪ 10も若い奥様、きっと自慢ですね❤️ 生きてりゃ誰でも年取りますわ〜🤣
今年は美味しい白桃に出会えなかったので、来年に期待します。
黄金桃は甘くて美味しかったけれど、あまり売ってないので一度しか購入できませんでした。
いろんな種類の白桃を買ったのに、どれも甘みも香りも薄かったのは何故だろう…?
猛暑の影響もあったのかな〜?
いつまでも引きずって転職できない。
辞めた会社どうしてるかな?
言ってくれないからわからない。
やはりネットだから悪いのか?
辛いよ。
誰が書いたかわからないはずなのに、いろいろ言われる。
勘違いした人に何か言われているような気がする。
全部俺のせいですか?
散々読んで勝手に喜んで、自分からも話せばいいだろう。
話しやすいから誰かさんとばかり話すからだ。
世代交代だから、話すように言っただけなのに。
大変でも自分がメインでやれというのか?
そうすると操作ミスか何かで何かを駄目にする。
誰かさんがいい加減だから、ちゃんとしないし。仕事をなめてるのか。
間違いはあるし、そのままにするし伝票は間違えるし、それでも後輩にやらせるし。
土台がしっかりしろ。覚えろ、しっかりしろ。
仕事よりも人と仲良くすることが中心だな。
あの人がいるからよい所はいい、でも仕事が出来ても無駄に感じる。
スレ、レスで悪い所がなければ辞めなくて良かったのかな?
誰かさんのせいで辞めた人、首にされた人がいると思います。
可愛そうに。
今の時代は仕事ができない人が生き残り、そのせいで誰かが辞める時代か。
上司も同じ。
昔の自分を思い出す所もあるな。
伊予柑です! お誕生日スレのスレ主さんへ
いつもお世話になっております。
アチラのスレでは色々と楽しい投稿をさせていただきありがとうございました。
本日スレッドお邪魔させていただいたら、ユーザー名のみの方しか入れませんとありましたので、投稿等できませんでした。
アカウントを持っていない身なので、スレッドにお邪魔させていただくことができなくなってしまったので、ROMだけさせていただく形になるかと思います。
暫くは文面でのやり取り等はお休みみたいになってしまうので、また機会があったらお邪魔させていただければと思います。
申し訳ありませんが、一旦あちらのスレからは離れさせていただきます🙇
腕の調子、いかがですか?
その節は色々お世話になりました。
どこかでこの文面を見ていただけていたら、あ、伊予柑生きてるな、と思っていただけると幸いです。
遠くからではございますが、ご健康等をお祈り申し上げますます。
また、どこかで。
伊予柑🍊
>> 72
※パインに含まれる酵素は?
パイナップルにはブロメラインと呼ばれるタンパク質分解酵素が含まれています。この酵素は、肉などのタンパク質を分解して消化を助けたり、食べすぎによる胃の不調を改善したりする効果が期待されています。また、ブロメラインは抗炎症作用も持ち、運動後の筋肉の炎症を抑える効果や、体内の有害物質を分解する働きもあるといわれています。
ブロメラインの働きと特徴:タンパク質分解・脂肪分解作用:ブロメラインは主にタンパク質を分解するプロテアーゼであり、消化を促進します。タンパク質だけでなく、脂肪細胞の代謝を促進する効果も期待されています。
抗炎症作用:運動後の筋肉の炎症を抑え、体の回復を早める効果が期待できます。
熱に弱い:ブロメラインは60℃以上の加熱で働きを失ってしまいます。そのため、缶詰やジュースなどの加工品よりも、生のパイナップルで摂取するのが効果的です。
ブロメラインを摂取する上でのポイント
生のパイナップルを食べる:缶詰やジュースは熱加工されているため、ブロメラインの効果が期待できません。生のパイナップルを食べるのが最も効果的です。
調理の工夫:加熱する際は、できるだけ加熱時間を短くし、60℃以下にするか、肉を焼いた後にトッピングするなどの工夫が必要です。
AI の回答には間違いが含まれている場合があります。
NHK朝ドラ「あんぱん」終了したが、9月29日より四日間、23時からの「あんぱん特別編」も裏舞台観れて面白かった。これで事実上、終了してしまい、寂しいが、全般素晴らしい内容だった。前のレスにも書いたのでここでは省略するが、他に覚えてる場面では…
釜じい「メイコ。お前、何考えちゅうがか。東京らあ行ったらいかん。『のど自慢に出たい』?何を浮かれちゅうがかー!」
メイコ「釜じい、うち、なんも浮かれちょりゃあせん。うち、のど自慢に出たいんがやき」
周囲に何と言われようと”私はこれをしたい”の姿勢も素晴らしい。しかし、楽しいことばかりではなく、つらいこと、苦しいことで落ち込むのも本人なら、這い上がるのも本人。自分の行動全てに責任が伴う
原菜乃華さん演じるメイコちゃんは天真爛漫でいいキャラだった。健太郎さんに恋するシーンは一途で可愛かった。「きゃーきゃー ワーワー」って感じだった
テレビ朝日系の、午前7:50すぎ放送の「林修のことば検定スマート」も、9月30日で、10年の歴史の中、惜しまれつつ終了してしまった。
約5年前、なにげにTVつけたらやっていて、言葉や文字や活字や文言にこんな豆知識があったのか、とハマってしまった。それからは時間が許せば極力観ていた。
最終日は7:40ごろから10年をふりかえるダイジェストだった。
ほいたらね!
あの2人はいるのかな?
仕事するには大事な人。
あの人が入れば戻れるけれど、いなければもう戻れないな。
諦めるしかないかな。
結構気にいっていたのに。
とても寂しいな。
転職しないと何もかもが辛い。
すべてはあの人のせいと言いたいけれど、分かってくれないだろうな。
普通に話せることだけがいいみたいだね。
どうもお待たせしました。知って損するムダ知識雑学クイズコーナーの正解発表です
主さん、そして心の中で回答して下さった方々、ありがとうございます
>小説「伊豆の踊り子」の著者・川端康成は、実は生前、一度も伊豆に行ったことがない
✕
川端康成は大正7年、当時、一高の二年生だった時、伊豆天城山を旅行し、小説はその時の体験に基づいている
>ギネスに最も長期連載された漫画作品として紹介された、ジャンプの「こちら葛飾区亀有公園前派出所」。作者の秋本治さんは一回も連載を休まなかった
〇 主さん正解
1976~2016年まで40年間、一度も休まず連載された
>「ジャンプ読者だった頃、自分の好きな漫画が休載してる時はガッカリした。だから自分は休載しないようにしてる」的なこと秋本先生が言ってた
秋本先生のプロ意識を思います
>日本に四年制の男子大学はない
〇 主さん正解
ないが、男子だけの短期大学ならある。兵庫県川西市の東洋食品工業短期大学は男子校。食品の加工及び貯蔵法の学理と技術の教授並びに研究を行う(学校HP)。学部は缶詰製造科のみ。ここでは日本で唯一、缶詰製造技術を学べる
>その日に期限が切れる定期券で、その日深夜0時過ぎの電車には乗ることができない
✕ 主さん正解
できる。終電まで乗れる
続く
>> 80
続き
>ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」の原作者・ディック・ブルーナはウサギ年生まれである
〇 主さん正解
1927年生まれ。この年は日本のエトでいうとウサギ年。
問題文が不適切だったかも。「日本のエトでいうと」を入れたほうがよかったか。迷ったけど、問題文には書きませんでした スミマセン
スゴい。主さん8割正解
↓では、解きたい方がおられたらドーゾ。無理しなくてよいし、スルー可です。しょうがない、解いてやるか、と思ってくださったら幸いです
1.現在、五年に一度行なわれている国勢調査。初めて行われたのは?
①江戸時代
②明治時代
③大正時代
④昭和時代
2.1969年、千葉県松戸市役所に、市民からの要請にすぐに応じるユニークな課「すぐやる課」が誕生しました。もう今はない。〇か✕か
3.日本のプロ野球十二球団には、ホークス ジャイアンツ など、球団愛称語尾に複数形「s」がついてますが、唯一、広島カープだけ、カープス・カープズ と呼ばないのはなぜでしょう?
4.1980年代・90年代に、TBSのアナウンサーだった筑紫哲也さんの先祖にあたる音楽家は誰でしょう?
①滝廉太郎
②中山晋平
③宮城道雄
④山田耕筰
5.アメリカの第35代ケネディ大統領の甥にあたるのは誰でしょう?
①アーノルド・シュワルツェネッガー
②ダスティン・ホフマン
③トム・クルーズ
④ハリソン・フォード
- << 163 知って損するムダ知識クイズ 正解発表 >国勢調査が初めて行われたのは ③大正時代 大正9(1920)年に初実施 >1969年、千葉県松戸市役所に誕生した、市民からの要請にすぐに応じるユニークな課「すぐやる課」。もう今はない ✕ 今もある。2019年に誕生から50周年記念行事が行われた なお、「なんでもやる」のではなく、相談内容をキチンと傾聴し、相互理解のもと、すぐやるかどうかを決めている >日本プロ野球十二球団で唯一、広島カープだけ、カープス・カープズ と、複数形「s」がつかない理由は CARP…鯉…のスペルには、そもそも複数形「S」がつく英単語が存在しないから。複数の群れであってもCARPという CARPの由来…広島城の別名を「鯉城(りじょう)」といったことから(諸説あり) 正式名称の広島東洋カープの”東洋”は、広島市に本社を置く大手自動車メーカー「マツダ」の旧社名「東洋工業」に由来 >80~90年代に、TBSのアナウンサーだった筑紫哲也さんの先祖にあたる音楽家は ①滝廉太郎 滝廉太郎をテーマにした映画「わが愛の譜(うた)」の試写会に親族代表で筑紫哲也が出席 >アメリカ第35代ケネディ大統領の甥にあたるのは ①シュワちゃん
YouTube動画で、1988年(昭和63年)の秋のベストテンに出てた、歌手の南野陽子さんが生放送で歌詞が飛んじゃって、
マイク持つ手が震えているのを37年ぶりに見ました。あれ、リアタイで見てたっけ。
いつもハッキリしっかり歌うナンノちゃんが、最後、泣きたいのを堪えて最後まで歌いきって、ハラハラしながらも、最後に「すみませんでした、ごめんなさい。」と、
ずっと頭を下げているのを見て、誰だって忘れる事あるのに、彼女は責任感が強いな、と思ったのを覚えています。
生まれる前の映像をご覧になった、平成生まれの方にはどう映ったんだろう。🤔
あないと眠し、とく眠らむ。
この言葉、覚えていらっしゃいますか? あの時のプリキュア大好き人間です。訳あって、あの名前、名乗れなくなってしまったので、仮にキュアフォルスと改名していこうかと思います。
あのマジ大好き❤はもう封印しますね。
いとをかしき物事好むものなり、に変えます。
プリキュア百人一首LOVEなキュアフォルスです。
悪口なんて会社内でみんな言っている。
いろいろ経験すれば、愚痴なんて言いたい事を吐き出しているだけ。
それを書き込んだからってなんだというんだ。
人によっては、悪口というより本当の事を言っただけの人もいる。
そうしたら何も言えない。
そんな何でもかんでも、いい所だけの人じゃない。
悪口なんて、ストレスの解消みたいなもの。
あれこれできない人がいろいろ言うのも、どうなんだろう。
いいたい事を言うなら、とっくに上司に言って首にしている。
辞めて貰うと困るから、上司に虐められるから、可愛そうだから、言わないで、スレ、レスしてしまっている。こちらは仕方がない。メンタルが悪いから。会社内でいろんな人に言いまくればいいのかな?
みんな同じはずなのに、書き込みしたからってなんなんだ。
悪い事なのかもしれないが、自分ではきずかない。
だったら、返信レスでも何でもして注意すべき。
何もしないくせに、悪口を書くな。
でも、嫌な思いしてる人もいるだろう。
自分も人の悪口を言っているくせに。
自分の事を言うだけで、他に何も考えられないのだろう。
Franceが移民に乗っ取られたので
その過程を日本語で話してくれるフランスの方です
暇な時で良いので このシリーズ ご覧下さい 明日は我が身の日本です
https://youtube.com/shorts/MpAPNw9crJg?si=Ldddk-b8mEdYfMYG
みんなの所は大丈夫かな?
移民が押し寄せてきますよ
https://x.com/kawaiyusukeno2/status/1975783792439910634?t=pp6QO4dSCk3j9f4Z1hCnBg&s=19
DAISOが無くなったら生活するの困る💦😓
昭和の終わり〜平成初期までのバブリーな時代には考えられなかった景気の悪さです💧
終戦直後(生まれてないわよっ)は、東京も焼け野原だったそうで、物の無い時代だったそうだけど、
今は物があっても高くて買えない。
夫の手取りが良かった頃、握り寿司一人前2500円を2人分、を月に3回お寿司屋さんから出前を取っても、
生活費に困る事はなかったさ〜。でも今は、2月の恵方巻きしか食べられなくなりました💧
まぁ、人生経験と思う事にしていますが、
若い方たちにもっとたくさん、美味しい物を食べて欲しいな。
(;_;)
オバチャンらは健康を害さない程度で、特別マズいものじゃなければそれでいいから。
政治家さん、若い人に美味しい物を知ってもらう機会を作ってあげて下さいな。
みんな希望を持って生きようね❗オバチャンらも、力になりたいと思います。👍️
(*^^*)
私は少し休む、休ませてほしい。
拡げて、今年の冬は厳しい、気を付けて。
みんな大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫!!!絶対に絶対に大丈夫だから!!!
絶対に!!諦めてはいけない!!!!!!!全てを!!!守る、助けるんだ!!!!!!!!
37さんの心の目には
何が視えてるんだろう、何を感じてるんだろう
ミクルには心優しい人たちがたくさんいらっしゃるよね
37さんがみんなに届けたい熱い想い、受け取ったよ
ありがとうございます
だからあなたも大丈夫!私も大丈夫!
みんな大丈夫だからね^_^
帰宅途中にある駐車場周りの雑草の中に、ホトケノザを発見しました。
一本だけの小さなホトケノザ。
綺麗な赤紫の蕾をつけていました。
…ホトケノザって、今時期じゃない気がするのですが、寒暖差で早起きしてしまったのでしょうか。
ちょっと嬉しくなりました。
覚えている限りの昭和の話ですが。😉
昔、昭和の40年代はキャッシュカードなんてありませんでした。😅
なので幼稚園児だったか小学生になってからだったかはさすがにハッキリは記憶がありませんが、
午後3時までに母親が通帳と印鑑を持って、銀行へ生活費をおろしに行ってました。
私もチビの頃、何回か一緒に行ってたのを覚えてます。
父親がお金が必要になった時どうしていたのか、までは子供だったので解りませんが、
とにかくお金をおろす、って今より時間も手間もかかっていたと覚えています。
昔は土曜日も半ドンと言って、朝9時〜正午までの3時間、どこの会社も仕事でした。もちろん銀行も。
学校も土曜日の午前中は4時間、授業がありました。いつから会社も学校も週休2日になったんだったかなぁ。
母親は銀行へ行くのに、天気予報を見て、週間予報があったか定かではないのですが、
台風が例えば水曜日から木曜日に来るでしょう、という予報を見たら、暴風域の中、お金をおろしに往復するのが大変と、
火曜日までには急いで通帳と印鑑を持って銀行まで走ってましたっけ。
父親の給料日前だったらどうしていたのかな。また、ある年まで給料は現金で手渡しでしたが、
その家のお父さんが無事に家に着くまでにひったくりにあったり、一晩でオヤジが飲んでスッカラカンになったりで、😁
やがてキャッシュカードになりました。
今の時代は、先輩も後輩もない(仕事が出来るとかできないとか)。
ルールがない。
言いたい事はなんでも言う。
昔は先輩があれこれ言ってきて仕事が出来ないと虐められたような時代なのに?
仕事が出来るようになると、辛い時代かな?
普通だったら、仕事向いていないとかで辞めるのが普通か?
頭が悪いと出来ないのかな?
動かせば、いいわけでもない。
検品とか?遅くて上司に辞めろとか言われたのに、今は出来ない人が威張ってる。
言いたい事を言えば、なんでも通るのか。
言いたい事を言えない人は損だな。
それで首になるのかな?
人生、終わってる。
>> 81
続き
>ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」の原作者・ディック・ブルーナはウサギ年生まれである
〇 主さん正解
1927年生まれ。…
知って損するムダ知識クイズ
正解発表
>国勢調査が初めて行われたのは
③大正時代
大正9(1920)年に初実施
>1969年、千葉県松戸市役所に誕生した、市民からの要請にすぐに応じるユニークな課「すぐやる課」。もう今はない
✕
今もある。2019年に誕生から50周年記念行事が行われた
なお、「なんでもやる」のではなく、相談内容をキチンと傾聴し、相互理解のもと、すぐやるかどうかを決めている
>日本プロ野球十二球団で唯一、広島カープだけ、カープス・カープズ と、複数形「s」がつかない理由は
CARP…鯉…のスペルには、そもそも複数形「S」がつく英単語が存在しないから。複数の群れであってもCARPという
CARPの由来…広島城の別名を「鯉城(りじょう)」といったことから(諸説あり)
正式名称の広島東洋カープの”東洋”は、広島市に本社を置く大手自動車メーカー「マツダ」の旧社名「東洋工業」に由来
>80~90年代に、TBSのアナウンサーだった筑紫哲也さんの先祖にあたる音楽家は
①滝廉太郎
滝廉太郎をテーマにした映画「わが愛の譜(うた)」の試写会に親族代表で筑紫哲也が出席
>アメリカ第35代ケネディ大統領の甥にあたるのは
①シュワちゃん
知って損するムダ知識クイズ その四
1.相撲取り・力士は、ハゲてきて毛髪のマゲが結えなくなってきたら引退しなければならない。〇か✕か
2.マラソンで、先導車が道を間違えたらどうなる?
①先導車の責任
②選手個人の責任
3.月極駐車場に「無断駐車は一万円いただきます」の表示を見かけるが、たとえ無断駐車したとしても、管理者には支払わなくてよい。〇か✕か
4.ドラマの終盤や序盤に表示される「このドラマはフィクションであり、実在する人物・団体は直接本人とは関係ありません・架空のものです」。これを始めたのは日本である。〇か✕か
5.俳優・奥田瑛二の妻でエッセイストの安藤和津(あんどう・かづ)の祖父にあたる元首相は誰でしょう?
①犬養 毅(いぬかい・つよし)
②岡田啓介(おかだ・けいすけ)
③斎藤 実(さいとう・まこと)
④高橋是清(たかはし・これきよ)
- << 166 >1.相撲取り・力士は… そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。 植毛をコッソリやるならその努力を認めてセーフとかだと面白い。 >2.マラソンで、先導車が… ①先導車責かなぁ。 ちょっと思い出した。昔よんだ小説。先導ミスって責任とわれて自殺した役人さん、の、子どもが復讐をするために戦後の死体清掃の仕事?で金ためて、んでちゃんと復讐できたけど相手は…みたいなそんなお話。全然関係ない話しちゃった笑 >3.月極駐車場… 〇 >4.ドラマの終盤や序盤に… アメリカっぽい。×! >5.俳優・奥田瑛二… わかんね。①?
>> 164
知って損するムダ知識クイズ その四
1.相撲取り・力士は、ハゲてきて毛髪のマゲが結えなくなってきたら引退しなければならない。〇か✕か
…
>1.相撲取り・力士は…
そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。
植毛をコッソリやるならその努力を認めてセーフとかだと面白い。
>2.マラソンで、先導車が…
①先導車責かなぁ。
ちょっと思い出した。昔よんだ小説。先導ミスって責任とわれて自殺した役人さん、の、子どもが復讐をするために戦後の死体清掃の仕事?で金ためて、んでちゃんと復讐できたけど相手は…みたいなそんなお話。全然関係ない話しちゃった笑
>3.月極駐車場…
〇
>4.ドラマの終盤や序盤に…
アメリカっぽい。×!
>5.俳優・奥田瑛二…
わかんね。①?
- << 173 主さん、皆さん すみません >164 の、2.はボツにします 「選手の責任」を答えにしてたのですが、調べてたら、主催側にも責任が問われることがわかり、クイズ問題として成立がむつかしいのでお蔵入りします まず、いくら先導車が間違えても、コースを選手が間違えたら、あくまでも本人の責任となり、又、途中で間違いに気づき、元のコースに戻っても、そのままゴールしたタイムが記録となる。タイムや順位の便宜はいっさいはかってもらえない 素人が考えたら、先導車が悪いと思うが、そういうルールや考え方とのこと さて、先導バイクや車がコースを間違えるハズないじゃないか・余裕もって事前告知してるし、当日・前日までに沿道に三角コーンやロープ、警官や警備員配置、道路は封鎖してるし…と思うが、海外に目を向けると、実際にそういう珍プレーは起きている かつて韓国で開催されたマラソン大会で先導車がコースを間違え、数人の選手がついていってしまい、あわてて戻ったが、その間、落ちた順位を巻き返すことはできなかった。韓国の別の大会では、先導車についていった選手全員がコースを間違え、この時は選手全員の記録が未公認とされた で、この大会では、関係者全員が解雇を含め、厳しい処分を受けた ↑ これを見落として作問したので、お蔵入りしました。主催側も責任を問われたということで。 では、主さん以外の皆様、残りの問題も考えてみて下さいませ
- << 174 >そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。植毛をコッソリやるその努力を認めてセーフとかだと面白い 主さん、発想がユニークで面白い! >昔よんだ小説。先導ミスって責任とわれて自殺した役人さんの子どもが復讐するために戦後の死体清掃の仕事?で金ためて、んでちゃんと復讐できたけど相手は…みたいな話 その小説、読んでみたいですぅ~ オシエテくださぁ~い べ、べつに、エグい小説が好きってわけぢゃないけど、ちょっと関心があったので… 江戸川乱歩の「悪魔の紋章」に似てる。四十年前に自分の家族を理不尽に殺められた子孫が、加害者の子孫に仕返しを…、という内容。怖かった >全然関係ない話しちゃった笑 どんどん関係ない話を書いてクダサイ。そのための掲示板なので クイズは「どんなハナシでもアリ」なので、クイズ問題は森羅万象、あらゆるジャンルから出題されるし、クイズ番組観てると、まだまだ知らない世界があるんだなー、と勉強になります 以前、伊沢拓司さんが出てるチョー難しい番組で、 「久しぶりに再会したり、ある人物を思い浮かべたりした時、その人の顔、容姿、人柄、職業、趣味などは思い出せるが名前を思い出せない現象を、”ベイカーベイカーパラドクス”という」 を聞き、当初「知るかっ!」と思ったけど、そういう心理現象まで名前があるのか、と広い意味で感心した >164 の答えはまたのちほど。
罪のない〇〇〇〇中の〇〇〇をひき殺す妄想だけは私から奪わないでいただきたい。実際はしない。可哀想だから。でも踏みにじりたくなる気持ちもある。心が二つある。「誰かがやらねばならない」という使命感すらある。
>> 166
そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。
植毛をコッソリやるならその努力を認めてセーフとか…
主さん、皆さん
すみません
>164
の、2.はボツにします
「選手の責任」を答えにしてたのですが、調べてたら、主催側にも責任が問われることがわかり、クイズ問題として成立がむつかしいのでお蔵入りします
まず、いくら先導車が間違えても、コースを選手が間違えたら、あくまでも本人の責任となり、又、途中で間違いに気づき、元のコースに戻っても、そのままゴールしたタイムが記録となる。タイムや順位の便宜はいっさいはかってもらえない
素人が考えたら、先導車が悪いと思うが、そういうルールや考え方とのこと
さて、先導バイクや車がコースを間違えるハズないじゃないか・余裕もって事前告知してるし、当日・前日までに沿道に三角コーンやロープ、警官や警備員配置、道路は封鎖してるし…と思うが、海外に目を向けると、実際にそういう珍プレーは起きている
かつて韓国で開催されたマラソン大会で先導車がコースを間違え、数人の選手がついていってしまい、あわてて戻ったが、その間、落ちた順位を巻き返すことはできなかった。韓国の別の大会では、先導車についていった選手全員がコースを間違え、この時は選手全員の記録が未公認とされた
で、この大会では、関係者全員が解雇を含め、厳しい処分を受けた
↑
これを見落として作問したので、お蔵入りしました。主催側も責任を問われたということで。
では、主さん以外の皆様、残りの問題も考えてみて下さいませ
- << 175 了解です! はえ~…。間違える時は間違えるんですね…走るほうも、先導するほうも、プロでも…。
>> 166
植毛をコッソリやるならその努力を認めてセーフとか…
>そんな殺生な!と思うけどこれは〇かもしれない。〇だと面白い。植毛をコッソリやるその努力を認めてセーフとかだと面白い
主さん、発想がユニークで面白い!
>昔よんだ小説。先導ミスって責任とわれて自殺した役人さんの子どもが復讐するために戦後の死体清掃の仕事?で金ためて、んでちゃんと復讐できたけど相手は…みたいな話
その小説、読んでみたいですぅ~ オシエテくださぁ~い
べ、べつに、エグい小説が好きってわけぢゃないけど、ちょっと関心があったので…
江戸川乱歩の「悪魔の紋章」に似てる。四十年前に自分の家族を理不尽に殺められた子孫が、加害者の子孫に仕返しを…、という内容。怖かった
>全然関係ない話しちゃった笑
どんどん関係ない話を書いてクダサイ。そのための掲示板なので
クイズは「どんなハナシでもアリ」なので、クイズ問題は森羅万象、あらゆるジャンルから出題されるし、クイズ番組観てると、まだまだ知らない世界があるんだなー、と勉強になります
以前、伊沢拓司さんが出てるチョー難しい番組で、
「久しぶりに再会したり、ある人物を思い浮かべたりした時、その人の顔、容姿、人柄、職業、趣味などは思い出せるが名前を思い出せない現象を、”ベイカーベイカーパラドクス”という」
を聞き、当初「知るかっ!」と思ったけど、そういう心理現象まで名前があるのか、と広い意味で感心した
>164
の答えはまたのちほど。
クイズ番組の女性の司会者は、だんだんに可愛くなる人が多く感じます。
クイズミラクル9の女性の司会者は、だんだんに可愛くなるみたい。
クイズミラクル9の今回の女性の司会者は、小学生の時からこの番組が好きとか?
それで可愛いのかな?
これからだんだんと可愛くなるかもしれない。
いつも笑っていると表情が良くなってほぐれてくる。
学生の時の体操着
男子用のショートパンツは嫌いだった。
膝上げの時に緩くてあれが動いて太ももの所にゴムが入っていなくて気持ち悪かった。
そのために隙間からはみパンが?
それにくらべ、女子の方が全てにゴムが入っていて全体的によく締まって動かなくて羨ましかった。
>> 185
>金木犀、いよいよオレンジ色の蕾が見え始めました。
うちのほうは、すでに役目をおえた小花が、黄金の絨毯になっています。
33さんは私の地域より南なとこなのかな😊と思いました。
- << 189 黄金の絨毯!! 素敵〜✨ 居住地も職場近くもまだ蕾の状態でしたので、休み明けには咲きそうかなといった感じです。 すごいですね、金木犀って。 蕾の状態でも微かに香りが漂うので、あちこちキョロキョロ探し求めてしまうのです。 待ち侘び過ぎて😆 いろんな地方の人がこのスレの中で交流してるってことですよね。 主さんと私も花の咲く時期が違う場所に暮らしている。 なんだか面白いです。 主さんのおかげで今日も幸せな気持ちになれちゃいました❤️ ありがとうございます😊
>> 186
>金木犀、いよいよオレンジ色の蕾が見え始めました。
うちのほうは、すでに役目をおえた小花が、黄金の絨毯になっています。
33さんは私…
黄金の絨毯!!
素敵〜✨
居住地も職場近くもまだ蕾の状態でしたので、休み明けには咲きそうかなといった感じです。
すごいですね、金木犀って。
蕾の状態でも微かに香りが漂うので、あちこちキョロキョロ探し求めてしまうのです。
待ち侘び過ぎて😆
いろんな地方の人がこのスレの中で交流してるってことですよね。
主さんと私も花の咲く時期が違う場所に暮らしている。
なんだか面白いです。
主さんのおかげで今日も幸せな気持ちになれちゃいました❤️
ありがとうございます😊
どうしたのかな?
至急なんて。
誰か辞めたのかな?
誰か辞めるのかな?
あの人が辞めるのなら辞めたなら俺のせいにするな?
どちらが辞めても仕方がないと思う。
今の時代。
私は責任を持ちません。
ミクルのせいにするな。
所詮、自分が悪い。
所詮、話をして人脈だけでは仕事なんて。本人も仲間も。
いろんな作業をお互いに出来るようにならないと。
理由は分からないか?
今の時代とはいえどうしたらいい。
人と仲良くして人脈だけなら営業の仕事をした方がいい。
あの仕事は向いていない。
それでも、問題はあるか。
言いたい事を言うと辛いな。
傷つくかな。
でもいろんな人にいろいろ言われてる。
愚痴もみんな言っている。
具体的な犯行予告みたいなのを書き込むと下手すりゃお縄になるらしいと聞いて「はえー」となった。
例えば「〇月〇日の〇〇公園での〇〇というイベントで、素っ裸になってやる。トークショーに来る政治家の〇〇さんの服も脱がしてあげよう。一緒にストリーキングや!」みたいな。これ危ないらしい。
まだ「政治家の〇〇嫌い!タヒね!」のほうがセーフらしい。
今日はたらふく果物食べるぞ。
西洋梨🍐のマルゲリット・マリーラ?
ラ・フランスしか聞いたこと無いけど、初見のこの梨を喰らうのだ!
最近知らない名前の品種だらけで、購入時に味の想像がつきません…💧
目の下のクマに、ニベアクリームが効くそうですが、試した方おられるでしょうか。
普段使う習慣がないので、買うのに二の足を踏んでいます💧
若い方のクマと、か⋯還暦過ぎの者のクマとでは、子グマとツキノワグマ位の差がある気が。😓
聖子さんや明菜さんはどうしてあんなにお肌がキレイ✨️なの⁉️⋯🤔
大好きなハーブセロリは滅多にスーパーに並ばない。
数ヶ月ぶりに見かけたのでウキウキしながら買って来ました。
さっと炒めていただきます😋
店員さんが言うには、市場にも出回らないから仕入れの選択肢が無いのだとか。
美味しいのに〜!
女の人もややこしいです。
見られたくないだの見られたいだの?特に社会人になってからは、昔の体操服は見せるものか?
YouTubeにも見られる。当たり前だからという世代。
陸上の選手の衣装はいいのに?昔の体操服はいや?昔の体操服の方が露出が低いのに?
高校は分からないけれど、中学までは女子の体操服もスクール水着もなんとも思っていなかった。
学生の頃なんて学校で見るものなんかいつでも当たり前で何も感じない。
考えすぎないで。
落ち込まないで。
秋は、美味しい物がたくさん、紅葉も✨️綺麗✨️で、1年で1番好きな季節です❗
最近はYouTubeで紅葉の動画を見ています。若い頃は「ふぅ~ん」で終わりだったのが、
年と共に紅葉の良さが身に沁みます。🍁
枯れないで〜。😢
知って損するムダ知識クイズ その四 正解発表
>相撲取りは、毛髪が薄くなってマゲが結えなくなってきたら引退しなければならない
〇
日本相撲協会細則に
「十両以上の力士はマゲを結わなくてはならない」
とある。べつにその続きに
”だから毛髪が薄くなってきたら引退”
とまでは書いてないが、必然的に引退に追い込まれる、と言えそうである
主さん正解
>2
は、
>173
参照
>月極駐車場の「無断駐車は●万円罰金」、たとえ、したとしても、払わなくてよい
〇
法律的には無断駐車したとしても、持ち主や管理人に罰金は払わなくてよい
民事的には、相手に損害を与えた場合、その賠償責任が発生するが、何の損害も与えていなければ当然、賠償責任は発生しない
無断駐車で、その場所に本来停める車の荷降ろしが出来ず、載っていたものが腐ってしまい、売り物にならなくなった…の具体的損害なら訴えられる
駐車違反で罰金を取るのは警察だけ、それも道路交通法上の駐車禁止区域に停めていた場合に限るのは言うまでもない
あれは単なる脅し文句であり、無断駐車でもたいていのケースは「ごめんなさい」の謝罪で法律的には済む
だからといって、無断駐車していいんだ、と、このレスで推奨しているのではないので、皆様、常識の範囲内でカーライフをおくってくださいませ
主さん正解
続く
>> 225
>ドラマの終盤・序盤の表示「このドラマはフィクションであり、実在する人物・団体は直接本人とは関係ありません・架空のものです」。これを始めたのは日本である
✕
アメリカが発祥
ハリウッド映画では、「オレ・私を勝手にモデルにしたな」のクレームがあとをたたず、裁判沙汰にもなるので、そうなる前の予防策として表示していた
アメリカの人気警察小説「八七分署シリーズ」は1956年に第一作が書かれ、以後毎年新刊が出ており、全作品冒頭に、
「この小説にあらわれる都市は架空のものである。登場人物も場所も全て虚構である。ただし警察活動は実際の捜査方法に基づいている」
とある。日本で初めて翻訳された1960年当時、それが新鮮にみえて当時のTV業界が真似たらしい
主さん正解
>俳優・奥田瑛二の妻でエッセイストの安藤和津の祖父にあたる元首相は
犬養 毅
主さん正解
選択肢の残りの三人は、二・二六事件で、斎藤実と高橋是清が亡くなっており、岡田啓介は、義弟が間違えられて亡くなり、難を逃れている
スゴイ…
主さん全問正解
P.S
先述の、ケネディ大統領の甥はシュワちゃん、について、シュワちゃんの妻マリアのおじさんがケネディだった。
だからシュワちゃんはケネディの義理の甥にあたる
- << 232 >全問正解 やったーーーーーーーー!!!!!
時代の人、時代の人で受けは、やっていけるのかな?
大した経験もないのに。
自分がやりたいようにやるで、通用するのかな?
今の時代。
受け。
どのようにやっていけばいいのか?
ただ、考え方だけしっかりしてほしい。
>> 226
>ドラマの終盤・序盤の表示「このドラマはフィクションであり、実在する人物・団体は直接本人とは関係ありません・架空のものです」。これを始めたの…
>全問正解
やったーーーーーーーー!!!!!
- << 251 主さん カンの正解でも素晴らしいデス では、第五弾。 1.今年亡くなられた読売ジャイアンツ終身名誉監督・長嶋茂雄さん。長男は一茂さん、長女は三奈さん。では、かつてカーレーサーとして活躍し、現在は環境活動家をされている、次男は誰でしょう? ①正興 ②正信 ③正道 2.食べ物の「オクラ」は英語である。〇か✕か 3.1931年からテニスのデビスカップ選手として活躍し、2年連続でウィンブルドン全英選手権のベスト4や、’33年のダブルスでは準優勝するなど、活躍が期待されるも、’34年、四度目のデビス杯選手としてヨーロッパへ渡航中、マラッカ海峡で26歳の若さで投身自殺をしてしまったのは誰でしょう? ①佐藤次郎 ②鈴木次郎 ③田中次郎 4.野球用語の「ゴロ」は日本語である。〇か✕か 5.夏目漱石の兄・大助(呼称が大一【だいいち】の説もある)と縁談があったものの、諸事情でとりやめになったという、そのお相手とは? ①津田梅子 ②樋口一葉 ③与謝野晶子 あ、誰か来た。仕事しよ(笑)。
>> 232
>全問正解
やったーーーーーーーー!!!!!
主さん
カンの正解でも素晴らしいデス
では、第五弾。
1.今年亡くなられた読売ジャイアンツ終身名誉監督・長嶋茂雄さん。長男は一茂さん、長女は三奈さん。では、かつてカーレーサーとして活躍し、現在は環境活動家をされている、次男は誰でしょう?
①正興
②正信
③正道
2.食べ物の「オクラ」は英語である。〇か✕か
3.1931年からテニスのデビスカップ選手として活躍し、2年連続でウィンブルドン全英選手権のベスト4や、’33年のダブルスでは準優勝するなど、活躍が期待されるも、’34年、四度目のデビス杯選手としてヨーロッパへ渡航中、マラッカ海峡で26歳の若さで投身自殺をしてしまったのは誰でしょう?
①佐藤次郎
②鈴木次郎
③田中次郎
4.野球用語の「ゴロ」は日本語である。〇か✕か
5.夏目漱石の兄・大助(呼称が大一【だいいち】の説もある)と縁談があったものの、諸事情でとりやめになったという、そのお相手とは?
①津田梅子
②樋口一葉
③与謝野晶子
あ、誰か来た。仕事しよ(笑)。
- << 258 >1.今年亡くなられた読売ジャイアンツ終身名誉監督・長嶋茂雄さん… ぜーんぜん分からない。 一茂、三奈ときたら、もし自分が名付けるなら②正信かな。②! >2.食べ物の「オクラ」… こういうのたいていオランダ語がち。×。 >3.1931年から… 人名系はまったく知らんな。1 >4.野球用語の「ゴロ」… わかんね…×。 >5.夏目漱石の兄・大助… 分かるかもと思ったが分からなかった。『先生と僕』(香日ゆら)にも書いてなかったような…。 ごめんなさい、これ気になりすぎて答えぐぐっちゃいました。はえー、そうなんですね。
茨城産コシヒカリ5kgを、
4300円(税別)で買いました。ちょっと嬉しい。🤗✨
本当は2kgも売ってたけど、割高だし、日本人はなんと言っても米よ‼️🌾
きょうの出費は大きかったけど、買えた事に感謝です。🙏
農家の方、ありがとうございます。
m(_ _)m 大事にいただきますね❗😉
ふっくらごはん。🍚🥢
朝顔と金木犀が同時に咲いているお庭があります。
どちらも好きなお花なのでつい目が行くのですが、季節感がチグハグで不思議な感じです。
もう暫く目を楽しませてくれたら嬉しいな☺️
金木犀の香りにちょっとウキウキ、気分が上がるここ数日です。
半袖姿の人をちらほら見かけます。
帰宅した私は今日も暖房を入れるか迷っているけれど、やっぱりまだ早いのか…。
スーパーに行けばまだアイス売場も気になっちゃうし、でも外を歩いて風が吹けばひんやりゾクゾク。
主さんはストーブつけたんですね。
ウチはエアコンなのですが、今日もウダウダ迷っています笑
>> 251
主さん
カンの正解でも素晴らしいデス
では、第五弾。
1.今年亡くなられた読売ジャイアンツ終身名誉監督・長嶋茂雄さん。長男は一…
>1.今年亡くなられた読売ジャイアンツ終身名誉監督・長嶋茂雄さん…
ぜーんぜん分からない。
一茂、三奈ときたら、もし自分が名付けるなら②正信かな。②!
>2.食べ物の「オクラ」…
こういうのたいていオランダ語がち。×。
>3.1931年から…
人名系はまったく知らんな。1
>4.野球用語の「ゴロ」…
わかんね…×。
>5.夏目漱石の兄・大助…
分かるかもと思ったが分からなかった。『先生と僕』(香日ゆら)にも書いてなかったような…。
ごめんなさい、これ気になりすぎて答えぐぐっちゃいました。はえー、そうなんですね。
- << 295 >分かるかもと思ったが分からなかった。『先生と僕』(香日ゆら)にも書いてなかったような…。ごめんなさい、これ気になりすぎて答えぐぐっちゃいました。はえー、そうなんですね そーなんです …、って、ググっちゃったんですね 調べるのも作戦の一つ… でも、そうしてたら、クイズの意味がない… 気遣って答えを書かないでくれてありがとうございます(?!) >『先生と僕』(香日ゆら) これ、知りませんでした。ググっちゃいました(^.^=) 漱石の四コマ漫画、おもしろそう。読みたい。買ってみよっかな 「こころ」の「先生と私」をアレンジしたんですね これまでも、ここのレスでお互い何回か「書き出し」を書かせていただきました… 漱石氏のエピソード、いろいろ調べてると、まだまだ知らないことがあるんだなーと思います 漱石の兄と、あの人が家庭持ったら、歴史は変わってたかもしれませんね 晩年の漱石のポリシー「則天去私」(そくてんきょし。【自我を捨てて、自然にゆだねて生きる】)、そこまで到達するには、かなりの努力が要りますが、「私が私が」と自分のことばかり考えるより、「受けるより与えるほうが幸い」を自覚したいと思います
- << 303 お待たせしました 正解発表です >長嶋茂雄さん次男 正興(まさおき) 殆んど知られてないが、ネット検索すると、情報多々 >食べ物「オクラ」は英語。〇か✕か 〇 okra。 イクラはロシア語。ikra。 >’31年テニスのデビスカップ選手として2年連続ウィンブルドン全英選手権ベスト4や、’33年ダブルスでは準優勝など、活躍が期待されるも、’34年、四度目のデビス杯選手としてヨーロッパへ渡航中、マラッカ海峡で26歳の若さで投身自殺してしまったのは 佐藤次郎 1908~34。群馬出身。早大高等学院時代からテニスに親しむ。’33年早大生時代、ダブルスで神戸商科大の布井良介とのペアで決勝戦進出し、フランスのボロトラ・ブルニョン組に敗れた。 自殺については、遺書が残されていた。詳細はWEBで。 主さん正解 >野球用語「ゴロ」は日本語。〇か✕か ✕ 「グラウンダー」が、日本風に訛った 主さん正解 ところで、日本でいうデッドボール(和製英語)、アメリカではヒットバイピッチドボール、ランニングホームラン(和製英語)は、アメリカではインサイドザパークホームランという
- << 304 >夏目漱石の兄・大助と縁談があったものの、諸事情でとりやめたお相手 樋口一葉 漱石の父・直克(なおかつ)が警視庁勤務時、樋口則義という部下がおり、長女の夏子(のちの樋口一葉の本名)と兄の大助に縁談が持ち上がったことがあった しかし大助は病弱・不治の病を抱えていて結婚はしないと決心していたことや、樋口則義が直克に何度か借金を申し込んでおり、親戚になったら先が思いやられると直克が考え、この縁談は取り下げられた 大助は長男として高校から大学進学し、立身出世を望んで、高校時代、化学専門に勉強していたが、病気で中退を余儀なくされ、警視庁で翻訳係をしていた。これからは英語の時代だと、漱石に英語の勉強を勧めている。のちに、警視庁から陸軍省に転職している 大助は漱石が二十歳の大学時代、31歳の若さで肺結核で亡くなる。大助の看護には漱石が対応し、徹夜で看病しながらびょうぶの陰で読書する漱石を見て、大助は喜んでいた 大助の葬儀の一週間後、一人の女性が訪ねてきて、 「大助さんは亡くなるまで奥さんをお持ちになりゃしますまいね」 と言い、病気のため生涯妻帯しなかったと答えると、 「それを聞いて安心しました」 と言い、大助が埋葬された寺をきいて帰っていった。彼女は芸者で大助と関係があり、わざわざ山梨からやってきたという。きまじめだと思っていた大助に、そういう女性がいたことを知り、漱石は救われる思いがしたとの事
「やらなかったことを後悔しないようになんでもやりなさい」
と親から言われ育ってきました。
なので考えた時にはすでに行動をおこしてるプロシュート兄貴人生となり、「やらなかった後悔」が私にはないです。
つまり「やってしまった後悔」ばかりの人生です。
どちらにせよ取り返しがつかない。
ああ…暖房をつけてしまった…。
季節のはじめに暖房を一度つけてしまうと、もう半ば考えることを放棄して、毎日帰宅したらとりあえずつける、みたいになってしまう悪い癖があるのです。
この癖があるので、最初につけるまでは我慢するんですけど…今年はあまり我慢がきかなかったような気がします。
弱いな、ワタシ…。
葡萄🍇が美味しそうだったので、種無し巨峰とピオーネを購入。
梨を買う予定でしたが葡萄に変更です。
今日と明日はあちこちでハロウィンイベントが
開催されて楽しそうですが、出歩く元気は無いので、お家で葡萄祭りします。
>> 261
暖かくしてゆっくりお休みください。
朝晩冷えて昼間はあったか。
この前まで暑かったのが急に気温が下がって、体が追いつかないですよね。
…
暖房入れました!ありがとうございます(*^^*)
- << 288 私も例年よりも我慢がきかず昨夜から暖房を入れ始めました。 夏の暑さ疲れか、急な気温低下や朝晩と昼間の気温差に体が順応しきれていないせいなのか。先々週の三連休に発熱して丸三日寝込んだので、我慢よりまた体調崩したく無い気持ちが勝りました笑 さっそく冷凍庫のアイスが頭をよぎりましたが、体が冷えますし、美味しい葡萄🍇とチョコレートを満喫してます♪ 暖房や電気って有難いですね。 37さんが早く元気になりますように。
そういえば…今年の夏はミニストップのソフトクリームを食べようと思っていたのに、暑すぎて一度も食べずに夏が終わっていました。
あんまり暑いとソフトクリームにも手が出なくなるものなんだなぁ…。
体が果物のほうが良いと叫んでたような。
>> 258
>1.今年亡くなられた読売ジャイアンツ終身名誉監督・長嶋茂雄さん…
ぜーんぜん分からない。
一茂、三奈ときたら、もし自分が名付けるなら②…
>分かるかもと思ったが分からなかった。『先生と僕』(香日ゆら)にも書いてなかったような…。ごめんなさい、これ気になりすぎて答えぐぐっちゃいました。はえー、そうなんですね
そーなんです
…、って、ググっちゃったんですね
調べるのも作戦の一つ…
でも、そうしてたら、クイズの意味がない…
気遣って答えを書かないでくれてありがとうございます(?!)
>『先生と僕』(香日ゆら)
これ、知りませんでした。ググっちゃいました(^.^=)
漱石の四コマ漫画、おもしろそう。読みたい。買ってみよっかな
「こころ」の「先生と私」をアレンジしたんですね
これまでも、ここのレスでお互い何回か「書き出し」を書かせていただきました…
漱石氏のエピソード、いろいろ調べてると、まだまだ知らないことがあるんだなーと思います
漱石の兄と、あの人が家庭持ったら、歴史は変わってたかもしれませんね
晩年の漱石のポリシー「則天去私」(そくてんきょし。【自我を捨てて、自然にゆだねて生きる】)、そこまで到達するには、かなりの努力が要りますが、「私が私が」と自分のことばかり考えるより、「受けるより与えるほうが幸い」を自覚したいと思います
※体力0でも作れる「海苔バタレンチンパスタ」#ハライチ が作る海苔バタレンチンパスタは⬆️をクリック #パスタ #海苔 #レンジで簡単 #レシピ...
https://youtube.com/shorts/dHd4wn9IT7Y?si=mdUMSekLiXBYGWm0
>> 258
ぜーんぜん分からない。
お待たせしました
正解発表です
>長嶋茂雄さん次男
正興(まさおき)
殆んど知られてないが、ネット検索すると、情報多々
>食べ物「オクラ」は英語。〇か✕か
〇
okra。
イクラはロシア語。ikra。
>’31年テニスのデビスカップ選手として2年連続ウィンブルドン全英選手権ベスト4や、’33年ダブルスでは準優勝など、活躍が期待されるも、’34年、四度目のデビス杯選手としてヨーロッパへ渡航中、マラッカ海峡で26歳の若さで投身自殺してしまったのは
佐藤次郎
1908~34。群馬出身。早大高等学院時代からテニスに親しむ。’33年早大生時代、ダブルスで神戸商科大の布井良介とのペアで決勝戦進出し、フランスのボロトラ・ブルニョン組に敗れた。
自殺については、遺書が残されていた。詳細はWEBで。
主さん正解
>野球用語「ゴロ」は日本語。〇か✕か
✕
「グラウンダー」が、日本風に訛った
主さん正解
ところで、日本でいうデッドボール(和製英語)、アメリカではヒットバイピッチドボール、ランニングホームラン(和製英語)は、アメリカではインサイドザパークホームランという
>> 258
ぜーんぜん分からない。
>夏目漱石の兄・大助と縁談があったものの、諸事情でとりやめたお相手
樋口一葉
漱石の父・直克(なおかつ)が警視庁勤務時、樋口則義という部下がおり、長女の夏子(のちの樋口一葉の本名)と兄の大助に縁談が持ち上がったことがあった
しかし大助は病弱・不治の病を抱えていて結婚はしないと決心していたことや、樋口則義が直克に何度か借金を申し込んでおり、親戚になったら先が思いやられると直克が考え、この縁談は取り下げられた
大助は長男として高校から大学進学し、立身出世を望んで、高校時代、化学専門に勉強していたが、病気で中退を余儀なくされ、警視庁で翻訳係をしていた。これからは英語の時代だと、漱石に英語の勉強を勧めている。のちに、警視庁から陸軍省に転職している
大助は漱石が二十歳の大学時代、31歳の若さで肺結核で亡くなる。大助の看護には漱石が対応し、徹夜で看病しながらびょうぶの陰で読書する漱石を見て、大助は喜んでいた
大助の葬儀の一週間後、一人の女性が訪ねてきて、
「大助さんは亡くなるまで奥さんをお持ちになりゃしますまいね」
と言い、病気のため生涯妻帯しなかったと答えると、
「それを聞いて安心しました」
と言い、大助が埋葬された寺をきいて帰っていった。彼女は芸者で大助と関係があり、わざわざ山梨からやってきたという。きまじめだと思っていた大助に、そういう女性がいたことを知り、漱石は救われる思いがしたとの事
YouTube動画みてると、たまにサムネ詐欺にあう💧
先日も、歌手の松田聖子さんが余命3ヶ月、というサムネが⋯⋯。
失礼だと思いました。お元気だし、ご本人発表も見ないし、ファンの方の、サムネでのビックリを考えて欲しいです。
特別、彼女のファンではありませんが、命に関わる事で、視聴回数を稼ぎたいからと酷いサムネで動画を上げるのは、
良くないですね。
(-_-;)
ドイツのフランクフルトでは、毎朝、ジェニーという馬が一人で長い散歩に出かける姿を目にするかもしれません。79歳になる飼い主が乗馬ができなくなって以来、ジェニーは14年間、毎朝同じ道を歩いています。ジェニーは道中で見慣れた顔に挨拶を交わし、お気に入りの人たちに立ち止まってはおやつをもらったり、撫でてもらったりしています。地元の人々はジェニーを有名人のように扱い、喜んで後片付けをしてくれます。ジェニーの首輪には「私の名前はジェニーです。逃げたわけではありません。ただ歩いているだけです。ありがとうございます」と書かれた紙が付けられています。しかし、警察にはこの取り決めを知らない人からの通報が頻繁に寄せられています。警察はジェニーと飼い主をよく知っており、14年間、事件は一度も起きていません。地元の獣医がジェニーの定期検診を行っており、ジェニーは健康で、その独特な生活スタイルに不安を感じている様子もありません。🐎♥️
Matthew Brooks's post in the other 95%
混雑バスで生後2〜3カ月ほどの赤ちゃんがベビーカーでふぎゃふぎゃ泣いていた。一緒にいたのがお父さんであやしていたけど。
ちなみにオカンにそれ言ったら「ウチの旦那はアンタの面倒とか、、んもーーあのフォ親父野郎そんなの一切やってもらったことないわ!」と憤慨していた(恥ずかしながら、昔ながらの女親丸投げタイプだったとは)。
※【一生覚えておいて欲しい🍀心が楽になる言葉】#心に響く言葉 #名言 #ポジティブ
https://youtube.com/shorts/uKt2WIIEJrw?si=u3W6IyNKFEQ4ipww
ゴーヤの花もまだ咲いてる…。
葉っぱはほぼ枯れてるのに…。
金木犀も半分くらいは地面に落ちて、もう半分はドライフラワーみたいになってもまだ木の上で、水分が抜けて枯れています。
香りもしなくなりました。
金木犀の花が木の上で枯れるなんてイメージに無くて、過去そんな事あったかな〜?
ともあれ、大好きな金木犀の花の香りは、今年はお終い。
また来秋に。
(笑)
"リュウジ考案虚無ごはん3がヤバい🍚 #shorts" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/xeGhqo6u2Wk?si=5X2_YUAtOCYHKJhw
"㊗️155万再生‼️「朝はパンとコーヒーで十分」と言い張ったアメリカ人俳優が日本で心を奪われた朝食とは? #海外の反応 #ハリウッドスター" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/zJtGfZmLEj4?si=xeO0UmRLhn_dQ43h
"❤️400万❤️ふみふみしていた猫の意外な行動" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/fIk1l4a6LMU?si=cSUhrEX8Zr6ja_iN
"世界の偉い人たちのお茶目な瞬間が最高すぎるwww #おもしろ #ブリカス" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/WkIRa6a9BrI?si=E1CL0Z1JtHAeHxES
爪切り嫌がるんですけどねえ
"🐱ネッコ見てニヤついたらアウトww #2ch #5ch 506" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/F8HTug0_bzc?si=TISql00LbdFFNPvY
🤣
"ワニさんの日常の不憫イラストがジワジワくるwww #おもしろ #イラスト" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/NssYlNZK_WM?si=Yi25yza4BIv_G4a-
"子猫に選ばれた運命の男性 #cat #pets #ねこのいる生活 #猫 #癒しのペット" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/-UPxzGnazDE?si=FIXilroQQ6SDJGCI
"絶対心がふわっとなる猫映像#猫 #猫のいる暮らし #猫動画 #ねこ #可愛い #かわいい #可愛すぎる #2ch #癒し #ペット #動物 #2ch #shorts" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/tjfNRbB86MY?si=26ZpDXPlf8XzZdJ_
"世界一毒舌な少女が言った「心に刺さる」深い言葉#人生 #名言 #リトルミイ" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/dU6vxiLmcRI?si=4MyU48WwvK5dr9um
動画のURLのはり方は解らないのですが、
ショート動画で✨️美しいドレス👗✨️シリーズをいくつか見ました、あなたは何番のドレスを着たいですか?
という、目の保養になるドレスシリーズです。
探してみて下さいね。(丸投げ、ごめんね💧🙏)
"年齢を重ねて考える、人生の最後に後悔すること【心に響く言葉】No.278" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/tVefvo6Tb1k?si=0M1xZmLi7szgjfoF
現首相の意外な一面。高市さんの歌唱シーン(X JAPANの「Rusty Nail」)
https://m.youtube.com/watch?v=KCK-E19ncP8
- << 384 ノリノリですな笑
"自分を責めすぎない、完璧じゃなくていい。この言葉を口癖にするだけで、心が驚くほど軽くなる。 #名言 #恋愛心理 #自己啓発 #心に刺さる言葉 #恋愛" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/xAKZaHV1y0E?si=pwVK-YDWaZFtdrb5
"袋麺は茹でないが正解!? #ライフハック #暮らしチャンネル #暮らしのアイデア #暮らしの裏技 #暮らしの知恵 #簡単レシピ #袋麺" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/Q65YDdjZzBE?si=F4RM7fM0kv8vPcSm
"いくつ知ってた?カップ麺の裏ワザ5選! #暮らしのアイデア #暮らしの裏技 #ライフハック #カップ麺" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/Fbnv72YqkKk?si=fTZnGIAEmGwZenY-
きょうは文化の日ですね。
昔、昭和40年代はよく各家庭で外に大きな日の丸🇯🇵の旗を掲げてました。懐かしいなぁ。
文化の日に限らず、日曜日以外の祭日には外に日の丸が出ていて、「旗日(はたび)」って呼んでました。
昭和も50年代になると、日の丸を出す家と出さない家と別れ、さらに10年も経った頃にはすっかり日の丸は見なくなりました。
ん?この廃れ方と年賀状の廃れ方、似ている⋯⋯⋯。
あの頃の日の丸の旗は、皆さん各家庭でどう処分したのかな。🤔
"一生覚えておきたい、心に響く言葉6選【心に響く言葉】SNo.37" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/01M-L-kuwVM?si=-hDzNiIHf46CX4Nc
"可愛すぎる笑 #shorts#動物#かわいい#可愛い#癒し#癒し動画 #猫 #頑張る" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/Xqlsd8WtbYw?si=py3QMOmF1Ep-36C9
あははは!つえー!!笑
"綺麗にキマッタね #shorts #tiktok #memes #面白い #マグロ" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/7s3mqYSK61E?si=VdA39JFJs3aol362
"㊗️200万再生!【母強し】反抗期息子を一瞬で黙らせた母の一言【反抗期】 #スカッと #反抗期 #母親節" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/Fp71C2U_8Jw?si=fMeG0bsNm9EbxyGs
やっぱり実弥さん♥
"柱や鬼殺隊と付き合うなら誰がいいかで盛り上がった時の反応集#無限城編 #鬼滅の刃 #鬼滅の刃反応集 #冨岡義勇 #炭治郎 #shorts" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/Bo5hHFcTPnA?si=fzUHPXvwPikeBWSN
ビズ◯ーチ!!笑
"ビ〇リーチに登録してる黒死牟殿【鬼滅の刃】 #声真似" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/lcRYJPCjWHU?si=QYhAEB1F01sbAKUp
"子猫保護してから一ヶ月経つ #shorts #2ch #子猫" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/PZseO2mheeE?si=euQ8tIqw9e-HwW4S
あら、まだ帰ってなかったの?
…、ああ。今日の試合、オレがエラーしたからさ…、落ち込んでるんだ
そうだったの。気にしないでよ。好きでエラーしたんじゃないのはわかってるわよ
気にするよ。お前のせいで負けたんだオーラが皆から伝わってきたんだよ。マネージャーに何がわかるんだよ。オレのエラーで、甲子園行きのきっぷをなくしたんだよ!
きっぷはまだ買ってなかったわよ!
そういうことを言ってんじゃねーよ!
『あなたの気持ちはわかる』と言えば、『わかるものか』とあなたは怒鳴る。『わからない』と言えば、『どうしてわからないのか』と怒鳴る。かまうなと言うがほっといたら怒る。全部、甘えよ。静かに話し合うというのが大事よ。私は、あなたが部活練習で素振りしたり、ランニングしていたことを知ってるわ。準備も後片づけも、人の見てない所、知らない所でやっていたのも知ってたし、その苦労や努力は監督にも伝えたし、高く評価するわ。帰宅してからも、近所をランニングしたり、庭で素振りしたり、家で勉強や食事やトイレやシャワーしてたのも知ってるし
キモいこと言うなよ。のぞきやストーカーぢゃねーか
落ち着いてよくおきき!実は、あなたを今度時期キャプテンにする話も挙がってるのよ
え?ホントに?
ええ。
待てよ、オレは今三年だぞ。もう最後の甲子園にも行けずに来年卒業なのに、キャプテンに推選なんておかしいぢゃねーか
"【一生覚えておきたい かっこ良すぎる名言】#名言 #名言集 #心に響く言葉 #心に刺さる言葉" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/FNz0fHCefGU?si=efUI17XpqbePrkSV
"無心で飲んでる笑 #shorts#fyp#動物#可愛い#かわいい#癒し#癒し動画#元気になる動画 #猫" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/ettt0zxA9FQ?si=othB4GYyLYA7g4OF
"※あくまで個人の感想です #猫 #cat #cats #cute #looppot楽曲提供" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/RnioGv4Ggp4?si=SpRHpLYKVBPWcGfB
"ジワジワくるシュールなイラストが天才すぎたwww #おもしろ #アート" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/IeNaFzIN5QU?si=4CpZDiE-72x1iZD5
"一生覚えておきたい、心に響く言葉5選【心に響く言葉】SNo.38" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/yPXFWGGKMlg?si=JVkgkjKKAKP681Rm
"可愛すぎゆ…!!! #shorts#動物#かわいい#可愛い#癒し#癒し動画 #猫 #子猫" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/9zlFqXjDXP4?si=wwtCIAeEe3_Hasf0
"四季刻歌 / covered by Synthesizer V Feng Yi" を YouTube で見る
https://youtu.be/IIde4PqHwDY?si=OQTMvkXN_NKRrl1i
"彼は前世で何をした #面白い #音楽 #memes #バズれ #shortvideo #shorts" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/QhxGPboYa3w?si=ufkH8jyvOs7KN4FC
1番美味いと思うコーヒー
1番安いインスタントのコーヒーを一ヶ月以上日々飲み続けて、
そののちに
コーヒーに力いれてます!系の喫茶店に行って飲むコーヒー
空腹は最大の調味料みたいな話。ちょっと違うか
"赤ちゃんラッコが寝てる間にお風呂に入るママ" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/cAUm6GdoPQQ?si=sMdkthbhhLfzu8b7
"飲んでるつもりが全然飲めてない猫、かわいすぎる #cat #子ネコ #動物" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/Q95ewnufxAA?si=5ltj1o8g0cXx1mFv
家の固定電話に変な番号から変な録音がかかって来ました💧
「この番号はもうすぐ使えなくなります。詳しく知りたい方は✕を押して下さい。」
⋯⋯⋯🤔❓⋯⋯⋯
外から帰宅して、再生して聞いてるのに、✕を押してどうなるのかな?
もちろん消去したし、どうも日本国内からじゃない様です💧
それと、電話は家のもスマホも使えてます。
皆さんも、変な電話には気を付けて下さいね。😉
バスの中で。かわいいお客さんが乗ってた。
後ろの方から「にゃーお」「にゃーお」(=^・・^=)。女性が持っていたキャリーバッグの中からニャンコちゃんが鳴いてたよ。
狭いとこヤダって抗議してたのかな?
田舎民のオラにとっては他人ごとでない話なのであった。
(目撃情報もちょいある)。
回覧板を夜に回す時、50メートルくらいの距離だから大丈夫かな…と思って歩いていってるけど、やっぱ怖いな…車のがいいかな。
熊肉は好きだけど、熊に食べられるのは嫌だ…(考えたら酷い話だなこれ)。
熊も犬も猫も可愛い。犬猫もまだ食べたことないけど、チャンスがあれば…。
鳥や魚や虫や植物も、可愛くて美味しいから好きです。
それはそれとして
猫チャンの可愛い動画みてカワイイ~とか言うのであるし、保護猫活動に募金するし、ゴキブリは見つけ次第コ〇スのであるし、食べられるのものはすべて食べたいのであった。
矛盾だらけ。モヤモヤする気持ちも大事だし、割り切る気持ちも大事だと思います。これもうわかんねぇな
"ありえない!?猫ならアリエールでしょ! #猫 #cat #cats #cute" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/ilJnrVdYEvE?si=D45Anl6OsI_UBkP2
"絶対寝る前の癒しルーティン猫映像#猫 #猫のいる暮らし #猫動画 #ねこ #可愛い #かわいい #可愛すぎる #2ch #癒し #ペット #動物 #2ch #shorts" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/A2f824KARAU?si=do5CAtzlsgXAPOdp
にゃふ〜🐱
"絶対今日も優しく終われる猫映像#猫 #猫のいる暮らし #猫動画 #ねこ #可愛い #かわいい #可愛すぎる #2ch #癒し #ペット #動物 #2ch #shorts" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/PJIcY7wPdnk?si=2GNnuQVG4q3TUtF7
これまだ売ってるかなあ
※
lovisia_officialさん(@lovisiaofficial)が5:00 午後 on 木, 9月 18, 2025にポストしました:
\ #Lovisia 初コラボ💓/
【#ねこに転生したおじさん】リップクリーム&ハンドクリーム🐈💕
本日【9/18(木)10時~】販売スタート🎉👉https://t.co/w3dBu6QAVV
#リップクリーム🐾4種の保湿成分♪フルーツの香り🍑
#ハンドクリーム🐾2種の保湿成分配合♪フローラルシャボンの香り🫧
#ねこおじ https://t.co/iv4nfglz0J
(https://x.com/lovisiaofficial/status/1968585963099058488?t=q-u-JFQdHXUcYP3e35gTFA&s=03)
オ~イ、三組の生徒、教室へカムバーック!
ハイ、四組の生徒、standup! Goodmorningエブリバディ~。ハイ、今日もいい挨拶できました! ハイ、sitdown! それでは、社会の授業を始めます。
テキスト67ページ、幕末からでしたね。1857year、Shoin‐Yoshida open shoka‐sonjuku、1867year、Ryoma‐Sakamotoえ?何?英語をちょこちょこ使う教師はハーフかアメリカ出身かって?Oh、No! I’m from 我孫子。
こないだのテスト、平均点が非常に悪かったです。え?それは先生の教え方が悪いからって?オーマイガッー! じゃあ先生の教え方が悪いと思う人、手を挙げて。OK,全員降ろして!
そうだ、こないだのテストで、先生がイケメンだから点をくださいって書いた生徒がいました。そういう書き方は△です!
ん?君は留学生のスミス君、どうした?ウン、ウン…ちょ、ちょっと、話すスピードが早い!そういう時はスタディスタディスタディして、ファイトファイトファイトすればいいんです。
ん?誰だ、今先生に向かって消しゴム投げたの。消しゴム投げた生徒は手を挙げて!OK,全員降ろして!
キュアフォルスです。
先程友人のスレで色々プリキュアのこと呟きました。プリキュアのイラストに「キモいだろバカ」とか、粗相のイラストを落書きしたのを悪意ある方が載せてきて。
子供さんがいる人たちも見ていると思って注意したのですが、逆に子供を泣かせるような真似をしてきました。
これ、どう思いますか? もしプリキュア世代の方が子どもさんの世代にいらしたり、自分プリキュア世代だったと仰る方でも構いません。ご意見伺えればと思います!
あなや……
個人的にはウ〇チとか汚物は大好きで、
大学の卒論もそれ系にしたくらいなのですが
やはり好きであればこそ、
我々は紳士でなくてはいけない。
反省になりました。ありがとうございます。
時と場所を考えて愛でていきます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ