自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
かつて絶対的 王者だったライオン(自民党)は「為政」という獲物を守るために サバンナ(野党)から ハイエナを仲間入りさせた。
令和になり、老いた王者のライオンと仲間のハイエナは、獲物を守りきれなくなった。
そこで、サバンナの中で力を付けた新たな ハイエナに秋波を送るようになった。
しっぽを振る新たなハイエナは
維新か? 国民か? はたまた…
新しいレスの受付は終了しました
もう『自民党』は廃棄される途中の加工肉みたいだから、何処の政党とも引っ付きたくないとと思いますけどね。
あ…『立憲民主党』が居たか。
『公明党』は宗教離れが加速して勢力衰退するし…周りの見えてない党と組むかもね。
主さんに質問良い?
明らかな泥で作った舟の船長に…
「俺の仲間になれ!!
この船乗って…海賊王に俺はなる!!」
と言う誘いに主さんはどう答える?
- << 5 たしかに自民党は、煮ても焼いても食えない 燃えないゴミに違いない。 >明らかな泥で作った舟の船長に… 船長とは? 私は鈍いので分かりません 野党が自公を上回る議席を持っているのに、政権取らんとは 欲の皮ばかり張りすぎて 政治を忘れてるな 特に ・国民の党首 ・維新の党首 ・立憲の党首 は、詰め腹もんだ。コイツらは国民に票を貰ったのに裏切った卑怯者だ 一番マシなのが共産党の党首とは、情けない まったく情けない
削除されたレス (自レス削除)
>> 7
ん〜…ボンクラ…と言うか自民党から知事になった人が多いかな?
まぁ…いろんな口実で国民から税と言う莫大な金を集めて、ソレを国会議員の利益に使うだけしかしてないからね。
その情報統制をしていたのが財務省で色んな無駄な税金の使われ方をオールドメディアを使って隠蔽してきた訳。
ほら、自民党が躍起になってたのがSNS規制法案だっけ?
自民党(その頃は与党)が財務省により国民に漏洩を抑えてたマズい情報を抑えきれなくなったので情報統制ヤッちゃえ!!…としたけど、ソレをやると民主主義を否定してロシアの様に国が一番で国民は底辺…みたいな社会主義になるで通らなかったけどね。
外国人に生活保護?…えっ?国民でも無い人に働かずにバイト以上の支給?税はない?
良いよね〜…働かないで必死に働く人と変わらない…しかも税金なし。国民からすりゃ天国やん。
知事は自民党の覇権が強かったけど、ソレを押し退けて知事になれた人は全然違うよ。
福岡県知事の服部さんのやる『ワンヘルス』は地域社会をいい方向にしてくれてると思うよ。
動物をただ守ってる。
じゃないんだよね。もしもこの世界からゴキブリや蚊が全部居なくなったら…→世界は滅ぶんだよね。生物は一つでも欠けたらこの世界は終焉に向かうんだよ。だから絶滅危惧は守ろうって動きが世界にあるんだよね。
ん?何を話してるんだ、私は?
- << 10 30代にしては、しっかりした考え方です。偉い ︎︎👍 100点
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
部屋につれこまれ、勝手にかついで、ソファーにすわられ0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
最低1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
現代の異常気象 ···0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
電子レンジと電気ポットなんて同時にやったら3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
常に体の状態悪い2レス 83HIT たかさき (60代 ♂)
-
部屋につれこまれ、勝手にかついで、ソファーにすわられ0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
最低
うん(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
現代の異常気象 ···0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
急に寒くなりましたね。そちら、🌕満開やったんですね♪素敵ですね。😊こちらは、夜は、凄く冷え込…(通りすがりさん5)
61レス 1309HIT 匿名さん -
常に体の状態悪い
その症状は全て糖尿病じゃないんですか?(雑学王さん2)
2レス 83HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
日本の政党分析8レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 157HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 289HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 556HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 107HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日本の政党分析
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は…(匿名さん8)
8レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 157HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 289HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 556HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 107HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
20レス 186HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 355HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 544HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 327HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 743HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 199HIT おしゃべり好きさん - もっと見る