既婚男性と独身女性

レス16 HIT数 278 あ+ あ-

2025/09/16 18:37(更新日時)

既婚者(男35)と独身(女30)で、お互い好意があるような場合、理性があれば不倫には発展しないですか?

仕事関係でたまに会う方で、既婚者と知らず好きになり、諦めなきゃと思いつつ気持ちはどんどん募っていくばかり。。
相手の家庭を壊す気もないですし不倫したい訳でもありません。

見つめ合ったり、会えて嬉しい、癒されるとか、休みの日でも相手の生活圏を通る時に居ないかな〜って探しちゃってるとか、わざわざ話すためだけに時間作ったりとか、好意を匂わせるようなやり取りをお互いにしてしまっています。

連絡先も交換しておらずただ会えた時にドキドキを楽しんでいる状態なのですが、
不倫はダメだと理性で抑えている場合でも、
何かのきっかけで不倫に発展してしまうものなのでしょうか。
多いきっかけはどんなことですか?

タグ

No.4364797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・何かしら辛い事が会った時
・お酒を飲んだ時
・強く求められた時

どんなに強い思いがあってもワザワザ関わりを作ってると確率は上がります。

どちらかが独身の場合の不倫はオススメ出来ません。

• << 6 今はセーブをかけながらもわざわざ話す時間を捻出している状態です。 距離を置かねばなりませんね。。

No.2

女が推しを愛でる感覚で楽しんでても、女の好意を察知した男が「やれる」と思ってアプローチしたら女も断れないんじゃないですか?
どこぞの芸能人とファンが繋がる時と同じだと思います。

• << 7 今はまだお互いセーブしてる感がありますが、 おっしゃる通りでアプローチされたら断れる自信がありません。。 思わせぶりのような発言もありますし、 私も言ってしまってるのでこちらの好意には気付いてると思います。

No.3

理性があれば…って言いますが、
リスクを考えれば分かると思います。

相手が既婚者と知ってての不貞行為になるので、
相手の奥さんから訴えられる可能性も無くはないですよ。
大人なので先々の事を考えられますよね?

• << 8 はい(´-`).。o傷付く事も傷付ける事も分かってますし、どう転んでもハッピーエンドにはならないと分かってるのでどうにか相手への気持ちを無くしたいのですがそれが難しいです、、

No.4

主さん、30代との事だし、既婚者相手とか、時間のムダな気もするけど
女が、やる気ありそうな態度したら、よっぽどブーじゃなければ、その気になるんじゃないか
やるなら、バレて訴えられた時の為に200万用意しとこう

• << 9 時間無駄ですよね、、はじめは向こうから好意を匂わせるような事があって、元々いいなと思ってたのもありそこから意識してどんどん気持ちが入っていっちゃいました、、 私の好意はもうバレてると思いますが、向こうも既婚者だからというセーブがかかってるようで、アクションはありません。来年から会える頻度が減ってしまうんですけど、「本当はこんなこと言ったらダメなんですけど寂しくなっちゃいますね」って言われて 友達としてでもいいからSNSで繋がりたいと思ってしまうようになりました。。

No.5

不倫って本当に無駄な時間ですよ。
私の場合は男性側からグイグイ来られたので仲良くなってしまいました。押しに弱いのかもしれないです。
しょっちゅうデートしてましたね。
突然、「あれ、自分何やってんだ?」と我に返った瞬間があって連絡をたって会わなくなりました。やめて良かった。

• << 10 デートしてた期間ってどのくらいでしたか? 自分の中で勝手に気持ちが冷めれば1番いいですよね!

No.6

>> 1 ・何かしら辛い事が会った時 ・お酒を飲んだ時 ・強く求められた時 どんなに強い思いがあってもワザワザ関わりを作ってると確率は上がり… 今はセーブをかけながらもわざわざ話す時間を捻出している状態です。

距離を置かねばなりませんね。。

No.7

>> 2 女が推しを愛でる感覚で楽しんでても、女の好意を察知した男が「やれる」と思ってアプローチしたら女も断れないんじゃないですか? どこぞの芸能人… 今はまだお互いセーブしてる感がありますが、
おっしゃる通りでアプローチされたら断れる自信がありません。。

思わせぶりのような発言もありますし、
私も言ってしまってるのでこちらの好意には気付いてると思います。

No.8

>> 3 理性があれば…って言いますが、 リスクを考えれば分かると思います。 相手が既婚者と知ってての不貞行為になるので、 相手の奥さんから… はい(´-`).。o傷付く事も傷付ける事も分かってますし、どう転んでもハッピーエンドにはならないと分かってるのでどうにか相手への気持ちを無くしたいのですがそれが難しいです、、

No.9

>> 4 主さん、30代との事だし、既婚者相手とか、時間のムダな気もするけど 女が、やる気ありそうな態度したら、よっぽどブーじゃなければ、その気にな… 時間無駄ですよね、、はじめは向こうから好意を匂わせるような事があって、元々いいなと思ってたのもありそこから意識してどんどん気持ちが入っていっちゃいました、、

私の好意はもうバレてると思いますが、向こうも既婚者だからというセーブがかかってるようで、アクションはありません。来年から会える頻度が減ってしまうんですけど、「本当はこんなこと言ったらダメなんですけど寂しくなっちゃいますね」って言われて
友達としてでもいいからSNSで繋がりたいと思ってしまうようになりました。。

• << 11 浮気症の既婚男は、寂しそうにしてる、やれそうな相手を探すの得意だから、主さんが寂しいのバレてんだろうけど、やろうとしてるだけ。 結婚する気ないなら、バレた時のためのお金用意して、本気にならず…だね。 32歳の同僚女性も、既婚男と駅で抱き合ったりしたとか話してた。 彼氏できないと、ボヤいてる女性。 なかなか独身男性が、本気になってくれないと愚痴っては、既婚男性と飲み行ってる。 その人が既婚男性と飲み行ってる間に、周りの同年代女性は、結婚相談所やらお見合いやらで本気の婚活して、続々とハッピーウェディングの連絡来てるのに。 まさに時間のムダですね。

No.10

>> 5 不倫って本当に無駄な時間ですよ。 私の場合は男性側からグイグイ来られたので仲良くなってしまいました。押しに弱いのかもしれないです。 しょ… デートしてた期間ってどのくらいでしたか?
自分の中で勝手に気持ちが冷めれば1番いいですよね!

• << 12 半年くらいでした。 こっちが既婚者で男性が独身でした。 不倫をやめる前、家族旅行に行ったんです。家族の大切さを再認識した感じでしたね。 その後、目が覚めたように会わなくなりました。

No.11

>> 9 時間無駄ですよね、、はじめは向こうから好意を匂わせるような事があって、元々いいなと思ってたのもありそこから意識してどんどん気持ちが入っていっ… 浮気症の既婚男は、寂しそうにしてる、やれそうな相手を探すの得意だから、主さんが寂しいのバレてんだろうけど、やろうとしてるだけ。

結婚する気ないなら、バレた時のためのお金用意して、本気にならず…だね。
32歳の同僚女性も、既婚男と駅で抱き合ったりしたとか話してた。
彼氏できないと、ボヤいてる女性。
なかなか独身男性が、本気になってくれないと愚痴っては、既婚男性と飲み行ってる。
その人が既婚男性と飲み行ってる間に、周りの同年代女性は、結婚相談所やらお見合いやらで本気の婚活して、続々とハッピーウェディングの連絡来てるのに。
まさに時間のムダですね。

• << 13 周りはバツイチか既婚者ばかりで、出会いもなく婚活した事もなく、、特別願望もないのでこのままでもいいやと思ってたんですが、遊ばれるだけの惨めな女は避けたいですね。。 不倫関係にならず普通のお友達になる事は可能だと思いますか?難しいでしょうか、、😞

No.12

>> 10 デートしてた期間ってどのくらいでしたか? 自分の中で勝手に気持ちが冷めれば1番いいですよね! 半年くらいでした。
こっちが既婚者で男性が独身でした。
不倫をやめる前、家族旅行に行ったんです。家族の大切さを再認識した感じでしたね。
その後、目が覚めたように会わなくなりました。

• << 14 家族とは今までの歴史がありますもんね! 不倫関係にならなかったら友達という形で関係を継続できたと思いますか?

No.13

>> 11 浮気症の既婚男は、寂しそうにしてる、やれそうな相手を探すの得意だから、主さんが寂しいのバレてんだろうけど、やろうとしてるだけ。 結婚す… 周りはバツイチか既婚者ばかりで、出会いもなく婚活した事もなく、、特別願望もないのでこのままでもいいやと思ってたんですが、遊ばれるだけの惨めな女は避けたいですね。。

不倫関係にならず普通のお友達になる事は可能だと思いますか?難しいでしょうか、、😞

• << 15 前レスに書いた独身の同僚も、同じ様なこと言ってました。 そして30代になったら、独身の男性からは声がかからなくなった、ごくたまに飲みに誘われても身体目的だし、付き合おうとは言わないなあ、と思ったら彼女いたり、既婚者だったり、誘ってくるのはおじさんや既婚男性ばかり…と。 ぜんぶ時間のムダですよね。

No.14

>> 12 半年くらいでした。 こっちが既婚者で男性が独身でした。 不倫をやめる前、家族旅行に行ったんです。家族の大切さを再認識した感じでしたね。 … 家族とは今までの歴史がありますもんね!

不倫関係にならなかったら友達という形で関係を継続できたと思いますか?

• << 16 どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います。

No.15

>> 13 周りはバツイチか既婚者ばかりで、出会いもなく婚活した事もなく、、特別願望もないのでこのままでもいいやと思ってたんですが、遊ばれるだけの惨めな… 前レスに書いた独身の同僚も、同じ様なこと言ってました。
そして30代になったら、独身の男性からは声がかからなくなった、ごくたまに飲みに誘われても身体目的だし、付き合おうとは言わないなあ、と思ったら彼女いたり、既婚者だったり、誘ってくるのはおじさんや既婚男性ばかり…と。
ぜんぶ時間のムダですよね。

No.16

>> 14 家族とは今までの歴史がありますもんね! 不倫関係にならなかったら友達という形で関係を継続できたと思いますか? どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました