アプリの人と電話

レス10 HIT数 242 あ+ あ-

2025/09/17 20:21(更新日時)

失礼で嫌な気分です。

先週マッチングアプリでやり取りしはじめ、写真の交換、LINEを交換し、今日会うことになってました。
仕事は高卒、国家公務員とだけ書いてるだけでしたが、話しの流れから公安。(バツイチ)

この間、ヤリモクなのかと疑う部分もあり、
いろいろこじれたやり取りもしました。
が、それでも向こうは会うのに前向きだったので、お昼前にちょっと電話してみたいと伝えました。(直前も疑われるようなLINEがきたためヤリモクなのかちゃんと確認したかったため)

そしたら通話中に、結構否定的な事ばかり言われ(向こうが食べ歩きが趣味というから、「1人でもいくの?」って聞いたら、1人でもいけるというからすごいねと伝え、私はひとりでご飯食べたりさみしいから苦手って言いました。誰かと一緒の方が楽しいなっていったら、誰も1人が寂しくないなんて言ってない、食べる事が1人でも平気っていってるのに話しが1人が寂しいにすり替わってると言われ)て、そのあともボロカス。
最後は本を読んだ方がいいよといわれ、「どんな本読むの?」ってきいたら、資格とかの本でもいいよと言われ、いい年なんだからライフプランナーとかの本読みなさい、何も知らなすぎと言われ、私もうんと合槌打ちしながら聞いてる時にブチっ。

え?切れた?と思って、でも切られたのかわからなかったからかけ直すこともしなかった。
念のためブロックの確認したらすぐブロックされてて。アプリもちょっと後にブロック。

何これ?
切り方失礼すぎる。
私が悪かったんでしょうか。
特に悪い事してないけど、自己嫌悪になる。

タグ

No.4363845 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先週始めて今週会いたいって、ずいぶん急がされましたね。
会う事に前のめりな男性はヤリモクの可能性が高いです。

彼としてはやり取りの中で脈なしと悟ったんでしょう、
そこで相手に説教してブロックしたと…

あなたも少しは言葉に飾りを付けた方がいいです。
例えば、1人の食事は寂しいから嫌。で終わるんじゃなくて、1人の食事は寂しいから嫌だけど彼氏ができたら楽しく食べれるから毎日行きたくなっちゃいそう!
とか。

言葉は暗く終るんじゃなくて明るく終わるように。

• << 3 何事に対しても、いい年してるんだからそれくらい知っておかなきゃダメだよみたいに言われたので、私に呆れて切ってブロックかと考えたんですが、ヤリモクだったんでしょうか? 電話では、私がヤリモクを疑ってたのを、反応がおもしろくてやっちゃうとも言われました。 明るくおわる、次からそうしようと頑張ります!

No.2

相手からあなたの印象を聞いてみないと

• << 4 写真を送ったときは、かわいい、どんどん好きになって(よくわからなかった)、おそらくタイプですとちょっと「ん?」って感じでした。

No.3

>> 1 先週始めて今週会いたいって、ずいぶん急がされましたね。 会う事に前のめりな男性はヤリモクの可能性が高いです。 彼としてはやり取りの中… 何事に対しても、いい年してるんだからそれくらい知っておかなきゃダメだよみたいに言われたので、私に呆れて切ってブロックかと考えたんですが、ヤリモクだったんでしょうか?

電話では、私がヤリモクを疑ってたのを、反応がおもしろくてやっちゃうとも言われました。

明るくおわる、次からそうしようと頑張ります!

No.4

>> 2 相手からあなたの印象を聞いてみないと 写真を送ったときは、かわいい、どんどん好きになって(よくわからなかった)、おそらくタイプですとちょっと「ん?」って感じでした。

No.5

自己嫌悪する必要がないじゃない?悪い事してないと自分でも思ってるわけだし。

No.6

>> 5 正直なまま話して、全て否定されたから自己嫌悪していると思います。
石橋を叩きまくっていくタイプと言ったら直感とかないの?みたいに、だからダメなんだよって言われてしまった。

No.7

>> 6 マッチングアプリを介してまだそんなに仲良くもないのに、信頼できる人なのかも分からない、教養や常識がある人なのかも分からない人の言葉を真に受けて自己嫌悪する意味が私には分からないかな。

その言葉が図星だなと自分を恥じる気持ちになったならともかくとしてもね。

No.8

>> 7 それもそうですね…

図星だなって部分もあるのかな。
でも人それぞれだろとも思ったりもするし。
でも言ってくれた事は本当にその通りだと
思いました。

No.9

>> 8 そのとおりだと思うなら次の恋愛に生かせるよう改善する努力をしていけば良いんじゃないかな。

No.10

>> 9 ありがとうございます🥹
聞いていただけてるだけでも救われてるのに、優しく言葉をかけていただいて、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)