不倫ってどうしてはじまるの?

レス6 HIT数 236 あ+ あ-

2025/09/10 15:52(更新日時)

興味本位です。不倫のはじまりとはどのような感じなのでしょうか?周りにそのような恋愛をしている人はおらず、言わないだけかもですがどうしてはじまるのか謎です。素敵な方がいても既婚者ならそもそも近づきませんし、それまでです。

不倫とはLINEをしたり、食事から始まるのでしょうか?

タグ

No.4361754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通の恋愛と変わりませんよ。
連絡先交換してやり取りしてご飯。
デートを何回かして付き合います。

No.2

私は職場でお互いLINE交換したら向こうがグイグイ来ました。
かなり年下でイケメンなのに「二人きりで会いたい」とLINEで言われた時は、マジ〜?とビックリしましたが、それから12年以上今も続いてます。
デートなんてしません、絶対バレない様に連絡も極力しません。

No.3

独身、彼女無しに比べて既婚者、彼女有りの人って魅力的に見える場合があるんです。
ガッガツしてないし余裕もあって安心感があります。

そういう男性の中に奥さんとの関係が冷めていたり、子供がいて以前のように男としてかまってくれなくなってたりしたら…フラフラ〜っと行っちゃうんですよ

同じ職場の上司など部下の女性とそんな感じで不倫してる人多く見てきました。

同じ職場なので連絡先は当然知ってるし連絡取り合ってても周りからは疑われにくいし、食事に誘っても業務の相談、指導って体になる。

それ以外はアプリなどで相手を探すいわゆる好き者ですかね?

No.4

3さんの発言通り私は昔アプリで相手を探す好きものでした。ヤリモクであっても未婚男性とは違い私は既婚者なので余裕がありアプリで出会う男達とは違うとよく女性から言われ安心されていました。ヤリモクと気づかれる事もありません

不倫であっても男女の出会いに変わりなどありません。ただ変わりがあるのは嘘があるという事だけです

No.5

タイミングだけです。
不倫なんて無縁だと思っていましたし軽蔑さえしてました。
8年くらい前にそういう事ありましたね。こっちが30代既婚、相手は独身で20代年下の男の子でした。
職場が一緒で、昼休憩で一緒になって話すように。向こうが気に入ってくれて連絡を取るように。夕食誘われて普通のデートから始まりましたね。休みの日もデートしてました。
旦那とは会話もなく不仲だったせいもあり、つまらない日常に嫌気がさしていました。
それで自分の事だけ見てくれる彼と親密になりました。2人でいる時はしょっちゅうキスを求められました。
これ以上書くと思い出して止まらなくなるので、ここまでにします💦

No.6

不倫は、ナンパからもあるし、上司との間でも、起こる時もあります。

新入社員で歓迎会の後で、二次会で女子社員を酔わせてモノにして始まるとかお金の為にする女性もあると思います。

名門大学でも教授とタインの為に女子生徒が体を使い分けて不倫になるとか。

色んなパターンがあると思います。

不倫など幾らでも、見れる時代ですよ。

珍しくも無いけどね。
マッチングアプリでも、よくあるし。
ラブホテルでも昼間から専業主婦でもしてますからね。

幾らでもあると思います。

心の隙間が、あれば、何時でも出来ると思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する