20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば
何か少しでもわかることがあったら教えてください。
・中学生ごろから、20年近い口臭。よって、病気のせいならばかなり長く患っている?
・下痢が多い
・胃腸が弱い
・風呂上がりなど、リラックスしてるときは弱まったり、無臭に近くなることもある
・ストレスを感じると明らかに臭くなる
・胃腸が悪い(飲み過ぎ食べ過ぎ)のとき、明らかに悪くなる
・臭いは固定ではなく、ウンコのような時もあれば、様々
・舌にニオイがこびりつく。よって、直前にウーロン茶を飲めばそれがこびりついたような口臭になる。胃腸が悪くて、舌もおかしい?
・関係の有無は不明だが、鼻の通りが悪い。耳鼻科で鼻が曲がっていると言われた。
こんな感じです。
・胃カメラは撮りました。軽い胃炎とは言われましたが、特に治療というほどでもありませんでした。
・漢方薬局に行きました。ものすごく高い煎じ薬を出されましたが、効果はありませんでした。
・歯周病など口内については治療済み
なんでもいいです。
これはどう?とか、一言でも良いです。
お願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
口開けて寝てるのでは?
あとは歯磨きの磨き残し。歯並びはどうでしょうか
口閉じて寝る、唾液促す、ワンタフトブラシ、歯間ブラシ、フロスで歯の奥、歯並びの悪い部分、歯の間の汚れを丁寧に落とす、舌磨きジェルと舌ブラシで1日一回は舌苔を落とす
コンクールFでうがい
この辺徹底して鏡をみながら丁寧に口腔内清掃すればよいかと思います
喉に臭い玉がついているかもチェックしておきましょう
これらをやってもなお口臭があるなら、口腔内以外に問題があるかと思われます
というかそもそも生理的口臭というのがあって、本来口臭って誰にでもあるものですよ。
口臭は誰かに指摘されたのですか?
口臭チェッカーというのがあるので本当に口臭があるかどうかチェックしてみるのもいいと思います
- << 9 寝てる時、口が開いてるのはあります。鼻がまっすぐでないらしく、通常でも鼻の通りが悪いです。ただ、日中は閉じてます。 歯磨きは徹底しており、歯並びは昔矯正したので大丈夫です。 定期的に歯のクリーニングに行きますが、それでもダメなのです。 臭い玉ってどうすればわかるのでしょうか。 後、臭いは確実にあります
体質の差って確実にあります。他人には理解されにくいものでしょう
理解できないものには、簡単な解決法があるものだと思われがちでもあり難しいところですね
しかし口臭は周りの反応から感じるでしょうから、他人よりは確かにあるのでしょう。
個人的に心がけていること
口腔について
根尖性歯周炎は完治しがたいうえに、下水のような強烈な匂いを生じるそうです。過去に根管治療を行っていた場合には、痛みがなくても再発によって匂いの元になっている可能性があるそうです。完全な治癒は難しいようですが、歯の寿命を伸ばしたり、匂いの明らかな原因でたるようならば、再治療をしても良いかもしれません。
どうしても治らない歯周病はジェットウォッシャーがオススメです。ねばつきとかが解消されて、多少の気分の違いはあります。
生活習慣について
精神的ストレスが体臭口臭に強く影響する人も必ずいるでしょうから、特に食生活は気をつけてもいいかもです。自分は夜20時以降は油っぽいものは食べません。30才前くらいから同じように匂いに悩みはじめたため。
- << 10 ありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の不幸は蜜の味。0レス 14HIT 主婦さん
-
親の家に住まわせてもらってるうちは9レス 117HIT 教えてほしいさん
-
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった7レス 86HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
基本、左側通行ですよね?10レス 121HIT ちょっと教えて!さん
-
命と性の研究者って4レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
パワハラされてるような気がするけどなあ(匿名さん7)
7レス 86HIT 社会人さん (20代 ♀) -
車の運転がうまくなるには
あなたは運転に向いてないから乗らない方がいい。いつか事故る 車以外の…(匿名さん3)
3レス 76HIT 主婦さん -
基本、左側通行ですよね?
小学生でも知ってるよ、右側通行って。 逆走逆走って、交通ルール知らな…(通りすがりさん10)
10レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
失業手当はもらえるのは当然なので全然気にしないで下さいね😸 焦らない…(タラオ)
13レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀) -
親の家に住まわせてもらってるうちは
その通りだと思うけど?(通りすがりさん9)
9レス 117HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
再検査4レス 47HIT 匿名さん
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 187HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 128HIT 学生さん -
閲覧専用
孤独3レス 80HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
再検査
そうですね! 次からは確認するなり気を付けます。(匿名さん0)
4レス 47HIT 匿名さん -
閲覧専用
法要の区切りについて
今は費用がかからないように直葬も増え、お墓も持たない人が増えています …(匿名さん7)
7レス 187HIT 相談したいさん -
閲覧専用
スカートの名前を教えてください裾だけ見るとハンカチーフヘムスカートとっぽいなあと。 https…(おしゃべり好きさん3)
3レス 128HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺予防月間です。
警察官ではないです。警察が好きなだけです。そうですね。ひどい人間がたく…(ドンニム)
15レス 428HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 80HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
11レス 185HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 154HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
13レス 205HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 130HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
11レス 133HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
中途入社した職場で
余り喋らないのは変に思われるでしょうか? 職場は若い人が多く2週間くらいですが良く喋りかけられます…
10レス 113HIT 社会人さん - もっと見る