結婚圧が強い彼女との別れ方

レス15 HIT数 608 あ+ あ-

2025/09/09 04:16(更新日時)

マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い込んでいて、自分の住む地域へ異動願を勝手に出してしまい、来春から自分の地域に異動する事が決まってしまいました。
私は将来的に結婚を視野に入れた交際と話してお付き合いは開始しましたが、彼女の置かれている環境や言動に冷めてしまいました。
もちろん相手ご両親に結婚の挨拶に行ったりプロポーズをしたことはなく、距離を置いたり別れを匂わせる発言をしても、彼女は割としつこく思い込みが強い性格で、関係性が続けば将来的に結婚できると思い込んでいる節があり、また、別れようと言って話が通じる相手では無いと思っています。
どういった方法で別れるのが良いでしょうか。

タグ

No.4359930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他に好きな人が出来た
もしくは他に彼女が出来た
だから別れよう、かな。

別れ方を気をつけないとストーカーになりそうな彼女だね。

• << 3 ありがとうございます LINEで伝えて即ブロックして 賃貸なんですが先に転居先見つけて夜逃げな流れが良いでしょうか?

No.2

結婚前提とした交際ではあるけど、
まだ2ヶ月で、お互いを知るには短い期間なのに、異動という大きな決断を相談なくされて気持ちがなくなった。
大きな決断を相談なくされて、信頼できない。
仮に結婚をしても、そうやって自分一人で決断して振り回されるのは嫌だって、自分なら話す話だなあ。
異動だから引っ越しするでしょ?
引っ越し先は?主宅に同棲するつもりで動いてない?

• << 4 そう話そうと思いますが 言って話がまとまったり通用しそうな相手では無いと感じます 同棲したいと話してますがこちらは一人暮らしを勧めてます

No.3

>> 1 他に好きな人が出来た もしくは他に彼女が出来た だから別れよう、かな。 別れ方を気をつけないとストーカーになりそうな彼女だね。 ありがとうございます
LINEで伝えて即ブロックして
賃貸なんですが先に転居先見つけて夜逃げな流れが良いでしょうか?

• << 6 あなたは言いやすそうなタイプなのかもですね。きっぱり拒否しても強引に押しかけたらいいと甘く見られてるかもしれませんね。 強引におしかけてきたら警察を呼んで阻止する。今のうちに弁護士にも相談したほうが良いですね。 可能なら遠くに転職転居先見つけて夜逃げが良いかもしれませんね。

No.4

>> 2 結婚前提とした交際ではあるけど、 まだ2ヶ月で、お互いを知るには短い期間なのに、異動という大きな決断を相談なくされて気持ちがなくなった。 … そう話そうと思いますが
言って話がまとまったり通用しそうな相手では無いと感じます
同棲したいと話してますがこちらは一人暮らしを勧めてます

No.5

ダメなものはダメとはっきり断らないと
アンタとは結婚なんて考えてもないから余計な真似はしないで欲しいと言わなきゃ

• << 10 ありがとうございます

No.6

>> 3 ありがとうございます LINEで伝えて即ブロックして 賃貸なんですが先に転居先見つけて夜逃げな流れが良いでしょうか? あなたは言いやすそうなタイプなのかもですね。きっぱり拒否しても強引に押しかけたらいいと甘く見られてるかもしれませんね。

強引におしかけてきたら警察を呼んで阻止する。今のうちに弁護士にも相談したほうが良いですね。

可能なら遠くに転職転居先見つけて夜逃げが良いかもしれませんね。

• << 8 でも先に拒否して、付き合いもしない意思は伝えてくださいね。
  • << 9 ありがとうございます 弁護士に相談は頭の中にありました 簡単に納得してくれる人では無いので 第三者のお力を借りて解決していこうと思っています

No.7

部屋をアテにしてるくせに、相談もなく異動届けを出して同棲してもらえるって図々しいって言ったれ
押しかけ女房じゃんか。
出費はかかるが、住所知られてるなら引っ越しと弁護士雇って知恵を借りたらどうですか?

No.8

>> 6 あなたは言いやすそうなタイプなのかもですね。きっぱり拒否しても強引に押しかけたらいいと甘く見られてるかもしれませんね。 強引におしかけ… でも先に拒否して、付き合いもしない意思は伝えてくださいね。

No.9

>> 6 あなたは言いやすそうなタイプなのかもですね。きっぱり拒否しても強引に押しかけたらいいと甘く見られてるかもしれませんね。 強引におしかけ… ありがとうございます
弁護士に相談は頭の中にありました
簡単に納得してくれる人では無いので
第三者のお力を借りて解決していこうと思っています

No.10

>> 5 ダメなものはダメとはっきり断らないと アンタとは結婚なんて考えてもないから余計な真似はしないで欲しいと言わなきゃ ありがとうございます

No.11

弁護士に相談してみたら?

No.12

全部相手のせいにしているけれどやり目と変わらんね。
結婚で釣って焦ってる女を引っかけて嫌になったらハイお別れ。

No.13

まぁ、押しかけ女房して逃げられんか、、って折れて最終的にはうまくいってる夫婦もいますからねぇ。 いやいやいやいや、怖い怖い怖い怖い、無理無理無理無理って強烈に拒絶しないとわかってもらえないと思う。 

No.14

弁護士なんて入れたら余計こじれる気がするけど。
そもそも弁護士は裁判手続がメインだから、夫婦でもない二人の間に入らないと思います…。
ストレートに冷めたこと伝えるしかないですね。

No.15

付き合い始めて数ヶ月ですよね。
簡単に納得してくれないと言うけど
別に結婚の約束(婚約)してた訳でもなし
親御さんへの面通しも無し
お付き合いするに至っての条件として
「結婚前提」と言われた訳じゃないのなら
別れる事に対し、臆する必用はないと
思います。
付き合う条件として
長い目で見て、貴方と結婚したいという
キーワードを匂わされてかつ
お付き合いに至った訳じゃないなら
普通に「別れたい」で良いのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する