マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男

レス8 HIT数 280 あ+ あ-

2025/09/08 02:56(更新日時)

マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたのですが、その告白の時に、プロフィールにタバコ吸わないって書いてたんだけど、実は吸うんだよね。という告白もされました。

今まで3-4回デートをして、確かにいつもトイレが長かったのですがその時に吸っていたようです。

プロフィールに嘘をかいた理由は、たばこを吸うとマッチ率が下がるからだそうです。

すごく良いなと思ってた人だったので嘘に引いてしまい、一旦お付き合いを保留にしたのですが、プロフィールで嘘をつくような人は基本嘘つきでしょうしやめておいたほうがいいですかね?

25/09/06 03:05 追記
それと禁煙のお店のトイレで電子タバコとはいえ吸ってたことにも引いてしまいました。

タグ

No.4359539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タバコ吸わない人にとって吸う吸わないって結構重要じゃないですか?
そんな嘘を平気でつける喫煙者だから禁煙のトイレで吸ったり出来るのでしょうね。
他に良い人絶対いますよ!

No.2

プロフ、嘘つく人も当然いるでしょうね。
喫煙者が無理ならお断りでいいと思います。
とても気に入った人なら、将来的にタバコやめる人なのかどうか聞いてみては?
トイレで隠れて吸うくらいだとやめられない人かも知れませんね。
うちの夫は結婚を機にスパっとやめたけど。

No.3

私の場合は出会ったのはアプリではないけどタバコ吸うやつとは付き合いません

彼氏にタバコ吸うなら帰るねと言い続けてたら吸わなくなりましたよ

No.4

マナーの悪い人間は嫌い。
喫煙者だという事を誤魔化したとしてもトイレで吸っちゃーダメでしょ?

デート中我慢してたなら私はその嘘も許せる。

でも平気でルールを破れる人間は信用出来ない。

No.5

実は私もマッチ率上げる為に年齢詐称してたし、仕事も時短パートなんだ〜って言って反応見ては?

それでブチギレたら終了
話し合いになったら、煙草の話が引っ掛かってて他に嘘がないか不安だと伝えてみる

No.6

正直写真加工してる人だって嘘だと思ってしまうんだけどね。身長や体重、年収なども少しでも誤魔化していたら嘘になるわけだし。

プロフィールなんて結構嘘があるものと思っているけどね。

まぁ嘘がどうかもあるけど、タバコに反応するならまずはタバコを吸う人を主さんがどう思っているのかだと思うし、他にも色々違和感を感じるのかどうかだと思うけどな。

もちろん嘘ばかりなら論外だろうし。

No.7

そんな嘘つきは、私ならソク終わりハイさようなら。

No.8

そんなしょうもない事で嘘を吐く人は止めときましょう。

私の元カレも付き合う前に『一緒にいる時は煙草は吸わない』とか『辞める』って言ってましたが、全然守られませんでした。

今の旦那も煙草吸うんですが『絶対辞めない!』と断言してます。室内では吸わず、外で吸うなどして配慮はしてくれてます。

そもそも、マッチング率が減って嫌なら禁煙しろよって話ですし。

煙草が平気な人とでマッチングしないと騙した事になるしで揉めると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する