自殺予防月間です。

レス15 HIT数 430 あ+ あ-

2025/11/10 19:13(更新日時)

行政や、寄り添いホットラインに相談をしても、外れが多いと感じてるみなさん。
良ければ、拠り所に。

先日、行政に相談したら、
家庭内で起きる、共依存などについて、
ケアを資格を持っている人が、
全く、わかっちゃいない。

寄り添い方も、良くわかっていない。

参りましたね😅

何かと、しんどい悩みを、
相談しても、
理解に及ばないどころか、
名誉を傷つけられたり、
嫌な思いをされた方が、
少しでも、救われる場所になりますように。

タグ

No.4357499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういう風に、書き込んでくれていた方もいるんですね><。。。
数日前とても辛かったです><。。。
今、少しおちついた所だったのです。ありがとう。><

• << 3 こちらこそ、またいつでも来てください! 日本社会は、冷たさ満載なので。

No.2

死にたいです。楽な死に方は有りますか?
猫の病気なのでほったらかしにすると餓死するし、身寄りがないので死ぬとまぁ。
家で死にたい。パワハラ、個の侵害 
名誉毀損 嫌がらせ、いじめ なにもかもが嫌です。人生も。楽な死に方はなんですか? 借金もある。学費ローン
金のせいでもない。名誉毀損がきっかけ
2度目だから。 人生に嫌気がさす

• << 4 大丈夫ですか? なんか、今の世の中しんどいのありますよ。 また、話に来てください。 楽な死に方はないって聞きます。 乗り越えて、あなたに良いことが 起きるように祈っています。
  • << 12 ドンニムさん、負けないで。 まだ貴方には人生の時間がいっぱい残されている。 うらやましいです。

No.3

>> 1 こういう風に、書き込んでくれていた方もいるんですね><。。。 数日前とても辛かったです><。。。 今、少しおちついた所だったのです。あり… こちらこそ、またいつでも来てください!

日本社会は、冷たさ満載なので。

No.4

>> 2 死にたいです。楽な死に方は有りますか? 猫の病気なのでほったらかしにすると餓死するし、身寄りがないので死ぬとまぁ。 家で死にたい。パワハ… 大丈夫ですか?

なんか、今の世の中しんどいのありますよ。
また、話に来てください。

楽な死に方はないって聞きます。
乗り越えて、あなたに良いことが
起きるように祈っています。

No.5

自殺予防月間ということを教えてくださり、ありがとうございます。

No.6

>> 5 いえいえ!

自殺予防月間は、3月もとは言いますが、
今日本は、寒暖差も激しいし、
秋や春が無くなったような気候で、
自律神経も、大きく乱れやすいです。

死にたくなるのが拍車がかかるのは、
そういった原因もあります。

無理は無さらないで、
過ごしてくださいね。

早めに、頼れる方に打ち明けるのが、
一番です。
行政や、寄り添いホットラインだと、
たまに酷いことをズカズカと言って、
ストレス発散する人間がいるので、
要注意です。

こういった掲示板もまた、
変な方には気を付けましょう。

• << 9 ありがとうございます。 ご心配してくださり、嬉しいです。 当方の投稿に対して、こんなに長い返信を書いてくださるなんて、ひさしぶりに感動しました。

No.7

次の仕事先は決まっています。
退職したら元気になりますか?
警察が大好きなので警察みて頑張っているのですが退職したら楽になれますよね?
性格悪い人間ばかりで人間に失望します。

• << 10 おはようございます。 警察は大変ですよ。 私、めちゃめちゃ酷い目に遭ってるので、 ドンニムさんが、めちゃめちゃいい警察に なって、困っている人たちを助ける ことを祈っています。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 6 いえいえ! 自殺予防月間は、3月もとは言いますが、 今日本は、寒暖差も激しいし、 秋や春が無くなったような気候で、 自律神経も、… ありがとうございます。
ご心配してくださり、嬉しいです。

当方の投稿に対して、こんなに長い返信を書いてくださるなんて、ひさしぶりに感動しました。

No.10

>> 7 次の仕事先は決まっています。 退職したら元気になりますか? 警察が大好きなので警察みて頑張っているのですが退職したら楽になれますよね? … おはようございます。

警察は大変ですよ。
私、めちゃめちゃ酷い目に遭ってるので、
ドンニムさんが、めちゃめちゃいい警察に
なって、困っている人たちを助ける
ことを祈っています。

No.11

消えたいです。ずっと寝ていたいです。
職場はパワハラ 認識していない状態で注意をし、ひどい言動を言われます。面談のとき頭が倒れそうなほど頭がぼーとしました。楽な死に方は川から落ちる。車にひかれる。車だと運転手が罪に問われますよね? 楽か死に方は1番はなんだと思いますか?1番は家で死にたいです

• << 13 ドンニムさん、警察官なんですか? 文面を読み取れてなかった。 死にたい方法、考えたくもなりますね。 警察含め行政って、上の言いなり、 パワハラ当たり前でと聞いた事あります。 最近、警察も不祥事ばかり。 疲れてきますよね。 これは、私の手段ですが、 思い詰めた時、 まず身体を動かし、 違う景色を見る。 とりあえず、今食べたい物を考える。 行きたい場所。 やり残したこと。 いっぱい自分のことに目を向けて、 ご自身を愛してみて。 死にたい理由は、 だいたいはひどい奴がいるから。 それだけのことで、死にたいなんて、 よく考えたら、バカバカしい。 自分をいい思い、思い出をたくさん 作って、まだ生きてたいなって、 自分を愛してあげて。 私は、ドンニムさんのパワハラ上司が目の前にいたら、「やめてください、ドンニムさんを いじめないでください。幼稚園から人生やり直したら?」 とでも、言ってやります。

No.12

>> 2 死にたいです。楽な死に方は有りますか? 猫の病気なのでほったらかしにすると餓死するし、身寄りがないので死ぬとまぁ。 家で死にたい。パワハ… ドンニムさん、負けないで。
まだ貴方には人生の時間がいっぱい残されている。
うらやましいです。

No.13

>> 11 消えたいです。ずっと寝ていたいです。 職場はパワハラ 認識していない状態で注意をし、ひどい言動を言われます。面談のとき頭が倒れそうなほど頭… ドンニムさん、警察官なんですか?

文面を読み取れてなかった。

死にたい方法、考えたくもなりますね。
警察含め行政って、上の言いなり、
パワハラ当たり前でと聞いた事あります。

最近、警察も不祥事ばかり。

疲れてきますよね。

これは、私の手段ですが、
思い詰めた時、
まず身体を動かし、
違う景色を見る。
とりあえず、今食べたい物を考える。
行きたい場所。
やり残したこと。
いっぱい自分のことに目を向けて、
ご自身を愛してみて。

死にたい理由は、
だいたいはひどい奴がいるから。

それだけのことで、死にたいなんて、
よく考えたら、バカバカしい。

自分をいい思い、思い出をたくさん
作って、まだ生きてたいなって、
自分を愛してあげて。

私は、ドンニムさんのパワハラ上司が目の前にいたら、「やめてください、ドンニムさんを
いじめないでください。幼稚園から人生やり直したら?」
とでも、言ってやります。

No.14

警察ではないです。警察が好きなのだけです

No.15

警察官ではないです。警察が好きなだけです。そうですね。ひどい人間がたくさんいるから。そんな人間が私をみたらと考えるだけで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧