自殺予防月間です。
行政や、寄り添いホットラインに相談をしても、外れが多いと感じてるみなさん。
良ければ、拠り所に。
先日、行政に相談したら、
家庭内で起きる、共依存などについて、
ケアを資格を持っている人が、
全く、わかっちゃいない。
寄り添い方も、良くわかっていない。
参りましたね😅
何かと、しんどい悩みを、
相談しても、
理解に及ばないどころか、
名誉を傷つけられたり、
嫌な思いをされた方が、
少しでも、救われる場所になりますように。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
死にたいです。楽な死に方は有りますか?
猫の病気なのでほったらかしにすると餓死するし、身寄りがないので死ぬとまぁ。
家で死にたい。パワハラ、個の侵害
名誉毀損 嫌がらせ、いじめ なにもかもが嫌です。人生も。楽な死に方はなんですか? 借金もある。学費ローン
金のせいでもない。名誉毀損がきっかけ
2度目だから。 人生に嫌気がさす
>> 5
いえいえ!
自殺予防月間は、3月もとは言いますが、
今日本は、寒暖差も激しいし、
秋や春が無くなったような気候で、
自律神経も、大きく乱れやすいです。
死にたくなるのが拍車がかかるのは、
そういった原因もあります。
無理は無さらないで、
過ごしてくださいね。
早めに、頼れる方に打ち明けるのが、
一番です。
行政や、寄り添いホットラインだと、
たまに酷いことをズカズカと言って、
ストレス発散する人間がいるので、
要注意です。
こういった掲示板もまた、
変な方には気を付けましょう。
- << 9 ありがとうございます。 ご心配してくださり、嬉しいです。 当方の投稿に対して、こんなに長い返信を書いてくださるなんて、ひさしぶりに感動しました。
削除されたレス (自レス削除)
消えたいです。ずっと寝ていたいです。
職場はパワハラ 認識していない状態で注意をし、ひどい言動を言われます。面談のとき頭が倒れそうなほど頭がぼーとしました。楽な死に方は川から落ちる。車にひかれる。車だと運転手が罪に問われますよね? 楽か死に方は1番はなんだと思いますか?1番は家で死にたいです
- << 13 ドンニムさん、警察官なんですか? 文面を読み取れてなかった。 死にたい方法、考えたくもなりますね。 警察含め行政って、上の言いなり、 パワハラ当たり前でと聞いた事あります。 最近、警察も不祥事ばかり。 疲れてきますよね。 これは、私の手段ですが、 思い詰めた時、 まず身体を動かし、 違う景色を見る。 とりあえず、今食べたい物を考える。 行きたい場所。 やり残したこと。 いっぱい自分のことに目を向けて、 ご自身を愛してみて。 死にたい理由は、 だいたいはひどい奴がいるから。 それだけのことで、死にたいなんて、 よく考えたら、バカバカしい。 自分をいい思い、思い出をたくさん 作って、まだ生きてたいなって、 自分を愛してあげて。 私は、ドンニムさんのパワハラ上司が目の前にいたら、「やめてください、ドンニムさんを いじめないでください。幼稚園から人生やり直したら?」 とでも、言ってやります。
>> 11
消えたいです。ずっと寝ていたいです。
職場はパワハラ 認識していない状態で注意をし、ひどい言動を言われます。面談のとき頭が倒れそうなほど頭…
ドンニムさん、警察官なんですか?
文面を読み取れてなかった。
死にたい方法、考えたくもなりますね。
警察含め行政って、上の言いなり、
パワハラ当たり前でと聞いた事あります。
最近、警察も不祥事ばかり。
疲れてきますよね。
これは、私の手段ですが、
思い詰めた時、
まず身体を動かし、
違う景色を見る。
とりあえず、今食べたい物を考える。
行きたい場所。
やり残したこと。
いっぱい自分のことに目を向けて、
ご自身を愛してみて。
死にたい理由は、
だいたいはひどい奴がいるから。
それだけのことで、死にたいなんて、
よく考えたら、バカバカしい。
自分をいい思い、思い出をたくさん
作って、まだ生きてたいなって、
自分を愛してあげて。
私は、ドンニムさんのパワハラ上司が目の前にいたら、「やめてください、ドンニムさんを
いじめないでください。幼稚園から人生やり直したら?」
とでも、言ってやります。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コレって慰謝料とれる??4レス 23HIT 社会人さん
-
パンツの名前を教えてください1レス 60HIT ちょっと教えて!さん -
下の子は可哀想?6レス 77HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
Wi-Fi詳しい方5レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
なんで?20レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
コレって慰謝料とれる??
レス有り難うございます。 そぅですね💦その程度かもしれませんね😌(匿名さん3)
4レス 23HIT 社会人さん -
9時間12500円とどちらにしますか?
君の出してる定義は日給だからね。 多いほうがいいに決まっとるのよ。 …(雑学王さん5)
11レス 192HIT おしゃべり好きさん -
日韓問題
現実的対策として、日韓問題や北朝鮮問題などの唯一の解決策として、朝鮮半…(匿名さん20)
25レス 944HIT おしゃべり好きさん -
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 60HIT ちょっと教えて!さん -
好きじゃない笑い方
私もやります。食後とか。歯になんかついてたらヤダ(笑)(知りたがりさん9)
9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 61HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 327HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 158HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
掲示板のNGワード
部活の【部】に落ちるの【落】この言葉は投稿できない言葉でした(通りすがりさん4)
4レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 165HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
12レス 159HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 146HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 134HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
12レス 136HIT パートさん - もっと見る