一生独身の場合にすべきこと。
一生独身であることが決定してしまった場合、やっておかないといけないことって何がありますかね?
30代、未婚、実家暮らしです。
夜間に制限速度以内で自動車を運転中に信号を無視した歩行者が飛び出してきて自分の車と衝突。その人が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪の前科(罰金刑)があります。前科者になってしまったので結婚は諦めざるを得なくなってしまった気がします。
人並みに結婚願望があったので、事故前は積極的に婚活をしていたのですが、事故後は婚活を一切辞め、毎日職場と自宅の往復のみ、友人はみんな結婚して親になっているので毎日孤独に過ごしています。最初はとてもとても辛くて自暴自棄にもなり、相手歩行者を相当恨みましたが、現在は自分の運命を受け入れて前向きに日々生活を頑張っています。
さて、一生独身であることが決まってしまった場合、貯金以外に何かやっておくべきことはありますか?思ってもみなかった人生になってしまい、先の見通しが真っ暗になってしまったので何も分かりません。教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
運転中に、信号を無視をしても車の方も責任がゼロとは、思わない。
貴女だけでは、無いですよ。
過ちを犯しても結婚もするし、子供産んで普通の生活をして家族をもってる人が老若男女で、多いと思います。
人を殺して十字架を背負う人間ってそんなに少なく無い気がするけどね。
でも生涯、1人で暮すならば、それでも良いけど命の次がお金とするならば、3番目とは、何でも生きてると言う実感と解る事をしてみたら、どうですか。
人の価値観も色々ですからね。
でもイジメをして自殺に追い込んでいた人でもお天気さんの下で平気で生きてる人は、幾らでも居ますけどね。
生涯、1人で生きるのは、死よりも辛いかもね。
せめて好きな人の子供を1人でも、産んだら、人生が変わると思います。
人間は、過ちを犯す動物だから反省をしたら良いと思いますよ。
聖書にも書いてあるけどね。
そんなに自己卑下をしなくても良いと思いますよ。
- << 4 ありがとうございます。信号無視は自分ではなくお相手さんです。前向きに生きていいですかね。
何年も同じ質問をし続けていますが、たくさん色んなレスもらっても、まだやってるんですね。
ほとんどの人から、結婚しないと決めなくてもいいと言われてますが。私もそう書いた。
また同じようなレスばかりですね…
刑事罰が懲役刑でなく罰金刑で済んだのは相手方の過失が大きいと判断されたからですよね。
もちろん免停等の行政罰も受けただろうし、相手方への賠償もキチンと済んでるんですよね?
そしたら普通に生活されれば良いと思います。
結婚されても何も問題はないです。
マジメにレスすると
ご近所付き合いをする。
定期的に出かけて顔を出さなかったら心配してくれる友達、知り合いを作る。
職場に通う。(出勤なければ心配してくれる)
貯蓄は必要ではあるけど
何かあった際に手続きとかお願い出来る親戚とか成年後見制度とかを利用する。
基本的には本当に1人きりで本当に何処にも誰もいなければ、行政が助けてくれるので、「福祉に繋がっておくこと。」です。
スレ主さんの場合はまず社会復帰
直ぐに無理なら、精神デイサービスや自立支援、就労移行サービスから。
親が亡くなる対策としてはそうしたサービス利用して包括センターとかに担当者を作ること。
(ただし60才の壁があるので、これは60才まで)
60才過ぎたら老人介護とかの利用。
結局は役所とかに支援相談したりケアマネとかで担当者を作ること。
お金があって自宅があっても、倒れたりした際に誰も気付かない。だと孤独死に繋がるので、若くて元気な内にその辺身辺整理してGHとか、老人向けの有料施設に入っておく。
親の墓があるなら墓仕舞いして共同墓地とかの永代供養にしておく。
自分の分も人を頼んで供養とかの費用を納めておく。
どっちにしても家に引きこもって親しか存在をしらない、心配してくれる人が親しかいないのが一番不味いので外に出て人付き合いする。
福祉に繋がっておくことです。
引きこもってるのが一番不味いですね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
またAmazonの置き配が消えた…15レス 212HIT おしゃべり好きさん
-
投禁やアク禁3レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
息子に怒られた20レス 196HIT ちょっと教えて!さん
-
メルカリの「該当の取引は〜2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
TVきちがい7レス 199HIT 匿名さん
-
またAmazonの置き配が消えた…
本人在宅だったら手渡しになる可能性が高いんですがね。 玄関開けてそっ…(経験者さん13)
15レス 212HIT おしゃべり好きさん -
相談
あと、もう一つの皆さん達に、伝えたいお願い事で、それは、普段から、10…(教えてほしいさん0)
24レス 581HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
死にたい
ありがとうございます。そうですね。 本当に気持ちの問題だと思います(ドンニム)
5レス 148HIT ドンニム (20代 ♀) -
息子に怒られた
19さんモラトリアムてわからんけどもありがとうございました。(ちょっと教えて!さん0)
20レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
投禁やアク禁
無いかな。 ペナルティ受けたことが2度ほどあるけど、その時はかなりき…(おしゃべり好きさん3)
3レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 134HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 115HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 271HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 476HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 134HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 284HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 115HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 271HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
27レス 394HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
19レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
37レス 617HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
9レス 144HIT 匿名さん -
妻の日傘について
僕は今日仕事が休みで、昼前頃 妻が眼科医院に行きたいというので一緒にいきました。 診察が終わって帰…
7レス 136HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る