みなさんの意見を聞かせてください

レス3 HIT数 235 あ+ あ-

2025/08/18 10:21(更新日時)

友人には1年ほどつきあっている彼氏がいます。その彼氏と友人は他校恋愛で私は彼氏の方と同じ学校なのですが、先日、友人の彼氏が同級生の女の子と映画に2人で行っているところを見てしまいました。他の友人に相談したところ、その同級生とは毎日LINEをしていてよくご飯や映画に行っていて、他校の彼女とは別れているものだと思っていたと言われました。
しかし友人と彼氏は別れてはおらず先日も花火大会に2人で出かけていました。
そのことを友人に言うべきかどうか悩んでいたやさき、その彼氏がまた別の同級生の女の子と早朝から夜遅くまで2人で他県のイベントに参加していることをsnsで知り本当にビックリしてしまいどうしたらいいのかわかりません。
教えるのが優しさなのか知らない方が優しさなのかみなさんはどう思いますか?
また友人だとしても彼女がいる立場で他の女の子と2人で出かけるのはどう思いますか?

タグ

No.4349050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

内緒で映画とか他県のイベントはほとんど恋人だと思うのでもう終わりです。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

どっちも選び難いですね。
お友達の性格で選ぶといいかも。

友人の視点から、秘密に関して、先に知る方がいいか後に知る方がいいかなんですが…
でもSNSに上げている以上、そのうちバレると思いませんか?

とりあえず彼女に「彼氏が女友達と遊ぶことに関してはOKしてるの?」と聞いてみるのはどうでしょうか?
そして相手から「どうして?」と聞かれれば「言おうかどうしようかすごく悩んだんだけど」と前置きしたうえで、よく遊ぶ子と他県のイベントに行った子の話をすればいいと思いますが…。

まあ、それでも八つ当たりされる可能性は高いので、それを覚悟のうえでいうしかないとは思いますが、私ならそうするかなと思って書きました。

たまに「恋人がいても、異性の友達と遊ぶのはOK」というカップルがいますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧