ガーデニング仲間集まれ!PARTS20

レス261 HIT数 4241 あ+ あ-

2025/12/04 09:28(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS20です。
参加資格は特になく、男女どなたでもOKの雑談部屋です。
ルールも簡単で、このスレ内でのケンカは禁止、誹謗中傷禁止の2つだけです。
ガーデニングは、やっていてもやらない人でも構いませんので、楽しくワイワイ雑談しましょう。

タグ

No.4348863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 118 mikaのダイヤモンドコースター可愛いね、ありがとう。 ユウこんばんは、ダイヤモンドアートの
コースター褒めてくれてありがとう😋
親は、高齢になると益々話し通じなくなって困るよね。私も健康診断とがん検診の予約昨日してきたよ。

No.152

マトリョーシカのダイヤモンドアートのコースターだよ。😋

No.153

mikaのマトリョーシカのダイヤモンドコースター、可愛いね。
いつも、可愛い写真をありがとう。
うちの父も、昔から話が通じないから、お姑さんが亡くなったと、去年から私が話してる割には、未だに香典1つ送られてこないからあきれてるよ。
普通、娘の旦那の親が亡くなったら、せめて2万か3万は送ってくるもんなのに、ほぼ1年経つ割には、香典1つ送って来ないってあり得ないよね怒。
年の離れた友達にはさすがに注意したけど、まさか今更父に注意する訳にはいかないし、義父も旦那も私の父が非常識なのは知ってるから、私もそのまま知らんぷりしてるよ笑。
今日はカレーだから、これからサラダを作るよ。
福神漬を買い忘れたから、旦那に頼んだよ。

• << 156 マトリョーシカ褒めてくれてありがとう😍 カレーいつ作っても美味しいよね。 家のカレーのお供は、ラッキョとサラダだよ。 サラダにフライドオニオンチップス少し掛けて食べるとサラダが凄く美味しくなるよ。 家は、これでサラダモリモリ食べてくれるよ。

No.154

>> 153 父は秋田の住所知ってるから、さすがにお義母さんの香典くらい送ってくれるだろうと思ってたのに、やっぱり無理だったよ。

• << 157 年取った親が今更、性格変わって、むちゃ良い人になるのは、無理やから、私も母や義父の非常識には、もう諦めてるよ。毒親の身内と思うと疲れるから、もう非常識な知人位の感覚で 察してるよ。元気でこれ以上迷惑掛けずに 生きてくれるだけで、良いと思ってるよ。 本人と話しても上から、目線で、絶対に 年を取ってる方が偉くて、迷惑を人に掛けても自分は、悪くないと思ってる発言やから、 本気で付き合うと親は、疲れるよ。

No.155

>> 154 まさか、香典を私が建て替えるわけにもいかないし、子供の躾は親がするものだけど、親がしないことを娘が注意するわけにもいかないからね。
プライドは山のように高いくせに、常識ないからさ。

No.156

>> 153 mikaのマトリョーシカのダイヤモンドコースター、可愛いね。 いつも、可愛い写真をありがとう。 うちの父も、昔から話が通じないから、お姑… マトリョーシカ褒めてくれてありがとう😍
カレーいつ作っても美味しいよね。
家のカレーのお供は、ラッキョとサラダだよ。
サラダにフライドオニオンチップス少し掛けて食べるとサラダが凄く美味しくなるよ。
家は、これでサラダモリモリ食べてくれるよ。

No.157

>> 154 父は秋田の住所知ってるから、さすがにお義母さんの香典くらい送ってくれるだろうと思ってたのに、やっぱり無理だったよ。 年取った親が今更、性格変わって、むちゃ良い人になるのは、無理やから、私も母や義父の非常識には、もう諦めてるよ。毒親の身内と思うと疲れるから、もう非常識な知人位の感覚で
察してるよ。元気でこれ以上迷惑掛けずに
生きてくれるだけで、良いと思ってるよ。
本人と話しても上から、目線で、絶対に
年を取ってる方が偉くて、迷惑を人に掛けても自分は、悪くないと思ってる発言やから、
本気で付き合うと親は、疲れるよ。

No.158

>> 157 おはよう。
昨日と今日は、早出なのに残業だから、大変だよ。
昨日の夜は、旦那と行きつけの居酒屋に行ったけどね。
猫達も、なんでこんなに早く起きてるのと言いながら寝ぼけてる(ように見える)から、今日はちゅ~るも出さなかったよ笑。
猫は毎日の時間を、同じルーティーンで過ごしてるから、私が早く起きてご飯をやろうものなら、次の日もまた早くご飯がもらえると勘違いするから、私が早出の日は、ちゅーるをやらないようにしないと、6:30にもらえると思い込んで、どんどん早く鳴くからね。
だから悪いけど、早出の日はちゅーるをあげないようにしてるよ。
あげるのはいつも、7:20とかだから、1時間も早めるわけにはいかないからね。
たまに、仕事内容はもちろんだけど、出勤時間が変わるからね。

• << 166 ユウこんばんは、残響お疲れ様やったね。 出勤時間早まると疲れるよね。分かるよ。

No.159

こんばんは。
年老いた親がいると、どうしても年々付き合うのが大変になってくるよね。
私も特に会いたい訳じゃないけど、今週の木曜に、父に会いに行くことにしたよ。
父は、家の中をゴミ屋敷にしている可能性が高いのと、前回会った時に歯が全部なかったから、インプラントをちゃんと入れたのかどうかも気になるから、確認しに行かないとね。
でも、父はなかなか私に会いたがらないし、車も出したくないと平気で言うからね。
それで、会えば会ったで、自分以外の人を見下して、悪口ばかり言うから嫌いでね。
私だけならともかく、旦那も一緒だから、旦那にまで嫌な思いさせるのは目に見えてるからさ。
今更、亡くなった母親の話は聞きたくないし、聞きたいのは父の現在の話だからね。

No.160

>> 159 私はもちろん、父の性格は全く受け継いでないけどね。
私は人を見下す態度は取らないし、人の悪口と言っても、それはせいぜい旦那の愚痴くらいだしね笑。
今日から私はまた休みだから、朝から洗濯して干して、駅前の喫茶店に行ったら、そこにローカル路線バスの旅の取材が来たと言うから、その裏話でメチャクチャ盛り上がって楽しかったよ!
私が好きな番組で、やる時は必ず見てるからね。
でも、テレビ自体にあんまり興味がないママさんみたいで、太川さんのサインや写真があるかも聞けなかったよ(泣)。
普通、そういうのがあれば、喜んでお店に飾って、お客さんにも見せるからね。
だけど木曜は、天気予報は雨で、雨が降ると、父はお墓参りには行きたがらないんだよね。

No.161

>> 160 まあ、父と私の共通点はおそらく、2人とも若い頃から接客業やっていて、人当たりがいいことかな。
人当たりがいいと言うか、外面がいいと言うか苦笑。
うちの母は、接客業をやっていた経験がほとんどなかったからね。
それでも不思議と、娘3人は全員、接客業を経験してるんだ。
一番下の妹もたぶん、今でも小売りの接客業やってると思うよ。
だから、姉妹仲は悪くても、私も一番下も、両方今でも小売業だよ。
仕事内容と会社名は聞いてるからね、今はどこ支店にいるのかは知らないけど、子なしの正社員だからね。
私とは4歳違いなんだけど、なぜか分からないけど、小さい頃から嫌われているよ。
今、ネトフリで面白そうな映画を見つけたから見てるよ。
うちの旦那は、今日は遅いみたいだからさ。

No.162

こんばんは、デザインの仕事でハロウィンがあったから、忙しかったよ
ようやくちょっとキリがついたかな
今週はゆっくり出来るかなと思ったら、明日も別の仕事が入って、水曜日も用事あるし
木曜日はゆっくり出来るかなぁ

最近、簡単料理にはまってるよ 旦那も
なにこれ?  と言いつつ  美味しい
と食べてるよ 笑

そういえば、今日スーパー行ったけど、お肉が高くなったね、お米は値段が少し落ち着いたかな、

No.163

>> 162 こんにちは。
今日は人参とスナップエンドウの土を買ってきて、今、庭のプランターに撒いたよ。
買い物に行く時に、熊が出ない街に住んでるのって、他の地域に住んでる人には悪いけど、安心して暮らせるからホッとしてるよ。
熊に絶対に出くわさない、その安全な地域は助かるよね。
たまたま、自分が住んでいる県が、47都道府県の中で唯一、熊が出ないと言われている県だからね。
その代わり、ハクビシンとか野良キョンと呼ばれる、鹿に似た動物は出るらしいけど、うちは特に山の方でもないから、さすがにキョンは出て来ないよ。
ハクビシンも見たことがないけどね。

No.164

>> 163 昨日は、夕飯命の旦那が、ご飯をなかなか作らなかった私に対して、メチャクチャキレてたから、こっちもムカついて、
「だったら、自分で作ればいいじゃん!ご飯なんて、食べるのが遅くなったって、◯にやしないよ!」
と怒鳴りつけてやったよ笑。
私は仕事でも常に、人のために調理をしてるから、休みの日に早く作れと急かされると、うるさくて嫌になるんだよね!
おまけに我が家は、お鍋とかを作ると、頻繁に手抜きだって怒られるけど、急激に気温が下がったから、今日は鍋の予定だよ。
最近、ドラマでもあるじゃん、
「だったらオマエが作ってみろよ」
って題のドラマが。
まさにそれだよね笑。
今日は旦那に、自分1人分のパジャマを新しく買って着ていたら、オレにも買ってきてと頼まれたから行こうかなと思ったけど、どうしようかな。
まあ、たまたま自転車で5分の所に、お店はあるからね。

No.165

>> 164 買い物に行ったら、ちょうどいいパジャマ見つけたから買ったら、3LじゃなくてLLだと言われたから、仕方なく取り替えてもらったよ(泣)。
まあ、自分もコンビニやってたから分かるけど、商品が未開封でレシートあり、おまけに買ってすぐなら、取り替え可能だからね。
一番困るのは、レシート無くしたけど返金してくれだの、開封されているにも関わらず、代えてくれと言ってくるケースね怒。
客に物が売れない状態で返されても、返品できないし、レシートがなければ余計に無理なのに、そこでゴネる年配客は意外と多いんだよ。
袋を一度開けたら、返品も返金もできないのに、なぜそこでゴネるかも疑問だけど、結構コンビニはそういうカスハラの温床だったよ(泣)。
だから、サイズを間違えたので、交換お願いしますと言うのは、カスハラにもならないからね。

No.166

>> 158 おはよう。 昨日と今日は、早出なのに残業だから、大変だよ。 昨日の夜は、旦那と行きつけの居酒屋に行ったけどね。 猫達も、なんでこんなに… ユウこんばんは、残響お疲れ様やったね。
出勤時間早まると疲れるよね。分かるよ。

No.167

>> 166 残業お疲れ様の間違えでした😅
ユウは、パジャマのサイズ間違えて、交換してもらったんやね。わたしも福袋買って直ぐに開封したら、広告の写真よりむちゃくちゃ安物くさい素材感で、未使用で、直ぐにほかの物に交換してもらった事あるよ。私も服売り場で
バイトしたことあるから、レシート無いとか
他のチェーン店の支店で、買った商品を
返品したいとか言う困った客居たから、分かるよ。クレーマーは、閉店間際とかにきて
閉店時間過ぎまでごねたりするから、困るよね。服のサイズの交換なら、ぜんぜん有りだと思うよ。😊

No.168

>> 167 だよね笑。
昔、私も子供服の店にいたら、孫にプレゼントするつもりで、名前まで書いたおばあちゃんが、サイズが違っていたと店のオープン前に怒鳴り込んできたことがあったからあきれたけど、結局返金してくれとうるさかったから辟易して、今回だけは大目に見るけど、次回からはやりませんと責任者の女性が断って、全額返金してた記憶があるよ。
もちろん、レシートも持っていなくて、うちの店で買ったかどうかも怪しかったけどね。
孫に気に入らないと言われたとか言う前にまず、孫に靴を見せるのも大事だし、サイズが違うのに名前書いてるのも、そもそもおかしいじゃん!
て、かなりツッコミ所満載なんだけど、あまりにも粘られたからやむを得なくてね。
旦那にパジャマ買うけど、3Lでいい?
とLINEしたら、LLだよと返事が来たから、速攻替えに行ったんだよ。
別に、サイズを間違えたのは私自身だし、お店にクレームつけるつもりもなかったからね。
小売りは長年やっているから、取り替え可能なのは知っていたから、すぐに同じデザインのLLに替えてもらったから助かったよ。
今日は旦那が遅いらしいから、先に鍋を作って食べたけど、運悪く舌を火傷したみたい。

No.169

>> 168 うちの旦那は、お前は普段働いてないんだから、オレの役に立てと言い出す物凄いモラハラだから、今日は洗濯して掃除して、パジャマも買いに行ったんだよ。
家に帰れば、今度は洗濯物が何で畳んでないのと訳の分かんないことを言い出すのが目に見えてるんだけどね怒。
そんなの、乾いていないからに決まってるじゃんと言えば、もう乾いてるでしょと言い出すから、そりゃ、乾かすためにずっと中に干していたんでしょと反論して、毎日大ゲンカしてるよ。
旦那には、洗濯物を干したことはなぜか、全く評価されずに、畳んでないことを責められるからね泣。
今日は晴れていたのに、なんで乾いてないの?
お前は乾かすのが仕事だろうと責められるから、そんなのお日様に言ってくれと言い返す毎日で、あ〜、くだらないと思ってるよ。

No.170

おはよう。
昨日の夜は、私が寝ようとした11時頃に、急に何度もピンポンが鳴って、お隣さん2人が現れたから、何事かと思ったら、2Fのお風呂場の窓が汚れていたからと旦那がお風呂に入りながら、窓を開けて放水していたから、その水がジャバジャバと駐車場に落ちてたもんだから、びっくりして飛んできたことが分かって、平謝りだったよ(泣)。
うちの旦那は変わり者だけど、夜中に2Fのお風呂場の窓を開けたまま放水したら、水漏れでもしてるのかと、隣の人がびっくりして飛んでくるのは当たり前じゃんね!
いくら気になったからって、それをわざわざ夜中にやらなくてもいいと思うんだよね、近所迷惑で恥ずかしいからさ。
今も、ゴミ捨てに行ったらお隣さんに会ったから、また代わりに謝っておいたけどね。
私はその変わり者ぶりには慣れているけど、ご近所の人は慣れてないし、旦那は私が怒っている意味が分からなくて憮然としていたよ。
館山は、私が日にちを勘違いしていて、明日だったよ。
でも、明日も雨予報なんだよね。
父には断られそうだけど、念のために今日電話してみるよ。

No.171

>> 170 うちの旦那は、自分が変わり者だと言う認識は全くないから、困るんだよね苦笑。
私はもうすぐ、結婚11年目になるから、すっかり慣れているけどね。
自分が帰って来た時に、洗濯物が中に干してあると怒ったり、掃除がやってないと怒るなんて言うのは日常茶飯事だから、お風呂場の窓が汚れていたから、洗剤でこすった後、シャワーで窓を洗い流すのを深夜にしていたと聞いても、特に驚きはしなかったけどね。
普通はお風呂場は1Fにあるから、シャワーを窓にかけても大したことないけど、2Fの窓を開けて放水すると、それこそジャバジャバ下に落ちて、落差があまりにも激しいからびっくりされるのは当たり前でね。
まさか、夜に窓を掃除し始めるとは思わないからね、御近所さんも笑。
それで、私も仕方ないから、主人が窓の掃除をするのに水を流していただけで、別に洗濯機が壊れたとか、水道が壊れたわけじゃないんで、ご迷惑かけてすみませんと平謝りしたよ。
話変わるけど、旦那が排水管クリーニングを、1カ所3000円でやってくれるポスティングチラシに目をつけたから、来月その業者に来てもらうことにしたよ。
女だと、相場よりぼったくられそうな気がしたけど、幸い向こうの指定した日が火曜だったから、旦那もいる日に来てもらえることになったからよかったよ。
明日は朝から雨みたいだし、父にはできるだけ会いたくないから、気が重いよ。

No.172

>> 171 気は重いけど、とりあえず父にアポを取ったから、明日は朝から会いに行くことになったよ。
前回行くために買ったお菓子は、まだ全部ちゃんと取ってあるから、持参して行くよ。
夜になったら、母方のおばあちゃんの家にも電話するよ。
奢るから、美味しい海鮮食べようよと父を誘ったら、オレは海鮮はいらないとも言われたけどね(泣)。
明日は駅まで車で迎えに来てくれるってさ。

No.173

>> 172 こんにちは。
今日は朝から予定通り、旦那と館山に行ったんだけど、なぜか父親のスマホが全部留守電に接続されて、どうしようと困っていたら、うまく会えて、父のスマホが鳴らない設定になってたことが分かったから良かったよ。
駅に11:30て言っといたのに、なかなか電話も繋がらないから、変だと思っていたんだよね笑。
それで、私の希望通り海鮮食べて奢って、そのまま車で母の実家に連れて行ってもらったよ。
でもそうしたら、たまたま私のおばさんも父も今回、自治会の班長で、1ヶ月分の会費はいくらなの?
いくらやっても計算が合わないよとおばさんが騒ぎ出して、わざわざ隣の家に聞きに行ったから、皆で吹き出したよ。
なんで半年分で15000円集めるんだよって話なのに、1ヶ月いくら?がひつようになるのって。
うちの自治会なんて、1年で3600円だから、やっぱり安いんだなと思ったけどね。
父の街だと、年間で27000円らしいからね。
同じ町内だから、年会費が同じなんだよね。
まあ、おばさんは若い頃からチャキチャキしてるけど、気が強くておっちょこちょいな所がある人だったから笑えたよ。
人の話を何も聞いてないんだなと思って。
おばあちゃんから、従兄弟にまた子供が生まれた話を聞いたけど、それはスルーするよ。
悪いけど、次から次へと生まれすぎて、ほぼ毎年だから、全部お祝いしてると破産するからね。

No.174

>> 173 あ、おばさんは、私の亡くなった母の弟のお嫁さんね。
長男嫁だから、おばあちゃんと一緒に暮らしてるんだ。
従兄弟に当たるその息子に最近、2人目の赤ちゃんが生まれたと聞いたけど、私もその従兄弟からは、直接結婚祝いも貰ってないからさ。
明日は仕事だから、頑張るよ。
晩御飯はもう、居酒屋で食べて帰るよ。
行きつけの居酒屋が、雨が降るとドリンク1杯無料なんだ。

No.175

>> 174 おばあちゃんは長生きで、もう90は超えてるから、なるべく会える時は会ってるよ。
昔から初孫で可愛がってもらったからね。

No.176

こんばんは、今日も仕事で疲れたよ
ご飯も炊いてないし、おかずも作っていないよ
もうすぐ、旦那が帰ってくるから やらないととは思うけど、ソファーでゴロゴロしているよ

一昨日は久しぶりに居酒屋やカラオケスナック行ったよ お刺身が美味しかったよ

ユウ、お風呂の件、大変だったね 夜にチャイムなって驚いたよね

明日から11月だね 早いね

No.177

今、旦那とモ-ニングきてるよ
その前にお風呂入ってきたよ 久しぶりの湯船に浸かって気持ちよかったよ

少し前美容院行ってきたよ そんなに白髪ないけど、ちょうど前髪の辺りにあるから気になってたんだ

今まではフリーで仕事してたから、誰にも会わず、仕事完結してたけど、会社に入って在宅だけど、月に一度は打ち合わせあるから
やっぱり気になって、染めてきたよ

短時間だけど、前半は毎日在宅ワークだよ
でも、スマホでタイムカードから全部出来るように設定してくれたから パソコン使わなくて楽になったよ

上司も産休の代わりで臨時の人なのであんまり 出勤しないから、自分で好きな事やってるよ

今日は 今ネットでコラム連載中だから、その続きを書こうか秋のポストカード書こうか迷ってる 

No.178

>> 177 こんにちは。
今朝は、モカの爪が伸びているから、病院に連れて行ったよ。
お昼は昨日の鍋の残りにご飯を入れて雑炊にして食べて、今はテレビを見ているけど、膝の上には小夏が乗っているよ笑。
皆、寒くなると、一斉に飼い主の上に乗ってきて暖を取るから、夜中に重いなと目を覚ますと、モカが私の布団の上で寝ていたりするよ。
体重が4キロあるから、上に乗ってると重くて、必ず目が覚めるんだよね笑。
小夏も明日、爪切りに行く予定だよ。
今週末から来週はたまたま忙しくて、金土火木金土が全部仕事だから、爪切りは今週中に行かないといけないよ。
うっかりして、結婚記念日も夜19:00上がりの仕事を引き受けちゃったから、お祝いの外食は別の日でもいいかなと思っているけどね。
来週の火曜は、排水管のクリーニングを業者にお願いしてあるけど、私が仕事になったから、休みで家にいる旦那に代わりに対応してもらう予定だよ。

No.179

こんにちは。
うちの旦那は、自分がモラハラだと知っているからわざと、見たいドラマリストで竹内涼真のドラマを外してるから、TVerで1人で見てるよ。
ドラマの名前は前に話した、じゃあ、あんたが作ってみろよ、ね笑。
旦那はなぜか、毎クール必ず自分で好きな番組を録画して、2人が休みの日に勝手に再生しだすから、私好みの番組じゃないことも多くてね。
草彅のドラマも、毎回録画はして見せてくれるんだけどね。
内容は元彼女にモラハラと、昭和の価値観丸を押し付ける化石男がフラれて、会社の同僚の力を借りながら、どんどん料理上手になっていくドラマで面白いよ。
「冷凍食品を解凍しただけの料理は料理とは言わない、カレーも野菜切るだけだから、簡単すぎて料理とは言えない」
と、家の旦那の言いそうなことが山ほどで、そうそうと言いたくなる話だったよ笑。
あんまり面白いから、1話から5話までほとんど全部一気に見ちゃったよ。
でも、料理を自分でやればやるほど、彼女がいかに料理上手で自分のために作ってくれたかを思い知って泣くんだよ。
旦那はこの話をあらかじめ知ってて、私にご飯を作らないことを責められないように、わざと録画してないみたい。

No.180

>> 179 今日も朝から、小夏の爪切りで病院に行って、午後は生理で眠いから、昼寝してたよ。
うちの旦那、LINEで晩御飯はいるの?
と毎晩聞いてるんだけど、昨日もご飯作りたくないの?と返事が来たから、一応聞いてみただけだよと答えたけど、LINEする意図も全然分かっていなくて、コープの横のクリーニング屋にいるよと書いたのに、直ぐに返事が来なかったから、仕方なくそのまま帰ってご飯作ったけどね。
いらないよって滅多に言わないから、こっちは毎日イライラして聞いてるんだけどね笑。
コープの横なら、ご飯要るよと言われれば買い物して帰れるじゃん。
それなのに返事もよこさないから、余計にイライラするんだよ。

No.181

>> 180 我が家の晩御飯のメニューここ3日間は、一昨日が鍋、昨日が館山で買ってきた魚の干物を焼いて、麻婆豆腐も作って、今日の夜は肉じゃがの予定だよ。
昨日の夜作った味噌汁も、まだ残っているからね。
旦那の帰りは遅いみたいだから、先に作って食べるよ。

No.182

価値観丸出しで押し付けるだったよ、間違えた。

No.183

おはよう。
昨日の夜は旦那から、外で食べないかと誘われたから、昨日は居酒屋で飲んでたよ。
今日は結婚記念日だから、今日も行きつけの居酒屋で飲んで帰るよ。
仕事のスタートが遅いから、帰りも遅いけどね。
10:30スタートだから、洗濯物を外に干してから出発するよ。
今日は遅出、火曜は普通出、木金土はぜんぶ早出だよ。
今日は11回目の結婚記念日だよ。
去年はフランス料理でお祝いしたけど、そこのフランス料理屋さんもたぶん値上がりしてるから、今年はリーズナブルな店でお祝いすることにしたよ。
ただ、仕事で声を使うから、帰りにカラオケをするのはやめにするけどね。
今日も明日も声を出すからね。

No.184

>> 183 私はてっきり、今年の年末は、旦那が一人で秋田に帰るものと思っていたんだけど、旦那のお父さんはホテルの清掃やってるから、年末の繁忙期よりも年明けに行こうかなと言われてギョッとしたよ。
せっかく、お正月は1人でのんびりしようと思ったんだけどね。
でも、今の秋田はバンバン熊が出るみたいだし、館山でも父と旦那が、2人揃ってイノシシを見たと言っていたよ。
私はたまたま、気が付かなかったんだけど、2人とも見たと言うから間違いないみたいだよ。

No.185

おはよう。
土日は働いて、今日は休み、明日は出勤、水曜が休みで木金土がまた出勤だから、今朝は洗濯してから、いつも安くて大人気の美容院で、順番待ちしてるよ。
なにしろ今どき690円の美容院だから、朝イチで来てもものすごく混んでるんだよね。
昨日は疲れて、シャワーを浴びないで寝たから、朝シャンしてきたよ。
朝早く来ないと、順番が午後になるからね。
皮膚科も混むけど、ここの美容院の混み方もすごいんだ。
仕事が接客業だから、あんまり白髪頭だったり、伸び切ってたりするとまずいからね。

No.186

>> 185 私みたいに、仕事が不規則だと、やっぱりスポーツジムみたいに、定期的に通う所がなければ、時間に縛られないのが助かるよ。
週1の頻度で通っているのに、ちょっと忙しくて通えないだけで電話が来るとか、めちゃくちゃうっとおしいからね笑。
その点、去年通っていたジムは電話も来ないし、余計な詮索もされなかったから楽で良かったのに、私が辞めた次の月に閉鎖になったから、もう戻ることもできないから残念だよ。
皆とも仲良かったし、通うのが楽しかったし、何よりしっかり痩せたから嬉しかったんだけどね。
それで、また太ったら通うつもりだったんだけどさ。
それで結局、68.5キロが現在は65キロで、かなり戻っちゃったよ(泣)。
いつでも戻れると思ったのに、まさかなくなるなんてね。
なくなるで思い出したけど、私がやっている仕事と同業だったから、コロナ禍の後で登録した会社、社長が事業をそのまま、よその会社に引き継いで退職したみたいで、電話面接や履歴書も出したのに、今はもうなくなったから、マネキン会社の登録は、今は1つだけだよ。
まあ、もう1つの会社は本業の会社と比べると、結構やりづらさが目立ったから、なくなってホッとしたんだけどね。

No.187

おはよう。
今日は浄化槽をクリーニングする業者に、午後から頼んであるから、出勤する私の代わりに、旦那にお願いしてきたけど、心配だよ。
うちの旦那、人が良すぎて、騙されそうで心配だからね(泣)。
それで、一応、1ヶ所3000円でやってくれると言うから、2ヶ所6000円くらいの見積もりなら頼んでねと伝えてあるんだけどね。
うちは賃貸じゃないから、たまにはクリーニングしてもらう必要があるけど、中にはぼったくり詐欺もいるから、念のために気をつけないとね。
だから、あんまり高い見積もりが出たら頼まないで、よそを探そうねとは言ってあるんだけどさ。
釣り広告でカモられたら困るからね。
もし、18000円とか出たら、よそに頼んだ方が安そうだからね。
晩御飯は、おでんでもいいし、材料はあるから、クックドゥで何か作ってもいいよと言ってあるけど、料理しない人だから期待してないよ。
豚肉や大根、ナスや白菜といろいろあるから、野菜を切ってくれれば鍋もできるし、クックドゥだって、説明見れば分かるはずなんだけど、ドラマの主人公を地で行く男だからさ笑。
じゃあ、お前が作ってみろよなんだよね、ほんとに。
でもその主人公は、本当に料理を始めて、元カノとヨリを戻すんじゃないかって感じになってきたから、楽しみだよ。

No.188

>> 187 私があんまり面白いと言うから、先週分は録画してあったけど、旦那は見てないからね。
料理を毎晩やっている主婦からしたら、その言動を見て、お前の振りを直せと思うんだよね笑。
料理を全くしないお前が威張るのがおかしいんだよって、見て少しは反省してほしいんだよね。
私は8時間立ちっぱなし、声も出しっぱなしだから、帰って作るのは大変だから、代わりに作ってくれたら嬉しいんだけど、無理だろうね笑。
最近は、おでんを買っておけば、結構ドヤ顔で出してくれるから、おでんくらい誰でもできるわと思うんだけどね。

No.189

明日は仕事は休みなんだけど、また健康診断で引っかかったから、病院に行かなきゃいけなくて、ユウウツだよ(泣)。
いつも、子宮の検診で落とされるから、たぶん再検査ではなんともないって言われるだろうけど、今回は子宮じゃないんだよね。
病院は嫌いだけど、行くしかないから行って来るよ。

No.190

こんにちは。
昨日はなぜか、浄化槽のクリーニングを頼んだ業者が来なくて、昨日私が働いてる時に電話はあったみたいだけど、仕事中は出られない決まりだから、出ないでいたら、今日になっても未だに電話がないから、会社が定休日なのかブラックなのかよく分からないから、また排水口が詰まったら別の業者に頼むことにしたよ。
今は、大腸ガン検診に引っかかったから、病院で要精密検査になってしまったので、大腸ガンカメラの予約して、採血をして帰ることになりそうだから待ってるよ。
明日から仕事が連チャンで入ってるから、検査は来週にしてもらおうと思ってるけどね。

No.191

>> 190 おはよう。
残念ながら、私は12/19に大腸がんの内視鏡鏡検査を受けることが決まったよ。
社長にも、その近辺で休むことは話したよ。

No.192

ユウこんにちは
やっと、休みだけど、体調悪くて明日と明後日の分の仕事しているよ
一昨日から体調悪くて、昨日は月に一度の出勤日だったから、頑張って行ってきたよ

ユウ、健康診断の結果 心配だね
何ともないこと 願っているよ

ユウにお願いがあるんだ
私もう一つデザインの仕事を始めたのだけど、花のアップの写メを送ってほしいんだ
手書きで書くから、素材がないんだよね
うちは花育ててないから
忙しいと思うけど、よろしくお願いします

今から前送ってもらった猫ちゃんを描こうと思うよ

No.193

ユウ、ごめんね 頼んだけど、ユウも忙しいと思うし、ネットか図書館でイラストさがすよ

もう、私半分ぐらいしか、家事してないよ
笑 今も旦那が塩焼きそば作ってる
まあ、洗い物は私がするけどね

お互い仕事あるから、旦那さんにも手伝って欲しいよね

No.194

>> 193 おはよう。
たまたま仕事が4連チャンになったから、4連チャン頑張って、今日が休みで、明日はまた仕事だよ。
これまであんまり働いてないから、なるべく仕事がある日は働かないとね。
みどりに頼まれていたお花の写真、使えるかどうかは分からないけど、今は庭のコスモスが綺麗だったから、コスモスの写真を撮ってきたから載せるよ。

No.195

>> 194 うちの旦那も、頼めば家事はするから、昨日は私が仕事の間に、洗濯機を回して、洗濯物を干して、選択者を全部畳んでしまってくれたから、助かるよ。
できれば、鍋材料はあるから、夕食用に、野菜を切って鍋でも作ってくれてれば、もっとありがたかったんだけどね苦笑。
昨日は仕事帰りに、オリジン弁当に寄って、サラダとお弁当2つ買って帰ったよ。
今日の夜と明日はどうしようかな。
旦那にはまた、掃除を頼まれているからやらないとね。

No.196

>> 195 選択者を→洗濯物をね、間違えたよ。

No.197

貯金はできるだけするようにしてるから、来月の大腸ガンの内視鏡検査もたぶん、3万円くらい実費で出す羽目になるんだけど、それくらいならすぐに出せるからよかったよ。
前回、うっかり検査代がいくら掛かるのかを聞き忘れたから、ネットで相場を慌てて調べたんだけどね。
もう、次に病院に行く日が検査だから、先に電話で確認しておいた方がいいかな、念のため。
そうそう、話は変わるけどなぜか、昨日は秋田のお義父さんから法事があったと旦那に聞いたので、誰のかと思ったら、去年亡くなったお義母さんの1周忌の法事を昨日やったと言って、私が帰ってきたら旦那がメチャクチャ不機嫌で私に当たり散らしてたからビックリしたよ!
え〜、なんで、命日は12/23なのに、11/16にやってたのって。
おまけに、やることになったのに、お前達は花1つ送ってこないとおばさんに文句を言われたんだって。

No.198

>> 197 でも、私たちの都合も聞かないで勝手に日にち決めて、勝手にやってて、それで何一つお金も出さないって怒られるのは、ものすごく理不尽だよね!
旦那はお坊さんの都合で前倒ししたんだろうとは言ってたけど、私は命日がまだ来ないうちに1周忌をやるなんて聞いたことがないんだけどね。
それに、いつも土日は2人とも仕事で忙しいから、土日に法事をやるのはやめてくれと頼んでいるのに、なぜか全部土日にされてるしね。
まさか、お義父さんとおばさんだけで法事をしているとも思わないし、あまりにも支離滅裂なんだよね、話が。
大体、息子夫婦に参加できるか確認もせずに、勝手に法事をやるとか、お坊さんの都合のみで動くって、訳分かんないよ。

No.199

>> 198 法事って普通、お坊さんの都合よりもまず、息子夫婦の都合を聞くのが先だよね。
それなのに許可もなく勝手にやって、おまけに花1つないって、ひどい言いがかりもいい所だよね。
それで旦那とお義父さんが、電話で派手に喧嘩した後に、私が仕事から帰ってきたので八つ当たりされたみたいなんだけどね。

No.200

>> 199 でも、こっちは何も聞いてないんだから、果物カゴやお花なんか準備できるわけがないじゃんね!
せめて、1週間前に話してくれれば、こっちもいろいろ準備ができたのにあきれたよ。

• << 218 ユウお久しぶりです。最近は、花粉症や黄砂の影響で、体調不良で中々来れなくてごめんね。 お義父さんちゃんと義母さんの一周忌の日にちの相談もお知らせもしてくれなくて困るよね。 一周忌の日にちも知らせてくれないなら、知らんがな‼️って、感じて、気分悪いよね。まぁ高齢者は、何でも他の人の予定は、聞かずに勝手に決めるいき生き物だけどね。うちの義父も 勝手にディサービス辞めるとか、ヘルパー辞めるとか病院に行くの止めるとか突然冬の間は、全部介護関係のディケアやディサービスや通院に行かないとか突然言い出すから、往復2時間かけた、ケアマネさんや病院のディケアの看護師さんと話し合ったり義父を説得したり 義父の家まで往復2時間も掛かるのに週に2回も行かされたりここ数ヶ月大変な生活だったよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧