ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20です。
参加資格は特になく、男女どなたでもOKの雑談部屋です。
ルールも簡単で、このスレ内でのケンカは禁止、誹謗中傷禁止の2つだけです。
ガーデニングは、やっていてもやらない人でも構いませんので、楽しくワイワイ雑談しましょう。
タグ
>> 53
おはよう。
今日は3連勤の後の連休だから、のんびりしてるよと言いたい所だけど、私がやらなきゃいけないことが多すぎて、大変だよ。
おまけに昨日の夜は、日報に貼ったレシートを切り間違えたんじゃないかって、急に心配になって、夜はなかなか寝付けなかったしね。
今朝、日報自体は完成させて送ったから、もし間違えてたら、社長が怒って電話してくるはずだから、わざわざ自分から電話しなくてもいいかと思っているんだけどさ。
同じミスで2度怒られるのも嫌だしね。
どっちみち、来週の仕事もまだ聞いてないからね。
私、個人事業主じゃないから、インボイスがよく分かっていなくて、レシートの切る部分を間違えることが、半年とか1年にいっぺんのペースであって、社長に雷落とされるんだよね(泣)。
過去に2度もやったから、もし間違えてたら、また確実に雷落ちるから、怖いんだけどね。
とりあえず、今は洗濯物干して、皮膚科に顔出して、ドトールで順番待ちしてるよ。
今は、QRコード読み込めば、何番まで行ってるか分かるんだって。
>> 6 挨拶が遅れてしまいましたが、皆さん、こちらのスレでも、またよろしくお願いします。 うちの旦那、私があれこれ全部やっているのに、何もやってい… ユウ、みどりこちらのスレでもまたよろしくね。うちの旦那もゴミ捨てと洗濯は、してくれるけど、床掃除が出来てない!とかキッチンの排水溝やシンクの汚れがきちんと取れてないとか、掃除がいい加減だとか、ギャーギャーうるさいよ。キッチンは、毎日使う所だから、一応寝る前に排水溝もシンクも掃除して、洗い物も溜まると嫌になるから、こまめにしてるんやけどね。部屋の整理整頓が、してないとか!色々言ってくるわ(^◇^;)昨夜は、うどんにしたよ。今夜は、里芋と大根と鶏肉の煮物にする予定だよ。それと何か作ろうと思うよ。
- << 62 mika、こちらのスレでもまたよろしくね。 mikaの旦那も、意外と細かいんだね。 いろいろ細かい旦那を持つと、奥さんは大変だよね(泣)。 でも、お互い頑張ろうね。
>> 58
おはよう。
昨日の夜は、行きつけの居酒屋さんで、無断欠勤を5回もやらかしたバイトをクビにしたとママさんが言っていたから、常連一同で大爆笑したよ!
まあ、無断欠勤を1回や2回しただけでも普通にクビになりかねないのに、5回もやったら、そりゃ当たり前だよねって。
それで、前回来た時にママの機嫌が悪くて、メチャクチャ怒鳴ってた話をしたら、
「え〜、前回私がそんなに怒鳴り散らしてたの、お客様に丸聞こえだったんですか?すみません!」
て、ママが平謝りしていたからね。
話変わるけど幸い、会社に送った日報のレシートについての電話は特に来てないから、今回のレシートは切り間違えてないみたいで良かったよ。
インボイスに必要な登録番号があれば問題ないらしいからね。
一昨日は、春に咲く花の球根を玄関脇の花壇に植えて、昨日は旦那と二人で休みだったから、眼鏡屋さんに買い物に行って、晩御飯作るには遅い時間だから、行きつけの居酒屋さんはその後寄ったんだ。
あと、昨日の夜に旦那がWBCを見るために、Netflixに加入してくれたから、今朝は草彅剛の新幹線大爆破を見て、その前に髪も染めたよ。
- << 63 ユウこんばんは、居酒屋の無断欠勤を5回も やらかす。バイトもいるんやね。今の若い子は、休むにしても連絡も入れられない非常識な子もいるんやね。(^◇^;)居酒屋のママさんもお疲れ様やね。話変わるけど、ユウもNET Felixに入ったんやな。うちも引っ越した時に旦那が直ぐに入ってくれたよ。Amazon primeもTVerもYouTubeも今は、TVで、見れるから、ドラマの見逃しも観れるしLiveも観れるから、便利だよね。
>> 60
ネトフリの契約を私から言い出せば、間違いなく支払いを私がやる羽目になっただろうけど、旦那が言い出す分には、私はタダだしね笑。
旦那も見たがってたんだよ、この作品。
WBCの試合がネトフリでしか見られなければ、家の旦那みたいな野球脳は、必ず契約せざるを得ないから、今はNPBもなんとか独占放送じゃなく、他の局でも放送できないかを模索しているみたいなんだけどね。
次の仕事は土曜日で、また19時までの仕事だから面倒だけど、頑張るよ。
- << 64 ユウは、net Felixの契約を旦那さんがしてくれて、タダで色々観れて、ラッキーやったね。 野球好きな人は、大谷の大リーガーの試合も観れるから、良いよ。この機会に草なぎ君の出てる映画やドラマも満喫してね。
>> 58
ユウ、みどりこちらのスレでもまたよろしくね。うちの旦那もゴミ捨てと洗濯は、してくれるけど、床掃除が出来てない!とかキッチンの排水溝やシンクの…
mika、こちらのスレでもまたよろしくね。
mikaの旦那も、意外と細かいんだね。
いろいろ細かい旦那を持つと、奥さんは大変だよね(泣)。
でも、お互い頑張ろうね。
- << 65 今日は、旦那がお弁当要らない日だったのに 旦那が夜勤と勘違いして、夜勤は、来週なのに 疲れてぼーっとしてたのか?来週のスケジュールと間違えて、旦那の夜勤用のお弁当を作ってしまうと言う失敗をしたよ。まぁ私が明日のお昼用に持っていけば無駄にならなくて、良いんやけどね。だから、今夜は、疲れを取るために 久し振りに湯船に入浴剤のバブを入れたよ。 (^◇^;)
おはよう。
みどりの旦那さんも、mikaのだんなさんも、両方夜勤があって羨ましいな。
うちは、旦那の夜勤は一切ないから、晩御飯要らない日がめったになくて大変だよ。
もう、旦那を朝送り出してから、晩ご飯何にしようかなとユウウツだよ(泣)。
でも、急に気温が下がったから、シチューとかもアリかな。
昨日はなぜか珍しく、1日中頭が痛くて、薬を2回飲んでも治らなくて大変だったんだけど、今朝は不思議と治ったから良かったよ。
明日は仕事があるから、治らないと困るんだよ。
でも、3連休の割には、明日の土曜日しか仕事を受けてないから、結構暇だよ。
父親と仲が良ければ、じゃあ暇だからお彼岸に墓参りでもってなるんだろうけど、うちは仲がいいのは表面上だけで、小さい頃からDVとか普通に受けていたから、父親は嫌いだよ。
>> 66
今、明日はもっといい日になると言う名前のドラマを見てるんだけど、子供が父親に押し入れに閉じ込められたり、殴られたり蹴られたりする描写があるから、昔の自分も、父親にずいぶんやられてたなと思って、思い出すと悲しくなって、電話なんかしてやるもんかと思っちゃうんだよね。
世間では、孝行したい時に親はなしとか言うけど、そもそも親孝行したい親じゃないからさ。
うちはもう、昔から両親が揃って猛毒だったから、母親が早くに亡くなったのは、悪いけど助かったと思ったんだよね。
母親は、女は早く結婚して、子供を持つべきと言う考え方だったから、彼氏ができた私に対して、いつまで遊んでいるの、早く結婚しろとか言うから、結婚するためには、まずちゃんと付き合ってからじゃないと無理だから、今は結婚できるかどうかを見極めるために付き合ってるんだよと言い返したりしていたからね。
>> 67
いざ、結婚したいと言い出せば、今度はアンタが結婚なんて無理に決まってる、できるわけがないとものすごく反対されて、収拾が付かなくなったけどね。
大体、アンタは料理1つまともにできないでしょって言われる始末でね。
私が今の仕事を始めたのは、母が亡くなった後だから、母はまさか、料理がまともにできなかった娘が、人前で調理をして、その料理を人に出す仕事に就くとは思いもしなかっただろうね笑。
私は小さい頃からそうやって、何をやっても何もできない子だと、親には決めつけられて育ったから、自分が社会に出て、スキーとかをやるようになったら、あれ?スキーもできるようになったし、車の運転免許も取れたしで、何もできない、何もかもできないと決めつけていたのは親だけだったんだと気づいたよ。
>> 69
まあ、親の役割は子供が成人するまでだから、親も役割を果たして亡くなったし、成人してからの生き方は、親云々と言うより、自分だよね。
私はそういう毒親しか知らないで育ったから、今の旦那の親が毒親じゃないことに、最初は普通にびっくりしたよ!
毒親じゃない親は、息子を悪く言わないんだって気づいたからね。
母親が早く亡くなったのが助かったと言うのはそこだよ。
毒だから、顔さえ見ればもちろん私の批判しかしないし、肯定もしない。
私が彼氏と旅行に行きたいと言えば、結婚するかどうかもわからない相手と一緒に行って、もし合わなくて別れたらどうするのと聞かれたから、いや、それならそれで良くない?
思い出をありがとうで終わりだよと言ったら、え〜、そんな〜って呆れられたから、もしその後生きていても、たぶん衝突は絶えなかったと思うからね。
自分の娘の生き方を批判しかしない、肯定を一切しない母親なんて、娘にとってはムカつくしかないからね。
>> 70
その後、私の父親には、親戚のおばさんとかが、
「ユウちゃんは今、こうやって頑張ってるよ」
と電話で色々話したりしてくれたから、父は昔の母よりも、いくらか柔軟に私の人生を認めてくれているとは思うけど、昔の殴られたり蹴られたりの、さんざん泣かされたイメージはなかなか消えないから、旦那にはよく、会いに行かなくていいのと聞かれるけど、できればなるべく会いたくないし、話したくもないんだよね、しょうがない。
会っても特に、話すことがないからさ笑。
父は、今の私の生活に興味を持たずに、話すことは自分のことか、亡くなった母親の話しかしないからね。
もう25年も前に亡くなった母の話なんて、今更聞いても意味ないのに。
基本的に娘の話を聞く気がないんだよね、最初から。
>> 75
こんにちは。
最近はなぜか、19:00上がりに加えて、20:00上がりのポイントカードの仕事まで増えたから、ポイントカードは一切やらなくなったよ。
それでも今年は、9/16から日給もアップしたから、130超えるのがほとんど確実になってきたから、仕事を増やさずに調整してるよ。
旦那にはしょっちゅう怒られるけどね、もっとお前も働けって。
でも、もともとうちの旦那は町会の仕事1つやらないし、たまに仕事を頼んでもポンコツな所があるからね苦笑。
先週、うちがゴミ置き場の掃除当番だったんだけどなぜか、缶や瓶の資源ゴミの日に、割れたガラスを大量に出してた家があって、私がそれを知らずにビニールに触ったから、私は指を切っちゃって、頭に来たから、土曜日にはガラスの破片や鍋蓋を捨てないで下さい、そのせいでガラスの破片で指を切りました、電池を捨てるのも違反です、あとビニールごと置いて行かれるのも迷惑ですと注意書きを貼って、違反ゴミは持ち帰って下さいと書いたんだけど、それをいつまでも貼っておくと、家を特定されて、嫌がらせを受ける可能性もあるから、休みだった旦那に、その紙を剥がして、ついでにガラスの破片の袋を持ち帰ってと頼んだのに、旦那は紙しかなかった、ガラスの破片なんか無かったの一点張りで埒があかなくて呆れたよ!
>> 76
いや、うちの班のゴミ置き場、そもそも1ヶ所しかないし、違反ゴミをまとめたオレンジの袋があるから、それを持ってきてと頼んだのに、そんなのなかったはおかしいでしょって!
見つからないってことは、要するに探してないってことでしょと詰めて、その違反してる小さいビニール袋を証拠に持ち帰って見せたんだけど、全く謝りもしなくてね。
おまえが帰った後、また出しに来たんだろうって、あまりにも馬鹿げたこと言うから余計に呆れたよ!
あのね、違反ゴミを出す人は、出す前に今日は出せるかどうかも確認しないほどの面倒くさがりなんだから、缶やビンを回収した後にまた、違反ゴミを出しに来るほどマメなことをするはずがないって、なんで気づかないんだろ?
アンタが単純に、気づかなかっただけだよ!
じゃなきゃ、わざわざ土曜の夜までその違反ゴミがあるわけないじゃん。
ちなみに、うちの町会のガラスの破片や割れてない蓋の回収日は土曜じゃなくて、第1と第3火曜日なんだよ、電池もね。
もちろん、私がいろいろ書いても、その相手が日本語の読めない外人さんの可能性もあるし、違反ゴミはもう、うちで捨てるしかないから引き取ったんだけど、ゴミ1つまともに回収できないほど、うちの旦那がポンコツだとは思わなくてびっくりしたよ。
>> 77
確かに、そのゴミ袋は指定もされてない、小さい袋だったけど、こっちはそれを探して持ち帰ってと頼んだからね。
最近、御近所トラブルで刺されるとかの事件は多発してるから、いくらゴミ当番よりと書いておいても、誰が匿名で貼り紙出したのかは調べればすぐに分かるし、それを逆恨みされて家を特定されて嫌がらせを受けたら、たまったもんじゃないからね!
だから、恨まれないうちに、さっさと紙を回収して、違反ゴミも回収すべきだと思ったけど、私はその後に仕事があったからさ。
幸い、ゴミ当番の家はどこかとか聞かれた人もいないみたいだから、今はなんともないからいいけどね。
あまりにもひどいからムカついて、1軒だけ御近所さんに話したけどさ。
でも、そうしたらそれを自治会に言って、防犯カメラを付けてもらったらと、メチャクチャ大げさな話になったもんだから、ハイハイと返事して聞き流しておいたけどね笑。
私、自治会の総会や定例会に出るほどヒマじゃないし、それを提案したところでたぶん、予算がないって却下されるに決まってるからね!
それに今後、自分が万一、また役員やる時に、防犯カメラとかをわざわざ見る羽目になったら、余計に面倒くさくなるだけだからさ。
>> 78
旦那にはもう、私は役員やりたくないから、自治会抜けたいと話してるんだけど、旦那が保守的で絶対に抜けないと言っているんだよね。
もちろん、今どき自治会抜けたら、ゴミ捨て場にゴミを捨てちゃいけませんとはさすがにならないし、自治会は任意ですと言うから、私は抜けたいんだけど、何もやらない旦那が抜けたがらないのは困るんだよ。
やるのは全部私、役員やるなら旦那に全部私が丸投げされるのは頭に来るんだけどね。
- << 106 ユウは、割れたガラスのゴミで怪我して大変だったね、💦家のマンションは、部屋番号書かないとゴミ出し禁止だから、変なゴミを出す人が、居ないから、助かってるよ。階に寄ってゴミの置き場が決まってて、ゴミ当番家の町内会もあるよ。と言うか、月に2回もフロア通路の掃除やら、エントランスの掃除があるから、憂鬱だよ。
おはよう。
今朝、私が資源ゴミ出しに行ったら、先週私が出した貼り紙が効いたのか、今日は違反ゴミが1つもなかったし、おまけにビニールごと置いて行った人が1人もいなかったから、びっくりしたよ!
私、てっきり日本語が読めない外人さんでもいるのかと思ったら、まさかの全員日本人、あるいはちゃんと日本語が読める外人さんだったみたい笑。
いや、それなら最初からきちんとやってくれと思ったよ。
もちろん、しばらくしたら、元に戻る気はするけどね。
私は今日と明日が仕事で、来週も土日が仕事だよ。
サムネイルって確か、ユーチューブの見出しだよね。
みどりはいろいろ、クリエイターの才能があるんだね、羨ましいよ。
私もこの道20年超えたベテランマネキンだから、今日と明日は頑張るよ。
うちの自治会、全部で6班編成で、今年の地区長さんが1班、私が4班だから、今のまま自治会に加入してると、あと3年後に4班から地区長を選出しなきゃいけなくなるんだよ!
地区長は順番だから、その6班で持ち回りなんだ。
今回の地区長さんも、6年前に頼まれて、2度目の人だよ。
4班は元々、80くらいのおじいちゃんやおばあちゃんが多くて、50代もほとんどいないしね。
実際班長でさえ、こなすのがやっとで、クリーン作戦は日曜にしかやらないから、私も仕事を休んでいるしね。
で、他に年3回くらい回ってくるゴミ置き場清掃も、旦那は協力しないと来てるしね怒。
だから、あと3年後に地区長なんて冗談じゃないんだよ。
それを回避するためには、自治会抜けるのが一番だと私は思うんだけど、旦那がいい顔しないからね。
こんにちは
自治会は近くでも入らなくていいところとか、強制的に入らないといけないところとか
色々だよね
うちも抜けたいよ
サムネイルも色々種類があって、私もよくわかってないよ 笑
修正もよくされるし、全然一人前じゃないよ
ほんと趣味は仕事にしないほうがいいという
言葉がつくづく分かってきたよ
今日はもう食材の買い出しに行って、秋物っぽい服もすぐ着れるようにしたよ。
最近、暑かったり 肌寒かったりするからね
今年は暑すぎてあまり出かけなかったから、
好きな服も着れなかった服もあって残念。
- << 89 今年はほんとに暑いから、外に出るのも億劫になって、出掛けるのがどうしても夕方5:00過ぎとかになっていたよね。 私ももっと、新しく買ったユニクロのワンピースを着たかったんだけど、なかなか出掛ける機会がなかったから、結局会社の謝恩会で1回着ただけだよ。 LIVEとかだと、ワンピースも暑いからね。 さて、今日はお給料日だから、たまにはスシローにでも行こうかな。 猫はお金がかかって大変だけど、可愛いからね笑。
>> 83
おはよう。
昨日は仕事帰りに、こないだバイトに無断欠勤を5回もされたから、クビにした居酒屋のママさんのお店に飲みに行って、ひとしきりしゃべってきたよ。
今日からまた休みだから、日報書いて郵便ポストに投函して、のんびりしてるよ。
旦那には、手持ちのお金がなくて、新しいメガネの代金支払ってもらったから、お給料日の今日は、お金下ろして支払わなきゃならないからユウウツだよ(泣)。
先月はバイト代が少なかったから、あんまり自由に使えないんだ。
旦那から預かってる生活費は、毎月半分は定額貯金してるからね。
うちの旦那は、あんまり貯金に興味がないから、協力的でもないけど、小夏も12月になったら8歳で、シニア猫に入るから、少しでも何かあった時のための貯金は必要だから、頑張ってるよ。
加入している保険だけじゃ心配だからね。
もともと、うちは2ニャンいるから、飼い主が爪切りできない分、毎月爪切りに2匹とも連れて行かなきゃならないから、私は1年間でトータル24回は、両方合わせて病院に連れて行っていて、急にケガしたりするイレギュラーが発生すれば、年に30回以上は私が病院に連れて行っているのにも関わらず、うちの旦那は、私が働いてない時はやれ役立たずだの、やれもっと働け
こんにちは
今日が最後の代休だよ でも、区役所行ったりしないといけないから なかなかゆっくりできないよ
この前の日曜日は、旦那とお寿司屋さんの居酒屋へ行ってきたよ 今まで気がつかなかったけど お寿司2人前 っていうのがあって、〆にそれを食べたら お腹いっぱいになったよ
月曜日は安いし美味しい居酒屋さんがあるから、旦那がちょっと行こうか と誘ってきたので奢ってもらったよ
それから、ユウ綺麗な花の写真ありがとう
猫ちゃんも引き取るの大変だよね
可愛いけどね
ユウの家みたいにみんな責任持って、可愛いがってくれるといいのにね
私は大雑把だから、無理かな
猫カフェに行きたいとは思っているけど、近くにはないんだ
>> 91
おはよう。
昨日の夜はなぜか、旦那の隣に寝る陣取り合戦を、モカとする羽目になって笑えたよ。
私がトイレに行くと、モカがなぜか、私の枕の上に座って、ニャーニャーと何度も鳴いてたんだよね笑。
それを夜中に3回か4回繰り返されて、最後には私がこっちにいるのが嫌なら、代わりにおばちゃんの開いてる足の真ん中で寝させてもらうからね、おやすみと言わんばかりに、私がちょっと開いていた足の真ん中に、ドカンと座って寝始める始末でね笑。
そのくらい、モカは自由な娘で、小夏とは性格が間逆なんだ。
小夏はものすごくおとなしくて、キャットタワーで寝てたり、窓の外を眺めていたりするんだけどね。
小夏が騒ぐのはせいぜい、朝のちゅーる待ちとか、私が3日くらい連続で仕事をした次の日くらいだよ。
「なんで3日も私と遊んでくれなかったの!私、すごく寂しかったんだから、今日こそ私と遊んでね!」
とでも言いたそうな、ものすごい激しい甘えっぷりを見せるのよ笑。
うちは猫語翻訳アプリとか使ってないけど、2匹が何を言っているか、もう大体分かるから、多分飼い主にそんなことを訴えてるんじゃないかと思うんだよね笑。
猫は口を聞けないけど、ちゃんとお互いの思いは通じてるよ、ほとんど。
と言っても、昨日の夜はモカが鳴きっぱなしで全然寝ないから、旦那も怒ってたけどね。
私は今日、仕事でもなく休みだから、いちいちモカの鳴き声に腹立てたりしないけどね。
そう、私が毎日のように仕事してないから、夜中にモカと遊んでいても、特に寝不足になったり、あきれたりしないんだよね、今更。
モカも、我が家に来て5年経つからね。
そうそう、モカのワクチンを打つ時期ですよと病院からお知らせを貰ったから、近いうちに行かないと。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
正月に「たこあげ」をしたいが一緒に「たこあげ」やらないか?8レス 99HIT 社会人さん
-
赤軍派2レス 68HIT 通りすがりさん
-
何だろう3レス 59HIT りゅう (30代 ♂)
-
ジャパネットのドラム式洗濯乾燥機1レス 57HIT 匿名さん
-
今月少しは高く貯金出来るかと思ってたのに9レス 91HIT 匿名さん
-
今月少しは高く貯金出来るかと思ってたのに
金があるときでラッキーだった思わんとあかん。 金が無い時なら治療すら…(雑学王さん9)
9レス 91HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41こんばんは😊 嵐のリーダー次第では? 紅白みないから、良くわか…(匿名さん1)
414レス 6517HIT かっくん -
まあまあ たけのうち峠編何故か大分も高いよー(・・;) 熊本から帰る時に高速で福岡も…(主婦さん1)
106レス 1645HIT 数歩 (10代 ) -
誰かと話したい⑧ライデンさん、たらの木ってそもそもたらが木になるなんて知らなかったΣ(…(匿名さん0)
342レス 4348HIT 匿名さん (♀) -
正月に「たこあげ」をしたいが一緒に「たこあげ」やらないか?
ちいかわの凧でもいいか?(匿名さん8)
8レス 99HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
甲子園の魔物10レス 113HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからない4レス 111HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる
アボカドハンバーガー美味しいよね。 わっちも食った😋(匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう104やっぱりだめだった(›´ω`‹) いいの見つけた https:…(常連さん30)
500レス 6674HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう84承知致しました🫡(サトシ)
500レス 7776HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。
牛乳とお酢さえ(またはレモン汁)あればチーズ作れるよ でも結局買うの…(匿名さん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
甲子園の魔物
野球の試合だけではないんですよ。 長年数多くの人の想いが集う場所なの…(匿名さん0)
10レス 113HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
25レス 284HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 364HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 591HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 777HIT おしゃべり好きさん - もっと見る