ガーデニング仲間集まれ!PARTS20

レス261 HIT数 4237 あ+ あ-

2025/12/04 09:28(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS20です。
参加資格は特になく、男女どなたでもOKの雑談部屋です。
ルールも簡単で、このスレ内でのケンカは禁止、誹謗中傷禁止の2つだけです。
ガーデニングは、やっていてもやらない人でも構いませんので、楽しくワイワイ雑談しましょう。

タグ

No.4348863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.16

>> 15

No.65

>> 62 mika、こちらのスレでもまたよろしくね。 mikaの旦那も、意外と細かいんだね。 いろいろ細かい旦那を持つと、奥さんは大変だよね(泣)… 今日は、旦那がお弁当要らない日だったのに
旦那が夜勤と勘違いして、夜勤は、来週なのに
疲れてぼーっとしてたのか?来週のスケジュールと間違えて、旦那の夜勤用のお弁当を作ってしまうと言う失敗をしたよ。まぁ私が明日のお昼用に持っていけば無駄にならなくて、良いんやけどね。だから、今夜は、疲れを取るために
久し振りに湯船に入浴剤のバブを入れたよ。
(^◇^;)

No.87

>> 86 小夏達は、ちゅーるが大好きで、毎日2本ずつ食べてるから、40本入りのちゅーるが20日しか持たないし、トイレ砂も21リットルの複数猫用を使っているから、ちゅーるも猫砂も1ヶ月に1度は大体買いに行ってるから、猫を飼うのも大変だよ。
猫を飼うのに必要なのは、どんなにいたずらをされても怒らない忍耐力笑(ないけど)と、いつでも病院に連れて行ける経済力と、暇な時間があることだよ。
お金と暇と心の余裕がないと、猫なんて飼えないからね。
猫は手間暇かけて、お金もかけて、愛情もかけないと育てられないからさ。
それでDCMによく行くから、ついでにお花も買って来るんだよ。

No.111

>> 110 ユウお疲れ様
私も子宮がん検診や乳がん検診受けなきゃだよ。私は、明日は、休みやから、旅行の準備や予約とかしょうと思うよ。また水木金は、朝から、仕事だからね。今夜は、夕飯は、肉うどんにしたよ。私が作ったダイアモンドアートのコースターだよ。

• << 118 mikaのダイヤモンドコースター可愛いね、ありがとう。

No.125

• << 127 私の健康診断第二弾は明日の午後だよ。 冬の野菜なら、日差しが強くなりすぎない分、うまく育てられそうだから、トマトやキュウリを引き抜いた後の土に、土を再生できるやつを混ぜて、今は放置していて、もうじきスナップエンドウと人参の種を蒔くつもりなんだ。

No.135

>> 134 そうそう、うちの小夏はなぜか、子猫の頃から、猫ちぐらをぶっ潰して、その上で寝るんだよ笑。
お〜い、そのちぐらは中に入る物で、上で寝るもんじゃないんだよとあきれているんだけどね。

No.151

>> 118 mikaのダイヤモンドコースター可愛いね、ありがとう。 ユウこんばんは、ダイヤモンドアートの
コースター褒めてくれてありがとう😋
親は、高齢になると益々話し通じなくなって困るよね。私も健康診断とがん検診の予約昨日してきたよ。

No.194

>> 193 おはよう。
たまたま仕事が4連チャンになったから、4連チャン頑張って、今日が休みで、明日はまた仕事だよ。
これまであんまり働いてないから、なるべく仕事がある日は働かないとね。
みどりに頼まれていたお花の写真、使えるかどうかは分からないけど、今は庭のコスモスが綺麗だったから、コスモスの写真を撮ってきたから載せるよ。

No.257

>> 256 猫達は元気ですよ、気にしてくれてありがとうございます。

• << 258 皆さん、おはようございます。 昨日の話の続きですが毎年、私の仕事は年末の30日か、31日まで働いています。 去年は、姑の急逝があったので、クリスマスから年末まで全部休んでいたので、今年は検査で異常がなければ、会社が希望する最終日まで働く予定です。 お正月はコロナ禍以降、全く仕事がないので、旦那とのんびりします。 うちも、義実家はボロで、それプラスアルファで今は熊まで出ると言う、とんでもなく危険な雪深い田舎なので、もし義父が亡くなっても、その家は要らないな。 おまけに現在は、野良猫が3匹もいるから、猫も引き取れないよ。 ただでさえ、我が家にはモカと小夏がいるから、更に3匹も増えるのはキツイしね。 猫の爪切りも、1匹で1回880円も取られるから、2匹の1年分の金額は合わせて2万くらいかかる計算だから、2匹ならギリギリ養えるけど、5匹はさすがに無理だよ(泣)。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧