自分の性別について

レス4 HIT数 175 あ+ あ-

2025/07/13 17:39(更新日時)

そこらにいるごく普通の女学生です。
タイトルに書いたように自分の性別について悩んでいる事があります。この場を借りて愚痴らせてください。

まず自分は身体は女、心も女としてこれまで性別について違和感なく生きて来ました。
ただ最近少し違うなとも思って来ました。
1、2年前まではロリータ服や可愛らしいものにすごく興味を持っていて、それは今でも変わりません。ですがいざ手にしてみると何か自分には合ってますかいないなと思うようになりました。単純に勝手なイメージと違かっただけかもしれませんが。

学校のアンケートなどで性別を選ぶ欄があると思いますが今まではなんの迷いもなく「女」を選んでいましたが、今は少し躊躇いが生じたようにも思います。

女の子という型に当てはめられることに複雑な気持ちを抱くようになりました。だけど女でいることに違和感を持っていたからといって男性になりたい訳でもありません。自分という性別があるかのようにも思えます。

でも、女で生まれてきて良かった、この部分では男の子の方が良かったなというような他の子達が言うような事も当然考えます。違和感を持った今でもフリフリのお洋服や可愛く見られたいという気持ちはありますし、同時にメンズやボーイッシュな男の子にも憧れます。

結局自分は何を言いたいのかも分かりません。ただ性別で自分を区切ることは自分自身好ましくないと言うことだけはハッキリしています。

本当に文章がぐちゃぐちゃでまとまりがなくてすみません。でも本当に分からないんです。自分がどういう生き方をしたいのかが。

この事は親には相談出来ていません。自分が何に困っているのかも上手くまとめられないので……

読んでくれた方いましたらここまで壊滅的な長文に付き合って下さりありがとうございました。

タグ

No.4330854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男になりたいという明確なものがないなら、女と言われる事に明確な違和感や嫌悪感がないなら、そんなに気にしなくて良いと思います。

No.2

>> 1 そう言って貰えると助かります。ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

No.3

主さんは「普通の女子」ですね。
そんな事、誰でも考えたりもしますよ。

一番の性での喜びは…
女性は出産…ではなく男と女の夜の関係でイッてほしいですね。
え~と…女性だけが持つイクの最高到達点が『中イキ』となります。
↑を経験できるのは女性全体の3割程度だそうです。
『中イキ』を体験するとですね…簡単に言うと脳内麻薬が異常に分泌されて…多少頭がアレな娘?位にハッピーになるそうです。
なんでも普通の麻薬の10倍以上とか。
幸せらしいですよ。

注、『中イキ』は頭がアレになるのでガソリン車に灯油を入れる事も起こしたりしますからお気を付けて。
男性では基本↑は無理だそうです。

No.4

誰でも悩むから
正常だと思いますよ。

自分はずっと「僕」でした。

笑ってしまいますが、小さな頃に母親の裸を見たことがなく
一緒にお風呂に入った時に母親が隠していたので
父親と同じものがあると思っていたので
大人になったら○んこが生えて来るんだと思っていました。
(毛は隠していても見えたので思い込み)

生えて来ないと知ったのが何才だったかは忘れてしまいましたが
ガリガリで男の子にしか見えなかったので
男の子とよく間違われていたのもあって

僕と言っていました。

自分の性別や性嗜好、性自認って難しいんですよ。

そもそも体の性分岐と脳の性分岐はタイミングも違います。

そんなわけで
胸の膨らみや生理に嫌悪感あるとかでないなら問題ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧