ガチ恋した芸能人に再び恋をしそうで悩んでいる
恥ずかしながら芸能人に再びガチ恋してしまったのでご相談です
彼は41歳で自分は31歳で初めてお会いしたのは10年前で、
たくさんファンがいる中で目が何度もずっと合ってたり、
自分の動きをマネしたり、ブログなどで自分が住んでる
地域に来れて良かったと言ったり、
自分の誕生日辺りの季節が嫌いと元々言ってたのに
お会いしてから誕生日の頃が好きだと言ったり、と
勘違いだろ?と言われればそれまでの話なのですが・・・
彼がここ一、二年表舞台にあまり出なかったので
頑張って心の中から彼の存在を消して
ぽっかり空いた心の穴を埋められるように
他のもの・ことにハマって楽しむように心がけて
やっと自分のペースで歩めるようになって来たかな?と
思った矢先に彼がドラマなどの表舞台のお仕事を
再開した事で決心が揺らいでしまい
また本気で恋をしてしまいそうです
あれだけ好きだった人の事をそう簡単には
記憶から消せないです
心が彼を追いかけてしまうんです
やっぱり好きなんだなと改めて自覚しました
以前彼にガチ恋した時に家族からもうハマったらダメだよ
と念押しされたのに、心は言う事を聞いてくれません
また好きになっちゃった。と簡単に打ち明けられたら
どんなにか楽なのにな。と思っています
自分がここでどれだけ悩んでも彼の仕事にも
私生活にも微塵も影響がある訳じゃないのに
自分だけが苦しい。という状態が今の心情です
長文・乱文失礼しました
恋愛に長けた方や似た境遇の経験のある方など
アドバイスをして頂けましたら幸いです
「恋」の素晴らしさって
「成就すること」じゃないと思うんですよ。
恋をしておこるすべて
「嬉しい、楽しい、大好き、辛い、幸せ、苦しい、重い、怖い、哀しい、愛しい、切ない、分からない、綺麗、カッコイイ、ヤバい、怒り、疑問、かわいい、理解、発見、どうして、だがしかし、いややはり、美しい、ずっと見ていよう」
そのすべてひっくるめて素晴らしいんだ、と私は思います。
彼のことを「人」として恋するのではなく、
「神」として恋するのはいかがでしょうか。
「神」に恥じない人間になろうと日々を生きるんです。
この世のすべてが彼の一部ととらえ、すべてに恋をし、愛をそそぎ、自分のことも愛する。
という恋愛の仕方はいかがでしょうか。
全然見当違いのアドバイスだったらすみません…。一案としてどうぞお納めください。
- << 3 確かに恋は成就することだけが素晴らしいことじゃないですね! そう仰られてハッとしました 彼に恥じないように生きてみようと 改めて考えるきっかけになりました! わたしのどうしようもない気持ちを受け止めながらも 素敵なご提案をしてくださり大変ありがたいと思います 少しでも過ごす日々が自分にとって より良いものになるように努めていけたらいいなって思います アドバイスをありがとうございました!!
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モテていると言われることについて6レス 43HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
私との予定より上司を優先する彼7レス 63HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏が激務で心配です5レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
他人の言葉で別れる6レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
中学生の恋愛で恐縮ですが…1レス 51HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
モテていると言われることについて
たしかに魅力的だとは自分でも思ってないです…。 あとはマッチ後メッセ…(こいの相談)
6レス 43HIT こいの相談 (30代 ♂) -
どう思いますか?
やっと仕事が終わったのは、彼氏です。 その日は、たまたま私も仕事…(恋愛好きさん0)
3レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私との予定より上司を優先する彼
一発アウトにするには時期尚早かなと。 有給とったのに って気持ち…(匿名さん7)
7レス 63HIT 匿名さん (20代 ♀) -
詐欺師
うざいダンダン(匿名さん12)
13レス 340HIT 恋愛マスターさん (20代 ♂) -
お客さんのことが気になっています
その方既婚じゃない? だから未読スルーじゃない? 家庭あると、滅多…(匿名さん41)
41レス 1061HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
仕事で女性がいるか不安です12レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ2レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
致す時のトータル時間って17レス 387HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の「いつでも連絡してください」5レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
仕事での嫉妬についてです8レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
致す時のトータル時間って
1時間くらいかかっちゃうんですね。あん摩という表現が珍しく感じました(恋愛好きさん0)
17レス 387HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
仕事で女性がいるか不安です
飛行機事故の死者より自動車事故の死者の方が圧倒的に多いのに、人は何気な…(恋多きパンダさん12)
12レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリ
え??(匿名さん2)
2レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
仕事での嫉妬についてです
主さんも承知の通り、昨今は会社内の業務最中の言葉使いや立ち振る舞いが、…(匿名さん8)
8レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女性の「いつでも連絡してください」
連絡してみてどうかだよね。(恋愛好きさん5)
5レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
20レス 356HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
12レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
20レス 262HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
23レス 266HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
7レス 166HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る