共依存の関係ってすぐ終わりますか?

レス5 HIT数 119 あ+ あ-

2025/07/06 12:50(更新日時)

好きとかはわかんない
共依存の関係って結局お互い消耗するだけですぐ終わりますよね

タグ

No.4326944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

共依存とか差別とか共存とか、言葉では理解しにくいし、一度は孤立しても良いと思った。もっと変化のある生き方をしようよ。
浮いたオトナ社会を侮辱罪と恐喝罪で通報しますた♪

No.2

依存性が高いと直ぐとか簡単には終わらないよ
薬でもギャンブルでもタバコやアルコールも依存すると厄介だし男女関係も同じ
依存するとDVとか問題あっても別れないしDVとか無くて普通に恋愛してても相手に依存してる人ほど次の相手を直ぐ探したりストーカーになる
セックスも男女の関係自体が依存だったりするからね
依存や友達として好きとかも恋愛って言葉を使うと簡単に納得するし依存か分かりにくくなる
「私恋愛体質なんだよね」ってのも体質でなく単純に依存だと思う

• << 4 それって長続きってより腐れ縁のように続いてるだけだから 結果的に不健全というか上手くは行かないんだろうなって。 お互い求めるばっかりだし

No.3

お互いに束縛し合ってるのが心地良い関係なら続くこともあります。
大抵は破綻しますが。

• << 5 その人は寂しいや孤独を埋めたいという心が大きいと思いますが 大概相手からは疎まれるのではないかと。

No.4

>> 2 依存性が高いと直ぐとか簡単には終わらないよ 薬でもギャンブルでもタバコやアルコールも依存すると厄介だし男女関係も同じ 依存するとDVとか… それって長続きってより腐れ縁のように続いてるだけだから
結果的に不健全というか上手くは行かないんだろうなって。
お互い求めるばっかりだし

No.5

>> 3 お互いに束縛し合ってるのが心地良い関係なら続くこともあります。 大抵は破綻しますが。 その人は寂しいや孤独を埋めたいという心が大きいと思いますが
大概相手からは疎まれるのではないかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧